Цитата: Murmur. от 12.11.2017 23:10:20кх-м, начинаю..
На месте защитников, я бы рассуждал так -
- если астронавты упоминали цвет лунной поверхности - то это труба, от этого не отвертишься, придется стоять на своем хоть режь. А они вроде упоминали..
- тогда если говорили, что серая, значит на фотках - все правильно А проблемы "зайца" - это проблемы зайца, пусть китайцы с ним разбираются, что не так.
- если не говорили, то можно попробовать развить тему, почему на фото-то вышло серым...
Цитата: Vick от 12.11.2017 22:51:03анодизед, видите ли, электролитикали коатинг, понимаешь, тхе алюмиминум то гиве ит а голд колор анд стифф протективе сурфейс.
polak, вы читаете по древнегречески?
Но, я уверен, вы бы использовали обязательно титан вместо более лёгкого алюминия. и никаким анодированием бы не баловались.
Цитата: polak от 12.11.2017 23:55:13"Срезал" (с)
ЦитатаЯ бы использовал титан без анодирования (кстати, читал давно уже, что палка титановая). Анодирование что титана, что люминия ни на что не годятся.
ЦитатаПоэтому на приведенных защитником снимках, похоже, отфотожопили серый грунт на коричневый вместе с палкой. Халтурщики.)))
Цитата: Серёня от 12.11.2017 12:04:54Охренеть! Вот это демагогия! А какого рожна тогда Вы тут околачиваетесь уже столько времени, если не читаете аргументов противоположной стороны? Типа , наслаждаетесь своими пафосными речами? Конечно , дело Ваше - читать или не читать. Но , ежели, не читаете, то и не вякайте. Да-а-а...тьфу, бля...
Цитата: Vick от 12.11.2017 22:56:37Добро пожаловать в реальный мир!
Ви таки до сих пор не видели, каковы они, исходники аполлоновых фоток???? ай вей...
По секрету: исходники, даже у "профессиональных фотографов" большей частью - гаффффно. Из них надо повыбирать ракурс "поудачней", потом подрихтовать, подчистить, побалансировать белым, пошаманить с контрастом и цветностью и много чего ещё – и лишь затем принесть (прислать) в гляцевую редакцию уже "конфетко".
А где, кстати. "россыпь пятен"? Я не вижу. Вижу, что небушко не чернильно-чёрное, то есть фоточка малёхом пересвечена.
Цитата: Vick от 12.11.2017 23:18:28Вы определились, какого цвета вы видите асфальт? Не на тех фотках, которые я "приготовил", а у вас возле дома?
А потом разовьём тему, почему дизигнеры нередко переделывают этот цвет в "стальной серый". Тогда уже будет о чём рассуждать.
Цитата: Василиск от 13.11.2017 00:47:12Стесняюсь таки спросить, а Вы - видели? Именно исходники? На бумаге, отпечатанные с пленок? И да, как Вы говорите, по секрету - Вы сколько лет фотоделом занимаетесь? Это так, из интереса, бо я так 43. Поэтому к перечисленным Вами способов улучшения фотографий могу еще добавить. И да, вот в этих местах "исходника" - не все отметил, честно, лениво, - у Вас однотонная поверхность?
https://glav.su/file…7e7864.jpg
Цитата: Vick от 13.11.2017 01:06:20На бумаге - никогда не исходник
Это раз.
Второе - в данном нашенском тутошнем деле исходниками мы именуем цифровые изображения, выкладываемые непосредственно НАСА как аутентичные слайды с "тех самых" плёнок без какой либо постобработки. Уверен,что в дальнейшем эти "исходники" будут заменены в связи с развитием технологий сканирования, сохранения и передачи цифровых изображений, но пока - отталкиваемся от этого.
Третье - я разместил рядом с изображением, предоставленным вашим коллегой, такой исходник, смасштабировал до одинаковых размеров. затем всё это в сборе смасштабировал до 1000 пикселей в ширину, затем сохранил в джипеге с качеством "ниже среднего" (увы. ссылки на огромные файлы на форум притащить можно. но загрузить с компа на форум слишком тяжёлые файлы нельзя, потому приходится ужимать). если вы "сорок три года" занимаетесь фотографией, то уже лет 20 как минимум должны знать. что такое формат "джипег" и должны бы догадаться что за артефакты вы обнаружили, и откуда они взялись в связи с моими манипуляциями.
Общее впечатление, чем отличается одна фоточка от другой вы получили? Вот это и была цель.
Ещё есть вопросы, дорогой наш фотограф. родившийся с фотокамерой?
