Цитата: 3-я улица Калинина от 27.11.2023 04:58:07НЯП, НАСА не скрывала серийные номера двигателей, установленных на ступенях Сатурна. Именно по этим номерам Безос определил к каким миссиям принадлежали найденные им двигатели. Что именно должна была подтверждать или отрицать НАСА? Ей-то вообще какое дело, эти двигатели и все остальные остатки ступеней это брошенное имущество, это юридический термин, определяющий переход прав собственности и (без)ответственность бывшего хозяина с момента, когда новый заявил о своем праве собственности.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 27.11.2023 05:21:14Так НАСА подтвердила что данные фрагменты ракетных двигателей поднятых из некоторого района, принадлежали экспедициям А-11 и (или) А-12?
У вас есть подтверждение от НАСА или это ваши предположения основанные на неких предположениях Безоса или на неких форумных и медийных слухах?
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.11.2023 07:11:22Зачем НАСА подтверждать то, что они опубликовали раньше? Отчего у Вас возникли сомнения и каков будет вес подобного подтверждения?
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.11.2023 04:36:28Он не амортизирующий, он разгрузочный. Если на перекинутом через ролик трос на одном конце првесить скафандр с космонавтом, а на дугом конце груз 5/6 от массы скафанлра с космонавтом, то скафандо с космонавтом будут действовать на опору только 1/6 своего веса. Это имитация лунной тяжести, а не амортизация, смысл которой в поглощении толчков.
Цитата: Spiri от 24.11.2023 22:42:21Посмотрите внимательнее на скорости 1,75. И пылевые облачка там висят, тонкие, немного, но если грунт малопылящий, то объяснимо. Это конечно, можно объяснить действием электростатики, а можно и атмосферой...
Цитата: Spiri от 24.11.2023 22:44:37Моменты с видео тенью и геопривязкой тоже объяснимы. Фото Луны можно сервейром сделать, а по ним макет луны делался, большой такой, и на его фоне снимать отлёт. К примеру.
Цитата: Михаил Бack от 25.11.2023 08:31:27Дорогой Техник, разумеется, я никаким боком к разработке программ лётных испытаний и близко не причастен. Я всю жизнь возился с ЭВМ... А закончил я свою деятельность на программистском попрыще на должности, как бы сейчас сказали, министра информатики Кузбасса (тогда это означало "начальник отдела"). Наблюдать перестроечные корчи в бюрократической среде сил не было и я под выпученными от непонимания глазами коллег уволился нах с хлебного места, ушел в бизнес и с парой школьных друзей создал отвёрточное производство персоналок. Рассказываю это для того, чтобы сказать: я ХОРОШО понимаю, что такое ответственность. И это понимание абсолютно однозначно говорит - реального запуска Аполлон-8 не могло быть и, само собой, не было. А вот фальшивый не только был, но и был весьма наваристым решением.
Что касается фальсификации комплекса свидетельств - при достаточном финансировании возможно ВСЁ. Отрицать это глупо и ну очень наивно.
ЦитатаЧто касается фальсификации комплекса свидетельств - при достаточном финансировании возможно ВСЁ. Отрицать это глупо и ну очень наивно.
Цитата: Spiri от 25.11.2023 08:49:37Хочу добавить, когда "доказательств" не хватает, или организаторы видят их слабину, то лучше всего организовать "комплекс".
А в качестве оппонирующего комплекса, навскидку.
Тащить молоток с пером, чтобы доказать безвоздушность пространства, для начала, а затем устраивать " акробатические этюды" на поверхности, с риском повредить скафандры; устраивать гонку по пересеченной местности на ровере, с теми же рисками.. Такаи идеи могут прийти в голову только тогда, когда "лунатики" полностью уверены в своей безопасности. Чем не комплекс?
Цитата: Technik от 27.11.2023 10:16:30Ну не надо чушь нести. Вот как висят пылевые облачка в атмосфере -
[
В ролике с ровером она не задерживается на высоте более пары секунд.
Если же вы думаете, что на Луне какая-то иная пыль, то опять-таки разочарую вас. Она действительно иная
она вот такая, средним размером 80 микрон (по буквам - МИКРОН) и с такой структурой поверхности частиц, что только на Луне. Именно поэтому она так хорошо цепляется к всему, к скафандром астронавтов в первую очередь. Называть такую пыль малопылящей это, конечно, верх эрудиции.
И в сотый раз: какая бы ни была скорость у ровера, высота выброса пыли на Земле будет ВЧЕТВЕРО меньше, чем на Луне. Что и было показано расчетом пять лет назад
В общем, этот вопрос экзаменационного билета по теме "комплекс" вами с блеском провален.
Цитата: ДядяВася от 25.11.2023 22:11:20А Вы знаете, что 2-ой Космонавт СССР Герман Титов, во время второго пилотируемого полёта в мире, несмотря на ограничения в весе, габаритов и т.д. взял с собой 35-мм кинокамеру, чтобы не тени на земле снимать, а ясную чёткую картину поверхности Земли.
Цитата: Technik от 27.11.2023 11:08:33Да, перо и потащили на Луну именно с этой целью - показать, что товарищ Галилей был прав. Вот болтать на тему могут все, а попытаться обсчитать, что наблюдается в нем, это слабО. А если обсчитать, то получается, что перо и молоток падали на поверхность с ускорением свободного падения примерно 1,6, ну никак не более чем 2,0. Скока там у нас на Земле, а?
Цитата: Михаил Бack от 25.11.2023 10:08:18Видите ли... Я, можно сказать, всю жизнь живу на одной улице и накопил некоторый массив наблюдений, начиная с 195#. Так вот, на донышке стека есть воспоминания о соседнем гастрономе: в рыбном отделе ВСЕГДА стояли две открытые банки (мне они казались большими, но, видимо, были литровыми). Одна красная, другая тёмно-синяя. Вы уже догадались, что красная была с красной икрой, другая с чёрной. Уровень в банках постепенно падал (то есть икрой торговали на развес), после чего открывались новые банки...
....Разбитые дороги даже в центре города, безобразная работа общественного транспорта, тотальный дефицит всего - от рабочей одежды системы "джинсы" до нормального жилья. Так что говнотанкер "Михаил Горбачёв" следовало бы назвать "Генеральный секретарь КПСС Горбачёв".
Ельцин пресёк деятельность этой АНТИНАРОДНОЙ конторы и сохранил РФ. Это факт.
Цитата: Technik от 27.11.2023 11:08:33Вы были крайне обижены насчет рыбьей крови. А ведь это именно так. Трусов среди летчиков-испытателей не бывает, а астронавты все, кроме Джека Шмитта, именно летчики-испытатели. Никто из них не будет пробовать проковырять дырку в скафандре, чтобы посмотреть, насколько он прочен - но ссать от мысли его повредить они не будут - не так они устроены. То же и насчет ровера.
Цитата: adolfus от 26.11.2023 01:28:22Теоретически, как раз, и невозможны.
Дело в том, что при соударении объектов со скоростью, превышающей скорость звука в материале, объекты разрушаются.
Цитата: RusBelS от 27.11.2023 09:35:36Не далее как несколько страниц выше в "мунных документах наса" ракетчики нашли несоответствия. ИИ назвал мунные фото Фейком.
"Нет повода для сомнения"?
"Святая непогрешимая наса" в "империи лжи".... "Да, обманывали постоянно, но вот здесь они точно не лгут 100500%"
Цитата: adolfus от 26.11.2023 01:39:09При этом тень ракеты проходит свою длину за то же время, что и сама ракета проходит свою. Так что косинус тут не причем. и совершенно не важно под каким углом этот ваш косинус наблюдается.
Цитата: Сагитариус от 27.11.2023 11:50:47Про "ракетчиков", как вы сказали, я выложу тоже встречные вопросы и дополнительную литературу, попозже.
Цитата: Technik от 27.11.2023 10:47:32Ваши "можно" оставьте для ваших коллег-"скептиков". Тем более, что Сервейоры фотографированием Луны не занимались. Хотите всерьез разоблачить подлую насу - без всяких "можно" объясните, каким образом обеспечено полное совпадение видео, снятого кинокамерами с борта взлетающих с Луны модулей Аполлонов со снимками LRO. При этом еще и имеет место быть полное совпадение с с обстановкой на лунных снимках астронавтов.
Цитата: Сагитариус от 27.11.2023 11:50:47Все же лозунги хороши где-то на политической ветке. А здесь мы по возможности спокойно разбираемся с различными доводами "за" и "против".
Подробностей я не вижу, с помощью какого программного обеспечения компании Google и каким методом проверяли фотографию. Что-то невнятное услышал про множество параметров и конкретно "падение светотеней". Показаны зоны красным цветом.
Но мы здесь, участники ветки, без ответа на первые три вопроса не продвинемся. Остается только гадать или ждать прояснения, подробностей.
К тому же, еще один вопрос: а можно ли считать тот ИИ экспертом, есть ли сертификат для таких работ?
Цитата: RusBelS от 27.11.2023 09:35:36Не далее как несколько страниц выше в "мунных документах наса" ракетчики нашли несоответствия. ИИ назвал мунные фото Фейком.
"Нет повода для сомнения"?
"Святая непогрешимая наса" в "империи лжи".... "Да, обманывали постоянно, но вот здесь они точно не лгут 100500%"