Цитата: Sasha1200 от 05.10.2019 13:52:57Никто. Вы утверждаете – Вы даёте методику, Вы считаете, Вы доказываете. Всё просто.
Да неужто?! Давайте восстановим последовательность событий
Начали Вы вот с этого
Цитата: Sasha1200 от 05.10.2019 07:51:55Физический "механизм" "работы" искусственной, т.е. контролируемой, в первую очередь, это ключевое слово, и естественной шероховатости понятен.
Осталось оценить измеримые эффекты, без этого расчёт, с учётом шероховатости не имеет смысла. Согласны?
На что я вежливо поинтересовался, а кто мешает Вам оценивать? После чего Вы написали то, что написали. Меня откровенно умиляют Ваши неуклюжие попытки изобразить из себя "строгого экзаменатора" раздающего задания нерадивым студентам.
Причем особенно смешно это выглядит, когда эдаким ментором пытается предстать человек постоянно лажающий на каждом шагу и в элементарных вещах.
Если Вам никто не мешает – оценивайте и предъявляйте эти самые "эффекты". А вот я буду оценивать насколько правильно Вы,эти самые "эффекты" оценили. Я Вам напомню, что я никаких "проверочных или подтверждающих расчетов не делал. Это мне предъявили т.н. "тепловой росчет". Я очень вежливо спросил, как учитывалась шероховатость. Мне ответили, что шероховатость учитывать не надо. В ответ я предъявил доказательства, что учитывать надо обязательно. После чего у вашей братии случился тотальный разрыв шаблона и начались массовые старты на афедронной тяге к естественному спутнику Земли для личной инспекции мест посадки Аполлонов.
Меня после прочтения вот этих Ваших текстов, где Вы чего-то постоянно требуете, поучаете и разглагольствуете, не отпускает мысль, что Вы разок, сдуру, на какие-нибудь курсы, где учат манипулятивным приемам общения, сходили и теперь пытаетесь реализовать их на практике. Получается откровенно убого, впрочем как и всё остальное, что Вы делаете.
Цитата: Sasha1200 от 05.10.2019 13:52:57Отлично. Вы "забыли", что на ГОСТ-ы, ОСТ-ы и пр. документы СССР ссылались Вы. Хорошо. Кто Вам сказал, что во времена расчётов, напомню, конец 50-х, начало 60-х г.г. ,и строительства F-1, инженерные расчёты на логарифмической линейке, как "хвастались" в кино мурзилках от НАСА, учитывали то, что Вы нам пытаетесь тут впаривать?
Вы трагически невнимательны или фатально неспособны воспринимать печатный тексты. Покажите мне и в каком месте я проверял американский расчет F-1? Речь идет исключительно и только о т.н. "тепловом росчете" Велюрова. Этот "росчет" делался исключительно по советским методикам. Не по американским. А по советским методикам шероховатость учитываться должна обязательно. Потому что она влияет на итоговый результат. Нужно либо ее учесть, либо показать почему ее не надо учитывать. Ничего этого сделано не было, а значит весь "росчот" летит в топку и машет крыльями. Всё просто.
Цитата: Sasha1200 от 05.10.2019 13:52:57Про подгонку результата не Вам говорить. Упролись конкретно и неоднократно.
Потрудитесь доказать это пруфами. Потому как, если не докажете, то получается, что Вы лжёте. Хотя это для Вас совершенно естественное состояние.
Цитата: Sasha1200 от 05.10.2019 13:52:57Это доказано цифрами и не только мной.
И не цифрами и уж тем более не Вами
Опять врёте? Я слышал есть такое заболевание – псевдология. Вика клевещет, что она "Обычно обусловлена желанием индивида обратить на себя внимание других путём доказательства собственной значимости". Не пробовали обратиться к специалисту?
Цитата: Sasha1200 от 05.10.2019 13:52:57С хрена ли максимально благоприятного??? Это Ваши хотелки и перделки. Грамотный инженер рассчитывает на худшие варианты, особенно, если есть не контролируемые факторы и параметры. Это Ваша полная безграмотность и неопытность как она есть и не скрывая.
Вы просто не понимаете разницы между грамотным инженером и упоротым опровергом. Грамотный инженер должен опираться на факты, принимать во внимает всю совокупность имеющихся данных и избегать идеологической зашоренности. Как рассуждает грамотный инженер буде ему пришло в голову проверить расчетом F-1? Известные характеристики не противоречат друг другу и мировому опыту? Нет. Свидетельства работы двигателя есть? Полно. Ракета летала? Да облеталась. Мнение отечественных специалистов известно? Исключительно комплиментарное. После этого грамотный инженер начинает считать, доходит до характеристик тракта охлаждения и, если данные определяющие окончательный результат неизвестны или прекращает считать, или принимает их такими, что бы они не противоречили всей совокупности имеющейся информации. В строгом соответствии с нормами юриспруденции: "Неустранимые сомнения в виновности лица, толкуются в пользу этого лиц" Но то грамотный инженер...
