Цитата: Technik от 07.04.2022 09:15:34Вот здесь об определении возраста китайского лунного грунта. Возраст американского определялся аналогично. Закрыли вопрос с разбросом, или американский «это другое»?
https://lenta.ru/news/2021/10/09/grunt/
Не надо подменять предмет обсуждения, речь идёт об отдельно взятом камне, а не о массивах пород. Такая подмена вас характеризует как персонажа, общепринятое определение которого лежит за рамками, установленными местными модераторами.
Цитата: Technik от 06.04.2022 12:50:43- даже один-единственный отдельный камень возрастом около 4 млрд лет ставит крест на всех его хотелках по поводу десятка камней. По той причине, что такие отдельные (!) камни на Земле невозможны от слова совсем.
ЦитатаЕсли у вас есть достаточно здравого смысла и понимания хода времени, даже вы поймёте, что если даже три миллиарда (упомянутых в статье) лет назад некто взял отдельный камень из любого природного материала, базальта например, и просто положил его на поверхность Земли, то через эти три млрд под воздействием атмосферных воздействий он распадётся в пыль.
ЦитатаНа Луне вследствие отсутствия атмосферы такие камни сохраняются в виде, близком к первоначальному. За исключением того самого изотопного состава уран-свинец. И это есть факт, а не «могло быть».
ЦитатаПонятие «закрывающие технологии» вам известно? Так вот этот факт по отношению к вашей хотелке «а дайте мне десять образцов» и т.д. и есть закрывающая технология.
Продолжение следует.
Цитата: Lexx_ от 07.04.2022 11:57:23Не могу понять - вы то ли сознательно пытаетесь ввести всех в заблуждение, то ли в вашей картине мира эти разнородные факты мирно уживаются, создавая иллюзию, что они об одном и том же?
В одном сообщениее вы даете ссылку и сами же пишете, что исследовали грунт....
Утверждаете ли вы, что любой камень превратиться в пыль? Есть какие-либо критерии "распадания в пыль" по размеру - скажем, камень менее 10 куб метров распадется целиком...
Если критерий по объему существует, какова примерная скорость распада? От чего она зависит? Я спрашиваю не из праздного любопытства, а лишь с целью уточнить...
Если же за столь большой срок распадется любой камень, то как быть с горными породами, с горами наконец? Если следовать вашей логике, то любая гора на Земле должна превратиться в пыль.
Понятие «закрывающие технологии» вам известно?
- Мне не понятно, что вы имели в виду чуть больше, чем совсем.
Цитата: Technik от 07.04.2022 13:50:30Я бы вас попросил перестать заниматься демагогией и
.....
По фотографиям - позже.
Цитата: Lexx_ от 07.04.2022 14:03:50Предлагаю перестать указывать мне то, чем, по вашему мнению, я должен заниматься.
Я много раз сталкивался с манерой защитников игнорировать ранее озвученную аргументацию, и начинать обсуждение "с чистого листа" спустя какое-то время.
Поскольку сейчас фокус разбора "доказательств" стоит на фотографиях, предлагаю прежде всего закончить с ними, а не пытаться подменить тему, как вы настойчиво пытаетесь сделать.
Цитата: Technik от 07.04.2022 14:28:45И не подменял тему, а всего лишь ее отложил - или вы этого не заметили?
ЦитатаИтак, по 4-млрд камню как доказательству (в силу возраста) его «лунности», тем самым доказательству его доставки с Луны, и доставки именно астронавтами, у вас рациональных возражений не нашлось. Зафиксировано.
Цитата: Lexx_ от 07.04.2022 23:00:30Ок. Вы ее отложили, а я подожду. В конце концов, может, два других оппонента (Passat и sharp89) напишут что нибудь.ЦитатаИтак, по 4-млрд камню как доказательству (в силу возраста) его «лунности», тем самым доказательству его доставки с Луны, и доставки именно астронавтами, у вас рациональных возражений не нашлось. Зафиксировано.
Вы можете считать и фиксировать что хотите, в конце концов, это ваше личное дело, и никто не сможет вам помешать. Про камни я с вами подискутирую как только закроем тему фотографий "с поверхности".
Цитата: Пчёлка от 30.03.2022 10:01:27Заинтриговали.
А почему для вас это не доказательство?
ЦитатаВ 1977 году при выполнении плановых работ на советском радиотелескопе РАТАН-600 по поиску тепловых аномалий на Луне, практически случайно, были обнаружены пять передатчиков ALSEP,
Цитата: South от 10.04.2022 10:06:44То есть мы искали в одном диапазоне, а нашли в другом?
