
Он ушёл и обещал не возвращаться... Но вернулся.

Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Для парторга - да. Для технаря ничего "комичного" в терминах "характеристики нагрузки", "направление нагрузки", "распределение нагрузки" нет.
Нет. Только изначально написали Вы совсем не так, а так как написали. Безграмотно и смешно.
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Предлагаю простую задачку для "технического специалиста". Подставьте нужные слова вместо точек в следующие фразы (я в скобочках поставлю свой вариант, а Вы, о ракетчик, придумайте свой, более технически грамотный): "нагрузка действует в ...(направлении) , перпендикулярном плоскости панели",
Долго старались? На самом деле никто язык "перпендикулярами" не ломает. Пишут (и в основном говорят) –
нормальная нагрузка. От слова "нормаль"
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30"нагрузка действует в радиальном ...(направлении)",
То что Вы в этом контексте разделили "нормальное" и "радиальное" нагружение, говорит о Вас более чем.

Если это плоская деталь, то у нее не бывает "радиальной" нагрузки, а для тела вращения "нормальная" и "радиальная" нагрузка это одно и тоже.

Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30"динамические ....(характеристики) нагрузки",
Я же, по-дружески, советовал Вам перестать изображать из себя технического специалиста.

Плохо выходит. Не говорят и не пишут "динамические характеристики нагрузки", говорят и пишут "характеристики динамического нагружения", имея в виду амплитуды перегрузки, характер нагружения (гармоническое, случайное, удар и т.д.), частоту, виброспектральную плотность, время импульса (для удара) и т.д. и т.п. И да, в основном, сам термин "нагрузка" подразумевает статическое нагружение..
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30"равномерное ... (распределение) нагрузки".

Может "
распределенная" нагрузка и "
сосредоточенная"?
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Не позорьтесь (впрочем, как Вам угодно).

И не собираюсь. Наоборот, с удовольствием наблюдаю, как в тщетных попытках опозорить меня, Вы позоритесь сами

Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Вы ребенок? Наберите в гугле "плоская тонкая пластина фото" и получите массу удовольствия. Что особенного в той, которую Вы привели , причем без всякого описания, без характеристик и ... (ах, да, Вам такие слова не знакомы).
Я и так получил массу удовольствия. Один из главных тезисов опровергов: "Куда все это великолепие делось?" Недоумение проистекает в основном из густого гуманитарного окраса основной массы опровергателей, перемежаемого яркими вкраплениями откровенной безграмотности и махрового дилетантизма. Ничего и никуда не делось.

Все на своих местах. Писки же опровергов про "курятник", "картон" и "скотч", как позже выяснилось, относятся к противометеоритным экранам, а вот сам ЛМ оказался, на поверку, жесткой и прочной конструкцией, да к тому же очень легкой, из-за высочайшей весовой культуры проектирования и производства. Клиент задал вопрос про "утерянные технологии", имея ввиду, что чего раз щаз амеры ничего такого не делают, то раньше и подавно не могли. Оказалось – делают. Клиент тогда уточнил "сегмент потерянных технологий" – плоские пластины. Нашлась и пластина. С какого перепуга Вы решили, что кто-то Вам должен рассказывать про условия эксплуатации и схемы нагружения панелей ЛМ и кольца в Центавре, что-то там с чем-то сравнивать и обосновывать – ведомо исключительно Вам.
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Перегрев, Вам никогда не вылезти из того тупика, в который Вы себя загнали. Вам бы в детском саду выступать. На утренниках.
Боюсь, что этот тупик существует исключительно в Вашем воспаленном воображении.

Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30НАСАзащитник без вранья как танк без пушки.


Раз! Два! Причем труба никого не должна вводить в заблуждение – это не пушка
Я уж молчу про чисто пулеметные танки и немецкие командирские, там валом было модификаций без пушки.
Корявенький пример Вы привели, хотя чего от Вас ожидать-то? Где вы и где история техники?
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Во-первых, Вы в радиаторах как свинья в апельсинах, во-вторых, фрезерованный радиатор это тот, в изготовлении которого применяется фрезерование, так же как и паяная деталь - это не деталь из припоя, сварная конструкция - не конструкция из электродов, просверленная деталь - это не дырка.
Честно говоря, Ваша способность приводить аналогии вызывает тоску, уныние и жалость. Во-первых, все Ваши примеры как на подбор кривые и неправильные, а во-вторых они опять весьма наглядно показывают на каком огромном расстоянии находитесь Вы и техника. По такой логике, если я на фрезерованную деталь нанесу гальваническое покрытие то такая деталь сразу становится гальванической? Или если я обдираю на токарном станке литую заготовку, то из литой она превращается в точеную?

Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Если после фрезерных работ 15% оребрения уходит в стружку это как назвать?
А чего не двадцать процентов? Или тридцать три и семь десятых? Откудова 15%? Как всегда – из пальца?
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Радиаторы Вам были приведены в пример ввиду их огромного количества.
Вы снова незатейливо врете. Радиаторы Вами были приведены как довод в пользу того, что несоблюдение нормативного КИМ не могло быть ограничением для изготовления панелей отечественного ЛК методом фрезерования. Мол, если уж на радиаторах не разорились, то на панелях уж и подавно не разорятся. Вот этот текст
Цитата: Просто_русский от 11.08.2018 00:36:54....
Все токари, точившие во время и после ВОВ снаряды (беретесь подсчитать, сколько штук было произведено?) были без сомнения расстреляны кровавой гэбнёй за несоблюдение КИМ.
Знаете, что представляет из себя радиатор для транзистора? Из какого материала и по какой технологии в основном они изготавливаются сейчас и раньше? Я лично в детстве выковыривал из списанных ракетных блоков транзисторы с радиаторов. А они на радиаторах были не только П-210, П-214,214, но, даже местами и МП-41, ГТ-404. Фрезеровщики радиаторов, надо полагать, в Гулаге сгнили.
....
Очень скоро выяснилось, что и тогда, и сейчас радиаторы транзисторов изготавливались и изготавливаются литьем и методом экструзии. И то, что-то там где-то подфрезеровывается и слесарится ничегов общей картине не меняет. С точки зрения коэффициента использования материала это мизер. Я понимаю в детстве сложно литую деталь от фрезерованной отличить, но сейчас Вы по некоторым косвенным признакам, предположительно являетесь взрослым человеком и прежде чем нести очередную ахинею теоретически могли хотя-бы погуглить. Теоретически.

Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Посадочные места (это как минимум) фрезеруются, а они (посадочные места) чаще всего не со стороны плоскости.
Уверены, что посадочные места полностью фрезеруются, а не проводится мехобработка поверхности уже сформированной в отливке?
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Я же Вам приводил и фото полностью фрезерованного радиатора. Кустарь делал по-Вашему? Ну конечно,
Вот это?

Вот так значит по Вашим детским воспоминаниям выглядит массовое изделие великого и могучего советского радиопрома?

Вот это Вы из ракет выковыривали?
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Вы же никогда в жизни радиолюбительством не занимались, только вышивка крестиком. Покажите мне хоть одного радиолюбителя, который будет фрезеровать радиатор. Это с учетом того, что ему (любителю) болванку для этих целей найти в 100 раз сложнее, чем готовый. А, ну да, понес к фрезеровщику отрезать кусок, потому что ножовку по металлу найти сложнее.
Это Вы так рассуждаете потому, что, очевидно, все Ваше "радиолюбительство" свелось к выковыриванию "транзисторов из ракетных блоков". Найти умельцев вообще не проблема. На худой конец с соседом дядей Васей с механического завода договориться. Вот, что пишут про радиаторы
настоящие радиолюбителиЦитатаТранзисторы 1Т403Б установлены на самодельных радиаторах, выточенных из дюраля Д16 на токарном станке (например, ТВ-4, который должен быть в каждой школе в кабинете труда). Перед установкой коническая часть корпуса транзисторов смазывается термопастой BB-1000 или КПТ-8. Радиаторы прижимают транзисторы к плате, и крепятся винтами М3 х 8. Дроссели Д3 и Д67 крепятся к плате винтами М2,5 х 6. Диоды 2Д212Б запаяны в плату одним выводом. Ко второму выводу припаяны выводы трансформатора. Все остальное видно из рисунка 2 и фотографии.

Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Откройте например вот эту страничку и поищите внимательно на фото радиаторов посадочные места для П-210.

Как найдёте, дайте знать.
Делать мне больше не хер, и так видно, что детали изготавливались как угодно, только не фрезеровались из цельного куска алюминия.
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Стало быть, как и ожидалось, чертежа не будет. А говорят, помело - фрукт.
Ну Вы же до сих пор не рассказали, что будете делать под камеру, после демонстрации такого чертежа
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30А кому нужно Ваше пустозвонство?
Впрочем, продолжайте. Право выглядеть дураком у Вас никто отнимать не собирается. 
Поверьте, пассаж про неотъемлемость права человека "выглядеть дураком" из уст опровергателя выглядит более чем двусмысленно
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц