Цитата: Spiri от 14.02.2022 19:38:20Спасибо за рекомендацию. Выношу на обсуждение те нюансы, на которые я обратил внимание.
Цитата: Liss от 17.02.2022 21:55:42Сожалею, но это не так.
"Перед глазами открылось величие космического простора. Яркие немигающие звезды на фоне темно-фиолетового с переходом в бархатную черноту бездонного неба сменялись видом Земли. Передо мною проплывали величавые зеленые массивы, я узнал Волгу, горный хребет седого Урала, потом видел Обь, Енисей, как будто я проплывал над огромной красочной картой. Расстояние не позволяло определить города и детали рельефа, но тому, кто знаком с кистью и мольбертом, трудно подыскать более величественную картину, чем та, которая открывалась передо мною. Солнце, яркое, как бы вколоченное в черноту неба, проникая лучами через забрало гермошлема, ощутимо согревало лицо. Затем опять звезды, земные просторы."
Выступление подполковника А.А.Леонова на пресс-конференции в МГУ 26 марта 1965 г.
"Правда", 27 марта 1965 г., с. 5
Цитата: Lexx_ от 28.03.2022 19:54:01С удивительным упорством вы повторяет одно и то же действие - вместо предоставления доказательств высадки, вы в том или ином виде предлагаете доказать то, что ее не было.
На самом деле все куда как проще - отсутствие доказательств высадки доказывает то, что высадки не было.
с точки зрения банальной эрудиции, ваше предложение доказать "что-то другое" выглядит абсурдно. Хотя бы потому, что наличие заявления о высадках и отсутствие доказательств однозначно говорит о том, что заявление ложно. А вот играть с вами в игру "докажите что-нибудь" я не буду, хотя бы по той причине, что однозначно установить, где и как был сделан тот или иной ролик/снимок, или получен "образец", не представляется возможным. И перебирать бесконечное число вариантов мне не интересно. Если лично вам это очень хочется сделать, то милости просим.
Цитата: Technik от 29.03.2022 22:47:11У вас прекрасная позиция - вы объявляете ничтожными все доказательства высадок, что делает для вас ВСЕ доказательства отсутствующими или ложными. И что характерно, даже без их рассмотрения.
Предвижу, что даже прочитав (или увидев) свидетельство китайского тайкунавта (полагаю, что вторыми на Луне будут именно они), что он стоит перед каким-то из Аполлонов и только что подобрал мешок с фекалиями астронавтов - вы и тогда будете утверждать, что "однозначно установить не представляется возможным". Ну что же, тоже позиция...
Цитата: Lexx_ от 29.03.2022 23:59:06Вы искажаете мою позицию. Давайте ещё раз - ни фото, ни видео от наса "с поверхности" не являются доказательством, уже много раз озвучивал почему.
Фото с орбиты - слишком низкого качества, рассмотреть хоть что-то не представляется возможным. Дополнительно, на снимках лро есть "следы" и даже тропинки возле места посадки, но нет в отдалении, хотя согласно легенде они туда ездили. Так что и тут мимо.
Это то, что касалось "предоставленных".
Но я готов признать, что высаживались, если будет доказательство от независимого источника.Скрытый текст
Цитата: Пчёлка от 30.03.2022 10:01:27Заинтриговали.
А почему для вас это не доказательство?
Цитата: Пчёлка от 30.03.2022 10:01:27Заинтриговали.
А почему для вас это не доказательство?
Цитата: Lexx_ от 30.03.2022 16:11:16Каким наличие аппаратов на Луне доказывает пребывание там людей?
Цитатапрактически случайно, были обнаружены пять передатчиков ALSEP, оставленных на Луне миссиями Аполлон-12, 14, 15, 16 и 17. Измерены селенографические координаты мест высадки (точность ок.1 градуса) и мощность передатчиков, всё согласуется с данными НАСА.
Цитата: Пчёлка от 30.03.2022 17:03:48Цитатапрактически случайно, были обнаружены пять передатчиков ALSEP, оставленных на Луне миссиями Аполлон-12, 14, 15, 16 и 17. Измерены селенографические координаты мест высадки (точность ок.1 градуса) и мощность передатчиков, всё согласуется с данными НАСА.
Цитата: ILPetr от 30.03.2022 21:00:46Кроме того, наличие передатчиков объективно свидетельствует о наличии и успешности некой программы "изучения Луны" у США и НАСА. Есть общеизвестная программа полетов на Луну. Что могут предложить опровергатели взамен?
Цитата: Lexx_ от 28.03.2022 19:54:01С удивительным упорством вы повторяет одно и то же действие - вместо предоставления доказательств высадки, вы в том или ином виде предлагаете доказать то, что ее не было.
На самом деле все куда как проще - отсутствие доказательств высадки доказывает то, что высадки не было.
с точки зрения банальной эрудиции, ваше предложение доказать "что-то другое" выглядит абсурдно. Хотя бы потому, что наличие заявления о высадках и отсутствие доказательств однозначно говорит о том, что заявление ложно. А вот играть с вами в игру "докажите что-нибудь" я не буду, хотя бы по той причине, что однозначно установить, где и как был сделан тот или иной ролик/снимок, или получен "образец", не представляется возможным. И перебирать бесконечное число вариантов мне не интересно. Если лично вам это очень хочется сделать, то милости просим.
Цитата: Lexx_ от 29.03.2022 23:59:06А из исследованных камней проверенным по всем критериям оказался только один...
Цитата: Lexx_ от 31.03.2022 01:20:09Я правильно вас понимаю, что из факта того, что Ратан обнаружил на Луне какие то излучающие объекты, и заявления НАСА о том, что эти объекты установили астронавты, вы делаете вывод о том, что эти астранавты высаживались на Луну?
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Из наличия неких излучающих предметов на Луне и простого заявления вы способны сделать вывод о высадках людей на Луну.
Пойду в Роскосмос сообщу, что они давным давно высадили людей на Марс и Венеру. Только сообщить забыли.
Цитата: sharp89 от 31.03.2022 11:04:43С точки зрения "банановой эрудиции" даже двигатель внутреннего сгорания может выглядеть абсурдно.
А по факту, доказательства высадок как раз есть, это, в принципе, всё, что вы перечислили (фото-видео материалы, доставленный грунт, съёмки с орбиты) и многое другое. Есть так же ваши попытки подвергнуть сомнению эти доказательства, но, поскольку вы не используете научно обоснованных аргументов, эти попытки безуспешны.
С другой стороны, имеются предположения о неких мероприятиях для осуществления аферы: якобы велись студийные съёмки, якобы искали поддельный лунный грунт, якобы создавали и запускали имитационную технику вместо настоящей. Это всё мероприятия такого масштаба, что, если бы они осуществлялись в реальности, у них обязательно должны быть доказательства. Но их нет. И, по вашей же логике, если нет доказательств, значит, не было и события.
Цитата: sharp89 от 31.03.2022 11:04:43С точки зрения "банановой эрудиции" даже двигатель внутреннего сгорания может выглядеть абсурдно.
А по факту, доказательства высадок как раз есть, это, в принципе, всё, что вы перечислили (фото-видео материалы, доставленный грунт, съёмки с орбиты) и многое другое.
Есть так же ваши попытки подвергнуть сомнению эти доказательства, но, ....
Цитата...поскольку вы не используете научно обоснованных аргументов, эти попытки безуспешны.
ЦитатаС другой стороны, имеются предположения о неких мероприятиях для осуществления аферы: якобы велись студийные съёмки, якобы искали поддельный лунный грунт, якобы создавали и запускали имитационную технику вместо настоящей. Это всё мероприятия такого масштаба, что, если бы они осуществлялись в реальности, у них обязательно должны быть доказательства. Но их нет. И, по вашей же логике, если нет доказательств, значит, не было и события.
Цитата: sharp89 от 31.03.2022 11:22:29На самом деле, конечно, намного больше, просто не было большого смысла продолжать, поскольку вы так и не озвучили вывод, который делаете из наличия всех критериев хотя бы у одногокамня. Этот один камень - с Луны или нет?
Цитата: Technik от 31.03.2022 13:12:55Ратан обнаружил излучающие объекты в местах, заявленных как места высадок. Имеются «лунные» фото астронавтов размещения аппаратуры ALSEP в местах высадок и фото LRO - конечно на них видны только некие объекты-точки, но их положения строго соответствуют «лунным» фото.
ЦитатаИмеется научная информация, полученная от таких комплексов аппаратуры, которые в то время никоим образом кроме как астронавтами развернуть было невозможно. Есть подтверждение пребывания этих комплексов на Луне от нашей разведслужбы - документы, подписанные Ивашутиным.
ЦитатаЭто называется - комплексное доказательство.
ЦитатаИ я - уверен! - вот прям счас получу доказательство моему утверждению, что вы априорно считаете ВСЕ доказательства высадок ничтожными.
Кстати о грунте. Достаточно одного доказательства «лунности» если не горстки реголита, то достаточно крупного камня - его возраст. Так вот на Земле не найти отдельного (!) камня возрастом в три-четыре млрд лет. А такие с Луны были доставлены, и их возраст был установлен достаточно точно. Только не надо в этом случае говорить о метеоритах - ну это уж совсем позорно будет.
Цитата: Lexx_ от 31.03.2022 15:47:03Каким образом любой человек может убедиться в том, что фотографии сделаны именно на поверхности Луны?
Цитата: Lexx_ от 31.03.2022 15:47:03Каким образом мы можем убедиться в том, что объекты, запечатленные на фото с поверхности, и на фотографиях с орбиты - одни и те же?
Цитата: Lexx_ от 31.03.2022 15:47:03Каким образом мы можем убедиться в том, что приборы, якобы оставленные на поверхности и запечатленные на фотографиях с поверхности - именно те, которые передают сигналы, принимаемые РАТАНом?
Цитата: Lexx_ от 31.03.2022 15:47:03Для начала, у вас нет "научно обоснованных" доказательств. Как только будут, появится предмет разговора, а до того упрекать оппонента в отсутствии "научности" - смешно.
Цитата: Technik от 31.03.2022 13:12:55вы априорно считаете ВСЕ доказательства высадок ничтожными.
Цитата: Lexx_ от 31.03.2022 15:47:03Игнорируете, что НАСА несколько раз было поймано на том, что фотографии с тренировок, немного обработанные, выдавались как фото с орбиты?
Цитата: Lexx_ от 31.03.2022 15:47:03Доказывать именно фальсификацию высадок нет никакого смысла - потому как нет однозначных доказательств высадок.
Цитата: Lexx_ от 31.03.2022 15:51:04Я сделал утверждение, что 10 камней, исследованных по этим критериям не найдется.
Цитата: Lexx_ от 31.03.2022 17:41:32Ну все. Оказывается, СССР на Луне побывал, но забыл об этом оповестить?
Цитата: ILPetr от 31.03.2022 15:23:01Тут другой момент упущен - программы доставки "излучающих образцов" с Марса или Венеры (из системы Сатурна или гелиопаузы Солнечной системы) - они широко известны - сообщалось о стартах этих межпланетных станций, есть множество кино-фотодокументов, посвященных их разоаботке, испытаниям и полученным в ходе миссий, рассказу участников, бюджетные строки и т.д. Но вот о том как на Луне появились именно "вот эти" - кроме программы полетов человека более ничего не известно.