А упоротый опроверг действует исключительно в рамках имеющейся предустановки. Свидетельства работы – фальсификация. характеристики – фальсифицированы, документы – фальсифицированы, отечественные специалисты все поголовно тупые, а он один умный.
И когда считает, считает именно так, что бы подвести базу под заранее сформированный вывод.
Цитата: Sasha1200 от 05.10.2019 13:52:57Спасибо за честность. Дальше можно и не комментировать, но продолжим.
Вот не сработала Ваша чуйка, надо было действительно на этом закончить, но у Вас взыграло ретивое и теперь опять все закончится так же как заканчивались и все остальные наши "беседы" – очередным разматыванием Вас в нежный фарш.
Вместе с Вашими регалиями и публикациями.
Цитата: Sasha1200 от 05.10.2019 13:52:57Это Ваша часть дискуссии, некорректно перекладывать её на оппонента. Назовите величину, Ваш вариант? Как Вы понимаете эти графики? Или ни хрена не понимаете и ждёте, что Вам расскажу я? Может, попытаетесь ещё? Графики Вы любите, почти картинки, всё очевидно – Ваша оценка сверху – озвучивайте. Просим. Вся информация на графике есть.
Утверждение было Ваше. Вы отказываетесь его доказывать и обосновывать предметно? Вы не понимаете того, что написано в учебнике и как применять это на практике, в расчётах? Ожидаемо и всё понятно.\n\nЭто Ваша часть дискуссии, некорректно перекладывать её на оппонента.
Вау-вау-вау...
Сколько экспрессии!
Сразу на вспоминается бессмертное
Гордый профильТвёрдый шагСо спины так чистый шах!Только сдвинь корону набокШоб не висла на ушах...Смотрите, графики я запостил справедливо ожидая Вашей панической реакции.
И она не заставила себя ждать.
Весь этот бурлеск эскалации требований, разгонов про "корректность", про "часть дискуссии", "про перекладывания на оппонента" и т.д., в общем всё это Ваше выспренное пустозвонство, свидетельствуют только об одном, ничего Вы в этих графиках не поняли, разворот, что Вам предложат самому оценить эти самые "оценки", за которые Вы сами ратовали, представился совершенно не иллюзорным и Вы искренне запаниковали. Должен признать, что в панику Вы умеете очень хорошо.
Идейка Ваша про гидравлическое сопротивление незамысловата и примитивна. Впрочем, как и все Ваши идейки. Вы думали, что шероховатость "задерёт" до немыслимых пределов гидравлическое сопротивление, при незначительном выигрыше в теплоотдаче. Увы и ах, у F-1, по американским данным, было очень приличное сопротивление для трубчатых камер – 17-18 кг, емнип
Но я много раз писал, что уже прикинул оценки гидравлического сопротивления тракта F-1 для самой различной конфигурации трубок и для разной шероховатости, в том числе и чисто аркашин вариант с хайлом в 27 мм постоянного сечения. Так вот, для максимальной относительной шероховатости в графике у Идельчика равной 0,05 (если, что это средняя высота неровностей 1 мм) для тракта "аркашиного" F-1 гидравлическое сопротивление будет равным.... 17,71 кг/см
2. Дальше, что? Очередной Ваш нудеж на полтора десятка "простыней" про то как как такая шероховатость влияет на коэффициент теплоотдачи? Сразу скажу, не знаю, такие вещи, как правило определяются экспериментально. Ну или нужно знать все параметры шероховатости. Но то, что он будет выше Вы сами согласились. Если бы я действовал как опроверг я бы без проблем "обеспечил" и требуемое увеличение теплоотдачи и требуемое гидравлическое сопротивление, вообще даже не мухлюя. А если уж действовать в аркашином стиле, обрезая цитаты, искажая информацию и не гнушаясь прямого подлога так вообще без проблем. Например тиснул бы вот такую картинку
и выносил бы Вам мозги, что приблизительно в 1,9 раза.
Посчитал бы Вам и Прандтля, и диаметр гидравлически гладкой трубы, взял бы с потолка какую-нибудь "линейно приближенную зависимость, всё равно Вы в этом нихера не понимаете и уж поверьте, недостающие аркашиному "F-1" 30-40% коэффициента теплоотдачи организовал бы с лёгкостью.
Но я-то не опроверг
Цитата: Sasha1200 от 05.10.2019 13:52:57Утверждение было Ваше. Вы отказываетесь его доказывать и обосновывать предметно? Вы не понимаете того, что написано в учебнике и как применять это на практике, в расчётах? Ожидаемо и всё понятно. По приведённому отрывку вообще ничего нельзя сказать, даже если я займусь Вашей работой.
С какого перепуга Вы решили, что образовывать Вас стало моей работой? С какого рожна Вы решили, что я Вам чего-то должен? Еще раз, перечитайте фрагмент из Филатова. и бегом в библиотеку.
Цитата: Sasha1200 от 05.10.2019 13:52:57Перегрев, акцентирую – я давал Вам все возможности сделать всё самостоятельно, чтобы не тыкать Вас носом – Вы, определённо, мазохист и знаете толк в извращениях.
А как утверждение – Вы не умеете работать с учебной литературой и, ни ухом, ни рылом в инженерных расчётах и в расчётах с приближёнными значениями.
Вот зря так Вы честное слово. Потому что сейчас будет очень-очень больно.
Я честно говоря не перестаю Вами удивляться, Вы же ни хрена не знаете, но при этом демонстрируете просто вселенский апломб
Цитата: Sasha1200 от 05.10.2019 13:52:57Хорошо, очередной ликбез, ловите, не обляпайтесь – оценка погрешности значений по приведённому графику, оптимистично и адекватно данным, около 0,1 ед., надеюсь возражений нет,
Есть конечно.
Цитата: Sasha1200 от 05.10.2019 13:52:57если честно, ЗАНИЖЕНО, в угоду Вам, легенда, если есть возражения – читать брошюру в части измерения значений по криволинейным графикам. Значения 0,7 и 0,9 относительная погрешность около 15% и около 10%, у нас в расчётах фигурирует частное двух приближённых величин, максимальная оценка погрешностей – сумма погрешностей (опять же, читать брошюру или любую другую профильную учебную литературу, до просветления), игого – 25%, я дал 20%, что точно не противоречит никакими методикам оценок. Это моё утверждение с моим обоснованием.
Это не обоснование. Это блестящая демонстрация того из какого контингента рекрутируются опровергатели. Чё вы там пиликали за свои звания и регалии? Физик, то сё, дозиметрия, автоматизация эксперимента, уря-уря...
Скажите физик-автоматизатор, как Вы додумались
СЛОЖИТЬ!!!! относительные погрешности независимых величин?!?!? Не, не так, КАК ВЫ, МЛЯ, ДОШЛИ ДО ТОГО, ЧТО БЫ СКЛАДЫВАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ПОГРЕШНОСТИ НЕЗАВИСИМЫХ ВЕЛИЧИН?! Вас разве не научили, что при делении двух независимых величин определенных с погрешностью эти погрешности не складываются? А погрешность частного таких величин определяется как корень квадратный из суммы квадратов погрешностей величин?
Теперь смотрите и учитесь. Для вашей высосанной из пальца относительной погрешности 0,1 получится 0,1/0,7=0,14, 0,1/0,9=0,11 (0,14
2+0,11
2)•0,5=0,18 Или 18%, а никак не 25.
Это во-первых, во-вторых какого рожна Вы решили, что погрешность измерений по графику 0,1? Вы линейкой по монитору елозили, что ли?
Погрешность измерения программных инструментов размеров изображений определяется дискретностью индикатора. Это один пиксель. Если линейный отрезок равный единице по оси координат графика равен 100 пикселей, то относительная погрешность измерения этого отрезка 0,01. Соответственно относительная погрешность измерения первой величины 1/70=0,014, второй 1/90=0,011; Ну и итоговая относительная погрешность 0,018 или 1,8% Причем, если Вы увеличите размер изображения линейного отрезка равного единицы, то соответственно уменьшится и погрешность.
Цитата: Sasha1200 от 05.10.2019 13:52:57Теперь Ваша очередь убедить аудиторию, что я завысил оценку. Вперёд и с песней.
Вы раз за разом напарываетесь на одни и те же грабли. На грабли собственного апломба (вообще ничем не обоснованного) и грабли собственного невежества.
Цитата: Sasha1200 от 05.10.2019 13:52:57Вы бредите или желаете выносить ребёнка и получить премию за это? Вроде, уже опоздали, был такой мужик, но мысль свежая по теме и по ветке форума. Вы, определённо, школяр и затейник.
Так что про технологии производства тонкостенных инконелевых, да хрен с ними, даже и стальных трубок?
Ничего. Изложите тезис, там посмотрим. Только смотрите, что бы в итоге не получилось как с общим уравнением конвективного теплообмена, К
m РД-107 или вот как сейчас, с погрешностью.
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц