Цитата: HE_KA3AX от 01.10.2015 17:38:22Надо бы ссылочку на страничку boomstarter-а прикрепить в шапку темы Проект спутника для фотосъемки Луны
https://boomstarter.…ikot/66579
Цитата: Михаил Бack от 01.10.2015 18:04:32Это ИТОГ, и абсолютно несущественно, вправду ли НАСА настолько безумно рисковало своими людьми или нет. Лунную гонку выиграл Советский Союз – потому что не СССР остался без космонавтики, а США остались без Сатурнов, без Апполонов, без шатлов. Это итог, это чистая, чистейшая победа СССР.
Цитата: Arigato от 01.10.2015 18:54:47СССР вообще не остался в итоге. А на счет космонавтики, я так понимаю, что вы уверены в том, что возле Плутона пролетел наш зонд, что Меркурий исследовал наш спутник, что по Марсу катаются наши марсоходы, что это мы Цереру фотографируем, это наш зонд исследует Сатурн и его спутники, наши орбитеры вращаются вокруг Луны, это у нас было запущено два десятка космических обсерваторий за 20 лет. Ну раз США остались без космоса, а мы победили, однозначно все это наше! А по хорошему, завязывай троллить.
Цитата: Михаил Бack от 01.10.2015 14:04:54Нет, не получится. Не получится по той хотя бы простой причине, что мы же вот даже тут, в этой ветке, видим толковых адекватных людей, которые однако при всей своей адекватности и толковости ВЕРУЮТ, что ане там были. Ну прилитят энти жилизяки к Луне, ну сфоткают серенький безлюдный пейзаж, где явно не ступала нога чилавека, ну и что? что это докажет? в чём убедит? Что, мало на Луне безлюдных пейзажей? Пока в избытке, фотай любой. Вы ж специально экспедицию затеваете, чтобы получить безлюдный пейзаж – ну вы его и получили. ВЕРУ ТАКОЙ ДЕШЁВКОЙ НЕ ПЕРЕШИБЁШЬ! Если на фотках нету ни шайтан-арбы, ни банок из-под пепси-пива-колы, ни обоссаных первопроходимцами булыжников – значит снимали не там, не то, и притом под злонамеренно-неправильным углом и при коварно-неверным освещении. Ну это ж любому ясно.
А если на фотках и впрямь что-то обнаружится, то ведь оно ж не обнулит наши аргументы «против», они ж объективны. Нас на хромой козе не обскачешь, наш коллективный разум в три минуты что-нибудь придумает.
«И опять пошла морока про коварный зарубеж».
Цитата: Вадим Р. от 02.10.2015 03:50:33Лично мне бы хотелось, чтобы серьёзные люди запустили серьёзный Луноход и зафиксировали наличие отсутствия следов пребывания
Цитата: Михаил Бack от 02.10.2015 04:16:29Тут ващета есть и правовой аспект. Оно ж там не утерянное имущество, которое может найти кто угодно, и не брошенное. Оно американское, представляет собой научную и историческую ценность. НАСА имеет все основания оспорить таковую попытку.
Цитата: Михаил Бack от 01.10.2015 18:04:32Тогда об чём мы спорим? Да в сущности ни о чём. Это по большому счёту калька с религиозных споров в православии. У одних сомнение есть убийца веры, у других сомнение порождает веру. Кто из них прав? Разумеется, тот, кто сомневается, то есть думает. А первые – это суеверы, фанатики. Зато фанатик завсегда загонит сомневающегося на костёр.
Вот и между опровергателями и защищателями есть подобная фундаментальная разница. Отправная точка опровергателя – СОМНЕНИЕ. Отправная точка защищателя – ВЕРА. И поэтому тутошний спор смысла не имеет. Прав сомневающийся, но фанатик завсегда загонит его куда-нибудь.
Цитата: ЦитатаПредполагается существование тайных (герметических, эзотерических) организаций или обществ, скрывающих от людей правду для манипулирования ими и/или для достижения иных целей.
Конспирология является нефальсифицируемым (в терминологии К.Поппера), а следовательно, ненаучным учением: чтобы фальсифицировать теорию заговора, утверждающую, например, что существует сговор правительства с инопланетянами, нужно доказать, что этого сговора не существует, а сделать это невозможно (как бы вы не опровергали домыслы конспирологов, они всегда смогут придумать новый домысел).
Часто конспирологическая гипотеза может просто и наглядно объяснить некое сложное явление, что и заставляет поверить в ее истинность.
