Цитата: Domin от 16.10.2017 21:10:50Кто-то в этих мутных пикселях умудрился разглядеть тени от флагов. От флагов, которые должны бы давно уже раствориться в вечности, судя по факту износа флага СССР, продержавшегося в открытом космосе, на орбите станции МИР всего 1 (один) год.
Цитата: sign от 17.10.2017 09:10:59Скрытый текст
Цитата: Vick от 17.10.2017 12:36:23То есть - в луноход не верите. "Омон Ра" вам в руки!
"Трусы и рубашка лежат на песке, никто не плывёт по опасной реке" (с) из какого-то стихотворения какого-то Серёжи Михалкова.
Цитата: EugenL от 17.10.2017 07:43:15Версии из комментов к видео:
1) статическое электричество. Вопрос: а в лунном модуле не было такого электричества? не было разрядов в атмосфере чистого кислорода?
Цитата: sign от 17.10.2017 09:10:59Разные материалы
Цитата: Vick от 17.10.2017 12:36:23То есть - в луноход не верите.
Цитата: Domin от 17.10.2017 15:22:36Вы можете подробно разъяснить какие материалы флагов были использованы?
Ссылка удалена: http://www.jsc.nasa.…flagx.html - "Where No Flag Has Gone Before" - абсолютно все о флаге США, оставленом на Луне (от политического значения до цены ткани).
Но вот она же в веб-архиве: http://web.archive.o…flagx.html
ЦитатаА вот устойчивость нейлона к ультрафиолету, можно сказать никакая.
Вот рыбачки Ссылка исследовали прочность на разрыв нейлоновой лески разных производителей.
Облучали леску лампой "черного цвета" в течении 24 часов и определяли разрывную нагрузку до и после облучения.
В среднем, разрывная нагрузка уменьшалась на 10%!!!
Не, ну можно сказать, что чего сравнивать какую то леску с АМЕРИКАНСКИМ ФЛАГОМ и причём здесь разрывная нагрузка, на Луне то не кто флаг не разрывал. Но, здесь тест всего на одни сутки, Пётр, а не 40 (сорок) лет, да и лампа излучала без наиболее "вредного" коротковолнового излучения.
Ну и по мелочам: не было видимого и инфракрасного излучения, "солнечного ветра", ГКЛ, температурных градиентов +/- 150о ,вакуума.
Правда влияние символики флага на его стойкость никто не изучал. А что, может это и есть главный секрет стойкости флага?
Цитата: Domin от 17.10.2017 15:30:18Vick, а вы точно знаете, что тот, кто "нашел" в этом пятне Луноход, не ошибся? Ведь это может быть и могучая каменюка, которых по Луне разбросано немало. Ведь вы же банально поверили сообщению в Сети. Вы в матрице.
ЦитатаК стати в тему - «ЛУНОХОДНЫЙ» ДЕТЕКТИВ
Цитата
Используя карту движения аппарата, составленную и опубликованную учеными Института геохимии и аналитической химии (ГЕОХИ) имени В. И. Вернадского, Филип Стук довольно легко проследил движение лунохода вокруг Борозды Прямой и на северо-восток от нее. Несомненно, он хорошо знал историю работы аппарата на Луне, поскольку смог найти соответствие участков следа проводившимся операциям. Так, в опубликованном заявлении Ф. Стука было однозначно указано место, где «Луноход-2» «измерял магнитное поле, двигаясь взад и вперед по одному и тому же пути, чтобы собрать больше информации».
И вот след в лунной пыли привел дотошного исследователя к небольшому кратеру, около которого на снимке виднелось серое пятно, своей формой и размером напоминающее «Луноход». Опять-таки все совпало с хроникой лунного путешествия: именно нештатная ситуация, связанная с неудачным проездом лунного кратера, как считается, и послужила причиной потери «Лунохода-2». 9 мая 1973 г., в начале пятого лунного дня, при выходе из кратера аппарат «зачерпнул» крышкой гермоотсека с фотоэлементами на внутренней стороне лунную пыль. Специалисты НПО имени С.А.Лавочкина утверждают, что если бы одна из телекамер располагалась сзади, то этого бы не произошло. Член наземного экипажа «Луноходов» В.Г.Довгань говорит, что Госкомиссия почему-то запретила выходить с закрытой крышкой, как хотели сделать операторы. Так или иначе, что случилось - то случилось. Грунт налип на солнечную батарею, а при попытке стряхнуть его подъемом крышки в вертикальное положение просыпался на радиатор-охладитель. В результате не только упал зарядный ток, но и нарушился тепловой режим: за сутки температура в гермоотсеке выросла до +47°С, и 10 мая «Луноход-2» передал телеметрию в последний раз...
Итак, аппарат найден? Однако уже на следующий день, 17 марта, такое логичное и обоснованное открытие было «закрыто» заведующим Лабораторией сравнительной планетологии ГЕОХИ Александром Тихоновичем Базилевским, участником исследований сорокалетней давности. Филип Стук не заметил еще одну цепочку следов, уходящую от пятна за границу приведенного им кадра!
«То темное пятно, которое Стук принял за «Луноход-2», - это место около кратера, в который аппарат заехал и с некоторым трудом выехал, - объяснил А.Т. Базилевский в интервью РИА «Новости». - Там он много двигался вперед и назад и разворачивался, и нарушенный грунт виден как темное пятно».
А цепочка следов тянулась еще на несколько сотен метров и вскоре уперлась в другое пятнышко, на этот раз - светлое. По всей видимости, в лучах Солнца сияла откинутая крышка с фотоэлементами солнечных батарей. И первыми, кто обнаружил настоящее место последней парковки второго советского «Лунохода» 10 мая 1973 г., стали сотрудники Института астрономии Харьковского университета Вадим Кайдаш и Сергей Герасименко. Координаты этой точки на лунной поверхности, по их сведениям, составляют 25.84009° с. ш., 30.90191° в. д. Данные, приведенные на сайте LRО (см. таблицу), несколько отличаются - вероятно, в силу использования разных систем координат.
Вот так учОные и находили координаты посадок - методом научного тыка. Так это Луноход, с подробным описанием траектории движения и т.д.
Цитата: EugenL от 17.10.2017 17:30:57Нет ли у кого-нибудь сведений об "искорках" в глазах лунных астронавтов? Хочу выделить из интервью слова "«искорки» в глазах проскакивали чаще, чем обычно. "
Цитата: лателеннолоппа от 17.10.2017 19:33:38На 1,30 астронавт прыгал возле флага и даже древко зацепил (ну или почти) - флаг нешо шишелохнулся.
Флаг вроде качнулся в сторону астронавта.
Цитата: Technik от 17.10.2017 20:37:25... кто носится с этим флагом как с писаной торбой! ...
Цитата: viewer от 17.10.2017 21:53:00Я тоже считаю, что это совершенно излишне.
После того, как вся пендомунная визуальщина уже похоронена вот этим. НАГЛУХО!
Цитата: Technik от 18.10.2017 05:05:14Потерпи, потерпи. Только не вспотей дрожамши.
Цитата: Technik от 18.10.2017 04:10:22самое первое движение флага - не в сторону ОТ НАБЛЮДАТЕЛЯ (от камеры) - а именно в сторону камеры.
Это что же, астронавт в земной студии пронесся мимо флага с такой скоростью, что создал в воздухе некое такое разреженное пространство, что флаг в него и потянуло? А как насчет скачка уплотнения, который создал бы перед собой астронавт, двигаясь
Цитата: лателеннолоппа от 17.10.2017 19:33:38На 1,30 астронавт прыгал возле флага и даже древко зацепил (ну или почти) - флаг нешо шишелохнулся.
Цитата: Technik от 18.10.2017 04:10:22Прежде всего.
Милейший Viewer, вы даже не представляете, как глубоко - и, главное, раз и навсегда - я похороню персонально вас вместе с вашими милыми цветовыми, цветистыми (или цветастыми, как угодно) прифиздончиками. Но это впереди.
Как несомненный участник сообщества людей здравого смысла, я безусловно последую за ними в пространство этого самого здравого смысла - но НЕ по-английски. Т.е. последую обязательно попрощавшись. На некоторое пока что неопределенное время. Прощальный романс готовится (как там говорил волк? Щас спою? Спою, спою - но не щас...).
А пока что, в отличие от Вертинского ( "Мы пригласили тишину на наш прощальный ужин...") - тишины не будет. Поскольку грохот некоей полужидкой субстанции (была бы вода - я бы сказал - грохот водопада. Но когда не я, а милейший лателеннолоппа обрушил на ваше сообщество именно эту субстанцию - мне ничего не остается, как назвать его весомо, грубо и зримо - говнопадом) - этто вам не тишина...
Это была преамбула, пора и к амбуле.
Милейший лателеннолоппа первым (после меня) заметил то, что давно уже заметил я. Так вот, если смотреть этот навязший в зубах ролик с флагом глазами человека непредвзятого, а не иопнутого скептика, который априори не понимает, что он снят на Луне (не совсем так... КАЖДЫЙ скептик во глубине своей души это прекрасно понимает, но верность афере заставляет его с пеной у рота вещать про подделку) - то каждый может увидеть, что самое первое движение флага - не в сторону ОТ НАБЛЮДАТЕЛЯ (от камеры) - а именно в сторону камеры.
Это что же, астронавт в земной студии пронесся мимо флага с такой скоростью, что создал в воздухе некое такое разреженное пространство, что флаг в него и потянуло? А как насчет скачка уплотнения, который создал бы перед собой астронавт, двигаясь с такой едритской скоростью - скачка, который откинул бы флаг к едрене фене в противоположную сторону от камеры, да еще бы и вместе со флагштоком? Ну, поняли наконец, чтообсралисьимеете бурную дефекацию с этим роликом, господа скептики?
И это не говоря уже о том, что в земной атмосфере флаг не колебался бы полминуты после того, как на него "дунули" (Дальний - брысь под лавку! Он знает, почему...) - либо вообще не шевельнулся бы, если бы это снималось на грешной нашей Земле в вакуум-камере.
Обычно в таких слчаях говорится - либо крестик, либо трусы..., но здесь именно тот случай, когда и крестика нет, и жопа голая...
Запасся попкорном и жду ваших пояснений всем этим фактам (ФАКТАМ!), господа скептики. Неужели опять ничего разумного не придумаете?
P.S. А почему шевельнулся флаг именно тогда, когда мимо него прошел астронавт - да тому может быть скока угодно причин. Найдите сначала - как нашел я - какова именно была структура нейлона, из которого был сделан флаг. Тогда, может быть, до вас и дойдет, почему он шевельнулся.
Флаг вроде качнулся в сторону астронавта.
Цитата: viewer от 17.10.2017 21:53:00Я тоже считаю, что это совершенно излишне.
После того, как вся пендомунная визуальщина уже похоронена вот этим. НАГЛУХО!
Цитата«Юнайтед пресс» сообщило: «90 процентов разговоров об искусственных спутниках Земли приходилось на долю США. Как оказалось, 100 процентов дела пришлось на Россию…»
Цитата: ДальнийВ от 17.10.2017 05:57:58Да, не-е-е....
Не барское это дело Путину такими мелочами заниматься.
всё будет проще и... будничней.
ну к примеру, вдруг откуда не возьмись, с благой целью навести порядок и подбить бабки, появится депутатский запрос о ревизии нашего лунного грунта. Кому, что, куда, когда и сколько.
Ну и попутно проверят что нам дали американцы...
Ну и попутно проведут расследование о продаже некоего лунного грунта на Сотби...
Много чего ещё попутно можно сделать....
То есть сначала объективная картинка должна быть у нас и для нас, в России.
Что там будут думать об этом за бугром, мне глубоко плевать, хотят, пусть веруют, это их дело.
Но сначала надо покончить с разрухой в головах у нас.
Ну а потом... высадка на Луну, впервые в истории человечества.
И никуда нам от этого не деться.