Были или нет американцы на Луне?

13,467,458 110,713

Фильтр
TimsonM

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Iserlohner от 21.07.2009 10:16:40
Если честно не хочу ввязываться в спор и доказывать какие съемки фальшивые, какие нет. Хочу спросить тех кто придерживается точки зрения что американцы не были на луне. Два вопроса.
1. А как же Леонов? С какой стати он так рьяно защищает точку зрения что американцы таки там были?
2. Если бы американцы не были на луне, а устроили этакое шоу, почему же СССР не воспользовался случаем показать насколько лживы империалисты?Улыбающийся Почему наши молчали? Это же не логично!

1) А почему именно Леонов а не сантехник Кузьмич из 4го ГлавЖилСтороймассива? для меня мнение обоих товарищей по данному вопросу имеет одинаковое значение. Они не являлись участниками событий, и их мнение есть только их субьективное мнение. Причем Леонов говорит, что не смотря на то что он верит в то что они летали, кино снято в голливуде. Может он так намекает? Мол извините но больше сказать ничего не могу.

2) А почему же не воспользовались, еще как воспользовались. В 70х СССР почему-то разрешили торговать нефтью может еще чего разрешили чего мы незнаем. А буром переть и кричать небыли они там было бы глупо - По CNN показали бы наших и ухмыляясь сказали  - Смотрите как Советы нервничают, завидуют наверное что у нас ракеты хорошие а у них хреновые.
Отредактировано: TimsonM - 21 июл 2009 10:37:43
  • +0.00 / 0
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: kolokola от 21.07.2009 08:29:22
http://i003.radikal.…fbcfdd.jpg

Послушайте, kolokola, мне близка ваша позиция но с данными следами вы того-с... ошиблись малость...

На ваших снимках задние колеса наехали на след передних с боковым смещением, потому и получился "трактор".  Не следует умножать сучности.... Их и так там достаточно.
Кстати, если трактор - то гусеницы косые по-вашему?
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Опаньки !!!

57 лет
Слушатель
Цитата: kolokola от 21.07.2009 10:32:15
И только иногда-ровер не попадал чётко в следы трактора и они просачивались на фото.

У ровера было 4 колеса - два спереди и два сзади. Все 4 были ведущие. И рулить можно было как передними так и задними. И почему при таком раскладе должна быть одна колея? Каждое колесо оставляет след. Вот и считайте, сколько их там.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №129218
Дискуссия   165 0
Цитата: Пиджак_9
Пара замечаний:
1. НАСА надо выгнать к чорту своих "защитников" т.к. вместо дискуссии они сначала предлагают безобразие от китайской мыльницы 7-40. О хамстве умолчим.
2. Теперь можно будет проверить истинные параллаксы и выяснить на каком же расстоянии в действительности находятся горы (что важно для ответа на вопрос: где это снято). Если дальность до гор будет получена около 15-20км, то программу "Аполлон" можно будет со спокойной совестью честно поздравить с сорокалетием(!)
3. Надеюсь, что кто-нибудь сделает проверку параллаксов, т.к. времени у меня категорически нет.
4. Также попрошу информировать лигаспейс, что им следует выпить не чокаясь за упокой своей работы.
Все.

В который раз спасибо и мегареспекты.

Если не трудно, изложите, пожалуйста кратко правила для проверки параллаксов и определения расстояния, как Вы планировали это делать. И как переводили изображения в равноугольную проекцию (хотя бы ссылку на более подробную информацию по вопросу).
Отредактировано: Cyclop - 21 июл 2009 10:52:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
Декабрист

russia
Чита
45 лет
Слушатель
Цитата: TimsonM от 21.07.2009 10:34:37
1) А почему именно Леонов а не сантехник Кузьмич из
2) А почему же не воспользовались, еще как воспользовались. В 70х СССР почему-то разрешили торговать нефтью.

