Цитата: Nemec от 03.04.2020 18:04:24И добавлю: со стороны защитников прозвучало, что картинки с Луны не являются доказательством чего бы то ни было.
Цитата: Протеин от 03.04.2020 22:34:48Тут конечно еще вопрос. :о))
У кого броневичек круче и выше. На себя не хотите примерить?
Несколько фоток под катом. Когда хотели лица показать, проблем не было.
.
Моя любимая. "Затрахали вы меня". Какой яркий и запоминающийся взгляд.
..Скрытый текст.Скрытый текст
Цитата: Liss от 04.04.2020 01:54:31Не передергивайте. Было сказано, что никакой снимок нельзя использовать для далеко идущих выводов без проверки источника (не предъявили ли нам подделку, которой вообще нет у NASA, не был ли подлинный снимок произвольно обрезан и искажен), а также проверки наличия разных версий по размеру и по цветопередаче. После того, как исходные варианты обнаружены и сличены, а различия получили объяснение, можно анализировать изображение по существу.
Цитата: pmg от 04.04.2020 01:18:26А если послушать самого Армстронга, например вот это:
"Н. Армстронг: Если смотреть с Луны, то небо глубоко чёрное, также как если
смотреть и из пространства между Землёй и Луной. За исключением Солнца
Земля является единственным видимым объектом, хотя был ряд сообщений
о наблюдении планет. Я не видел планет, но подозреваю, что они могут быть
видны. Земля прекрасна из космоса и с Луны. Выглядит довольно маленькой
и удалённой, но она очень голубая и покрыта белым кружевом облаков.
Континенты ясно видны, хотя с такого расстояния они не очень цветные."
то все выглядит как раз наоборот. Пялился и даже очень, но при всем старании
так ни одной звезды и даже планеты увидеть не шмог.
..................
Цитата: Liss от 04.04.2020 01:54:31Не передергивайте. Было сказано, что никакой снимок нельзя использовать для далеко идущих выводов без проверки источника (не предъявили ли нам подделку, которой вообще нет у NASA, не был ли подлинный снимок произвольно обрезан и искажен), а также проверки наличия разных версий по размеру и по цветопередаче. После того, как исходные варианты обнаружены и сличены, а различия получили объяснение, можно анализировать изображение по существу.
Цитата...третьи сутки полёта на Луну корабля А-11, который собирался в первом в мире т.н. "чистом цеху", где весь персонал был в спецодежде, перчатках, бахилах, лицевых масках и т.п., чтобы ни-ни, ни одной царапинки, даже пылинки не оставить на абсолютно новом, с иголочки, оборудовании и оснащении...
Цитата: Technik от 03.04.2020 17:56:21Ну что Вы хотите, коллега. Г-дам опровергам, в силу их умственного устройства, хочется (постфактум, конечно), чтобы астронавты, в прошлом летчики-испытатели, только что пережившие полет, в котором каждая секунда могла быть последней, вели себя как клоуны. А не как серьезные люди, обдумывающие каждое слово - чтобы точнее передать то, чего еще никто не видел и не испытал.
Цитата: АрктикЪ от 04.04.2020 08:11:33не грех залить и 1001-й разСкрытый текст
мой самый любимый прыжок на 02:04...
феноменальный прыжок. с поджатыми коленками...Скрытый текст
Цитата: Technik от 02.04.2020 22:45:50Пожалуйста.
................................
И зарубите себе на носе: умный человек иногда может и ошибаться. Дураки и опроверги - никогда.
Спокойной ночи.
Цитата: pmg от 04.04.2020 01:18:26А если послушать самого Армстронга, например вот это:
"Н. Армстронг: Если смотреть с Луны, то небо глубоко чёрное, также как если
смотреть и из пространства между Землёй и Луной. За исключением Солнца
Земля является единственным видимым объектом, хотя был ряд сообщений
о наблюдении планет. Я не видел планет, но подозреваю, что они могут быть
видны. Земля прекрасна из космоса и с Луны.
Цитата: slavae от 04.04.2020 12:23:45Может, он думал, что планеты должны выглядеть как Сатурн в комиксах, с баранкой на полнеба?
Цитата: pmg от 04.04.2020 12:38:59В Техасе на полигоне Бока-Чика, который является тестовой
площадкой SpaceX, вновь взорвался прототип космического
корабля Илона Маска Starship.Скрытый текст
Цитата: rezkiy от 04.04.2020 10:07:46За все время эпического холивара с цветом Луны, фото, таблицами, диаграммами и т.п. уважаемые пользователи как-то подзабыли про такую элементарную вещь как изменение цветности в зависимости от угла отражения.
И хоть я отношу себя к “опровергам”, считаю что “лунные фото”подделанысделаны очень качественно и близко к правде.
Действительно, Луна из космоса однозначно коричневая. А вот угол отражения на поверхности... Не стоит считать НАСА настолько уж тупыми. У них и своих снимков из космоса завались. Знают что выглядит коричневой.
На пальцах выглядит как-то так:
Таблиц изменения цветности в зав-ти от угла обзора - завались.
Цитата: ДядяВася от 03.04.2020 20:18:26Так, сегодня, как раз ютуб отметился, свежее. Наверное не заметили. Бывает.
https://youtu.be/PdSm27BjoUg
Совсем свежее про тележку, колёса и выброс грунта.
Цитата: Миклухо от 04.04.2020 12:55:16Дебилов разве набирали в астронавты? Вероятно, прекрасно помнил, что Венера на порядок ярче самых ярких звёзд.
Цитата: Technik от 03.04.2020 21:26:22Я правильно понял, что вы уворачиваетесь от прямого вопроса - видели ли вы хоть одно видео, где "кувыркались" на Луне именно Армстронг и Олдрин?
Цитата: Luddit от 04.04.2020 06:53:48Тут еще "задники" интересны. С какой целью их строили?
Цитата: pmg от 04.04.2020 13:18:50Похоже вы еще не слышали, что астронавтов Аполлона обучали визуально ориентироваться
по звездам на Луне и для этого даже карты звездного неба с собой выдавали. И они
насколько я понимаю всем этим там якобы активно пользовались, но при этом
ни одной звезды или планеты в официальном порядке разглядеть не смогли.
Только неофициально. Некоторые из них (Митчел если не ошибаюсь) на встречах
американской публикой сейчас любят порассуждать о беспримерной красоте звездного неба
на Луне. А на недоуменные вопросы как это все вяжется с известными заявлениями Армстронга
о невидимости звезд отвечает что тот понятия не имеет о чем вообще говорит. И думаю
что в данном случае Митчел говорит чистую правду. Такова официальная версия
НАСА в которую верят все местные защитники НАСА.
Цитата: iron vladimir от 03.04.2020 16:51:48Если Вас спросить, Вы видели когда-нибудь звезды на ночном небе? Неужели возможен ответ:
Не помню, чтобы видел невооруженным глазом.