Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.7 K
|
---|
|
Цитата: Михаил Бack от 23.10.2018 04:56:59Ну какие «уникальные варианты освещённости», что за позорные увёртки? Одно и то же Солнце светит на Луну одинаково век за веком. Если Вас отправить на орбиту ИСЛ, Вы увидите в точности то же самое, что должны были видеть героические джедаи-первопроходимцы. Причём альбедо Луны давным-давно измерили, поэтому заранее известно, что Вы увидите тёмно-коричневую поверхность.Причина, по которой цвет Луны испокон веков именуется серебристым, достаточно проста. С древнейших времён единственным эталоном, с которым можно было сравнить её цвет, было пламя от костра или другого отрытого огня, спектр которого, как известно, сильно смещён в красную сторону. Естественно, что на таком фоне никакой желтизны (достаточно слабой) лунной поверхности глаз заметить не в состоянии.
Не откажу себе в удовольствии повторить цитату из Азимова – описание лунных красот, которые в его воображении сложились под влиянием насовских кино-фотоматериалов.
В холодном сиянии Земли черно-белый лунный пейзаж был удивительно красивым и совсем не таким, как при солнечном свете /…/ Теперь белизна была серебристой и нежной
Cамо собой, сегодня он бы так не написал…
Цитата: viewer от 23.10.2018 05:51:51Причина, по которой цвет Луны испокон веков именуется серебристым, достаточно проста.Цвет Луны, как ни странно - разный. В зависимости от обстоятельств.
Цитатана Балхашском полигоне проведены первые совместные испытания средств системы "А" и РЛС ЦСО-П по обнаружению искусственного спутника Земли ДС-П-1. Впервые удалось спрогнозировать движение спутника по данным РЛС без применения специального бортового приемоответчика.Вы знаете чем просверленная ложка в армии отличается от обычной?
Цитата: ленивый черепах от 23.10.2018 07:53:13Цвет Луны, как ни странно - разный. В зависимости от обстоятельств.Зта давно битая беспомощная отмаза
Как и "цвет Земли" ))
http://v-kosmose.com…mli/tsvet/
Цитата: ленивый черепах от 23.10.2018 07:56:43"Цвет Луны" на Луне - тоже разный:Это не луна, это павильон.
https://zelenyikot.l…27590.html
Цитата: ленивый черепах от 23.10.2018 07:56:43"Цвет Луны" на Луне - тоже разный:Oh! Ya. ya!
https://zelenyikot.l…27590.html
Цитата: Михаил Бack от 22.10.2018 08:26:18...кстати о Никсоне и о соглашении между правительствами сша и ссср , которого , по словам насазащитнеков , не было и не могло быть :
Никакими полноценными ЛИ НАСА себя не утруждало, а просто запулило липу о победе А8 - подарочек Никсону на инаугурацию.
...
Цитата: Liss от 22.10.2018 23:21:27Я вообще шутить не склонен. Я беру Apollo 6 Mission Report и смотрю таблицу расчетных и фактических параметров рабочей орбиты (четыре последние строки):
С учетом всех предыдущих отказов и глюков – почти идеально. А учитывая, что доразгон до 11125 м/с собирались проводить за семь минут до входа в атмосферу, малое отклонение точки посадки от расчетной получает вполне удовлетворительное объяснение.
Сообщение № 5065961 |
Цитата: South от 23.10.2018 09:31:31По текстам вашим заметно, что голова у вас отлично работала в соответствии с вашей ВУС. Не хочет понять она что разговор идет о 64-65 годах. Система А только развертывалась, да и по сути она не могла работать в режиме контроля космического пространства из за нехватки мощности(максимальная дальность 1200кВы не понимаете сами, но пытаетесь меня в этом обвинить. А я пишу о том, что в 64-с году, первый Днестр прошёл госы. Заказчик принял, бла-бла-бла замечания-пожелания.
Вы знаете чем просверленная ложка в армии отличается от обычной?
