Цитата: pmg от 03.12.2023 18:48:45Вы бредите что ли? Я ничего к скорости тени не прибавлял потому что вообще расчетам
скорости тени не занимался и вообще заниматься не собираюсь потому что это в
принципе никому не нужно.
Цитата: pmg от 03.12.2023 15:10:52Для начала исправим ваши очевидные ошибки. в Таб. B-I этого отчета представлены 3
компоненты вектора скорости, которые нужно складывать векторно. Поэтому для 55 сек
не 217 м/с а примерно 229 м/с. Разница несущественная но есть.
Цитата: Сагитариус от 03.12.2023 19:34:34А это кто писал?Цитата: pmg от 03.12.2023 15:10:52Для начала исправим ваши очевидные ошибки. в Таб. B-I этого отчета представлены 3
компоненты вектора скорости, которые нужно складывать векторно. Поэтому для 55 сек
не 217 м/с а примерно 229 м/с. Разница несущественная но есть.
Вы каким образом насчитали скорость 229 м/с?
Цитата: pmg от 03.12.2023 18:48:45В конце концов взлет вертикальный а полет по орбите в каком то смысле
горизонтальный. Но спекулировать на этом не нужно.
Цитата: pmg от 03.12.2023 18:48:45Скорость изменения угла тангажа
очень небольшая. Примерно в среднем оценить можно 90град./699сек = 0.13 град/сек. в данном
случае 90град это изменение угла вектора скорости к горизонту т.е. совершенно
незначительное изменение для пары секунд которые потребовались ракете что бы ее
тень сместилась на свою длину и которая никак не повлияла на неизвестную и никому
не интересную абсолютную длину тени в метрах. Оно и на видео видно что длина тени
никак не изменяется за это короткое время.
Цитата: pmg от 03.12.2023 19:53:29Как это кто вы и написали. Цитирую "Почему вы вектор скорости DZE = 70,2 м/с прибавляете к расчету скорости тени?"
https://glav.su/forum/1/682/7003601#message7003601
Как все, по правилам сложения векторов. Только пожалуйста увольте меня от необходимости читать вам лекцию по векторной алгебре.
Цитата: Сагитариус от 03.12.2023 19:34:34А это кто писал?
Ну а я согласился с таким вашим расчетом.
Но заметил, что данные по DZE в таблице B-1 скорость к тени в большей части не добавляют, а отнимают.
Поскольку солнце было на юго-востоке и ракета на 55-й секунде смещалась на восток со скоростью 70,2 м/с.
https://ia600304.us.archive.org/13/items/nasa_techdoc_19920075301/19920075301.pdf
Цитата: pmg от 03.12.2023 20:11:07У супостата тут все правильно написано. расчеты велись относительно
двух координатных систем PACSS10 центр которой в точке старта и которая
считается неподвижной. ничего прибавлять для учета вращения Земли не надо и
есть другая система PACSS13 там надо прибавлять скорость вращения
земли в точке старта. Для выведения на орбиту более удобна первая для
полета на Луну вторая. Что вас так удивляет?
Цитата: Сагитариус от 03.12.2023 19:54:28Никто не спекулирует. Спокойно разбираюсь в ваших тирадах.
Полет ракеты до MaxQ близок к вертикальному, то есть до высоты примерно 12 км.
Но не вертикальный. В таблице B-1 указано по осям ZE, YE, горизонтальное смещение относительно стартового стола, XE - высота.
Можете поизучать внимательнее, когда остынете.
Тангаж, конечно, не изменился сильно за отрезок времени 1,37 сек.
А вот тень на втором кадре у Попова немного длиннее.
Облака - не идеально ровная поверхность для проекции.
Цитата: Сагитариус от 03.12.2023 20:21:56Меня удивляет ваше непонимание, что вектор скорости DZE скорости тени не добавляет.
А в остальном я не спорю. У вашего супостата всё правильно написано.
И вообще, отчет Аполлон-11 еще никто на научном уровне не раскритиковал. Только конспирологи это не понимают в силу безграмотности в этой теме.
Цитата: pmg от 03.12.2023 21:07:13Это дурилка картонная а вы и
поверили... Вот такая доверчивость действительно удивляет.
Послушайте, да на вас отлично можно воду возить! Еще благодарить будете.
Цитата: Сагитариус от 03.12.2023 17:15:56Наоборот, он говорил, что переживал за астронавтов, когда смотрел высадку астронавтов Аполлон-11.
А "в павильоне у Кубрика" - ваша типичная мифология, якобы всё снято в павильоне. Разумеется. показать, где это говорил Леонов, не сможете.
А я приведу подтверждение своим словам. К сожалению, это интервью у Гордона, который мне не нравится, но более подробного интервью на тему Аполлонов у Алексея Архиповича я не знаю.
