Были или нет американцы на Луне?

13,313,790 110,063

Фильтр
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Дальний П-Камчатский от 08.12.2023 11:36:40Значит кислорода в командном модуле содержится 10,43 кубических метра?

Это максимальная оценка исходя из геометрии гермокорпуса. На самом деле из нее надо вычесть "воздухоизмещающий" объем внутреннего оборудования. В результате получится на куб-два меньше, но именно как максимальная оценка - да. 
Цитата: Дальний П-Камчатский от 08.12.2023 11:36:40Хорошо, если специалист по американской космической технике это утверждает, то нет смысла не верить. Значит будем считать что воздушный объём КМ равен 10,43 м3. (не передумаете?)
Кстати, немножко непонятно при чём здесь температурные перепады и определение верх и низ. Ход ваших мыслей понятен - холодный кислород внизу и вытесняет тёплую смесь наверх, откуда она и удаляется. Если найдёте ссылочку от НАСА на такое действие - буду очень признателен.
 Да чуть не забыл, по документам НАСА замена газового состава происходит в невесомости и тогда непонятно при чём здесь перепады температур и "верх" и , "низ", и замена происходит по версии НАСА в течении 24 часов после старта.
Проясните и поясните эти моменты.

Ну вот, оказывается Вы знаете, а я не знаю. Не могли бы Вы подсказать где это упомянуто в полетном журнале А11, например?
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.03 / 4
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: Дальний П-Камчатский от 08.12.2023 11:42:33Спасибо. Мы снова убедились что к информации из интернета, без соответствующих проверок, надо относится очень критически. Ну вот как к примеру к сказкам Безоса который утверждает что он нашёл на дне океана ракетные двигатели Ф-1 от А-11 и А-12.

Ну таки пусть он их нашел от других миссий. F-1 просто так на дне океанов не валяются.
  • -0.05 / 7
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: RusBelS от 08.12.2023 09:57:49Вам дали первоисточник. Вы вечно твердите "читайте оригиналы". Вот и читайте оригинал 1969г., на который ссылаются русские и зарубежные критики апупеи.
ПС. "Книжечка" 396 страниц. И разницу между $ в 1969г и 2023 понимаете?.....Подмигивающий

А электронная версия существует? Не знаю что там с содержанием но историческое
значение этой книги как первой попытки разобраться по моему несомненное. Это тоже
важно.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.07 / 4
  • АУ
RusBelS

Слушатель
Читатели: 1

Полный бан до 25.03.2024 09:18
Цитата: pmg от 08.12.2023 12:12:41А электронная версия существует? Не знаю что там с содержанием но историческое
значение этой книги как первой попытки разобраться по моему несомненное. Это тоже
важно.

Книга еще продается, авторские права и тд., бесплатную версию тяжело найти. Есть бумажные в продаже и электронные версии. 

Здесь в статье основные западные скептики и ссылки на их материалы, видео и книги некоторые в pdf. Если кратко - не успели "ЛунаФты" улететь , как началась критика тех кто был в курсе про провалы испытаний техники 

https://veteranstoda…/landings/
Отредактировано: RusBelS - 08 дек 2023 13:25:31
  • +0.13 / 6
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: RusBelS от 08.12.2023 13:25:06Книга еще продается, авторские права и тд., бесплатную версию тяжело найти. Есть бумажные в продаже и электронные версии. 

Здесь в статье основные западные скептики и ссылки на их материалы, видео и книги некоторые в pdf. Если кратко - не успели "ЛунаФты" улететь , как началась критика тех кто был в курсе про провалы испытаний техники 

https://veteranstoda…/landings/

Интересный ресурс. Спасибо.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.05 / 3
  • АУ
Sergey_64

Слушатель

Бан в разделе до 08.12.2024 20:02
Цитата: RusBelS от 08.12.2023 13:25:06Книга еще продается, авторские права и тд., бесплатную версию тяжело найти. ...электронные версии.

Глубокоуважаемый коллега RusBelS, а давайте-ка напомним форумчанам, что 1996 году в интервью канадскому журналисту Nardwuar американский классик нелетания на Луну Билл Кейсинг (1922 - 2005) отрицал космический полёт Юрия Гагарина.
...
Ссылка:

Bill Kaysing Radio Interview Transcription Архивная копия . Текст интервью на сайте памяти Б. Кейсинга, 12 c. billkaysing.com. c 6. «...So the Soviet Union faked that Yuri Gargarin was in space, and that dog that died, Laika, really didn't die? Mmm...I don't think he was up there...». Архивировано
...
Перевод
... 
 «...Значит, Советский Союз инсценировал, что Юрий Гаргарин был в космосе, а та собака, которая умерла, Лайка, на самом деле не умерла? Ммм... Я не думаю, что он был там, наверху...».
https://clck.ru/3CxahG
  • -0.06 / 5
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
https://veteranstoday.com/2019/07/15/landings/

"Итак, вот оно: 50-летие высадки на Луну Аполлона-11. В 2016 году опрос показал, что 52 процента британцев считают, что миссии «Аполлон» были фальсификацией. Скептицизм наиболее высок среди тех, кто был слишком молод, чтобы увидеть это в прямом эфире по телевизору: 73 процента людей в возрасте 25–34 лет считают, что мы не высаживались на Луну, по сравнению с 38 процентами людей в возрасте 55 лет и старше. Кажется, эти цифры растут с каждым годом.

Десять лет назад неверующих в Британии было всего 25 процентов. Неизвестно, как обстоят дела сегодня, но опрос ВЦИОМ, проведенный в 2018 году, показал, что 57 процентов россиян считают, что пилотируемой высадки на Луну никогда не было. Среди людей с высшим образованием этот процент возрастает до 69 процентов: иными словами, чем более образованы люди и чем более они способны к рациональному мышлению, тем меньше они верят в высадку на Луну.

Что касается американцев, опрос Gallup 1999 года дал лишь 6 процентов скептиков, а опрос Pew Research 2013 года показал, что это число выросло всего до 7 процентов. Это подозрительно мало. Опрос 2005-2006 годов «обнаружил, что более четверти американцев в возрасте от 18 до 25 лет выразили некоторое сомнение в том, что люди ступили на Луну», что ближе к британским данным и более достоверно. Интересно отметить, что в опросе, проведенном Knight Newspapers через год после первой высадки на Луну, более 30 процентов респондентов с подозрением относились к полетам НАСА на Луну. Многие из первых скептиков, возможно, с годами изменили свою веру или просто потеряли энергию для инакомыслия."

итд.

---------------------------------

Во оно как! А нас тут уверяют в обратном. Оказываются более образованные
и рационально мыслящие не верят в аферу Аполлон больше чем менее образованные.
Получается, что судя по их публичным заявлениям, наши космонавты и всяческие
космические специалисты почти поголовно плохо образованы и мыслят вообще
не рационально. Меня это почему то совершенно не удивляет. Может если они
такие неквалифицированные то уволить всех к чертовой матери и набрать новых
квалифицированных и рационально мыслящих из сторонников теории заговора о
том что Аполлон это была такая американская афера?
Отредактировано: pmg - 08 дек 2023 16:40:23
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.14 / 11
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Sergey_64 от 08.12.2023 16:32:40Спасибо за каминг-аут, уважаемый коллега. Такъ победимъ!

У вас что словарный запас в русском языке маловат?  Все время
на англицизмы тянет. А между тем есть хорошее русское слово
"признание". Не понятно только в чем именно? Сформулируйте
пожалуйста в чем именно я вам признался, а мы рассмотрим удалась
вам эта провокация или нет. А то у вас за что не возьметесь все какие
то мелкие провокации и фальсификации получаются. А так конечно
обязательно победим. И вас тоже. Даже не сомневайтесь.
Отредактировано: pmg - 08 дек 2023 17:04:02
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.11 / 7
  • АУ
moonnow

russia
Петербург
Слушатель
Цитата: Sergey_64 от 08.12.2023 09:34:57Пожалуйста далее выкладывайте далее только бумажные документы эпохи 1968...1972 годов.

Ув. Sergey_64, хочу у Вас спросить, не видите ли Вы сходства между лунной гонкой и парусной гонкой «Золотой глобус» в 1968-1969 гг?
Такой же ажиотаж в сми, такие же авантюристы-участники, которые спятили лунными ночами в океане. Разница только в том, что не удалось фальсифицировать бортовые журналы догоняющим.
Пресса по ходу дела:

Отрывок из фильма "Mercy" 2018 г. специально для Вас:
Скрытый текст
  • +0.13 / 6
  • АУ
moonnow

russia
Петербург
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.12.2023 12:07:56
Цитата: Цитата Дальний П-Камчатский от 08.12.2023 11:36:40Да чуть не забыл, по документам НАСА замена газового состава происходит в невесомости и тогда непонятно при чём здесь перепады температур и "верх" и , "низ", и замена происходит по версии НАСА в течении 24 часов после старта.

Проясните и поясните эти моменты.

Ну вот, оказывается Вы знаете, а я не знаю. Не могли бы Вы подсказать где это упомянуто в полетном журнале А11, например?

