Цитата: OlegK от 22.03.2017 23:31:42Это ТОЛЬКО В ОДНОМ ЭКИПАЖЕ. Где данные, что это было У ВСЕХ?
Сходите по ссылочке -
http://www.manonmoon…s/st35.htmА вот отрывочки -
"...Вот что пишет А. Филипченко [10]: «…срабатывают двигатели мягкой посадки — и мы на земле. Корабль дважды перевернулся и остался лежать на боку. Ниже меня — Волков, выше — Горбатко. Поздравляем друг друга. С трудом протягиваем вдруг потяжелевшие руки. Даже бортжурнал заметно прибавил в весе.
Не успел я открыть люк, как крепкие руки подхватывают и помогают сойти на землю. За мной вылезают Виктор и Вадим (Вадимом космонавты называли Владислава Волкова – А.П.). Нас фотографируют. – Да не губите вы пленку. Ведь мы такие бородатые, что ни одна газета не напечатает ваши снимки! Ноги тяжеловаты и заметно непослушны. Я, отвечая на вопрос корреспондента, спросившего о самом большом желании в данный момент, мечтаю: – Сходить бы в парную да попариться. И вот вертолет берет курс на Караганду. Вадим слегка побледнел, его покачивает. Переход от невесомости к условиям земного тяготения вызвал у него вестибулярные расстройства...."
"...В. Горбатко так описал свои ощущения (цитируется по [12]): "…после первого полета сам идти я не мог. Такое ощущение, будто на плечах у меня сидят два человека, а земля все время уходит из-под ног. А когда ложишься, то на грудь такая тяжесть наваливается, что дышать становится невозможно и, кажется, что сейчас куда-то провалишься. Однажды проснулся ночью, и настолько явно ощущаю, что мое тело провалилось, что невольно повернул голову, чтобы посмотреть — насколько глубоко..."
"...Читаем из материалов об А.Г. Николаеве [1]: «После своего первого полета на «Востоке-3» (1962г, 4 суток – А.П.) А.Николаев готовился к стартам на «Союзах». В июне 1970 г. вместе с В.Севастьяновым выполнил самый на то время продолжительный космический полет на «Союзе-9» — 17 суток 16 час 58 мин 55 сек. «Союз-9» приземлился на свежевспаханное поле очень мягко. Перегрузки были штатные. Поисковики через несколько минут были на месте. Первым вытащили Андрияна. Ему было очень плохо, и понадобились реанимационные действия врачей. С трудом его привели в чувство... Вскоре экипаж на носилках же перегрузили в самолет…»....."
"...Теперь почитаем воспоминания начальника ЦПК, генерала Н.П. Каманина о прилёте этого самолёта на московский военный аэродром «Чкаловская» [11]:
«20 июня, Москва. К одиннадцати часам на аэродроме Чкаловская для встречи экипажа "Союза-9" собрались члены Государственной комиссии, космонавты, близкие родственники. Решили, что перед выходом космонавтов из самолета я поднимусь к ним и посоветуюсь с ними и врачами о процедуре встречи и проведении заседания Госкомиссии. Когда я вошел в салон самолета, Севастьянов сидел на диване, а Николаев - за столиком. Я знал, что они тяжело переносят возвращение на Землю, но не рассчитывал увидеть их в таком жалком состоянии: бледные, опухшие, апатичные, без жизненного блеска в глазах - они производили впечатление совершенно изможденных, больных людей. Без всяких врачей мне стало ясно, что надо отказаться от церемонии встречи, отложить заседание Госкомиссии и немедленно отвезти космонавтов в профилакторий под строгий медицинский надзор. Я спросил Андрияна и Виталия, смогут ли они самостоятельно спуститься по трапу. Хотя оба ответили утвердительно, я попросил Шаталова сопровождать Николаева, а Елисеева - подстраховать Севастьянова. Николаеву я сказал, чтобы он до предела сократил свой рапорт: "Товарищ председатель! Задание на полет на космическом корабле "Союз-9" выполнено. Командир корабля полковник Николаев". Андриян учел мой совет, но в конце рапорта не удержался и добавил: "Готовы выполнить любое новое задание!" После рапорта он еще нашел в себе силы обнять и поцеловать жену и поднять на руки Аленку. От напряжения он сильно побледнел и еле удержался на ногах…..."
