Цитата: OlegK от 17.02.2018 13:27:24Если вы не способны понять два посты в ответах Южному, то это Ваши проблемы.
Цитата: OlegK от 17.02.2018 11:44:11Почитайте доки по истории пр-ва ЛМ. Рекомендую англ. Вику и ссылки к ней. Для начала разберитесь вообще как производились компоненты программы Аполлон. Их делало не правительство и не НАСА. Конкретно ЛМ делал Грумман Эйркрафт, выигравший соответствующий конкурс, где только тех задание было на 60 страницах. Плюс, кроме Груммана в изготовлении отдельных узлов и элементов принимали участие десятки субподрядчиков. Идея, что "курятник" был из картона и скотча, сколоченных на скорую руку, а запчасти набрали со свалки и для антуражу там намотали оголенных проводов маразматическая по самой своей сути.
Будь там даже стопроцентная афера, все равно компоненты Аполлонов пришлось бы делать по-настоящему. Иначе на этапе разработки и производства уши бы вылезли везде.
То, что кому-то там в ЛМ кажется "поюзанным", так иного и быть не могло. Это же не иномарка с автосалона. Каждый ЛМ делался под конкретную экспедицию и количество тренировок там экипажа и замен и тестирования аппаратуры спецами было много и многократным. Если бы хотели надурить то сделали бы "глянцевую картинку ", все болтики на месте , все внешне красиво и "перпендикулярно" - а имеющиеся типа "как попало" как раз и говорит о подлинности и функциональности .
Цитата: OlegK от 17.02.2018 13:27:24Если вы не способны понять два посты в ответах Южному, то это Ваши проблемы.
Цитата: -=MeXicaN=- от 17.02.2018 13:13:41]
Здравствуйте, Gremlin, Вы как и Ваши коллеги зачем-то всё время начинаете свой доклад с громогласного объявления победы.
А как говаривал тов. South не говори гоп, пока не обвенчал поп.
Итак для начала Вы сформулируйте Ваш вопрос, что Вам конкретно не нравится в конструкции и покажите, как это могло помешать модулю "лететь и попёрдовать". Так как по мне всё тут красиво и замечтательно, только по той причине, что оно свою задачу выполнило.
Ваши друзья пытались нас пугать такми ужосами:
проводами без изоляции+летающей мочой и потом - слито.
пайкой - слито
Ваши фото панели rapotronic-а не канает, так как токарный станок ЧПУ и летный модуль не конгруэнтные аналоги. Я понимаю аналогии всегда хромают, но одно дело фоткать Солнце хоть и на разные аппараты, а другое дело сравнивать оборудование рассчитанное на долговременную работу в условиях цеха с космической техникой.
И это еще я волей данной моей левой руки не объявил Ваши фото подделкой и не загонял Вас пруфами, кстати у Вас есть входящие документы на это оборудование? Ах нет? Ну так не врите, что оно у Вас есть. Шах и мат. Следующий!
Цитата: Spirt от 17.02.2018 14:56:12Опасное это дело. Я точно ничего откручивать не стал бы в такой атмосфере, снимать панели, провода скручивать.
Цитата: Spirt от 17.02.2018 10:18:51А какая атмосфера была в этом "лунном модуле"? Не ну вопрос чисто из интереса, потому как от состава атмосферы зависят и меры безопасности.
Ну и все бегают с неокисленным железом лунного грунта, но вот эта "лунная пыль" - проводящая?
Цитата: Gremlin от 17.02.2018 10:21:45Чистый О2 под давлением 0,3 атмосферы.
Цитата: OlegK от 17.02.2018 12:20:11Я не буду спорить летящий это в космосе агрегат или нет,..
ЦитатаLM forward hatch (Buzz Aldrin on left) during translunar coast.
Цитата: Gremlin от 17.02.2018 14:54:13Извините, конечно, но свой вопрос я достаточно ясно, просто и доходчиво сформулировал путем демонстрации официального фото с сайта НАСА и совершенно конкретного вопроса ко всем, в том числе, если хотите и к Вам лично, - Как Вы, лично Вы считаете, думаете, или что там еще творится в Вашей конкретной голове, это фото является до-съемкой, или это реальное фото корабля на орбите Луны? Это простой вопрос. Неужели же Вы не понимаете, как смешно и жалко вы выглядите? Достаточно демагогии, отвечайте уже.