Вот здесь график продувки командного модуля https://history.nasa…/s2ch5.htm
  • +0.12 / 6
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Liss от 09.12.2023 00:42:43(зевая) Не забудьте доказать, что Гагарин летал. Или это другое, понимать надо?

Неудобно даже вам напоминать что с фактами и документами в руках
доказывать нужно что Гагарин НЕ ЛЕТАЛ а не наоборот.

Именно так как это пытаемся делать мы скептики в отношении аферы
Аполлон.Так что это тоже самое а "не другое". Причина простая и веская
и состоит в том, что то что Гагарин летал недоказуемо в принципе.
Никогда и никаким способом. Ну это я уже объяснял тут 100 раз. Это все
на самом деле достаточно элементарно но как показывает жизнь доступно
"не только лишь всем...".

Ясно только то что ясно как доказывать. Вот и докажите что Гагарин не летал.
Только не здесь, а где нибудь в другом месте где у вас найдется аудитория.
Здесь мы обсуждаем именно другое - американскую аферу а не полет Гагарина.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.13 / 7
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.12.2023 12:07:56Это максимальная оценка исходя из геометрии гермокорпуса. На самом деле из нее надо вычесть "воздухоизмещающий" объем внутреннего оборудования. В результате получится на куб-два меньше, но именно как максимальная оценка - да. 

Да не скромничайте. Вон как вы ловко, не зная ничего об этом, на пустом месте, со знающим видом, сочинили целую теорию о вытеснении из кабины КМ  воздушной смеси  холодным кислородом.
Для жертв ЕГЭ это стопудово бы прокатило.
Ну а если у вас есть сомнения что по описанию НАСА,  атмосфера менялась в течении суток после взлёта - то давайте спросим об этом здесь у знатоков американской лунной программы Аполлон, то есть у тех кто читал буклеты НАСА, и не сомневается  о посещении Луны американцами. Я думаю они об этом случае несомненно знают и конечно-же поделятся с нами своими знаниями.
И так, вопрос знатокам - когда и как менялась кислородно-азотная атмосфера на чисто кислородную(и 2% азота) в КМ Аполлон?
А то верующий у вас здесь запутался  в показаниях и ничего не знает.
  • +0.11 / 6
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.12.2023 12:09:32Ну таки пусть он их нашел от других миссий. F-1 просто так на дне океанов не валяются.

Так вы верите или знаете что обломки Ф-1, найденные Безосом где-то на дне океана, принадлежат именно к Сатурн-5 которые с астронавтами по утверждению НАСА летали( ну или облетали) на Луну?
Если верите - вопросов нет.
Если знаете  - просьба поделиться сакральными знаниями с форумчанами.
  • +0.08 / 6
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: Дальний П-Камчатский от 09.12.2023 04:00:56Да не скромничайте.

А чего мне скромничать? Прочитал ошибочную теорию, весьма благодарен камраду moonnow, который привел ссылку на документ с имевшей место практикой. Теперь я знаю как это было на самом деле.
  • -0.05 / 3
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: Дальний П-Камчатский от 09.12.2023 04:11:01Так вы верите или знаете что обломки Ф-1, найденные Безосом где-то на дне океана, принадлежат именно к Сатурн-5 которые с астронавтами по утверждению НАСА летали( ну или облетали) на Луну?
Если верите - вопросов нет.
Если знаете  - просьба поделиться сакральными знаниями с форумчанами.

Я не очень понимаю кто кому что должен доказывать. НАСА сообщала район падения первых ступеней и номера двигателей, установленных на этих ступенях. Безос в этом районе нашел обломки, которые однозначно опознаются как обломки двигателей F-1. На обломках сохранились номерные детали с номерами, по которым Безос определил к каким миссиям принадлежат обломки. Что тут доказывать? Чтот это обломки F-1? Это очевидно. Что эти F-1 стояли на первых ступенях Сатурн-5? Это тоже очевидно - нигде более эти двигатели не применялись. Что номера двигателей и место их находки совпали с данными, ранее опубликованными НАСА? Ну находки подтвердили ранее опубликованные данные НАСА. Что Безос правильно прочитал номера? У Вас смнения в этом? Ну так посетите музей где эти обломки демонстрируются, прочитайте номера самостоятельно.
  • -0.03 / 4
  • АУ
Тимур58

Слушатель
Приказа разоблачить афёру не поступало.

https://youtu.be/l0I…X&t=63m43s
Отредактировано: Тимур58 - 09 дек 2023 13:34:19
  • +0.16 / 7
  • АУ
Liss

russia
58 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: pmg от 09.12.2023 01:45:21Вот и докажите что Гагарин не летал.
Только не здесь, а где нибудь в другом месте где у вас найдется аудитория.
Здесь мы обсуждаем именно другое - американскую аферу а не полет Гагарина.