Цитата: ДядяВася от 03.12.2023 21:47:36Что меня наиболее удивило в этом интервью (кроме всего прочего), так его полное незнание (на уровне чего то слышал) об аварии на А-13.
Не знать этого, это ничего не знать об Аполлонах, даже если это были и "бумажные полёты".
Я в шоке. Ведь я ему иногда верил.
Цитата: ДядяВася от 03.12.2023 21:47:36Что меня наиболее удивило в этом интервью (кроме всего прочего), так его полное незнание (на уровне чего то слышал) об аварии на А-13.
Его слова (6:46): "Я как инженер говорю, у них была небольшая авария - один из пяти топлИвных элементов взорвался, но он с краю стоял и ничего не задело". И всё.
.......
Не знать этого, это ничего не знать об Аполлонах, даже если это были и "бумажные полёты".
Я в шоке. Ведь я ему иногда верил.
С другой стороны, что не было этого обсуждения в деталях аварии у А-13 на разборе у космонавтов? Ведь это уникальная, ценнейшая информация: как себя вести в случае аварии. Ведь когда спрашивают у космонавтов "летали или нет". У них, как правило ответ один - "так может говорить неграмотный человек". Лет пять назад добавилось "плоскоземельщик".
Цитата: ДядяВася от 03.12.2023 21:47:36"Что меня наиболее удивило в этом интервью (кроме всего прочего), так его полное незнание (на уровне чего то слышал) об аварии на А-13.
Его слова (6:46): "Я как инженер говорю, у них была небольшая авария - один из пяти топлИвных элементов взорвался, но он с краю стоял и ничего не задело". И всё.
Какие нахрен топлИвные элементы, да ещё 5 шт. Их всего было 3. А взорвался один кислородный бак, второй повредился. В результате взрыва вынесло внешнюю панель, повредилась основная "двигательная часть" КМ, в результате чего им пришлось переходить на план "Б" который тут же был нарисован на коленке и т.д...."
Цитата: Сагитариус от 03.12.2023 21:44:56Вы верите дурилкам Коновалова, Попова. Сами же писали, что расчеты не проверяли.
А ваша гипотеза, выдаваемая за факт, что Аполлон-11 упал в Тихий океан - вообще мифология, ничем не подтвержденная за полвека.
Я смеюсь, когда читаю ваши мифы. Про скорость на 106 - 108 секундах 115 м/с, про то, что астронавты в лунный модуль не могли влезть в скафандре.
Ну надо же, а академики и инженеры, специалисты, об этом не знают? Или скрывают правду от народа? Уже больше полвека.
Цитата: pmg от 03.12.2023 22:35:37Ну зачем привирать. В Атлантический в Атлантический это не совсем тоже что Тихий....
Цитата: pmg от 03.12.2023 22:35:37Я не знаю что там космические академики, инженеры, специалисты, знают или или
не знают. Это дело их личной совести. Кто то наверное знает, кто то нет. В процентном отношении
научная среда часть народа и ничем от всех других не отличается. Так что получается что
большинство знает и не верит.
Цитата: Сагитариус от 03.12.2023 22:34:52У меня на летной работе каждый месяц был один день на разбор полетов в эскадрилье и один день - техучеба в составе АЭ или ЛО. Каждый месяц.
Еще подготовка к ОЗП / ВЛП. Ежеквартальные тренажеры, перед этим зачеты. Еще КПК, курсы повышения квалификации были ежегодные. И сдача зачетов и экзаменов ежегодно по разным спецпредметам, их почти 2 десятка.
И каждую катастрофу в большой авиации обязан был знать, в части касающейся.
У космонавтов, насколько знаю, список спецпредметов более сотни.
Цитата: Spiri от 03.12.2023 22:49:39Я говорил непосредственно про информирование про ЛП(летные происшествия) и предпосылки к оным, и разбор действий, а не про учебный процесс.
Цитата: Полботинка от 03.12.2023 22:44:13Знал КМК он только то, что им доводилось "в части, касающейся..." и т.д., плюс домыслы и пересуды в курилке. Вот откуда он добыл знания об армирующей сетке во флаге? Была ли заявлена эта сетка в документах или нет? Причём это ведь не в одном интервью было.
Цитата: Сагитариус от 03.12.2023 22:46:55Да, оговорился.
В Тихий океан они не упали, а приводнились на парашютной системе.
И защищают диссертации и выступают на конференциях и симпозиумах.
А Коновалов защитил диссертацию по теме "Методы исследования аферы программы Аполлон по видеоматериалам" ?
ВАК признает программу Аполлон, а конспирологию на тему Аполлон - нет.