Леонов эту свою позицию достаточно обосновал. И он не говорил что все снималось в голливуде. Но лишь часть, для полноты картины.
Если мы в 70х получили кучу ништяков, почему с развалом союза, таки эта информация не вылезла. Может можно было бы еще чего получитьУлыбающийся
Ну и наконец, в СССР масса народу была технически грамотного и интересующегося - почему не заметили? Ладно на уровне правительства замолчали, но я ни разу ни от одного инженера не слышал о фальсификации. А ведь в то время народ в серьез интересовался, и все возможные проблемы были оговорены, поэтому любой косяк был бы замечен на раз.
Направили декабристов в Сибирь - на каторгу.
Но жены поехали вслед за ними.
И пришлось им строить город.
... Всю каторгу испортили!
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: Cyclop от 21.07.2009 10:32:03
Что смущает меня, так это почему ни разу за уже сорок лет не было сколько-нибудь существенных утечек информации - такой ведь лакомый кусочек, первые "предатели" обогатились бы конкретно на сдаче информации.

"Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди. И, к сожалению, вся эта нелепая эпопея о якобы сфабрикованных в Голливуде кадрах, началась именно с самих американцев. Кстати, первый человек, который начал распространять эти слухи, был посажен в тюрьму за клевету", - отметил в этой связи Алексей Леонов.
http://rian.ru/scien…08258.html
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Опаньки !!!

57 лет
Слушатель
Цитата: TimsonM от 21.07.2009 10:34:37
А почему именно Леонов а не сантехник Кузьмич из 4го ГлавЖилСтороймассива? для меня мнение обоих товарищей по данному вопросу имеет одинаковое значение. Они не являлись участниками событий, и их мнение есть только их субьективное мнение. Причем Леонов говорит, что не смотря на то что он верит в то что они летали, кино снято в голливуде. Может он так намекает? Мол извините но больше сказать ничего не могу.

Уровень осведомлённости о пиндосской лунной программе и у Леонова, и у сантехника Кузьмича примерно одинаковый - никакой. Если бы Леонов интересовался техническими подробностями устройства посадочных модулей, то знал бы, что сбоку модуля установлен откидывающийся отсек MESA, в котором находилась телекамера. Армстронг, выйдя на лестницу, первым делом дёргал за рукоятку, которая тянула за шнур и переводила камеру в положение для съёмки. Потом проверялось наличие телевизионной картинки, и только потом он спускался вниз. А вы думаете, чего он так долго топтался на верхней ступеньке лестницы?

Здесь видно, где именно была установлена камера:
http://history.nasa.…-31585.jpg

А здесь расшифровка переговоров с Хьюстоном:
http://history.nasa.….step.html
Отредактировано: Опаньки !!! - 21 июл 2009 11:19:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: Опаньки !!! от 21.07.2009 10:40:02
У ровера было 4 колеса - два спереди и два сзади. Все 4 были ведущие. И рулить можно было как передними так и задними. И почему при таком раскладе должна быть одна колея? Каждое колесо оставляет след. Вот и считайте, сколько их там.

http://www.hq.nasa.g…1818HR.jpg

Два разных следа перед Вами.
Отредактировано: kolokola - 21 июл 2009 10:59:33
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: kolokola от 21.07.2009 10:57:20

Все-таки сумма факторов : угол съемки, наклон местности и пр. могут дать такой эффект.

Но вот как он взлетел с таким креном?
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: shorh от 21.07.2009 10:39:23
Послушайте, kolokola, мне близка ваша позиция но с данными следами вы того-с... ошиблись малость...

На ваших снимках задние колеса наехали на след передних с боковым смещением, потому и получился "трактор".  Не следует умножать сучности.... Их и так там достаточно.
Кстати, если трактор - то гусеницы косые по-вашему?

На той фотографии что дал выше(подборка из 4 кадров с номерацией)-четко видно следы астронавта и следы ДВУХ транспортных средств.Ровер имел протектор-ёлочка,другое траспортное средство-(колёса,гусеницы?) имело протектор похожий на следы астронавтов.Я так подозреваю,что та штука-на задке ровера,которую разбирали на других фото,это сцепное устройство.Жёсткая сцепка.
Трактор цеплял ровер и пёр вперёд,следы трактора,затаптывались следами ровера-и всё шито крыто.
И только иногда-ровер не попадал чётко в следы трактора и они просачивались на фото.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: shorh от 21.07.2009 11:10:36
Все-таки сумма факторов : угол съемки, наклон местности и пр. могут дать такой эффект.

Но вот как он взлетел с таким креном?