Цитата: Василиск от 13.11.2017 00:58:02Давайте сразу разовьем тему. В том смысле, как Вы воспринимаете цвет асфальта возле Вашего дома, по которому ходите возможно не один десяток лет и видели его в разное время суток и при разном освещении, и цвет того, что Вы увидели впервые в жизни? Не просто впервые в жизни даже, а на другой планете? Лично Вы - неужели настолько были бы равнодушны, что даже внимания не обратили бы на цвет? Я, например, цвет и форму даже впервые увиденного северного сияния до сих пор помню, а прошло тридцать лет, и видел его и снимал стопицот раз потом, а вот то, первое - помню. А по Вашей логике, люди, попавшие на другую планету, когда их про цвет спрашивают, пожимают плечами и невнятно бормочут что-то типа "да никакой, серый, бесцветный"? Вы сами-то в это верите?
Цитата: Василиск от 13.11.2017 01:30:02Скрытый текст
З.Ы. И да, фотограф я дорогой, так что нанимать не советую - разоритесь.
ЦитатаЯ не знаю, что у вас в "вашенском" деле называется исходником, а вообще исходник - это отпечатанный с негатива снимок. А "выкладываемые непосредственно" неполживой НАСой цифровые изображения, которые, как Вы сами заметили, в дальнейшем будут меняться, и надо думать, будут "еще исходнее", исходниками у нормальных фотографов не считаются от слова совсем, если Вы не в курсе.
Цитата: Vick от 13.11.2017 00:08:01вы так и не извинились. Ай, не хорошо.
Цитата: лателеннолоппа от 13.11.2017 06:41:49https://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/AS11-40-5950HR.jpg ссылка моего изображения - почему мимо? Обоснуйте.
Цитата: лателеннолоппа от 13.11.2017 06:41:49И ссылочку на Ваш исходник, пожалуйста.
Цитата: __Alex_loki_ от 11.11.2017 11:47:03так где же могли нюхнуть лунной пыли амерзы ?
или на луне , если они действительно летали , или на земле , воспроизводя обстановку и условия в лунном модуле , если не летали , а грунт был собран автоматом наподобие лунохода .
перечислим условия нашего опыта :
чисто кислородная атмосфера и лунная пыль , покрытая тонким слоем железа .
результат ? да вот он :
такой опыт амеры могли провести только на земле . отсюда и их слова о "запахе пороха" , потому что о слое железа они ещё не знали .
почему нельзя было провести такой опыт на луне . "это элементарно , Ватсон !"
этот опыт осуществился бы сам , будь они действительно на луне , потому что лунная пыль оставалась на их скафандрах .
и при возвращении в лунный модуль астралонафты сгорели бы как поленья в костре .
в советском лунном грунте не было лунной пыли , поскольку грунт собирали на месте посадки , где её уже не было .
соответственно такого свойства пирофорности у советского лунного грунта не было обнаружено .
Цитата: Vick от 11.11.2017 14:00:35Ах, "пыль, покрытая тонким слоем железа".
Цитата: Vick от 11.11.2017 14:00:35Ах, "пыль, покрытая тонким слоем железа". Вопрос практически тот же: где можно почерпнуть знания о тонком слое железа, покрывающем пыль?
Цитата: Vick от 12.11.2017 22:56:37Добро пожаловать в реальный мир!
Ви таки до сих пор не видели, каковы они, исходники аполлоновых фоток???? ай вей...
По секрету: исходники, даже у "профессиональных фотографов" большей частью - гаффффно. Из них надо повыбирать ракурс "поудачней", потом подрихтовать, подчистить, побалансировать белым, пошаманить с контрастом и цветностью и много чего ещё – и лишь затем принесть (прислать) в гляцевую редакцию уже "конфетко".
Цитата: Vick от 12.11.2017 23:18:28Вы определились, какого цвета вы видите асфальт? Не на тех фотках, которые я "приготовил", а у вас возле дома?
А потом разовьём тему, почему дизигнеры нередко переделывают этот цвет в "стальной серый". Тогда уже будет о чём рассуждать.
Цитата: Василиск от 13.11.2017 02:18:50Так я и с негативом могу пошаманить, ретушь еще когда придумали. Исходника не существует?
Цитата: Alexxey от 13.11.2017 09:21:24Уже раз несколько разжёвывалось. Читайте описание галереи, откуда берёте фото: https://www.hq.nasa.…/alsj/a11/
Цитата: ДядяВася от 13.11.2017 14:07:10Т.е это ещё раз означает "так видит художник". К науке не имеет никакого отношения.
Цитата: ДядяВася от 13.11.2017 13:40:44Если же у американцев не было намерений опубликовывать фотографии с точки зрения науки, занимаясь "улутшайзингом", тогда к этим фото нужно делать пометку: "Так видит художник, никакой научной ценности это не представляет".