Цитата: Lexx_ от 22.06.2017 18:53:05Перегрев, вы как малыш, первый раз в жизни наваливший кучку, считаете, что до этого никто и никогда не мог этого сделать
Но Вы-то и Велюров этого (я про расчет параметров потока при помощи газодинамических функций, а не то про то, что вы подумали в силу своей детской непосредственности) совершенно точно никогда этого не делали.
Поэтому Ваше детское изумление "Ого, как оно бывает!" вполне понятно и объяснимо.
ЦитатаВ одном я с вами согласен - в том, что это легко и просто.
Угу, а еще при расчете параметров потока при помощи газодинамических функций ни при каких обстоятельствах не получаются "велюровские метры зазора" Хоть ты тресни, хоть чего делай.
ЦитатаВо всем остальном вы не правы
Ну знаю Вашу привычку к инстинктивному вранью я абсолютно не удивлен. Что Вам еще остается, кроме того как бубнить приевшеюся мантру "Борис, ты не прав".
Конечно, я прав
ЦитатаN, нет, N - мало, М лет назад вам сразу тыкнули в вашу ошибку - у вас поток сразу за прямым скачком поворачивал на 90о, не меняя скорости.
О, пошли дополнительные обставы, помнится, раньше Вас безмерно удивляло почему он вообще поворачивает на 90
0 градусов. Теперь вот появилась скорость...
Кстати, а он скорость должен был поменять? Ну, поток... А вот интересно в какую сторону он ее должен поменять? Ну после поворота на 90
0 градусов скорость потока будет больше или меньше, чем сразу после прямого скачка? Смелее, Лекс, не сдерживайте себя.
Всегда можно будет потом сказать, что это была такая мулька для проверки фаберже оппонента.
ЦитатаВообще говоря - это не просто безграмотно, это смешно.
Охотно послушаю, как будет грамотно и не смешно.
Спорим народ,, что будет вообще никак?
Щаз клиент опять раздуплится какой-нибудь банальной сентецией на отвлеченную тему, но ничего писать по существу не будет.
Будет как "формулой внутренней энергии газа"
ЦитатаВы никогда не задумывались, почему этот самый поток поворачивает именно в ту сторону, куда он потом летит? Как он "узнает", в каком направлении он должен лететь после прямого скачка?
Если не принимать во внимание корявые формулировки которыми Вы выразили свою мысль, то можно подумать, что Вы то уж точно знаете почему "этот самый поток поворачивает именно в ту сторону, куда он потом летит? Как он "узнает", в каком направлении он должен лететь после прямого скачка"?
Ну так расскажите, с большим интересом в ожидании очередных лулзов, послушаю.
ЦитатаИменно поэтому у вас и температура получилась столь большая (напомню - больше, чем в КС!)
Именно почему "поэтому"? Уж не хотите ли Вы сказать, что при повороте адиабатного потока идеального невязкого газа на 90
0 градусов имеются потери полной температуры?
ЦитатаНо я вас понимаю - признать вашу же ошибку вы не в состоянии, будете бесконечно повторять "я опроверг Велюрова". Если очень хочется - повторяйте, конечно. Как говорится, лишь бы не руками
Ой, я Вас умоляю... Опровержение писанины Велюрова более чем сомнительное достижение. Там нечего опровергать, дедушка на заре своей опровергательской деятельности нагородил про сопло взлетной ступени ЛМ первостатейную ахинею. Какие-то там "отскакивающие от преграды" молекулы, какое-то там "дозвуковое сопло эквивалентное куску цилиндрической трубы"
и тому подобный бред... Если бы не я, дедуган (и Вы) так бы никогда и не узнал ни про "скачки уплотнения", ни про "газодинамические функции", ни про то, что механизм взаимодействия сверхзвуковой недорасширенной струи с нормальной преградой хорошо изучен.
ЦитатаРестекание перегрева по древу и бла-бла-бла поскипал
А еще Вы поскипали картинки. Чё, неудобные картинки?
Ну, как я понял, с фактом поворота потока на 900 градусов Вы уже практически смирились,теперь Вас волнует скорость. Ну что ж скорость, так скорость.
Вкрадчиво и ласково глядя в глаза. Скажите пациент, что Вы думаете о скоростях в местах отмеченных "стрелочкой" и "галочкой"?
Варианты ответов:
1. Скорость где "стрелочка" больше, чем там где "галочка".
2. Скорость где "стрелочка" меньше, чем там где "галочка".
3. Скорости где "стрелочка" и "галочка" равны.
4. Хрен его знает.
5. Свой вариант.
Отредактировано: перегрев - 23 июн 2017 00:35:46
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц