Были или нет американцы на Луне?

13,304,824 110,016

Фильтр
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: kab249 от 27.06.2015 20:21:32
When you were in the lunar module, looking out the window, you certainly couldn't see stars. Using the telescope was sort of like being in a deep well; it cut out all the reflected light and let you see the stars. It was also generally true that, when you were on the surface in the LM's shadow, there were too many bright things in your field-of-view for the stars to be visible. But I remember that I wanted to see whether I could see stars, and there were times out on the surface when I found that, if you allowed yourself to just focus and maybe even just shielded your eyes to some degree, even outside the LM shadow you could see stars in the sky. And, quite frankly, under the right conditions here on Earth on a bright sunlit day, you can do the same thing. I could see stars through my helmet visor; not easily, but it can be done.

Ложь шарлатана разоблачает даже Яндекс-переводчик:
Когда вы были в лунный модуль, выглянув в окно, вы, конечно, не мог видеть звезды. С помощью телескопа было такое ощущение, будто тебя в глубокий колодец; он вырезал весь отраженный свет и позволяют видеть звезды. Он был также в целом верно, что, когда вы были на поверхности в ЛМ тень, там было слишком много ярких вещей в вашем поле зрения для звезды, чтобы быть видимым. Но я помню, что я хотел увидеть, смогу ли я увидеть звезды, и были времена, выйдя на поверхность, когда я обнаружил, что, если вы позволили себе просто сосредоточиться и, может быть, даже просто защищал глаза в какой-то степени, даже за пределами ЛМ тень вы могли видеть звезды в небе. И, откровенно говоря, при благоприятных условиях здесь на Земле в яркий солнечный день, вы можете сделать то же самое. Я мог видеть звезды через мой шлем визор; не легко, но это может быть сделано.

Ага, Вас. Зайти в тень недостаточно, надо еще "сосредоточиться" и "защитить глаза" от подсветки окружающего пейзажа с пейзанами и пейзанками. Что Вы и выделили болдом не прочитав.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • -0.03 / 3
  • АУ
adolfus

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: pmg от 20.06.2015 14:58:01Ну да, фактически есть груда эмпирических данных и две конкурирующие
теории - 1. Летали и 2. Фальсифицировали. Весь спор сводится к тому какая
теория лучше описывает имеющиеся данные. На мой взгляд вторая лучше.
Но могут быть и другие мнения. Экспериментальная проверка вполне
возможна - Луноход-3 под международным контролем с участием всех
сторон.

Луноход под международным контролем может доказать только то, что американцы на Луне были.
Потому что даже в случае, если луноход ничего не найдет, мы услышим фразу, что луноход просто не нашел того места, где американцы сели. И на эту фразу не будет ответа.

Дело в том, что в системе конфигураций бесконечного порядка доказать несуществование невозможно. Можно только веровать. Любая конфигурация в такой системе существует.

С другой стороны, доказательством того, что лунная миссия НАСА была, мог бы быть солнечный коронограф и снимки короны, им сделанные.  А лучше короноскоп и видео короны на стенке посадочного модуля.

Еще один момент -- в вакууме на металле отсутствует окисная пленка, что приводит к диффузионному свариванию соприкасающихся металлических деталей, выполненных их одного сплава. В этой связи интересно, хассельблад для миссии НАСА изготовил специальные камеры, или это были серийные, которые должны заклинить практически сзазу после нескольких снимков.
Вроде, как камера, побывавшая на Луне, в наличии имеется (киллер не сбросил ствол, а взял его с собой на память).
  • +0.03 / 3
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: adolfus от 27.06.2015 22:21:13Луноход под международным контролем может доказать только то, что американцы на Луне были.
Потому что даже в случае, если луноход ничего не найдет, мы услышим фразу, что луноход просто не нашел того места, где американцы сели. И на эту фразу не будет ответа.

Дело в том, что в системе конфигураций бесконечного порядка доказать несуществование невозможно. Можно только веровать. Любая конфигурация в такой системе существует.

С другой стороны, доказательством того, что лунная миссия НАСА была, мог бы быть солнечный коронограф и снимки короны, им сделанные.  А лучше короноскоп и видео короны на стенке посадочного модуля.