"...Нам с Виталием предложили самостоятельно пройти вдоль коридора...— пишет А. Г. Николаев, — Когда шли, мы заметно пошатывались... Передвижение сопровождалось... нервно-эмоциональным напряжением, полной концентрацией внимания на контроле за своими действиями и прилагаемыми усилиями. При ходьбе ноги широко расставлялись в стороны, чтобы удержать равновесие. При переносе одной ноги туловище переваливалось на другую опорную ногу. Голова была наклонена вперед и вниз, чтобы зрительно контролировать движение ног. Руки невольно вытягивались в стороны для поддержания равновесия. Шаги были короткими и нестабильными по длине. Походка носила "штампующий" характер, не выдерживалась прямая линия ходьбы". Изменения в психомоторике были настолько значительными, что появилась необходимость страховать космонавтов при их передвижении. Усилия космонавтов при пользовании предметами в условиях земной гравитации также были неадекватными. В. И. Севастьянов рассказывает: "Привычным для невесомости минимальным мышечным усилием я снял с головы шлемофон — он выпал у меня из рук. Когда я поднял его, с удивлением обнаружил, что он имеет колоссальный вес. И последующие первые дни пребывания на Земле я часто ронял предметы, когда брал их с меньшими усилиями, чем этого требовал вес предмета".
Г. С. Шонин пишет: "Еще в космосе получили команду: "Прежде чем покинуть корабль, надеть теплозащитные костюмы, на Земле низкая температура". Одевались мы довольно долго: вещи нам казались необычайно тяжелыми. Даже взмокли". Аналогичные затруднения отмечали в первые дни и другие космонавты»...."
"...Главный врач ЦПК обобщает информацию по всем космонавтам
А теперь процитируем подробно обобщающее мнение главврача космонавтов - В. И. Лебедева [9]: «Нарушение психомоторики отмечается в первые часы и дни у всех космонавтов по возвращении на Землю. Особенно выражены они были у А. Г. Николаева и В. И. Севастьянова после 18-суточного полета на "Союзе-9". Космонавты жаловались на общую слабость, болезненные ощущения в мышцах ног, спины, на неуверенность при поддержании вертикальной позы. Некоторое время после полета у них наблюдался явный распад двигательных структур при ходьбе.
- "... «Сегодня это может показаться мелочью — летали и по полтора года... (так долго летали только на орбитальных станциях – А.П.). Однако тогда летали в корабле «Союз» с объемом отсеков всего около 8 кубических метров. Как бороться с воздействием невесомости в длительных полетах — еще никто не знал; готовились на Земле, а в полет брали только эспандер для разминки. И все... Не было ни «бегущей дорожки», ни «велоэргометра», ни нагрузочных костюмов «Пингвин». Летали в обычных шерстяных летных костюмах. Да и соответствующих медикаментов тоже не было. Из-за отсутствия физической нагрузки во время пребывания на борту организмы космонавтов оказались совершенно не подготовленными к посадке»...."
П.С.
Это отрывки из работы доктора физико-математических наук Попов А.И. Последняя редакция 27.06.2012
Тут многие верующие аж спать не могут и кушать не могут так они не любят А.А. Попова из за его работ.
Но если кто сомневается в отрывках, данных в этой работе то может посмотреть первоисточники, кои Попов как добросовестный исследователь и указал.
