Цитата: Liss от 06.11.2019 21:10:59Да, в лице тов. Путина российское правительство утверждало, что человек побывал на Луне. Какой именно человек, не уточнило. Угадывайте на здоровье.
Цитата: сябры от 06.11.2019 21:04:44Верить в сказку это немножко другое.Лично для меня вообще не стоит вопрос летали или нет.Поэтому сообщении НАСА верующих для меня не представляет никакого интереса и с ними всё понятно .Если даже вы на пальцах всё объяснили а толку 0 и на контакт не идут,тогда это либо купленные,либо подростки,другова объяснения нет.
Цитата: Просто_русский от 06.11.2019 20:43:49Сколько можно тупить, перегрев?
Цитата: photo_vlad от 06.11.2019 21:32:50Опять вы в лужу сели.
Зачем вы меня так огорчаете?
Г-н Лисов, вы готовы предъявить соответствующий документ или позорно сольётесь?
ЦитатаВ.Путин: Уважаемый Павел Владимирович и уважаемый господин Уильямс!
Мы собрались в Кремле с вашими коллегами для того, чтобы поздравить вас с праздником.
Сегодня не просто День космонавтики, который мы отмечаем как общенациональный праздник всегда в нашей стране, сегодня еще и 45 лет с того момента, когда космос был покорен нашим соотечественником Юрием Алексеевичем Гагариным. И за это время, конечно, очень многое было сделано и нашей страной, и нашими партнерами, коллегами. За это время человек побывал уже на Луне, изменилось качество нашего взаимодействия в космосе. Мне очень приятно, что сегодня представители двух крупнейших космических держав России и Соединенных Штатов Америки вместе работают на одной площадке, на Международной космической станции.
Цитата: Liss от 06.11.2019 21:10:59Да, в лице тов. Путина российское правительство утверждало, что человек побывал на Луне. Какой именно человек, не уточнило. Угадывайте на здоровье.
Цитата: Liss от 06.11.2019 21:36:22Не знаете матчасть – молчите.
http://special.kremlin.ru/events/president/transcripts/23533
Стенографический отчет о встрече с космонавтами и руководителями космической отрасли
12 апреля 2006 года, Москва, Кремль
Цитата: Просто_русский от 06.11.2019 20:43:49Сегодня танцуем влево? Ну давайте про естественную. В который раз подход к снаряду?
Цитата: Просто_русский от 06.11.2019 20:43:49Сколько можно тупить, перегрев? Вот картинка.
Видите желтую область? Видите критическую точку? А теперь расскажите нам, что при наличии жидкой фазы газообразная отсутствует как класс.
Цитата: Просто_русский от 06.11.2019 20:43:49Не стали публиковать первую страничку таблицы? Вот она.
Как видим, ниже подчеркнутого значения при нормальном давлении идет Т 100 градусов, то есть газообразная фаза. Но и до этого значения вода находится в двух состояниях: жидкость и газ. Спорить будем?
Цитата: Просто_русский от 06.11.2019 20:43:49Теперь смотрим Большую энциклопедию Нефти и Газа\n\n
"Точка / ( - критическая точка воды. Выше температуры 373 С вода не может находиться в жидком состоянии ни при каком сколь угодно большем давлении, чем 219 82 - 105 Па. Выше критической температуры ни при каком давлении не происходит разделения на жидкую и газообразную фазы."
Понимаете, что здесь написано, или расшифровать?
Цитата: Просто_русский от 06.11.2019 20:43:49Что касается конкретно баков аполлона. Ещё раз: если бак взорвался от нагрева и никто до взрыва ни о чем не подозревал, то говорить о контролируемости каких-либо параметров его содержимого - абсурд.
Цитата: Просто_русский от 06.11.2019 21:35:47Чтобы закрыть тему. Отсутствие "подчеркиваний" означает не то, что при этих давлениях вообразил себе перегрев, а то, что при температурах выше критической (374 для воды) фазовый переход отсутствует при любых давлениях. А вот при температурах ниже критической вполне себе наблюдается, как, например на отметке 100 градусов при нормальном давлении (как на картинке выше). Что означает наличие и жидкости и пара.
Цитата: pmg от 06.11.2019 22:10:02"Путин: ...За это время человек побывал уже на Луне..."