Еще один момент -- в вакууме на металле отсутствует окисная пленка, что приводит к диффузионному свариванию соприкасающихся металлических деталей, выполненных их одного сплава. В этой связи интересно, хассельблад для миссии НАСА изготовил специальные камеры, или это были серийные, которые должны заклинить практически сзазу после нескольких снимков.
Вроде, как камера, побывавшая на Луне, в наличии имеется (киллер не сбросил ствол, а взял его с собой на память).

1. Точные места посадок известны. Там точно что то стоит что ретранслировало
тв сигнад, уголковые отражатели итд. Вопрос что именно? Луноход приедет
снимет будем смотреть.

2. Про камеру. На словах говорят что сильно модифицировалась фирмами по заказу
НАСА, в том числе по тем моментам, которые вы упомянули включая оптику, механику
(спец смазка) и пленки. Якобы испытывали в вакууме.

http://history.nasa.…photo.html
https://www.hq.nasa.…-hass.html
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.03 / 3
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: vkbru от 27.06.2015 15:51:02
0.5 sec, f/1.4, ISO 12800,
Во времена Аполлона не было материалов с такой светочуствительностью, появление таких фотографий стало возможным только благодаря революции которая произошла в фотографии во второй половине 90 первой половине 2010 годов (цифровая фотография)
для пленок лучшее что можно было получить такое

Шатл 39 миссия ISO пленки 1600, зерно пленки мама не горюйГрустный

В начале 80х совсем немного имел опыт экспериментальной работы с нашими отечественными
спец фотоматериалами для высококачественных съемок с высоким разрешением сами понимаете
чего и откуда. Кстати эти пленки и тогда не такие уж были секретные и недоступные. Можно было
найти. если очень нужно. Поэтому меня несколько удивили ваши заявления о какой то там революции
с высокочувствительными материалами в 90-х. Покопался немного в сети и конечно так
и оказалось. У них была достаточно высокочувствительная пленка на уровне ASA 16000.
Так что снять звезды было можно.

http://history.nasa.…photo.html

Пленки которые были или могли быть на борту

"Each film magazine would typically yield 160 color and 200 black and white pictures on special film.
Kodak was asked by NASA to develop thin new films with special emulsions. On Apollo 8,

three magazines were loaded with 70 mm wide, perforated Kodak Panatomic-X fine-grained, 80 ASA, b/w film,
two with Kodak Ektachrome SO-68,
one with Kodak Ektachrome SO-121, and
one with super light-sensitive Kodak 2485, 16,000 ASA film.

There were 1100 color, black and white, and filtered photographs returned from the Apollo 8 mission. "
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.03 / 3
  • АУ
adolfus

Слушатель
Цитата: Cyclop от 16.06.2015 12:30:35
Скрытый текст
Даже "радикальное снижение яркости" не требуется, чтобы разглядеть более яркое пятно в центре диска.

В принципе, чем его объяснить, после внимательного изучения всех фото становится уже понятно - ореолы. Совершенно очевидно, что на картинке присутствует большое количество круговых бликов. И если при образовании ореола от каждой яркой точки образуется кольцо или круг, то от яркого диска образуется совокупность таких колец/кругов, которая будет иметь более яркую зону в центре, поскольку там сложатся блики от всех точек. Казалось бы, несложная геометрия, но подтвердить ссылками/статьями не могу - не нашел пока. Плачущий
На виду нет статей про блики, их разновидности и т.п. Как избавиться от бликов - сколько угодно. И крупных фото Солнца без бликов  полно. Или солнца с лучевыми бликами, что тоже не подходит для проверки. С кольцевым бликом солнце попадается совсем мелкое, там не разберешь эти зоны на самом диске. Или гало, тоже не тот случай.
Вот так вот, объяснение есть - а доказательства нет. Попробую спросить профи в ЖЖ, но сколько это займет...

Простые манипуляции с кривыми цвета показывают, что все эти пятна образованы источником с угловым размером в 1/12 шага крестов.

Если шаг крестов 6 градусов, источник определенно имеет угловые размеры Солнца.

Как получить вышеприведенную картинку
1) грузим файл 6765.jpg в gimp.
2) устанавливаем масштаб 100%. При этом видим два креста в светлой области -- на x=1950 и x=2688 (738 между ними)
3) Выбираем инструмент "Цвет"-"Кривые" и поигравшись с ним добиваемся появления зашумленного красного круга в середине области. Диаметр этого круга около 61..62. Готовые кривые, которые можно загрузить в инструмент и увидеть источник, выложены тут.
4) Делим угол между крестами на угловой размер круга и получаем на удивление 738/61.5 = 12 ровно.

Если это действительно Солнце, то шаг крестов должен быть 6 градусов. Это будет, если фокусное растояние будет около 105 мм.
Отредактировано: adolfus - 28 июн 2015 02:03:00
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: pmg от 27.06.2015 10:21:33Что радует так это изменение тона Вашего сообщения. Еще немного поупражняемся
вообще из вас образцовый джентльмен получится. Но к делу.  Ширину своей колеи
я не выдумал а взял из примерно такого же источника как и вы. Поскольку есть
разногласия имеет смыл обратиться к официальному источнику - операционной
инструкции по роверу.

https://www.hq.nasa.…145Pt1.pdf

Таким образом ширина колеи если мерить по центру колес примерно столько сколько
вы указали. Однако на этих фото мерить по центру колес нам совершенно невозможно.
Можно более менее уверенно мерить по внешним границам колес, что я и делал. И
вы я уверен тоже. Тогда к 72" нам нужно добавить 9" и получится 81" = 2.06м
Далее как описано делаем 2 измерения при разных увеличениях - 50*2/54= 1.85м  50*3/86=1.74м
Усредняем (1.85+1.74)/2= 1.80 +- 0.05. Опять получаем 2.06 далеко за пределами
ошибки. Кстати вы, как истинный джентльмен в ближайшем будущем, могли бы сообщить
результаты своих измерений, что бы мы могли их проверить. И потом как вы объясняете
что на представленном вами фото места посадки А17 ширина колеи значительно
шире чем на представленном мной фото места посадки А15? На фото А17 в среднем
получается 2.2м в пределах ошибок измерения от 2.06 А логика нам подсказывает
что одна и та же конструкция должна иметь одну ширину на разных фото, не так ли?

Вообще то я проводил измерения по середине колеи, потому, что из-за малого разрешения снимка, края из-за пиксельности расплываются, а середина более темная.
Так же, я не стал бы добавлять к центру колес (72 дюйма) + 9 дюймов (ширину колеса), а чуть меньше, так как профиль колеса имеет ярко выраженную радиальную форму, и оно явно не проваливалось в реголит на максимальную глубину.
79 дюймов нормальная ширина колеи.

Учитывая размытость кадра, трудно определить точную ширину колеи, даже используя линейку, с градацией 1 метр.
У меня получалась ширина около 1800 мм.
Считаю, что это достаточно точное измерение, вполне укладывающееся в рамки погрешности.
Кстати, вы "специально перепутали" "непонятку" с шириной колеи А17 и А15, желая меня проверить. Это делать необязательно, я всегда очень внимателен к деталям. И если обнаруживаю аргументы против моей версии, никогда их не утаиваю.
По моим измерениям с А15 все в порядке, а к А17 есть вопросы по ширине. При сравнении с линейкой колея получается около 1,6 метра.
Возможно, оригинальная линейка на фото не совсем корректного размера.
Аполлон 15

Аполлон 17

Цепной пес здравого смысла (С)
  • -0.03 / 5
  • АУ
Просто_русский   Просто_русский
  28 июн 2015 02:15:13
...
  Просто_русский
Цитата: ILPetr от 27.06.2015 21:47:50Когда вы находитесь в лунном модуле и смотрите через иллюминатор, вы не видите звезд. Используя телескоп... Ну и прочая фигня, что если укрыться в тени лунного модуля и напрячься, то звезды увидеть можно, но зело напрягаться надо. Резюм - просто так звезды не видны.

