Были или нет американцы на Луне?

14 M 11.5 K 135.7 K
 


avt5160701
 
Россия
Москва
47 лет
Слушатель
Карма: +56.20
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 15,097
Читатели: 10
Уважаемый Дядя Вася ака Модератор, сразу видно, что Вы ни разу не умеете читать чертежи детали или узла.
Если в чертеже не указывается качество для поверхности, ее никто трогать не будет, хоть она и мхом бы поросла, ржавчину тоже никто снимать не будет, если об этом не сказано в КД или на чертежах. А если об этом не сказано, значит поверхность не имеет значения в функционале детали или узла.В очках
:lol:
Я диванный стратег 97 уровня.

  • -0.05 / 20
    • 8
    • 12
ДальнийВ
 
Слушатель
Карма: +538.86
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 5,886
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Я позвонил на фирму Кодак в Рочестере, штат Нью-Йорк, компания, которая поставляла фотопленки для камер Hasselblad, которые астронавты использовали на Луне. Я спросил:
— При какой температуре расплавляется пленка?
— Сто пятьдесят градусов (Фаренгейт).
 
В случае с пленкой Вы и вы (мн.число) понавысасывали из пальца, так и не приведя никакой конкретики как по пленкам, так и по измерениям температуры, с которым (измерением) влегкую справился советский самобеглый луноход, выполняя задание партии и правительства, а шесть команд бравых ковбоев, самолично собственными ботами топтавших Луну нешмогли.
 
В случае с "искусственной шероховатостью" Вы и вы (мн. число) пользуетесь ровно таким же методом. Сосание из пальца. Причем во всех аспектах.
 
Теперь Вы начинаете топать ножками с криками "хулиганы зрения лишают". Пройдет пару месяцев и Вы будете так же причитать "вывсёврети, шероховатость самая что нинаесть искусственная была, мы это доказали".
[/quote]
@page { margin: 2cm } p { margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; line-height: 115%; text-align: left; orphans: 2; widows: 2 }

http://ligaspace.my1…8-03-01-44  - здесь тоже есть о чём почитать и прочувствовать глубину проблемы(кому интересно)
Надёрганные отрывочки
"...
Исходя из сообщений выше

1) Официальных документов с заявлением о герметичности камеры Хасселя нет - сообщения выше.

2) Актуальность решения задачи герметичности и перепада температур для камер лунной программы показали разработчики: В. Бусыгин, Г. С. Алексеев (руководитель конструкторской бригады, занимавшейся космическими киноаппаратами) - сообщение выше.

3) Резкое изменение условий фотосъемки с борта лунного модуля или КА (влажность 40-70%, давление 0,35 атм. кислород) на вакуум приводит к изменению механических, светочувствительных и цветопередающих свойств пленки.

Здесь добавлю, что изменение во время киносъемки относительной влажности воздуха на 1% или температуры воздуха на 0,5 °С приводит к изменению относительной длины пленки на 10-5. Желатин, которым покрыта фотопленка, при изменение внешних условий приходит в равновесие со средой за 1-3 минуты. В серебре хорошо растворяется кислород.

Согласно сообщению выше, понижение давления приводит к смещению цветочувствительности в сторону синего цвета - снимки будут синие, увеличение зерна.




Шахматный шах). Явление изменения качества снимков (посинения, увеличения зерна, прочее) для камеры Hasselblad можно видеть на примеры миссии Джемини 4.

Ниже снимки с борта КА (0,35 атм. кислорода) и снимки при разгерметизации КА (вакуум).


Снимки с NSSDC Image Catalog Gemini 4 - офис.


25 ligaspace (22.08.2010 18:31)

GrossPutin, да, речь идёт о том, что камера Хасселя в миссии Аполлонов нарушает законы физики. Поэтому, Американцы не были на Луне и НАСА мистифицирует посещение человеком Луны.


Вот одна из причин - даже при современных технологиях невозможно изготовить фотопленку с одинаковой светочувствительностью (цветопередачей) при атмосферном давлении и в вакууме. Дело в том, что цветная пленка имеет несколько слоёв: красный, синий, желтый (современные пленки до 12 слоёв). Каждый из слоев очень чувствителен к воздушному давлению. Понижение атм. давления в 10 раз приводит к понижению светочувствительности пленки в несколько раз, причем светочувствительность для разных слоев по разному падает: светочувствительность для красного света падает намного быстрее, чем для зеленного света. Это означает, что цветопередача и зернистость фотопленки при атмосферном давлении и вакууме будут значительно различаться.

В миссии Аполлонов цветовая передача абсолютно сохраняется одинаковой: при фотографировании в кабине лунного модуля и в вакууме. А это нарушение законов физики и химии. Ниже примеры:

http://ligaspace.my1.ru/news/2008-03-01-44

21 steamroller   (19.08.2010 16:39) 

"В вакууме из фотоплёнки почти мгновенно испаряется вся влага и пластификаторы и она становится хрупкой как стекло и при попытке 

 сделать следующий кадр, плёнка ломается в фильмовом канале! 

 Без плёнки, камеры с металлическими шторками затворов в вакууме 

 прекрасно работают.... 

 Об этом, кстати, рассказывал Г.Гречко, когда они пытались снимать негерметичными камерами. Поэтому все камеры в космосе помещают 

 в изолированные боксы по типу подводных...."

  • +0.12 / 20
    • 12
    • 8
avt5160701
 
Россия
Москва
47 лет
Слушатель
Карма: +56.20
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 15,097
Читатели: 10
Цитата: Ли Си Цин от 29.05.2018 07:16:59Правильно, с целью минимизации гидравлического сопротивления. Не согласен? Опровергай!
Уважаемый, Вы снова в теплом, на этот раз уже по колено.
Вы же тут били себя лакированным копытцем в грудь, что необходимо
Цитата: Цитата Ли Си Цин от 26.05.2018 09:44:33П.П.С.
Вот еще что. Турбулизация пограничного слоя это хорошо.
Но задача хладагента - снять на себя максимальное количество теплоты всей массой.Поэтому турбулизация должна бытьглубокой, чтобы вся толщина жидкости работала на теплосъем, а не только край.
Поэтому "зубец" выступает глубоко в поток.
Хорошо работают криволинейные изгибы в критическом сечении.
Можно у Велюрова в расчете посмотреть.
И все это учитывается. В отличие от невидимой "шероховатости".
А теперь вдруг за ламинарный поток топите. Тоже самое и с энтропией, то она у Вас поднимается, то падает. Удивительное рядом.
Вы даже не поняли, где эта искусственная шероховатость есть, а где ее не должно быть. Так и не разобрались с ее назначением.
Я диванный стратег 97 уровня.

  • +0.01 / 19
    • 10
    • 9
ДальнийВ
 
Слушатель
Карма: +538.86
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 5,886
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: avt5160701 от 26.05.2018 13:28:27Правильно, и не надо. Вы вначале домотались до флага, потом до пленки, теперь вот к движку F-1. А толку - ноль, потому что доказывалка не научилась доказыватьНравится. Образование надо получать, а не турбогенерировать контент на форуме. Сидите и тупите дальше. Больше мне сказать нечего.Незнающий
А что, про флаг уже всё ясно?Шокированный
Неужели верующие уже нам всё внятно  растолковали с чего это флаг начал колыхаться после пробега астронавта между флагом и телекамерой?
https://youtu.be/ymwE1sNm82Y
смотреть после 2.30.
П.С.
Ну давайте, растолкуйте нам этот примитивный пример с болтающимся флагом.Веселый

  • +0.04 / 21
    • 11
    • 10
Vick
 
Слушатель
Карма: +260.02
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 18,969
Читатели: 4
Цитата: ДальнийВ от 29.05.2018 10:38:37Защитники лунной аферы уже не раз прокалывались на знании советских и российских реалий.
Все мы помним забавный момент, как истово защитники веровали в паровое отопление жилых домов.
На чём, в очередной раз, и прокололись эти дочери офицеров астронавтов.ВеселыйВеселыйВеселый
Все мы помним, что о жилых домах ты сам и сочинил (хотя в стародавние времена и в жилых паровое и было). И визжать начал, будто первый раз это словосочетание – "паровое отопление" –  услышал. 
Скучная ты лживая девушко. 
Отредактировано: Vick - 29 мая 2018 в 11:02
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
*****
Шприй был прав! (с)

  • +0.01 / 22
    • 12
    • 10
Alexxey
 
Слушатель
Карма: +219.74
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 6,344
Читатели: 2
Цитата: Ли Си Цин от 29.05.2018 07:16:59Правильно, с целью минимизации гидравлического сопротивления. Не согласен? Опровергай!
Это всего лишь версия. С хрена её опровергать-то? Такая версия имеет право быть? Безусловно! Единственная ли она имеет право на существование? Хрена лысого, либо ВАМ нужно её СТРОГО ДОКАЗАТЬ! А пока, версия об искусственной шероховатости с определёнными параметрами не просто ТОЖЕ имеет право на жизнь, но и выглядит более логичной при анализе текста, описывающего конструкцию охлаждающих трубок.
1. Там, где действительно имеет значение минимизация шероховатости поверхности — на внутренней стенке КС — так и говорится: "surface shall be smooth (поверхность должна быть гладкой)"
2. Там, где говорится об охлаждающих трубках, в выражении: "controlled inner surface rougness (контролируемая шероховатость внутренней поверхности)" — нет ни малейшего намёка на какую бы то ни было минимизацию. Минимизация здесь — Ваши выдумки и натянутая интерпретация.
Цитата: Ли Си Цин от 29.05.2018 07:16:59На самом деле Велюров просто показал, что гидравлическое сопротивление точно соответствовало полному расходу керосина.
Что в этом невероятного?
Самое простое, лежащее на поверхности, объяснение.
Ключевое слово — "вероятное". "Вероятное объяснение" не равно "однозначно верному" и "единственно возможному", даже если оно кажется Вам "самым простым и лежащим на поверхности". А это автоматически означает принципиальную неоднозначность в исходных данных расчёта Велюрова. И ставит на нём крест! Вы понимаете эту простую вещь? Гидравлическое сопротивление соответствовало заявленному расходу керосина с учётом шероховатости тракта. Что в этом невероятного? Тезис простой: "Расчёт, претендующий на опровержение существования двигателя F-1, не имеет права содержать какого бы то ни было рода неоднозначности, влияющие на его результат." Это должна быть "Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!!"© Согласный
Цитата: Ли Си Цин от 29.05.2018 07:16:59Я даже хотел было обвинить тебя в трезвости.
Но мои подозрения оказались беспочвенны...
А вот подобным Вы оказываете расчёту Велюрова медвежью услугу. Аргументами а-ля "понос от Анатолия" он и так уже облеплен по ноздри, — очень сомнительное подспорье, ИМХО.
Отредактировано: Alexxey - 29 мая 2018 в 15:12

  • +0.05 / 18
    • 11
    • 7
Technik
 
Россия
Ленинград
Слушатель
Карма: +232.49
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 9,509
Читатели: 20
Цитата: Михаил Бack от 26.05.2018 14:35:56Дружище, Вы так трогательно продолжаете приставать к людям со своим «пресловутым вопросом»… пожалуйста, рассмотрите мою версию ответа, может, она вас утешит хоть чуток?
В своё время в узких кругах широко обсуждалась гипотеза, что ввиду наличия на станции Скайлэб нескольких центнеров высококачественных харчей станцию захватили позарившиеся на этот хавчик жукоглазые монстры с зилёными чилавечками, из-за чего НАСА и забросила Скайлэб.
Так вот, если вдруг окажется, что американцы на своём липовом Сатурне-5 долетели-таки до луны, я пожалуй первым делом скажу 
ТАК ЧТО ЖЕ, И ПРО ЖУКОГЛАЗЫХ МОНСТРОВ НА СКАЙЛЭБЕ ТОЖЕ ПРАВДА?
Какая интересная гипотеза! И она, конечно, подкреплена:
 