Цитата: pmg от 23.10.2018 10:11:28Все как раз с точностью до наоборот. То что доразгона за 7 минут до1. А Вы оцените "огромность" недолета. Из каких составляющих он сложится? (Смещение точки входа в атмосферу, изменение длины участка атмосферного торможения при первом погружении, что еще? И не скомпенсируется ли одно другим?)
входа не получилось означает огромный недолет на который авианосец
уже не имел времени отреагировать и отклонение должно было быть
огромным. Вообще вся история с посадкой аварийного А6 дурно попахивает.
Кстати вы не отреагировали на идентичные дозы радиации на A7 и A8.
Просто интересно это что попытка игнорировать факты или как понимать?
Цитата: -=MeXicaN=- от 23.10.2018 12:31:34Вы не понимаете сами, но пытаетесь меня в этом обвинить.Я не понимаю?!!! Я вам открою секрет вас здесь вообще мало кто понимает.
ЦитатаВ мае 1967 года под руководством маршала артиллерии Ю.П.Бажанова завершились государственные испытания первой радиолокационной ячейки "Днестр" (ячейка * 4) на узле ОС-2 в Гульшаде , после чего она была принята на вооружение Советской Армии.И тут же:
ЦитатаА я пишу о том, что в 64-с году, первый Днестр прошёл госы. Заказчик принял, бла-бла-бла замечания-пожелания.Определитесь(желательно с ссылочками) когда Днестр прошел госы и встал на вооружение.
ЦитатаКак Вы считаете на ком тренировался расчёт, чтобы сдать госы?На кошках, именно так и делается.
ЦитатаЯ думаю на стартующих ракетах с Байконура, на доразогнаных ступенях РСД на ИС запущенных в интересах программы. А Вы пытаетесь меня убедить, что попытаться сделать тоже самое с халявными амерскими пусками и комическими объектами нам научный атеизм не позволял?Наблюдать Днестрам за стартами с мыса Канаверал не позволяет физика. Учите матчасть.
ЦитатаНасчёт ложек - не не знаю, поделитесь опытом.Тем же чем ствол АК на уроках НВП отличается от боевого.
Цитата: Liss от 23.10.2018 13:07:561. А Вы оцените "огромность" недолета. Из каких составляющих он сложится? (Смещение точки входа в атмосферу, изменение длины участка атмосферного торможения при первом погружении, что еще? И не скомпенсируется ли одно другим?)Я не баллистик хоть и сдавал когда то эту дисциплину на военной
2. Касательно доз – это отсутствие времени искать достоверные данные по вопросу, в котором я не считаю себя специалистом.
Цитата: pmg от 23.10.2018 10:11:28Кстати вы не отреагировали на идентичные дозы радиации на A7 и A8.Занятный документ, хотя есть немного более поздний текст https://history.nasa.gov/SP-368/s2ch3.htm с таблицей доз по A17 включительно. Обсуждать в них, в общем-то, нечего, потому что усредненные данные носимых термолюминесцентных детекторов (пассивных дозиметров) приведены без какого-либо анализа. Но и строить на этом веру или неверие также бессмысленно, и по той же причине.
Просто интересно это что попытка игнорировать факты или как понимать?
Цитата: Liss от 23.10.2018 15:52:19Занятный документ, хотя есть немного более поздний текст https://history.nasa.gov/SP-368/s2ch3.htm с таблицей доз по A17 включительно. Обсуждать в них, в общем-то, нечего, потому что усредненные данные носимых термолюминесцентных детекторов (пассивных дозиметров) приведены без какого-либо анализа. Но и строить на этом веру или неверие также бессмысленно, и по той же причине.Ну если 50/50 то вероятность успешной серии А14-А15-А16-А17=0.5**4=0.0625,
Что в нем (и по второй ссылке) действительно интересно, так это:
* приведены допустимые дозы в 400 рентген на кожу и 50 рентген на кроветворящие органы;
* приведена оценка доз, которые бы получил экипаж при полете в период большой солнечной вспышки 4-9 августа 1972 г.: 360 рентген на кожу и 35 рентген на кроветворящие органы при нахождении в CM и "исключительно серьезные" (читай – смертельные) для находящихся в LM или на лунной поверхности.
