Были или нет американцы на Луне?

13,284,163 109,942

Фильтр
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Сагитариус от 26.11.2023 14:12:34Лучше просвещу вас,

Нет смысла я равнодушен к вере, к любой.
  • +0.03 / 4
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 02.03.2024 15:21
Цитата: South от 26.11.2023 14:18:48Нет смысла я равнодушен к вере, к любой.

Это исторический факт. До сих пор никто обратного не доказал.
А ваше мнение - лишь мнение.
На Байконуре вот другое мнение.
Отредактировано: Сагитариус - 26 ноя 2023 14:24:51
  • -0.02 / 10
  • АУ
RusBelS

Слушатель
Читатели: 1

Полный бан до 25.03.2024 09:18
Цитата: Сагитариус от 26.11.2023 14:30:05Вам не кажется, что вы слишком переходите на личность Liss?
Да еще и с оскорблениями.

А это тут причем? Мы что, программу Артемида сейчас обсуждаем?

Это не я им придумал самоназвания "космический эксперт". Это оскорбление?Вопросы к мошеннику коту и Liss.
Отредактировано: RusBelS - 26 ноя 2023 14:32:13
  • -0.06 / 5
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: South от 26.11.2023 14:14:41Проблема в том что:
1) ваша компетентность ничем не подтверждена, кроме бумаги.
2) Компетентность никак не коррелирует с такими понятиями как: честность, правда.

Да и сама компетентность вызывает сомнения. Знакомый с реальными фактами фальсификации
программы Аполлон компетентный человек сейчас уже не может не понимать что никакой высадки
астронавтов на Луне не было, не могло быть и никогда даже не планировалось быть. Осознанное
продолжение распространения ложной информации о реальности Аполлона в российских СМИ
компетентными людьми означает только одно - участие в информационной войне против
собственной страны на стороне врага, т.е. измена Родине со всеми вытекающими. Оправдаться
здесь можно только одним - своей полной некомпетентностью и умственной неполноценностью.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.03 / 8
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Цитата: RusBelS от 26.11.2023 14:13:35????
Знания журналиста (бывшего!)  по верхам это называется "журноламер". 
Развелось "космических" и "военных" экспертов! Напомню, Егоров, кот, тоже называл себя компетентным "космическим экспертом". А оказался банальным мошенником.
Вы работаете в космической сфере? Имеете доступ к актуальной информации не через "бывших коллег"?

Посмотрел я про журнал " новости космонавтики". Лично моё мнение, правильно закрыли! Изначально создан на деньги компьютерного "поставщика" начала 90-х (R&K), многие знают кто тогда этим занимался. В основном можно было назвать журнал "хорошие новости зарубежной космонавтики и грязь про российскую", когда в соучредители пришел Роскосмос возникла проблема. Очень нужны были деньги, и очень хотелось прославлять американский, китайский, японский космос. Очень напоминает всякие либероидные паразитические организации. Кстати, очень интересно услышать про сотрудничество работников журнала с китайскими организациями в 201* х годах. Об этом в инете только вскользь упомянуто.
  • +0.08 / 8
  • АУ
RusBelS

Слушатель

Полный бан до 25.03.2024 09:18
Цитата: pmg от 26.11.2023 14:31:44Да и сама компетентность вызывает сомнения. Знакомый с реальными фактами фальсификации
программы Аполлон компетентный человек сейчас уже не может не понимать что никакой высадки
астронавтов на Луне не было, не могло быть и никогда даже не планировалось быть. Осознанное
продолжение распространения ложной информации о реальности Аполлона в российских СМИ
компетентными людьми означает только одно - участие в информационной войне против
собственной страны на стороне врага, т.е. измена Родине со всеми вытекающими. Оправдаться
здесь можно только одним - своей полной некомпетентностью и умственной неполноценностью.

Зато налицо предвзятость и прямая заинтересованность. Интервью Радио свобода , переводы книг американцев "как мы летели на Луну", многие годы "профессиональной защиты апупеи" на форумах..
Отредактировано: RusBelS - 26 ноя 2023 14:36:42
  • -0.06 / 7
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: RusBelS от 26.11.2023 14:34:13Зато налицо предвзятость и прямая заинтересованность. Интервью Радио свобода , переводы книг американцев "как мы летели на Луну", многие годы "профессиональной защиты апупеи" на форумах..

А еще музеи, планетарии, научные симпозиумы и конференции.
Все они вредны вашей вере.
  • -0.02 / 9
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Цитата: RusBelS от 26.11.2023 14:34:13Зато налицо предвзятость и прямая заинтересованность. Интервью Радио свобода , переводы книг американцев "как мы летели на Луну", многие годы "профессиональной защиты апупеи" на форумах..

Ну и цитата, полная сарказма, но хорошо демонстрирующая направленность, от поклонников журнала по поводу закрытия :

ЦитатаПросто хороший журнал по космонавтике России сейчас НЕ НУЖЕН. Более того, он ей ОПАСЕН. Потому что нельзя сейчас говорить по вторую японскую Хаябусу, готовящуюся к посадке на астероид, когда со своими межпланетниками полная хуябуса… Нельзя говорить о частых запусках многоразовых ступеней Фалкона-9, потому что в России их нет. Нельзя говорить об американских супертяжах, потому что в России про них пустой треп. Нельзя говорить про китайские лунники, которых в России нет. Нельзя говорить про новые американские космические корабли, потому что от российской «Федерации» есть только название. И так за какую тему не возьмись – все ожидаемые космические события в ближайшие годы будут американскими, европейскими, китайскими, японскими.

Ну, а это из вики

ЦитатаПо мнению историка космонавтики Асифа Сиддики, в 1996 году Игорь Маринин на страницах журнала дал наиболее полное описание обстоятельств гибели советских космонавтов в миссии Союз-11.
...
Дэй также отметил, что финансирование издания «Роскосмосом» и российскими Космическими войсками даёт редакции возможность напрямую представлять в публикациях мнения и комментарии высокопоставленных должностных лиц, и при этом редакция не избегает публиковать критические мнения сторонних авторов в адрес российской космической программы.

К недостаткам издания Дэй отнёс снижение интереса к материалам о современных российских военно-космических программах с середины 2000-х годов

То есть, фактически, подтверждение от американских "партнеров" антироссийского характера журнала и источника информации, в том числе, возможно, и чувствительной, для заинтересованных организаций.
Отредактировано: Spiri - 26 ноя 2023 14:48:24
  • +0.07 / 6
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Сагитариус от 26.11.2023 14:37:52А еще музеи, планетарии, научные симпозиумы и конференции.

К сожалению если там открыто и вопреки фактам фальсификации
пропагандируется реальность высадки американцев на Луне то такие
музеи, планетарии, научные симпозиумы и конференции необходимо
квалифицировать или открытыми сборищами вражеской агентуры
на нашей территории во время войны или собраниями умственно
неполноценных людей которым необходимо лечиться. Одно из этих двух.
И третьего варианта уже не нет.
Отредактировано: pmg - 26 ноя 2023 14:50:21
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.05 / 6
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: pmg от 26.11.2023 14:48:46К сожалению если там открыто и вопреки фактам фальсификации
пропагандируется реальность высадки американцев на Луне то такие
музеи, планетарии, научные симпозиумы и конференции необходимо
квалифицировать либо открытыми сборищами вражеской агентуры
на нашей территории во время войны или собраниями умственно
неполноценных людей которым необходимо лечиться. Одно из этих двух.
И третьего варианта уже не нет.

Вы предусмотрительно ставите слово "если".
Иначе бы уже была прямая клевета.
А пока осторожничаете. 
Были бы у вас действительно факты, могли бы обратиться в прокуратуру.
А мнения экспертов коноваловых и фото-владиков в прокуратуре вряд ли сочтут документами.
Но рассмотреть могут.  Дерзайте.
  • +0.03 / 9
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Сагитариус от 26.11.2023 13:50:47На официальную историю полета А-11 точно не влияет.
Вот когда выиграете судебное дело у Музея Космонавтики, возможно, они уберут этот экспонат.
И другие, связанные с полетом Аполлон-11.

А пока можете и виртуально зайти и посмотреть галереи музея.
Как видите, всё на местах.

Будете в Америке, непременно посетите Музей Звездных войн в Америке, прекрасные композиции:

Кстати в верхнем правом углу представлен летательный аппарат типа "курятник", как гласит легенда, молодые джедаи проходили на нём первый курс обучения. Не каждый джедай мог его пройти.

Кстати если не будете в Америке, можно посетить выставку в Москве (билеты стоят не дорого). Всё очень реалистично.

(если ни виден ролик тыкайте сюда - https://youtu.be/erlRfQBD_TA
Отредактировано: ДядяВася - 26 ноя 2023 15:06:22
  • +0.15 / 12
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Сагитариус от 26.11.2023 14:53:34Вы предусмотрительно ставите слово "если".
Иначе бы уже была прямая клевета.
А пока осторожничаете. 
Были бы у вас действительно факты, могли бы обратиться в прокуратуру.
А мнения экспертов коноваловых и фото-владиков в прокуратуре вряд ли сочтут документами.
Но рассмотреть могут.  Дерзайте.

Дело не в этом. Во всех этих инстанциях могут и действительно занимаются
не только пропагандой фиктивной высадки но и вполне законной и полезной
образовательной и научной деятельностью включая в частности представления
объективных данных фальсификации программы Аполлон. В этом случае
естественно такая деятельность не имеет никакого отношения к тем двум
квалификациям, которые я дал выше. Не больше и не меньше.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.05 / 7
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ДядяВася от 26.11.2023 14:56:38Будете в Америке, непременно посетите Музей Звездных войн в Америке,прекрасные композиции.
Кстати если не будете в Америке можно посетить выставку в Москве (билеты стоят не дорого). Всё очень реалистично.

Не знаю, какая там публика, скорее всего, попсовая молодежь. Вам нравится попса?
Я уж лучше схожу в планетарий. Есть там "Трибуна ученого".
Доцент физического факультета МГУ, ст.научный сотрудник ГАИШ МГУ Сурдин Владимир Георгиевич там недавно читал лекцию.
 А мне нравятся лекции ученых. Про Аполлон и Артемиду тоже.
Отредактировано: Сагитариус - 26 ноя 2023 15:21:07
  • +0.04 / 8
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: ДядяВася от 26.11.2023 14:56:38Кстати в верхнем правом углу представлен летательный аппарат типа "курятник", как гласит легенда, молодые джедаи проходили на нём первый курс обучения. Не каждый джедай мог его пройти.

А в левом, прапрадедушка "тысячелетнего сокола"Смеющийся
  • +0.09 / 7
  • АУ
Серёня

Слушатель
Цитата: Vist от 26.11.2023 12:57:10Нейронную сеть Google никто ни на каких фото не обучал. Всё, что попытались сделать - это научить компьютеры понимать текст так, как его понимает человек.
Соответственно, она анализирует не фото, а тексты, которые про них наводнили интернет.

Цитата: Spiri от 24.11.2023 22:39:49Ну так она  китайские фото луны за полинные посчитала...

Она вообще ничего не посчитала. Про китайские фото в англоязычном интернете упоминаний очень мало, а ещё меньше - опровергательских.
Там ИИ находится приблизительно на том же уровне, что и естественный интеллект подавляющего большинства опровергателей всего и вся.

Подозреваю, что если бы ИИ выдал результат - фото реальные, то Вы бы громче всех здесь доказывали, какой ИИ умный.
Может америкосы и были на Луне , но представленные ими доказательства выглядят неубедительно и с течением времени эта неубедительность только растёт.
  • +0.20 / 10
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Серёня от 26.11.2023 17:01:32Подозреваю, что если бы ИИ выдал результат - фото реальные, то Вы бы громче всех здесь доказывали, какой ИИ умный.

А когда ИИ поумнеет и будет выдавать такой результат, вы будете говорить, что ИИ поглупел и врет?
  • -0.06 / 9
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Полботинка от 26.11.2023 18:26:22Как же так получилось, что на протяжении этого "давно", вы не смогли найти хотя бы приблизительные размеры лаза в ЛМ и размеры площадки перед панелями управления? Они же есть, эти размеры, в докУментах, которыми вы должны были интересоваться. Ну не только картинки же в них разглядывать.