Ссылки
1. О космонавте А. Николаеве.
http://pk42.ru/bibl/Nikolaev.htm 2. Д.И.Бердников. «Как здоровье, космонавт?»
http://kosmos50vuvk.…ndex-4.htm3. Н.В. Лебедев. «Из воспоминаний ракетчика»,
http://www.manonmoon…s/st50.htm4. Союз (космический корабль).
http://ru.wikipedia.…0%E1%EB%FC)
5. Конструкция космического корабля Аполлон
http://space-horizon.ru/articles/66. «Хроника пилотируемых полётов» (1961-1998)
http://www.zabor.com…dates.html7.
http://www.april12.d…govoy1.jpg http://www.zavasek.n…us_052.jpg http://www.bezformat…659569.jpg http://s48.radikal.r…d05fae.jpg http://kubankosmos.f…bdd0bed0b28. Г. Береговой. «Приземление»
http://militera.lib.…t2/13.html . О самом Г.Береговом см. также
http://www.proza.ru/2011/12/18/1663.
9.В.И.Лебедев, «Личность в экстремальных условиях». М., 1989
http://www.skitalets…ebedev/#14 Глава XIII. Возвращение в обычные условия. 1. Острые психические реакции выхода. 2. Реадаптация
10. А. Филипченко. «В космосе».
http://epizodsspace.…rb/02.html 11. Н.П. Каманин. Скрытый космос (дневники). Книга четвертая. 1969–1978 гг., 1970 год, запись от 25 июня,
http://militera.lib.…np/69.html или
http://www.x-libri.r…000219.htm 12.
http://free-inform.h…c&start=75 Апр. 24, 2011
13. «Чуть про космос»,
http://nauc.ucoz.ru/…106-1-0-98«Новости космонавтики», Герои космоса рассказывают... В. И. Севастьянов,
http://www.novosti-k…8/11.shtml14. П. Климук рассказывает о самочувствии космонавта после возвращения
http://7days.belta.b…enDocument 15. Запуск космического корабля «Союз-16»
http://www.aviaspace…ya_soyuz-/16. А.В. Филипченко. «НАДЕЖНАЯ ОРБИТА», М., Изд. ДОСААФ СССР, 1978
http://epizodsspace.…rb/03.html17. Давыдов И.В. «Триумф и трагедия советской космонавтики. Глазами испытателя»
http://epizodsspace.…ydov/text/ Фотографию см. в разделе ««Коррида» в кабинете генерала Берегового»,
http://epizodsspace.…ext/13.htm Об авторе см. в разделе «Проверено на себе»,
http://epizodsspace.…ext/35.htm 18. «“Союз“ и „Аполлон“». Сборник статей под редакцией руководителя проекта «ЭПАС» с советской стороны Героя Социалистического Труда,
лауреата Ленинской и Государственной премий, члена-корреспондента АН СССР К. Д. Бушуева, ИПЛ, М., 1976, 271с. Опубликована в интернете в 5 частях. Фотографии илл.4а и илл.5б см. в
http://epizodsspace.…on/05.html в статьях Л.И. Дульнев. « В космосе «Союз» и «Аполлон»» и А.А. «Леонов», В.Н. Кубасов «Спасибо!»
19.
http://www.kommynist…0%B2%D0%BE)
«Издательство политической литературы ЦК КПСС, Политиздат - центральное партийное издательство Советского Союза. До 1991 года Политиздат оставался одним из самых масштабных и влиятельных издательств страны».
П.П.С.
После работы Попова, проделавшего большую работу с советскими первоисточниками, с бодрыми астронавтами НАСА, этими маркерами "космического полёта" и с самими американскими "полётами" всё становится ясно.
Никаких американских полётов не было, ну или есть другая версия, полёты были, но по причине некондиционости вернувшегося космического товара, все съёмки возвращения астронавтов до шатловской эпохи - постановочные.
![Веселый Веселый](/images/smileys/cheesy.gif)
![Веселый Веселый](/images/smileys/cheesy.gif)
![Веселый Веселый](/images/smileys/cheesy.gif)
Корму-то не нравились постановочные кадры?!
Ну-Ну!
Есть возможность выбора!