Протестую. С какой стати это астронавты НАСА? Во первых
не понятно что за человек и почему только один человек?
Американцев по легенде НАСА было 12 человек если не
считать даже тех кто облетал Луну, опять же по легенде.
Если бы Путин имел ввиду астронавтов НАСА вполне логично
он должен был сказать "За это время люди побывали уже
на Луне" или еще точнее "За это время астронавты НАСА
побывали уже на Луне". Но он так не сказал.
Цитата: перегрев от 06.11.2019 22:24:25Это Вам должно быть виднее. Лично я не считал сколько раз персонально Вас эта самая шероховатость облюбила. Но судя по всему, что Вы её постоянно вспоминаете, Вам очень процесс понравился
ЦитатаКонечно расшифруйте. Потому что тут опять написано, что Вы ни хрена не понимаете, что цитируете. Ещё раз посмотреть как Вы будете заниматься мазохизмом, разоблачая самого себя, я думаю никто не откажется.
ЦитатаС тем, что при давлении выше критического не будет газообразного состояния – спорить бессмысленно, это медицинский факт, который Вы раз за разом сами же и подтверждаете. И этой таблицей в том числе. Покажите в этой таблице столбец с давлением выше критического. Самое большое давление на Вашем фрагменте в два раза меньше критического. Именно поэтому и возможна и жидкая и газообразная фаза. Покажите страницу с давлением выше критического и покажите там эту черту. Дерзайте.
ЦитатаСтопэ, уважаемый. Вы утверждали, что при давлении кислорода 60 бар и температуре 90 Кельвинов там будет присутствовать газообразный кислород.
ЦитатаP.S. Так чего там с нотариусом?
Цитата: перегрев от 06.11.2019 22:30:48Матчасть учите, "физик" Вы наш самородный
Нету линии, значит нету области пара.
ЦитатаP.S. И снова назрел вопрос: при давлении 225 бар и температуре 0 градусов, какое агрегатное состояние воды?
Цитата: Liss от 06.11.2019 22:36:36А разве я приписывал товарищу президенту что-то иное, нежели он сказал под стенограмму?
Ничуть. Я привел по памяти довольно точную цитату, оппонент не поверил и потребовал пруфы – вот вам пруфы.
Если же Вы хотите от родного правительства более четкой позиции, то, будучи гражданином РФ, имеете полное право обратиться к нему (например, в Администрацию Президента РФ) письменно с запросом, на который оно обязано дать мотивированный ответ.
Вы же не какой-то "блогер №5 в Беларуси" – тому никто отвечать не обязан.
Цитата: перегрев от 06.11.2019 22:24:25Вообще конечно Вы большой молодец, в который раз сами притаскиваете материал, который полностью опровергает Ваши же бредни.Вот и сейчас Вы сами же притащили диаграмму из которой следует, что при давлении выше критического вещество всегда находится в одном агрегатном состоянии, даже если температура ниже критической!
Цитата: Luddit от 06.11.2019 22:56:26"при давлении выше критического вещество всегда находится в одном агрегатном состоянии" - ну-ну.
ЦитатаКритическое давление — давление вещества (или смеси веществ) в его критическом состоянии. При давлении ниже критического давления система может распадаться на две равновесные фазы — жидкость и пар. При критическом давлении теряется физическое различие между жидкостью и паром, вещество переходит в однофазное состояние. Поэтому критическое давление можно определить ещё как предельное (наивысшее) давление насыщенного пара в условиях сосуществования жидкой фазы и пара. Критическое давление представляет собой физико-химическую константу вещества. Критическое состояние смесей отличается зависимостью критического давления от состава и, таким образом, осуществляется не в единственной критической точке, а на кривой, все точки которой характеризуются критическими значениями давления, температуры и концентрации
Цитата: Luddit от 06.11.2019 22:56:26"Эта бедная птица ругается как тысяча чертей, но совершенно не понимает, что говорит".
Цитата: перегрев от 06.11.2019 23:28:01Да не "ну-ну", а в именно в одном. Читайте буквари ну или хотите в кружок "Юный физик" протекцию составлю.\n\n
Цитата: Luddit от 06.11.2019 23:50:13Возьмите хоть что при вашем давлении и назовите состояние вещества при Т=0.