- тысячами фотографий монстров и зеленых человечков, сделанных в помещениях Скайлэба высококачественной камерой Хассельблад,
 
- десятками часов видеоматериалов, показывающих в том числе, как монстры раскатывают по Скайлэбу на катучей хреновине, но не на шизоплатформе имени г-на Просто_русского, а на полном аналоге лунного ровера,
 
- почти четырьмя сотнями кг грунта и пыли, прилипших к сапогам монстров и человечков, пока они шатались по «пыльным тропинкам далеких планет» ©, и затащенных на этих сапогах в Скайлэб,
 
- сотнями снимков монстров и человечков, сделанных через иллюминаторы Скайлэба временно улетевшим от Луны LRO,
 
- переговорами монстров и человечков со своим руководством на чистой американо-англо мове, зафиксированными и представленными мировой абчественности…
 
Поэтому, в отличие от версии пребывания американцев на Луне, почему-то общепринятой в оооочень широких кругах людей разумных, версия монстров и зеленых человечков на Скайлэбе есть безусловная и непререкаемая истина. Но исключительно в опять же оооочень – но в данном случае в очень узких кругах тех же конченных фриков, у которых американцев на Луне не было. 
 
Дорогой друг, вы все поняли, или вам еще и картинку в стиле Пиросманишвили нарисовать? (вы у нас мэн образованный, так что без гугля припомните, в каком стиле он писал свои картины…).
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

  • +0.17 / 22
    • 14
    • 8
Technik
 
Россия
Ленинград
Слушатель
Карма: +232.49
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 9,509
Читатели: 20
Цитата: Vick от 29.05.2018 15:30:10Это в контексте поиска шпиёнов. Один Малороссию с Новороссией путает, другой о "паровом отоплении" в первый раз слышит, а туда же – бегут, задрав штаны, вражеских агентов выщёлкивать. 
Но мы им не дадимся, мы хорошо законспирированы. И нам кое-кто дал парабеллум.
Он что, отрицал использование парового отопления жилых помещений как таковое? 
Это интересно. Но - при всем уважении к Вам, камрад, хотелось бы это от него услышать. Почему - через полчасика-часик загляните в личку.
(сообщение удалю по закрытию вопроса).
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

  • +0.06 / 19
    • 11
    • 8
Technik
 
Россия
Ленинград
Слушатель
Карма: +232.49
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 9,509
Читатели: 20
Цитата: михайло потапыч от 26.05.2018 09:13:19Скорее это смесь воинственной спеси и упрямого нежелания признавать очевидноеУлыбающийся

Зо́на 51 (англ. Area 51) — военная база, удалённое подразделение военно-воздушной базы Эдвардс. Расположена в США на юге штата Невада, в 133 км к северо-западу от Лас-Вегаса, на южном берегу сухого солёного озера Грум-Лейк. Предположительно, используется для экспериментальных тестов в области воздухоплавания и систем вооружения. Воздушное сообщение над Зоной 51 запрещено.


Скрытый текст
Признавать очевидное – это как, признавать таковым идиотские фантазии этого фрика Кейсинга? Вы в уме – предлагать мне такие вещи? Или вы хотите мне рассказать, что городок Mercury с какого-то бодуна передан министерством энергетики США в ведение ВВС? Ну так документ на стол, иначе вы в очередной раз покажете себя трепачом. Вы до сих пор с честью носите это наименование после истории с клятвой на библии – вам захотелось стать дважды трепачом?