Странные вы с Сернаном. Сильно Вам мешает яркое освещение ночного города видеть звезды? Я вот сейчас ездил за город по делам. Докладываю, звезды из машины прекрасно видны, несмотря на то, что фары неслабо подсвечивают дорогу. И даже встречные с дальним светом никак этому не мешают. И причем здесь тень? На Луне, как известно (правда, теперь уже думаю, что не всем) атмосферы нет, и светиться там, кроме поверхности нечему. Достаточно "встать к Солнцу задом" и эффект его присутствия на небе станет равен нулю. Смотри, сколько влезет. Но Сернану об этом, видимо, не сказали. Резюм - товарисч, как говорится, "ни ухом, ни рылом".
Отредактировано: Просто_русский - 01 янв 1970
  • +0.05 / 7
  • АУ
  28 июн 2015 02:22:50
...
  Просто_русский
Цитата: ILPetr от 27.06.2015 22:11:00Да Вы лжоте - я недавно заявлял, что:
1. единственная фотка уже доказывает полеты на Луну;
2. абсолютная "павильонность" фоток не опровергает полеты на Луну.

Это несколько иное. Веселый

Шокированный Как-то с Вашей стороны некрасиво обвинять меня во лжи. Я уже несколько страниц предлагаю вашей братии сделать экспертизу ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО снимка, которая докажет его лунность, а , стало быть и то, что американцы на Луне все-таки были. Найдите хоть одно отличие  от Вашего п. 1.
Отредактировано: Просто_русский - 01 янв 1970
  • +0.03 / 3
  • АУ
adolfus

Слушатель
Цитата: pmg от 20.06.2015 18:30:06Дело не в этом. Тут надо в деталях разбираться как именно решалась задача
стыковки у Луны. Вполне возможно что и есть какой то способ. Я про это мало
знаю что бы судить со всей определенностью. Слышал только что на низких
земных орбитах стыковка без участия наземных измерительных комплексов
до сих пор не возможна. Если это так то и у Луны она не возможна. Насколько
я понимаю самая большая проблема это добиться что бы два аппарата были
точно в одной орбитальной плоскости. Для этого ее нужно знать с огромной
точностью. Именно этим и занимаются наземные измерительные комплексы.
А на луне кто будет это измерять?

Борт. По измерениям положения Земли и Солнца.
  • -0.01 / 1
  • АУ
  28 июн 2015 02:42:25
...
  Просто_русский
Цитата: ILPetr от 27.06.2015 22:04:49Вы действительно не различаете натурные съемки Луны и хюйдожественное творчество?

Не нравится ссылка - нате Вам другую. или такую. В принципе и сами могли поискать, было бы желание.
Отредактировано: Просто_русский - 28 июн 2015 02:43:41
  • +0.01 / 3
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Просто_русский от 28.06.2015 00:22:50Шокированный Как-то с Вашей стороны некрасиво обвинять меня во лжи. Я уже несколько страниц предлагаю вашей братии сделать экспертизу ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО снимка, которая докажет его лунность, а , стало быть и то, что американцы на Луне все-таки были. Найдите хоть одно отличие  от Вашего п. 1.

Что может доказать лунность после 40 лет забвения?
У меня специальность "проектирование летательных аппаратов", Бауманка. Как раз 70-е годы. Внимательно наблюдал за "успехами" амеров в те годы. Наши спецы преподаватели эту тему не то чтобы обходили, а просто игнорировали. "Не было и нету" (с) Может политика, а может мудрость.
Я ж пацаном в 1961-м по телеку с восторгом наблюдал за сборкой транзисторного приемника.
Ламповая электроника тогда была. А мой лаптоп занимал бы 12 этажей компьютерного центра.
Не... Орбита, баллистика и прочие достижения с ЦУПа были под силам. Но пилотируемые путешествие за пределы... Это пределы мечтаньям!!!!
Блин! Не доживу))))
  • +0.01 / 3
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 27.06.2015 23:27:26Вообще то я проводил измерения по середине колеи, потому, что из-за малого разрешения снимка, края из-за пиксельности расплываются, а середина более темная.
Так же, я не стал бы добавлять к центру колес (72 дюйма) + 9 дюймов (ширину колеса), а чуть меньше, так как профиль колеса имеет ярко выраженную радиальную форму, и оно явно не проваливалось в реголит на максимальную глубину.
79 дюймов нормальная ширина колеи.