Вы в очередной раз расписались в отказе следовать единым методам и единым критериям в отношении советских и американских космических полетов. 
И зачем какие-то единые критерии, если есть Единственно Верное Учение?
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • -0.05 / 8
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 09.12.2023 06:13:11Я не очень понимаю кто кому что должен доказывать. НАСА сообщала район падения первых ступеней и номера двигателей, установленных на этих ступенях. Безос в этом районе нашел обломки, которые однозначно опознаются как обломки двигателей F-1. На обломках сохранились номерные детали с номерами, по которым Безос определил к каким миссиям принадлежат обломки. Что тут доказывать? Чтот это обломки F-1? Это очевидно. Что эти F-1 стояли на первых ступенях Сатурн-5? Это тоже очевидно - нигде более эти двигатели не применялись. Что номера двигателей и место их находки совпали с данными, ранее опубликованными НАСА? Ну находки подтвердили ранее опубликованные данные НАСА. Что Безос правильно прочитал номера? У Вас смнения в этом? Ну так посетите музей где эти обломки демонстрируются, прочитайте номера самостоятельно.

Не знаю даже  как вам объяснить это элементарную вещь что бы вы поняли.
Ну допустим есть какие то детали F1, которые этот Безос через 50 лет нашел и
даже с правильными номерами от А11. Доказывает ли это реальность высадки
людей на Луне? Конечно нет. Все это легко можно подделать и в любое время
сбросить в океан в нужном месте. Даже еще в 1969г. это можно было сделать.

Более того это же можно сказать вообще о любом аргументе за реальность высадки.
Сколько бы у вас не было таких аргументов их все равно конечное количество а для
а для окончательного вывода о реальности высадки требуется что бы вся бесконечная
совокупность всех возможных признаков достоверности совпала а не только какие то
там отдельные номера потому что всегда остается возможность что найдется какой
нибудь признак подделки который не совпадет. Естественно пока такой признак
не найдет все считается подлинным.

Поскольку проверка всей бесконечной совокупности всего и вся технически невозможна
и никогда не будет возможной то любые доказательства за никогда не будут окончательными
а только до того момента когда будут опровергнуты. Поэтому окончательное
доказательство подлинности вообще в принципе невозможно и заниматься этим
бессмысленная трата времени. Результат всегда нулевой.

Что же возможно сделать окончательно раз и навсегда? Возможно только одно -
доказательство поддельности, при  условии конечно если это удастся найти. Для этого
достаточно всего одного признака подделки. Если такой признак найден он
автоматически и окончательно опровергнет любую совокупность уже имеющихся а
так же и тех которые еще только будут найдены признаков подлинности и окончательно
докажет поддельность.

И в этом нет вообще ничего нового или оригинального. Так всегда вопросы подлинности
и решались во все времена. С какой стати вопросы подлинности аполлона должны решаться
как то по другому? Тем более на фоне такого огромного количества уже найденных
признаков фальсификации всего и вся в этой программе НАСА.

Именно таковы законы природы в том мире в котором мы живем и с этим ничего нельзя
поделать. Всем придется с этим смириться.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.08 / 9
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: Liss от 09.12.2023 14:18:09Вы в очередной раз расписались в отказе следовать единым методам и единым критериям в отношении советских и американских космических полетов. 

Не надо выворачивать наизнанку. Доказывать что Гарин  летал, нет необходимости по причине того что модификация ракеты на которой он летал существует и летает до сих пор. есть двигатели, СЖО все это работает до сих пор. У США от Лунной программы нет ничего, что как ни будь вышло за ее пределы.
  • +0.10 / 7
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Liss от 09.12.2023 14:18:09Вы в очередной раз расписались в отказе следовать единым методам и единым критериям в отношении советских и американских космических полетов. 

Ничего подобного. Методы едины и критерии едины. Поддельный протокол
доказывает только что СССР не установил рекорд по тем правилам которые
действовали на тот момент. Еще он доказывает глупость лиц которые
принимали это решение подделывать протокол. Королев принимал? Печально
конечно. Ну значит придется признать что и Королев дебил, в этом по крайней
мере отношении.  Ничего не поделаешь "Трудно вывести деревню их девушки...",
но сам факт эпохального события выхода первого человека в космос эта
послеполетная мышиная возня не затрагивает.

Еще что у вас имеется против полета Гагарина? Вот именно ничего!
Отредактировано: pmg - 09 дек 2023 15:21:08
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.02 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 2, Ботов: 7

ДядяВася , Пикейный жилет