Цитата: Михаил Бack от 14.05.2017 19:25:52Наимудрейший Кот, меня трогает Ваше внимание к моей необразованной персоне. Но прошу простить мою привередливость, приведённый Вами текст представляется крайне сомнительным. Простите, какой-такой «фактический материал» имеется ввиду:
«Полученный фактический материал свидетельствует о том, что процессы эрозии…» (не стану всё цитировать, см.выше).
Телесигнал от луноходов, как известно, не передавал мелких деталей, поэтому мог быть основанием ну разве что для чисто умозрительных умствований. Либо же имеются ввиду американские материалы, что тем более обнуляет значение сих квазиучёных фантазмов.
Михаил, вы напрасно игнорируете мои призывы к изучению матчасти надлежащим образом.
Незнание материала вас постоянно подводит.
Вместо того, что бы самостоятельно проводить исследования, вы пользуетесь чужими непроверенными слухами и делаете необдуманные набросы.
Чисто умозрительные умствования. Квазиученые фантазмы. (с) Миша Б.Вот, что пишут советские ученые о разрешении телесистем использованных на Луноходе-1 для изучения структуры лунной поверхности.
Передвижная лаборатория на Луне - Луноход-1Структуру поверхности реголита наиболее удобно изучать по изображениям, полученным камерами с горизонтальными осями панорамирования.
Эти изображения отличаются максимальным разрешением на местности (до 1 мм), и, кроме того, на изображении видны колеса лунохода и следы взаимодействия колес с грунтом. При высоте Солнца над горизонтом 35—50° структура поверхности дешифрируется весьма надежно. При изучении структуры поверхности обращалось внимание на характер и взаиморасположение компонентов грунта (комочки, камни) и микрорельеф поверхности. Производились выборочные подсчеты плотности распределения ямок и мелких камней. Обязательно учитывался характер геолого- морфологической ситуации на месте съемки.
---
Применение лунохода для изучения каменных выбросов и отдельных камней на поверхности Луны особенно эффективно, так как позволяет получить их изображение в крупном масштабе и в то же время произвести отбор нужного участка на большой территории, охватываемой движением лунохода.
---
При изучении камней по панорамным изображениям особое внимание обращалось на выявление закономерностей в изменении морфологии и плотности распределения кам ней в зависимости от геолого-морфологических особенностей конкретного участка исследований. Камни на панорамах «Лунохода-1» хорошо дешифрируются по более высокой по сравнению с мелкозернистым материалом реголита отражательной способности. Наиболее удобны для изучения камней панорамы, сделанные при высотах Солнца более 35—40°, когда тени от камней становятся короткими. Максимально информативными являются стереопапорамы.
---
При геолого-морфологическом изучении панорам в первую очередь производился общий анализ ситуации. По изображению на панорамах, снимкам МКТВ (малокадровое телевидение), полученным при подходе к месту панорамной съемки, и данным по крену и дифференту аппарата в процессе движения определялось, на каком крупном элементе рельефа находится исследуемый участок. На панорамах выявлялись формы рельефа и геологические образования, характерные для данного участка, и делалась попытка установить их взаимосвязь. В дальнейшем изучение панорам проводилось в направлении исследования кратеров, камней и верхнего слоя реголита. Естественно, что изучение каждого из этих объектов про изводилось во взаимосвязи с другими, но в то же время специфика каждого образования определяла специфику методов исследования.
---
---
Существуют множество фотографий - панорам в высоком разрешении.
http://www.planetology.ru/pano…ge=russian
Отредактировано: Кот Мудраго - 14 май 2017 20:46:36
Цепной пес здравого смысла (С)