Если бы только одно это фото  :-X Погоняйте на увеличение другие фото.
Шокированный
А угол я Вам и наклоном камеры сделаю.Помните как Чарли Чаплин качку снимал?Качалась не палуба ,а камера.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: kolokola от 21.07.2009 11:11:28
Трактор цеплял ровер и пёр вперёд,следы трактора,затаптывались следами ровера-и всё шито крыто.

Ну зайдите с другой стороны - нафига там трактор? Что, нельзя сделать багги с колесами от ровера? Да и сам ровер на земле неплохо ездил на испытаниях...
  • +0.00 / 0
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Тред №129229
Дискуссия   386 4
Давайте устроим соревнование - кто больше лунных модулей насчитает:

369444main_lroc_apollo17_lrg.jpg
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: shorh от 21.07.2009 11:18:57
Ну зайдите с другой стороны - нафига там трактор? Что, нельзя сделать багги с колесами от ровера? Да и сам ровер на земле неплохо ездил на испытаниях...

Тут Вы забываете что съёмка велась в павильоне,необходимо было показать "глубину пространства".Любой предмет уменьшенный в несколько раз,на фото Вам даст эффект отдалённости.Если Вам не лень,отмотайте пару -тройку страниц назад,там есть фото модели ровера и рядом стоящего астронавта и фото РЕАЛЬНОГО ровера рядом с людьми в ангаре.
  • +0.00 / 0
  • АУ
metod

Слушатель
Цитата: kolokola от 21.07.2009 10:57:20

Вынужден Вас огорчитьГрустный подобную картинку можно получить если по следу переднего колеса проедет задннее с перехлестом в половину следа. Получится половинка елочки наложенная на половинку елочки, визуально будет выглядеть как след от колеса с \\\\\\ таким протектором. Плюс уклон склона и ракурс фото даст что протектор такой |||||||||||||||. Так что увы не тут копаете. К слову сам не верю в лунную миссию НАСАУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
NM

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: sergant от 21.07.2009 11:23:21
Давайте устроим соревнование - кто больше лунных модулей насчитает:

369444main_lroc_apollo17_lrg.jpg

А-а-а-а! Я понял в чём мистификация! Пиндосы Луну колонизировали!

А так валунов на Луне много. а вот холмик именно в том месте где садился модуль - совпадения малореальное.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: metod от 21.07.2009 11:31:57
Вынужден Вас огорчитьГрустный подобную картинку можно получить если по следу переднего колеса проедет задннее с перехлестом в половину следа. Получится половинка елочки наложенная на половинку елочки, визуально будет выглядеть как след от колеса с \\\\\\ таким протектором. Плюс уклон склона и ракурс фото даст что протектор такой |||||||||||||||. Так что увы не тут копаете. К слову сам не верю в лунную миссию НАСАУлыбающийся

Не судите по одной фотографии.Все колёса на Ровере,направленные,ёлкой в одну сторону.Наложение-если вперёд назад-даст ХХХХ, а не /////////.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Опаньки !!!

57 лет
Слушатель
Тред №129243
Дискуссия   681 11
Цитата: kolokola
А где можно прочитать что ЗАДНИМИ можно было рулить?Про всё 4 ведущие читал.

http://grin.hq.nasa.…001139.jpg
http://www.hq.nasa.gov/alsj/lrvhand.html
Отредактировано: Опаньки !!! - 21 июл 2009 12:24:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: Опаньки !!! от 21.07.2009 12:16:07
http://grin.hq.nasa.…001139.jpg

передние вижу повернутые-не вопрос!А можно ли было точно также рулить задними?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Опаньки !!!

57 лет
Слушатель
Цитата: kolokola от 21.07.2009 12:20:41
передние вижу повернутые-не вопрос!А можно ли было точно также рулить задними?

"Both sets of wheels would turn in opposite directions, giving a steering radius of 10 feet (3 m), or could be decoupled so only one set would be used for steering."
Смотреть тут.

Перевод: "Обе пары колес поворачивались в противоположных направлениях, давая радиус поворота 10 футов (3 m), или могли быть разъединены так, что только одна пара будет использоваться для того, чтобы рулить."
Отредактировано: Опаньки !!! - 21 июл 2009 12:32:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 5, Ботов: 6

South , Курилов