Цитата: South от 10.04.2022 10:06:44Какой там диапазон был у передатчиков?
Цитата: South от 10.04.2022 10:06:44в каком диапазоне проводят поиск тепловых аномалий?
Цитата: South от 10.04.2022 10:06:44Это все равно что искать радио на УКВ а поймать передачу радиолюбителей на на ДВ. Шанс случайно поймать пять раз стремиться в бесконечность.
По мне так все проще, просто кто то попросил найти и все.
Цитата: Pаssаt от 10.04.2022 10:48:11А это действительно так?
И какой?
И в каком?
Зуб даю, ответов на эти вопросы у вас нет. И искать их вы не пытались. Вам незачем, так как вывод у вас уже готовый:
ЦитатаПоиск тепловых аномалий был на длине волны 13 см.
Цитата: Technik от 09.04.2022 11:30:48Приходится писать с планшета, связный текст с иллюстрациями сделать нелегко, поэтому как бы главами.
1. Фактом является обнаружение китайцем ЧанЭ-2 системы пятен в том же месте, где LRO снял место посадки Аполлона-16. Идентичность этой системы и системы, которая заявлена ( и принята всем научным миром) как «посадочный модуль - кратер диаметром примерно 30 метров - ровер» - очевидна.
К чему это - будет ясно попозже, когда доберусь до компа или получится сделать пост с планшета.
Походу вопрос. Если вам представят безусловное для вас доказательство высадки американцев на Аполлоне-16, явится ли это для вас доказательством остальных пяти высадок?
Цитата: Technik от 10.04.2022 15:06:01Продолжение следует.
Цитата: Technik от 10.04.2022 15:29:10С помощью кинокамеры, снимавшей с борта взлетной ступени А-16
процесс взлета, сделано нижеследующее видео.
Скрин из видео, снятого кинокамерой –
Цитата: South от 10.04.2022 10:06:44А почему это должно являться доказательством? Читаем:ЦитатаВ 1977 году при выполнении плановых работ на советском радиотелескопе РАТАН-600 по поиску тепловых аномалий на Луне, практически случайно, были обнаружены пять передатчиков ALSEP,
То есть мы искали в одном диапазоне, а нашли в другом? Какой там диапазон был у передатчиков? в каком диапазоне проводят поиск тепловых аномалий? Это все равно что искать радио на УКВ а поймать передачу радиолюбителей на на ДВ. Шанс случайно поймать пять раз стремиться в бесконечность.
По мне так все проще, просто кто то попросил найти и все.
Цитата: South от 10.04.2022 11:21:08Ответ не приму пока не обоснуете или ссыль не дадите. Я не спец но все же в моем понимании, что тепловые анамалии на достаточно холодной Луне, это ближе к ИК диапазону.
Цитата: Пчёлка от 10.04.2022 16:15:17Мне это абсолютно неинтересно. Мне интересно, что к окончанию программы "Аполлон" никакого РАТАН-600 не существовало.
Цитата: Пчёлка от 10.04.2022 16:15:17И не было никакого инструмента, чтобы определить координаты тех передатчиков.
(
- Рабочий диапазон волн: 0,8—50 см.)
Цитата: Пчёлка от 10.04.2022 16:15:17Мне это абсолютно неинтересно. Мне интересно, что к окончанию программы "Аполлон" никакого РАТАН-600 не существовало. И не было никакого инструмента, чтобы определить координаты тех передатчиков.
Цитата: South от 10.04.2022 22:04:13А был ли мальчик? какие передатчики? это америкосы заявили а им веры нет от слова совсем, РАТАН-600 якобы подтвердил наличие их излучения что я могу допустить если бы он работал по данному диапазону, мне только не понятно как он нашел их при исследовании тепловых аномалий? Во первых РАТАН-600 никак в ИК спектре не работает соответственно не понятно что он там искал. Во вторых сие упоминание только в одной статье в одном не самом известном журнале, и только на английском языке. У меня все это вызывает вопросы.
Цитата: South от 10.04.2022 22:04:13мне только не понятно как он нашел их при исследовании тепловых аномалий? Во первых РАТАН-600 никак в ИК спектре не работает соответственно не понятно что он там искал.
Цитата: South от 10.04.2022 22:04:13Во вторых сие упоминание только в одной статье в одном не самом известном журнале, и только на английском языке. У меня все это вызывает вопросы.
Цитата: Pаssаt от 11.04.2022 09:12:42Понятно, вы не читатель, вы писатель. Вы даже на картинку посмотреть не захотели.