(г-н модератор, напоминаю вам, что я готов, что называется, документально подтвердить то, что г-н Потапыч абсолютно заслуженно получил это звание)
 
С чего это вы решили позащищать г-на Непрохожего? Гражданин вот здесь 

https://glav.su/foru…age4900676

однозначно заявил, что совершенно уже дикий бред, в который он свято верит, имел место на «базе ВВС США «Меркурий». Он даже забыл, что все "лунные" съемки велись не где-нибудь, а в известной всем "скептикам" вакуум-камере. Где катается катучая платформа имени г-на Просто_русского и до сих пор порхают в вакууме перо и молоток...  
 
Когда ему было показано, что такой базы ВВС США нет – началось словоизвержение, сопряженное с вертижопием. Вам его лавры покоя не дают?   
 
Тем не менее я, конечно, очень вам благодарен за то, что вы избавили меня от труда рассказать обществу, что такое "Зона 51" – но вообще-то я о ней немало уже знал, когда вы - если верить цифре 50  - пешком под стол уже не ходили, но и далеко от этого еще не ушли. В том числе из документов для служебного пользования - в связи с разработкой и испытаниями таких малоизвестных аппаратов, как U-2, F-117, SR-71... А также испытаниями попавших в руки пиндосов советских самолетов.
 
И, кстати, упомянул о ней здесь
 
https://glav.su/forum/1/682/messages/4901631/#message4901631
 
несколько раньше, чем вы решили меня просветить на этот счет.
Отредактировано: Technik - 29 мая 2018 в 15:53
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

  • +0.09 / 22
    • 13
    • 9
Ли Си Цин
 
Слушатель
Карма: +21.94
Регистрация: 02.05.2018
Сообщений: 128
Читатели: 0
Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:48:30Обязательно Веселый

Крррасава! Мне нравится!!! Ты потом объяснишь мне где у тебя отношение функций S, но меня и так всё устраивает.

Еще, раз ты уж такой матёрый счетовод, прям как пан Вотруба, прикинь сколько там на миллиметровой нержавейки коэффициент теплоотдачи будет и как он с трубкой F-1 соотносится? Веселый

И значительно меньше, чем у Н-1... А теперь смотри, тепловой поток определяется функцией S (которую ты капец как прикольно посчитал, поди через пропорцию?:) ) и давлением. И как же у тебя так получилось (с Аркашей)Веселый, что при одинаковых давлениях, одинаковых компонентах, одинаковых соотношениях компонентов и одинаковой струйной завесе у F-1 удельные тепловые потоки на цилиндре КС получились вдвое выше, чем на 11Д55? Кавычки А у Н-1 так вообще, при сильно меньшим давлении, удельные тепловые потоки оказались в полтора раза выше? ПлачущийКак, Карл?

Ой, выпугал ты меня прям до дрожи! Всё. роняя тапки, помчался за первоисточниками!Веселый Потерпишь? Я быстро!
Давай так - есть у тебя в мануале тепловые параметры 11Д55 - выкладывай, обсудим.
Нет - извини, гуляй лесом. Ок?

  • +0.17 / 17
    • 12
    • 5
South
 
Слушатель
Карма: +528.56
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 7,676
Читатели: 2
Цитата: avt5160701 от 29.05.2018 09:12:27И в чем, позвольте спросить проблема, что мешает? Хотя я догадываюсь что, (енто, как его там биение  от такое) конечно полное незнание принципов мехобработки в технологии машиностроения.
.
Комментировать то, в чем не разбираетесь не стоит, столько смеяться вредно для здоровья.
Раз Вы такой грамотный, объясните технологию, как нанести поперечную искусственную шероховатость (согласно рисунка приводимого вами) на внутренней стенке трубы длинной в 3 метра ?

  • +0.13 / 18
    • 11
    • 7
Сообщение № 4906805
avt5160701
 
Россия
Москва
47 лет
Слушатель
Карма: +56.20
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 15,097
Читатели: 10
Цитата: South от 29.05.2018 17:30:07Раз Вы такой грамотный, объясните технологию, как нанести поперечную искусственную шероховатость (согласно рисунка приводимого вами) на внутренней стенке трубы длинной в 3 метра ?
1. Спецоснастка на токарном станке.
2. Электроэрозионный способ.
Первый ясен пень дешевле и быстрее.
Это только у Вас при точении на токарном станке бывает максимум две точки крепления. На самом же деле их можно создать гораздо больше, Незнайка с чупачупсиком, Вы наш. Спиннер уже лежит рядом?Обеспокоенный
Отредактировано: avt5160701 - 30 мая 2018 в 07:25
Я диванный стратег 97 уровня.

  • -0.11 / 22
    • 8
    • 14
South
 
Слушатель
Карма: +528.56
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 7,676
Читатели: 2
Цитата: avt5160701 от 29.05.2018 19:28:551. Спецоснастка на токарном станке.
2. Электроэрозионный способ.
Второй ясен пень дешевле и быстрее.
Охрененное объяснение, ну все в стиле опупеи - спецребята слетали на луну на спецракете.
Вы оценивали сложности с которыми можно столкнутся, при этих способах в 60-х?
При 1 ом будет нихрена не спецоснасстка для токарного, а нужно делать спец станок весьма сложный по воспроизводимой точности, и самое сложное для него будет контроль заданных параметров внутри трубы, что для 60х весьма не тривиальная задача. Плюс как я слышал никель-хромовые жаропрочные сплавы крайне специфичны в металлообработке, что в купе с тонкостью обрабатываемого материала накладывает ограничения  как на первый способ так и на второй.
Можете еще похамить, мы в долгу не останемсяПодмигивающий
А спинер всегда с намиСмеющийся
Отредактировано: South - 29 мая 2018 в 20:49

  • +0.21 / 23
    • 15
    • 8
перегрев
 
57 лет
Слушатель
Карма: +161.58
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 6,565
Читатели: 30
Цитата: Ли Си Цин от 29.05.2018 07:41:28Ага! Берется трубка диаметром меньше 3см и длиной ок 3м. толщиной 0,45мм
и точится на токарном станкеШокированный
Ага, только толщина стенки для такой заготовки трубы сильно побольше 0,45 ммПодмигивающий 0,45 мм получается в самом конце. Можно и меньше. Подмигивающий
Цитата: Ли Си Цин от 29.05.2018 07:41:28про биение я даже молчу.
А ты не молчи, не держи в себе наболевшее... Расскажи нам, что там не так с биением?
Цитата: Ли Си Цин от 29.05.2018 07:41:28но только точить надо изнутри!
Нда, понимаю твой разрыв шаблона. Вот что ты думаешь: с одной стороны шпиндель, с другой задняя бабка, как же вставить внутрь резец? Я тебе добавлю фактуры для размышлений, вообще-то распространённая технология изготовления прецизионных труб  предусматривает точение и снаружи, и изнутри. Двумя резцами одновременно. Есть еще вариант с валками (роликами) снаружи трубы для обеспечения жёсткости и резанием изнутри. Да много всяких вариантов естьПодмигивающий
Цитата: Ли Си Цин от 29.05.2018 07:41:28я это жесткое порно даже комментировать не хочу!Дъявол
Это потому что не можешь.Улыбающийся Ни в "жесткое порно", ни в технологию мехобработки, тем более. Веселый
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц

  • -0.08 / 23
    • 11
    • 12
Цитата: Alexxey от 27.05.2018 12:47:35Так а зачем же Вы мучаетесь? Расскажите лучше что-нибудь интересное про плёнку SO-368. Улыбающийся
Опять "расскажите о том, чего нет"? Это в приведенном Вами "отчете" упоминается фотопленка с таким индексом, а интернет по этому поводу выдает исключительно про масляные фильтры, наборы для вышивания и женские носки.
Отредактировано: Просто_русский - 01 янв 1970