Даже если никаких серьезных доказательств тайного заговора нет, людей, несведущих в научной методологии, это лишь интригует. Зачастую они тратят всю свою жизнь на бесплодные поиски (как делают некоторые УФОлоги — «поисковики»), тщетно надеясь, что тайна вот-вот будет раскрыта. Наглядным примером жертв такой конспирологической зависимости являются главные герои сериала «Секретные материалы».
Цитата: Cyclop от 02.10.2015 08:36:34Все конспирологи примерно так себя оправдывают. Дело ваше. Хочу только предупредить, что идея "лунного заговора" имеет все характерные признаки конспирологии:
Цитата: Cyclop от 02.10.2015 11:06:28Любите вы почему-то это словечко. Я и не понимал бы его, если бы Вассерман на днях не дал справку. Есть нормальное русское слово - "наглость". И, кстати, отрицать высадку, имея за нее огромный массив информации, обсосанный учеными всего мира, а против только домыслы - это наглость ничем не меньшая.
Цитата: Вадим Р. от 02.10.2015 03:50:33Лично мне бы хотелось, чтобы серьёзные люди запустили серьёзный Луноход и зафиксировали наличие отсутствия следов пребывания селенавтов на Луне. Но серьёзные люди не скажут: "Мы подозреваем пиндосов в брехне, вот, полетим, чтобы проверить!" Серьёзные люди заявляли о желании построить там базу. Необходимо оценить вероятность попадания микрометеоритов в её элементы за срок эксплуатации, например 10 лет. А это можно сделать запуском автомата к нашим старым Луноходам и брошенным посадочным платформам Аполлонов с целью пересчитать дырочки от микрометеоритов, которые появились на них за 45 лет. Дескать, не разоблачения ради, а научной пользы для. Это было бы солидно и научно обосновано. Можно замутить в кооперации с китайцами и индусами для комиссионного заключения. Вот на это я бы Роскосмосу денюжку не пожалел. А самодеятельные инженеры такую задачу не потянут.
Цитата: Cyclop от 02.10.2015 08:36:34Все конспирологи примерно так себя оправдывают. Дело ваше. Хочу только предупредить, что идея "лунного заговора" имеет все характерные признаки конспирологии:
Цитата: 15Ю71 от 24.09.2015 18:34:221) Свойства зрения человека таковы, что глаз при очень сильном освещении объекта воспринимает его цвет, как цвет источника освещения игнорируя цвет самого объекта. Вот поэтому для наблюдателя с Земли Луна всегда белая, независимо от ее настоящего цвета, если световой поток от Солнца, падающий на нее не проходит через земную атмосферу.
Как то так.
2) Чуток еще об особенностях человеческого зрения. В случае наблюдения слабых источников света, цвет их также игнорируется связкой глаз-мозг. Поэтому на ночном небе все звезды белые, хотя в натуре их цвет определяется спектральным классом звезды О, B, A, F, G, K или М. От голубого до красного.
Цитата: Liss от 02.10.2015 16:26:53Насколько я понимаю, Виталий Егоров, также известный как Зеленый Кот, сделал беспроигрышную ставку. Деньги ему будут перечислять как опровергатели, так и сторонники традиционной версии истории космонавтики. Аплодирую стоя.
Цитата: 15Ю71 от 03.10.2015 03:38:09Гомар джоба.
Захотелось поздравить ребят с никами Вадим Р и Михаил back.
Я Вам завидую, пацаны, вы счастливчики, проживаете в альтернаивной реальности бытия. которая заполнена наиширочайшим многообразием необъяснимых чудес, которые вы интерпритируте как вам заблогарассудится.
Один вопрос - вы знаете, что такое эготизм?
Цитата: Вадим Р. от 03.10.2015 08:11:21Если Вас интересует моё образование - "инженер-механик по технологии самолётостроения".
Цитата: Пикейный жилет от 03.10.2015 12:25:48У нас на работе был человек с должностью "Художник".
Писал объявления о собраниях и заседаниях.
Так вот теперь я его начал особо уважать, потому что он не искал косяки у Рембрандта и Рафаэля.
Цитата: 15Ю71 от 03.10.2015 03:38:09Захотелось поздравить ребят с никами Вадим Р и Михаил back.
Я Вам завидую, пацаны, вы счастливчики, проживаете в альтернаивной реальности бытия. которая заполнена наиширочайшим многообразием необъяснимых чудес, которые вы интерпритируте как вам заблогарассудится.