Цитата: Alexxey от 31.01.2018 18:12:201. Есть видео с прямой речью Молотова, есть статья в сборнике издания РКС, есть фотография Молотова в музее РКС (АО "РКС" - современный наследник НИИ-885)
2. Вашим домыслам, вранью и перепевам, а не фактам. Ни одному факту рассказ Молотова не противоречит.
3. Молотов никогда не утверждал, что наблюдал высадку А11.
Когда начинают врать ТАК НАГЛО, становится неинтересно.
Цитата: Alexxey от 31.01.2018 18:09:50Молотов единственный, кто хоть сколько-то подробно об этом поведал, да.
Цитата: ДядяВася от 31.01.2018 18:44:24Упоминание о слежении встречается во многих воспоминаний, в контексте, видели по "Евровидению".
Цитата: ДядяВася от 31.01.2018 18:44:24Да уж. Черток отдельно целую книгу посветил "Лунная гонка" (500 с лишним страниц) и уж в курсе событий был. Но он даже не знал, что Рязанский разрабатывал аппаратуру за слежением. А что можно было непосредственно наблюдать на этой аппаратуре за полётами аполлонов ему то же никто не сказал. Как и всем другим.
Цитата: ДядяВася от 31.01.2018 18:44:24А что Вы удивляетесь? Участников событий конца 1968 - 1970 гг осталось немного. А после слияний-реструктуризаций, остался кто нибудь из подразделения непосредственно, где работал Молотов? Очень сомнительно.
Цитата: ДядяВася от 31.01.2018 18:44:24Ну, для Вас конечно это неубедительно.
Цитата: Alexxey от 31.01.2018 19:51:42Посмотрите состав редколлеги, составителей сборника. Там доктора наук вполне почтенных лет. Помладше Молотова конечно, но работать с ним в одно время и лично пересекаться вполне могли ещё как. Я же не утверждаю, что среди них были непосредственные участники (их, кстати, и вообще-то особо много для той работы не требовалось). Но это всё профильные специалисты из той же организации (внутри которой о таких вещах всегда все знают куда как больше, чем люди со стороны). Уж как минимум, никто из этих специалистов никаких неосуществимых фантазий в рассказе Молотова почему-то не увидел, в отличие от Вас. А по сути, их смело можно считать косвенными свидетелями, подтверждающими правдивость рассказа Молотова.
Цитата: 15Ю71 от 31.01.2018 18:28:59Это бред обыденного сознания и недостатка знаний.
Цитата: viewer от 31.01.2018 17:28:45На, просвещайся.
Цитата: -=MeXicaN=- от 31.01.2018 20:12:14Эх... опять кизяк. Говорили капсула, которая должна была в это время быть в окрестностях луны, а это ж МГ макет.
Цитата: -=MeXicaN=- от 31.01.2018 20:12:14Эх... опять кизяк. Говорили капсула, которая должна была в это время быть в окрестностях луны, а это ж МГ макет.
Цитата: Domin от 31.01.2018 19:20:00Жюль Верн тоже весьма подробно описывал "Из пушки на Луну".
Цитата: Domin от 30.01.2018 22:24:39MeXicaN, вот вам ещё одно суждение:ЦитатаВ этой истории много тёмных пятен.
Но вот есть такой важный и практически очень интересный конкретный вопрос: как всё-таки "лунный модуль" стартовал с Луны с наклонного и никак не закреплённого плоского и гладкого пускового стола? (Да ещё к тому же при наличии на борту лишь "зародыша" микроконтроллера в то время). Нигде до сих пор не встречал "научных пояснений" этого по настоящему инженерного чуда, не решённого до сих пор. Узнав отгадку - можно будет вообще избавиться от пусковых установок для военных ракет, например. И запускать их прямо "из оврага" или кузова грузовика. И совсем не понятны к тому же "мучения" Маска со стабилизацией ступени при посадке - ему что, сложно выбросить компьютер за "ненадобностью" из своей "многократной ступени" по примеру апполонов? Или лень ознакомиться с математическими расчётами, сделанными аж в прошлом веке? Математика ведь, в отличии от "американских технологий" - никуда и никогда не "утрачивается".
Если кто из "защитников" знает "отгадку" этой величайшей инженерной загадки - пишите. Буду весьма признателен .
https://topwar.ru/10…-nasa.html
Цитата: Domin от 31.01.2018 19:53:21Вам интересно, когда врут, как врет американская космическая администрация? Или вы заражены совковым конформизмом?
Цитатаsfsdfsfd
Цитата: Alexxey от 31.01.2018 20:20:07Зато если кто брякнет что-то заапупейное, тут готовы верить хоть мракобесу-экстрасенсу, хоть анонимному назабореписателю. Слепо верить!Скрытый текстТакое рассуждение диктует простой здравый смысл,Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: viewer от 31.01.2018 20:41:42Если отжать набрыганные слюни, то вы там что-то про Коновалова, как я понял, Да?
Цитата: viewer от 31.01.2018 20:41:42Ну и что же вам диктует простой здравый смысл, после чтения его рассуждений, не имеющих ни малейшего касательства к экстрасенсорике?
Конкретные возражения есть? А не истерика, как у климактерички.
Цитата: Alexxey от 31.01.2018 20:57:00Вы про "мракобес-экстрасенс"? Вообще-то я имел в виду лигаспейса. А что, Коновалов тоже? Не знал.
Мне несподручно с Вами общаться, когда Вы стоите на четвереньках. Переходите, для начала, на язык человеческого общения.
Цитата: Murmur. от 31.01.2018 20:40:56знаете, я, боюсь, напрасно спрашивал Вас про звезды, ответ я уже знаю. Что-то вроде: "ну как, сначала не видели, а потом увидели. Что тут необычного?"...
Цитата: -=MeXicaN=- от 31.01.2018 21:08:32Murmur, не надо домысливать за клиента
вы (все) упрямитесь, в простейшем вопросе корректного измерения угловых размеров Солнца и не один еще не сказал, что да, посоны, вот конкретно в этом моменте мы погорячились. Потому что долго и старательно наяривали на мантру про "затонувший дерижопль". Тем самым вам (всем) кажется, что признав хоть один косяк в ваших умозаключениях - вы произведете глобальное обрушение (с) pmg вашей теории.
Вы сами при всём к Вам уважении последовательно сели в лужу с цветом грунта на китайских фото,"взрыхлением лапами грунта" и неслабо дрейфонули в позиции по невозможности наблюдения Аполлонов. Я ж Вас не дожимаю, мне совершенно понятно, что всё знать невозможно, выяснили - запомнили.
Теперь к делу. По той ссылке русским по белому изложено, что поймали макет. Это факт. Дальше его интерпретируют так и эдак. Но макет не становится от этого полноценным командным модулем. Потому что (и эта первая мысль, которая должна приходить в голову), потому что если бы наши нашли втихую нашли командный модуль напичканый передовой на тот момент американской космической аппаратурой, мы бы фиг когда узнали даже с гулькин хрен информации об этом.
Итак что мы знаем - нашли дюралевое ведро. Великодушно отдали амерам - всё. Всё остальное чьи-то ИМХИ и кизяк.
Цитата: viewer от 31.01.2018 21:21:51Я даже не буду (пока) реагировать на закидон про "сели в лужу с цветом грунта на китайских фото". Это впереди.
Теперь по делу.
А с чего ты вообразил, что вообще существовал какой-то реально запускаемый полноценный командный модуль, напичканный передовой на тот момент американской космической аппаратурой?
Пендосы в сказках рассказывали?
И на кой хер пендосам усралась какая-то консервная банка, чтобы срочно переться за ней аж через океан?
PS Да, кстати, "передовую на тот момент американской космическую аппаратуру" мы уже видели. В металлолом краше сдают.
PPS Свежий снимок Луны сразу после затмения.
Цитата: Alexxey от 31.01.2018 19:51:42Таких мифов-заблуждений масса, но их наличие никак не ставит под сомнение свидетельства Молотова. Он никаких сказок не рассказывает — что могли принять, то принимали. Нет ни одной нестыковки в его рассказе. И нет ни малейших оснований называть его рассказ ложью.
ЦитатаМало ли, чего не знал (или попросту не упомянул) Черток. Он что, всезнающий по-Вашему? Вот интересно, Черток в полётах Аполлонов ни секунды не сомневается, приводит тому массу свидетельств в своей профессиональной области, но там Вы старательно заворачиваете рыбу: где хоть как-то натягивается на апупею, там читайте Чертока, где не натягивается или прямо противоречит — там не читайте
Цитата: -=MeXicaN=- от 31.01.2018 21:08:32вы (все) упрямитесь, в простейшем вопросе корректного измерения угловых размеров Солнца и не один еще не сказал, что да, посоны, вот конкретно в этом моменте мы погорячились.