  • +0.12 / 20
    • 12
    • 8
перегрев
 
57 лет
Слушатель
Карма: +161.58
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 6,565
Читатели: 30
Цитата: South от 29.05.2018 17:30:07Раз Вы такой грамотный, объясните технологию, как нанести поперечную искусственную шероховатость (согласно рисунка приводимого вами) на внутренней стенке трубы длинной в 3 метра ?
Ну например, длинная прямоугольная коробка без верха. В нее помещается труба-заготовка. Внутрь трубы-заготовки вставляется другая труба с электродом. Коробка заполняется специальной жидкостью. Подается ток и совершается чудо.Веселый С внутренней поверхности трубы-заготовки в пространстве между электродом и заготовкой ровным слоем "исчезает" металл.  Причем, толщина этого "исчезающего" слоя ну буквально сотки, а можно до единиц микрон добиться при желании и прямых руках. Доехали до "выступа". Выключили ток. Переехали выступ. Включили ток. И так далее. Электроэрозионная обработка называется.Подмигивающий Навскидку три метра, при высоте выступа в 0,1 мм и при расстоянии между выступами 20 мм вся эта фигня будет недели три "ехать". В буквальном смысле этого слова, 504 часа непрерывно. Причем, если в это время вдруг вырубит пробки, то труба у Вас скорее всего уйдёт в брак....
Но! У Вас есть много денег, и в прямоугольную коробку можно запихать много труб. И еще, когда много денег, можно сделать много-много таких коробокПодмигивающий
P.S. А теперь расскажите нам про "запасы прочности" по температуре. Улыбающийся
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц

  • +0.02 / 22
    • 12
    • 10
South
 
Слушатель
Карма: +528.56
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 7,676
Читатели: 2
Цитата: перегрев от 29.05.2018 21:38:32Ну например, длинная прямоугольная коробка без верха. В нее помещается труба-заготовка. Внутрь трубы-заготовки вставляется другая труба с электродом. Коробка заполняется специальной жидкостью. Подается ток и совершается чудо.Веселый С внутренней поверхности трубы-заготовки в пространстве между электродом и заготовкой ровным слоем "исчезает" металл.  Причем, толщина этого "исчезающего" слоя ну буквально сотки, а можно до единиц микрон добиться при желании и прямых руках. Доехали до "выступа". Выключили ток. Переехали выступ. Включили ток. И так далее. Электроэрозионная обработка называется.Подмигивающий Навскидку три метра, при высоте выступа в 0,1 мм и при расстоянии между выступами 20 мм вся эта фигня будет недели три "ехать". В буквальном смысле этого слова, 504 часа непрерывно. Причем, если в это время вдруг вырубит пробки, то труба у Вас скорее всего уйдёт в брак....
Но! У Вас есть много денег, и в прямоугольную коробку можно запихать много труб. И еще, когда много денег, можно сделать много-много таких коробокПодмигивающий
P.S. А теперь расскажите нам про "запасы прочности" по температуре. Улыбающийся
Не это вы нам расскажите как вы будете изгиб внутренней трубы контролировать, и расстояние между электродом и внутренней стенкой, чем замерять полученный результат ту самую шероховатость, ведь электрод имеет износ и соответственно идет изменение параметров процесса и как будете  контролировать металл на: однородность, отсутствие микротрещин в материале (инконель склонен к ним при перегреве, а 0,45 мм  легко нагреть высокими токами)и т.д.
У вас как всегда все легко на языке. Вон инженер-технолог машиностроения чей то не осилил ответить, или просто нечего?(кроме как нахамить)
Отредактировано: South - 29 мая 2018 в 22:13