Именно чертежи с размерами я не встречал.
Интересуют размеры центральной консоли приборов, расстояние от люка до кожуха двигателя, высота кожуха двигателя над полом кабины.
  • -0.08 / 6
  • АУ
Vist

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Spiri от 25.11.2023 08:49:37Тащить молоток с пером, чтобы доказать безвоздушность пространства, для начала, а затем устраивать " акробатические этюды" на поверхности, с риском повредить скафандры; устраивать гонку по пересеченной местности на ровере, с теми же рисками.. Такаи идеи могут прийти в голову только тогда, когда "лунатики" полностью уверены в своей безопасности. Чем не комплекс?

Пожалуй, большинство опровергателей уже поняли, что молоток не "тащили" ради опыта Галилея. Это просто инструмент, необходимый в любом хозяйстве. Только истинные "скептики" могут сомневаться в таких совершенно банальных ситуациях. Впрочем, это уже ближе к паранойе. А уж как тяжело таскать перо - это вам и ребёнок скажет.
"Акробатические этюды" в таких же банальных ситуациях, может помочь увидеть всё та же паранойя.
А фальсификаторам, если они здоровые люди, этюды, вызывающие хоть тень сомнения - недопустимы. Это по логике. Но, логика в этой теме - лженаука. Правильно?
  • +0.03 / 6
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Сагитариус от 26.11.2023 18:42:34Именно чертежи с размерами я не встречал.
Интересуют размеры центральной консоли приборов, расстояние от люка до кожуха двигателя, высота кожуха двигателя над полом кабины.

Свою трудовую деятельность сразу после школы я начал слесарем на крупном
машиностроительном заводе. Поэтому знаю что конструкторская и рабочая документация
включает кучу совершенно разных черчежей, таких например как эскизный, общий,
в разрезе, подетальные, сборочные, габаритный, монтажный, электромонтажный
упаковочный наконец и еще наверное какие то другие о которых я даже
не слышал. Вам какой черчеж и для чего? Что вы с ним собственно собираетесь
делать? По слухам рабочие черчежи и другая документация на ЛМ сейчас существуют
только в виде микрофильмов где то глубоко в архивах Грумман куда уже лет 50 никто
не залазил.

А для того что бы узнать размеры которые вы указали черчежи не нужны. Эти размеры
указаны в той документации НАСА ссылки на которую я уже приводил не раз. 
Все требуемые вами размеры там указаны, Кроме конечно  непонятно каких именно
размеров непонятно какой именно "центральной консоли" непонятно каких именно
"приборов". Таких терминов в документации НАСА не употребляют.

https://history.nasa.gov/alsj/…LV1-17.pdf

"The crew compartment deck (flight station floor)  measures approximately 36  by  55  inches."

"The hatch is approximately 32 inches square; it is hinged to swing inboard when opened."

"From the flight stations, the astronauts have an 18-inch step up into the midsection, which is immediately aft of the crew compartment."

Про панели приборов много чего написано вот здесь

https://history.nasa.gov/alsj/LM10HandbookVol1.pdf
Отредактировано: pmg - 26 ноя 2023 20:51:40
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.12 / 7
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: pmg от 26.11.2023 20:50:53А для того что бы узнать размеры которые вы указали черчежи не нужны. Эти размеры
указаны в той документации НАСА ссылки на которую я уже приводил не раз.

К сожалению, по тем данным невозможно точно составить представление о свободном пространстве при входе астронавта через люк в кабину LM.
Поэтому есть неточности и кривотолки.
К примеру: https://dzen.ru/a/ZU3QjT5_w0gEY3cU
Цитата: pmg от 26.11.2023 20:50:53Все требуемые вами размеры там указаны, Кроме конечно  непонятно каких именно
размеров непонятно какой именно "центральной консоли" непонятно каких именно
"приборов". Таких терминов в документации НАСА не употребляют.

Применяют в нашей отечественной авиации и вы можете меня понять.
Её форма сложная. Она над люком:
Отредактировано: Сагитариус - 26 ноя 2023 21:07:43
  • +0.03 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 4, Ботов: 17

газотрон