Цитата: Luddit от 06.11.2019 23:50:13Бедная птица.
Цитата: перегрев от 06.11.2019 23:28:01Да не "ну-ну", а в именно в одном. Читайте буквари ну или хотите в кружок "Юный физик" протекцию составлю.
Я смотрю Вам капец как хочется чего-то ляпнуть,дабы хоть как-то поучаствовать, но природная осторожность постоянно твердит о благоразумии.
Цитата: Просто_русский от 06.11.2019 22:44:50Конечно понравился. Ария "возьми то, не знаю что" в Вашем исполнении звучит особенно пикантно.
Цитата: Просто_русский от 06.11.2019 22:44:50Впрочем, как и "смотрю в книгу, вижу фигу".\n\nБесполезно дарить книгу тому, кто не умеет читать.
Цитата: Просто_русский от 06.11.2019 22:44:50Не давление, перегрев, ТЕМПЕРАТУРА. Когда же Вы понимать начнёте хоть что-то правильно? Нет подчеркиваний при значениях ТЕМПЕРАТУРЫ выше критической.
Цитата: Просто_русский от 06.11.2019 22:44:50Об этом вам кричит в голос Большая энциклопедия Нефти и Газа. Вот когда её заменит Большая энциклопедия Перегрева, тогда подумаем.
Цитата: Просто_русский от 06.11.2019 22:44:50Где я такое утверждал?
Цитата: Просто_русский от 05.11.2019 00:23:43...
Вам не удастся получить однофазную субстанцию при температурах, ниже Ткр. При любом практически реализуемом давлении. Иначе все эти волшебные преобразования делались бы при комнатных температурах без привлечения лиц с поехавшей крышей (дайте мне что-нибудь нагреть/остудить). Другие условия оговорены вашим оппонентом отдельно.
...
Цитата: Просто_русский от 06.11.2019 22:44:50Я утверждаю лишь то, что ни о каком контроле каких-либо параметров среды речь вообще не идет, коль бак взорвался от неконтролируемого нагрева.
Цитата: Просто_русский от 06.11.2019 22:44:50С нотариусом всё в порядке. Говорит, как только выучит язык насарогов, позвонит сам или пошлет СМС на адрес "перегрев". Ждите.
Цитата: Просто_русский от 06.11.2019 22:47:26Конечно нету. Потому что ТЕМПЕРАТУРА выше критической.
Цитата: Просто_русский от 06.11.2019 22:47:26Зачем это Вам? Бак строите?
Цитата: перегрев от 07.11.2019 00:10:22По степени пикантности эффект от пылающих афедронов опровергов после предъявления инженерной методики, превзойти невозможно. Знаете как потешно смотрелись персонально Ваши вопли с требованиями назвать с какого Rz надо учитывать шероховатость?
ЦитатаОсобой пикантности доставлял тот факт, что за всё это время Вы так и вдуплили сколько у шероховатости параметров, как они нормируются и в чем ихмеряются
ЦитатаДа Вы чё!Скрытый текст
Вы что же хотите сказать, что начиная от давления 10 МПа и более все значения ТЕМПЕРАТУРЫ выше КРИТИЧЕСКОЙ?
ЦитатаЗвездочку видим? Какая в этой точке температура? Какая-какая? Неужели меньше критической? А раз меньше критической, тогда Вы конечно же тут же покажите, где в этой точке газ? Или опять будете из себя слепого изображать?
ЦитатаТ.е. Вы согласны, что заявленное американцами количество в бак влазило без проблем? И что она была совершенно однофазной?
ЦитатаТогда объясните мне: вот эту безграмотную херню кто писал?Скрытый текст
ЦитатаВы хотя бы хоть чуть-чуть ознакомились с вопросом прежде чем нести очередной бред. Кто Вам сказал, что бак взорвался от "неконтролируемого нагрева"? Кто? Опять из пальца высосали?
ЦитатаАй-ай-ай...Как некрасиво. А сколько понтов было! Тысячекратная компенсация, тосе-босе, весь такой из себя дерзкий, несгибаемый и гордый... А как дошло до конкретики все понты обернулись застенчивым попукиванием. Печально, что и говорить