Цитата: -=MeXicaN=- от 17.02.2018 16:10:58За версту несёт какой-то дешёвой подъёпкой, но в чём прикол не вкурю.
Ну да ладно не впервой по растяжкам бегать. Итак, честно говоря пока у меня нет понимания откуда эта фотка. Так как Ваши коллеги любят подсовывать коллажи, как viewer или фотки из игрулек как bvlad, я п сначала хотел бы пруф на кошерный сайт с описанием от НАСы.
А разрешите вопрос из строя? А что Вам даст моё мнение? Это послужит доказатеьством летания)
Цитата: лателеннолоппа от 17.02.2018 15:36:37Вот про СЖО и жидкий кислород можно поподробнее? Это ж интересная тема. Они по 6-7 часов Луну топтали, заправляли ранцы из системы ЛМ. Советский СОЖ для Луны вроде, как на 4 часа был рассчитан, но инфы о конструкции пока не встречал. И какие сейчас на МКС используют? Тоже с сжиженным?
Цитата: viewer от 17.02.2018 16:19:11Ой да ладно тебе , про коллажи какие-то туфту гнать.
Мой предыдущий пост - там тебе всё и кошерно, и халяльно, и постно.
Такшта давай, ражжай, а то корней чота не телицца совсем.
Цитата: South от 17.02.2018 16:21:54Проблема в том что КИП на жидком кислороде не может храниться в силу ненормированного испарения последнего, по этому этот тип СЖО не получил распространения в силу того что систему необходимо заправить непосредственно перед использованием и использовать весь кислород без перерыва, и никак по другому, а вот заправка системы в тесном ЛМ это редкий бред с точки зрения техники безопасности, во первых не возможно обеспечить чистоту помещения и атмосферы для работы с чистым кислородом, во вторых не возможно проверить заправили вы полный литр или только часть системы, что в последствии скажется на времени работы, контролировать остаток кислорода практически не возможно в тех условиях потому как в емкости практически всегда одно и то же давление, контролировать можно только по расходу и то примерно.
Я не имел дела с жидким кислородом но принцип закачки примерно похож на заправку газом только для этого должно быть подготовленное криогенное оборудование(насос, трубопроводы, краны и клапана, счетчики перекачиваемого кислорода)
и на картинке я пока ни разу не видел этой системы в ЛМ.
Сейчас на МКС используют на сжатом кислороде как наши так и американцы. Причем амерканцы перешли на сжатый еще при Шатле(настоящий космос настоящие технологии)
Цитата: -=MeXicaN=- от 17.02.2018 16:36:18Ты мне пожалуйста, выкай, хор?
Только на моём скоромном опыте два раза Вы подсовывали кизяк. И если по первому случаю Вас укоротил ДядяВася и то Вы там что-то спорили и бормотали. А у со штангелем Ваш зажигательный твёрк продолжается и по ныне.
На https://history.nasa.gov не осилил найти фотку. Будь ласка, одари ссылочкой кошерной, так чтоб в синагоге было не стыдно показать.
Цитата: -=MeXicaN=- от 17.02.2018 16:40:30 Союз-Аполлон? Не было?
Цитата: -=MeXicaN=- от 17.02.2018 16:40:30 Союз-Аполлон? Не было?
Цитата: South от 17.02.2018 16:59:49Я чисто из сострадания не предложил
Хотя настоящие мужики должны быть готовы ко всему
Цитата: viewer от 17.02.2018 16:45:08Ты чо, ни разу нирюскей?
Я ж тебе сказал - мой предыдущий пост, там тебе и номер снимка с прямой ссылкой на фуфлопомойку - кошернее некуда - и номер кассеты и т.д.
Цитата: -=MeXicaN=- от 17.02.2018 16:10:58За версту несёт какой-то дешёвой подъёпкой, но в чём прикол не вкурю.
Ну да ладно не впервой по растяжкам бегать. Итак, честно говоря пока у меня нет понимания откуда эта фотка. Так как Ваши коллеги любят подсовывать коллажи, как viewer или фотки из игрулек как bvlad, я п сначала хотел бы пруф на кошерный сайт с описанием от НАСы.
А разрешите вопрос из строя? А что Вам даст моё мнение? Это послужит доказатеьством летания)
Цитата: viewer от 17.02.2018 16:45:08Ты чо, ни разу нирюскей?
Я ж тебе сказал - мой предыдущий пост, там тебе и номер снимка с прямой ссылкой на фуфлопомойку - кошернее некуда - и номер кассеты и т.д.