  • +0.20 / 24
    • 16
    • 8
перегрев
 
57 лет
Слушатель
Карма: +161.58
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 6,565
Читатели: 30
Цитата: South от 29.05.2018 20:45:20Охрененное объяснение, ну все в стиле опупеи - спецребята слетали на луну на спецракете.
Ну дык, благородный дон просто учитывал Ваш реальный уровень.Подмигивающий и очень старался объяснить максимально понятно
Цитата: South от 29.05.2018 20:45:20Вы оценивали сложности с которыми можно столкнутся, при этих способах в 60-х?
Мы да, а Вы?
Цитата: South от 29.05.2018 20:45:20При 1 ом будет нихрена не спецоснасстка для токарного, а нужно делать спец станок весьма сложный по воспроизводимой точности,
Дододо... Веселый Очень мощный аргумент, особенно в условиях наличия массового производства труб из суперсплавов для коммерческих нужд.Веселый Ведь ни для кого не секрет, что специализированные станки для изготовления бесшовных труб раскупались в Штатах как горячие пирожки ввиду просто бешеного спроса населения на бесшовные трубы из инконеля. Веселый Не будь такого спроса, никто бы и подумал, варганить сложнейшие прокатные агрегаты для вытягивания и раскатки тонкостенных труб. Что ж говорить за специализированный токарный станок для их механической обработки....Веселый
Цитата: South от 29.05.2018 20:45:20и самое сложное для него будет контроль заданных параметров внутри трубы, что для 60х весьма не тривиальная задача.
И то верно. Ультразвук же придумали сильно позже...Веселый
Цитата: South от 29.05.2018 20:45:20Плюс как я слышал никель-хромовые жаропрочные сплавы крайне специфичны в металлообработке,
Ну да, специфика есть. Но всё решаемо. Где "силовое" резание, где малая подача на высоких оборотах, в каждом случае свой вариант. 
Цитата: South от 29.05.2018 20:45:20что в купе с тонкостью обрабатываемого материала накладывает ограничения  как на первый способ так и на второй.
На электроэрозию-то какие ограничения? Единственное, что дорого и долго. Да токарить будет по-геморройней, но именно что только "будет". Овердохрена точных тонкостенных труб делают на токарных станках. Правда специальных ( что да, то да) станках.
P.S.Давайте я Вам по доброте душевной подскажу мощный аргумент против токарения труб! Веселый Просто скажите: "А куда Вы, насароги, при точении изнутри труб малого диаметра деваете стружку?!!?" Веселый
P.P.S. Лично я сольюсь сразу. Улыбающийся 
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц

  • +0.05 / 18
    • 10
    • 8
South
 
Слушатель
Карма: +528.56
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 7,676
Читатели: 2
Цитата: перегрев от 29.05.2018 22:17:12Ну дык, благородный дон просто учитывал Ваш реальный уровень.Подмигивающий и очень старался объяснить максимально понятно
Насчет благородности сомневаюсь, но вашу марку этот Хуан Себастиан  держит четко, объясняет доходчиво и с первого раза видно сокола по полету.Смеющийся
Цитата
Цитата: перегрев от 29.05.2018 22:17:12Цитата: перегрев от 29.05.2018 23:17:12


Дододо... Веселый Очень мощный аргумент, особенно в условиях наличия массового производства труб из суперсплавов для коммерческих нужд.Веселый Ведь ни для кого не секрет, что специализированные станки для изготовления бесшовных труб раскупались в Штатах как горячие пирожки ввиду просто бешеного спроса населения на бесшовные трубы из инконеля. Веселый Не будь такого спроса, никто бы и подумал, варганить сложнейшие прокатные агрегаты для вытягивания и раскатки тонкостенных труб. Что ж говорить за специализированный токарный станок для их механической обработки....Веселый
Как раз и хочется послушать за "специализированный токарный станок для их механической обработки" который творит искусственную шероховатость заданных размеров.
Отредактировано: South - 29 мая 2018 в 22:33

  • +0.23 / 22
    • 15
    • 7
South
 
Слушатель
Карма: +528.56
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 7,676
Читатели: 2
Цитата: перегрев от 29.05.2018 22:17:12И то верно. Ультразвук же придумали сильно позже...Веселый
В Точку, ультрозвук придумали сильно позже, контролировать то нужно в процессе, а после Х часов обработки и кучи запоротых заготовок,  ультразвуком вы будете посланы начальством.

  • +0.23 / 24
    • 16
    • 8
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 9
×

Подписка на ветку

В избранном у 17 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031