Это такое маленькое окошечко в тогдашнее понимание допустимого при реализации программы Apollo. Вы думаете, при решении конкретно о полете A8 к Луне думали как-то иначе? Подозреваю, что оценка риска была ровно такой, как сказал Кристофер Крафт Сьюзен Борман, спросившей, насколько опасен предстоящий полет ее мужа – 50 на 50.
Цитата: pmg от 23.10.2018 16:29:21Вот тут можно почитать.Не надоело сумасшедшего Олейника постить?
"Точный расчет траектории полета Аполлон 11, Аполлон 14, Аполлон 15 и Аполлон 17
через радиационный пояс Земли. Дозы радиации"
http://ligaspace.my1…-02-24-434
Цитата: __Alex_loki_ от 23.10.2018 10:07:53кстати о Никсоне и о соглашении между правительствами сша и ссср , которого , по словам насазащитнеков , не было и не могло быть :А Вы полагаете, что он об афере написал?
http://elementy.ru/n…on_prirody
"Оно имеет давнюю историю, еще со времен СССР, когда было заключено соглашение «Брежнев — Никсон», определившее, что будет сотрудничество в области исследования фундаментальных свойств материи."
насазащитнеки могут пойти поплакать , потому что их не глядя уделал академик РАН .
Цитата: pmg от 23.10.2018 16:29:21Вот тут можно почитать.Нет там никакого расчёта. Неграмотный бред для стрижки хомячков. Паразитируя на расчёте Robert A. Braeunig (его якобы критике), лигаспейс несёт наукообразную чушь, потому что не очень хорошо этот расчёт понимает. Ну а Вы, как выяснилось, не понимаете даже выкладок лигаспейса, путая магнитный полюс с геомагнитным, например.
"Точный расчет траектории полета Аполлон 11, Аполлон 14, Аполлон 15 и Аполлон 17
через радиационный пояс Земли. Дозы радиации"
http://ligaspace.my1…-02-24-434
Цитата: Liss от 23.10.2018 00:25:271. К сожалению, Вы передергиваете.Вы уж, совсем горбатого не лепите.
Вы заявили (вполне обоснованно), что приводнение создает существенные угрозы безопасности экипажа и требует большого наряда сил и средств ВМС для его поиска и спасения. Я напомнил, что в океан успешно сели и были спасены с десяток "Меркуриев" (в т.ч. шесть пилотируемых, утрачен один корабль), 11 "Джемини" и до A8 – пять "Аполлонов". Поскольку присущая посадке в океан опасность оставалась неизменной все эти годы, указанные посадки зачитываются в обоснование возможности, и простота предшествующих кораблей никакого отношения к вопросу не имеет.
Цитата: South от 23.10.2018 13:46:48Я не понимаю?!!! Я вам открою секрет вас здесь вообще мало кто понимает.с этим я-то давно определился, а теперь Вас вот определяю
Вот вы постите:
Определитесь (желательно с ссылочками) когда Днестр прошел госы и встал на вооружение.
Цитата: South от 23.10.2018 13:46:48Наблюдать Днестрам за стартами с мыса Канаверал не позволяет физика. Учите матчасть.Вы такой забавный, но при чем тут старт и Канаверал? я то еще при памяти, и отлично помню, что ранее Вы утверждали что нельзя было пронаблюдать маневры Джемини с мишенью:
ЦитатаЦитата: South от 22.10.2018 21:09:53Системой СККП её назвали позже , но средства появились раньше и я их назвал. Не все
В чем облажался? Или вам лишь бы в лужу пукнуть? Отмотаем на начало дискуссии:
ИИИ в каком годике американцы стыковались с Agena? и где тогда была СККП? Мож вы назовете средства в СССР с помощью которых в середине 60х можно было отслеживать объекты на орбитах?
|
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 8, Ботов: 6 |
---|