Учитывая размытость кадра, трудно определить точную ширину колеи, даже используя линейку, с градацией 1 метр.
У меня получалась ширина около 1800 мм.
Считаю, что это достаточно точное измерение, вполне укладывающееся в рамки погрешности.
Кстати, вы "специально перепутали" "непонятку" с шириной колеи А17 и А15, желая меня проверить. Это делать необязательно, я всегда очень внимателен к деталям. И если обнаруживаю аргументы против моей версии, никогда их не утаиваю.
По моим измерениям с А15 все в порядке, а к А17 есть вопросы по ширине. При сравнении с линейкой колея получается около 1,6 метра.
Возможно, оригинальная линейка на фото не совсем корректного размера.
Аполлон 15

Аполлон 17

79" это ~2010мм. У вас получается  в одном случае 1800мм а в другом 1600мм. Один сильно
за пределами ошибки, и другой тоже за пределами но не так сильно. между собой тоже сильно
за пределами. В целом это называется несоответствие следов на фото конструкции ровера.
И вот тут самое интересное - ваш вывод: "Возможно, оригинальная линейка на фото не совсем
корректного размера". Зачем вы вообще занимались этими измерениями? Если НАСА всегда
непорочно по определению для того что бы выгородить НАСА всегда можно предположить
что нибудь "не совсем корректного размера". И зачем тогда что то мерить? Вообще то это
называется выдавать желаемое за действительное. Т.е. признание в отсутствии какой либо
личной объективности в этом деле, уже просто на автомате.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.04 / 4
  • АУ
adolfus

Слушатель
Цитата: pmg от 20.06.2015 21:02:24
Скрытый текст

Что касается Аполлонов на Луне. Официальная версия гласит что они работали именно по
схеме Direct. Однако сутки на Луне 27.3 дней... Надеюсь понятно что это означает? Это
можно делать раз в месяц
. А кроме того все таки нужно точно знать азимут пуска. И где
его взять то что то я не пойму.... Ну я уверен защитники НАСА сейчас нам все объяснят как

2х2=4. Ждемс.

Не нужно быть защитником НАСА, чтобы знать, что момент импулься сохраняется только в инерциальном поле. Если гироскоп подвесить вдали от звезд, направление его оси относительно звезд будет сохраняться. Но если гироскоп раскрутить в направлении центра Земли и запустить его по орбите, то он так и будет крутиться, все время "смотря" на землю, словно его ось шарнирно закреплена в ее центре.
Орбитер на лунной орбите является таким же гироскопом. Его орбита была бы стационарна относительно звезд только в том случае, если бы кроме Луни ничего больше не было. Но дело в том, что рядом Земля, которая влияет на орбитер так же сильно, как и Луна.
В  результате этого орбита будет геецентрированной -- орбитальный вектор будет направлен в центр Земли. Возможно, он будет прецессировать вокруг этого направления в поле тяготения Солнца.
Все аналогично тому, как обстоит дело с гелиоцентрированными орбитами -- орбитальный момент высокоширотного спутника стационарен не относительно звезд, а в поле Солнца. Так и тут.
Поскольку Луна обращена одной стороной к Земле, орбита будет проходит над одним и тем же местом Луны с учетом лунной либрации и прецессии.
  • +0.00 / 2
  • АУ
adolfus

Слушатель
Цитата: pmg от 21.06.2015 09:52:03Вот нытики желают знать каким образом это колесо приехало в это место.
Для особо тупых поясню. Следы где?

Скрытый текст

Есть вариант ответа:
Тележку только что принесли длва астронавта на руках. Один в нее сел, второй фотал.
  • +0.00 / 2
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: pmg от 28.06.2015 01:14:4979" это ~2010мм. У вас получается  в одном случае 1800мм а в другом 1600мм. Один сильно
за пределами ошибки, и другой тоже за пределами но не так сильно. между собой тоже сильно
за пределами. В целом это называется несоответствие следов на фото конструкции ровера.
И вот тут самое интересное - ваш вывод: "Возможно, оригинальная линейка на фото не совсем
корректного размера". Зачем вы вообще занимались этими измерениями? Если НАСА всегда
непорочно по определению для того что бы выгородить НАСА всегда можно предположить
что нибудь "не совсем корректного размера". И зачем тогда что то мерить? Вообще то это
называется выдавать желаемое за действительное. Т.е. признание в отсутствии какой либо
личной объективности в этом деле, уже просто на автомате.

Блин, я с вами зарапортовался до ошибки в указании размера ячейки измерительной линейки А17. Мой косяк.
На А17 у меня одна ячейка равна 1 метру (а не 0,5)
На А15 - ячейка 0,5 метра. 
Поэтому результат колеи по А17 совпадает с вашим замером - 2,00 - 2,10.
Заметил это, только когда начал вычислять расстояние по диагонали между опорными тарелками лунного модуля.
Завтра, когда проснусь, проанализирую А15.
Отредактировано: Кот Мудраго - 28 июн 2015 04:19:33
  • -0.02 / 4
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: adolfus от 28.06.2015 02:12:40Есть вариант ответа:
Тележку только что принесли длва астронавта на руках. Один в нее сел, второй фотал.

Пока не набежали опровергатели и не закидали вас помидорами отвечу за них.
Если вы имели ввиду, что ровер только, что отсоединили от лунного модуля, то как объяснить поломанный грязезащитный щиток.
Если ровер уже ездил по Луне, то зачем его таскать на руках?
Сама машинка уже достаточно грязная от прилипшей пыли.
Очевидно, что след от колеса присыпан реголитом во время торможения. Нестандартный грязезащитный щиток, расположенный почти горизонтально (оригинальный направлен вертикально вниз), КОНКРЕТНО засыпал за собой все следы.
Отредактировано: Кот Мудраго - 28 июн 2015 04:33:25
  • -0.02 / 2
  • АУ
adolfus

Слушатель
Цитата: planus от 21.06.2015 20:23:46Не.. Цвет по барабану.. На отпечатках подошвы - 100 процентов цемент.
Шибко мелкодисперсная пыль.. 
Такая (при лунном притяжении) никогда не осядет полностью несколько часов (или даже суток) после наступления ногой.    Будет туман по следам стелиться! Смеющийся

Она осядет за дли секунды. Воздуха на Луне нет, значит и пыль и кирпич падают одинаково. С высоты 5 м все осядет за секунду. С высоты метр -- чуть менее полсекунды. Причем, осядет все.
  • +0.00 / 2
  • АУ
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: 1a от 27.06.2015 09:01:58даже учОные бальшие , а постят явную глупость. Они дошли до того, что уверяют - пылинки ВСЕ падают строго в колею, аккуратно засыпая её, колею, без следов. Где есть след-колея, типа не так ровно падают

Друх. Так где следы от Ровера? Почему их нет?
  • -0.03 / 3
  • АУ
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: Lexx_ от 27.06.2015 10:21:06Как обычно, ни одной умной мысли, приписать оппоненту то, что он не говорил, и гы-гы-гы.
Отдохните.

УлыбающийсяА вивер послал тебя в жопу сад с твоими радиосигналами. Он сказал, что аполлон 10 с орбиты Луны сигналил. Вот.
  • -0.03 / 3
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Просто_русский от 28.06.2015 00:15:13Странные вы с Сернаном. Сильно Вам мешает яркое освещение ночного города видеть звезды? Я вот сейчас ездил за город по делам. Докладываю, звезды из машины прекрасно видны, несмотря на то, что фары неслабо подсвечивают дорогу. И даже встречные с дальним светом никак этому не мешают. И причем здесь тень? На Луне, как известно (правда, теперь уже думаю, что не всем) атмосферы нет, и светиться там, кроме поверхности нечему. Достаточно "встать к Солнцу задом" и эффект его присутствия на небе станет равен нулю. Смотри, сколько влезет. Но Сернану об этом, видимо, не сказали. Резюм - товарисч, как говорится, "ни ухом, ни рылом".

Да. Наверное можно найти такую позицию и позу, чтобы глаза видели только небо. Но потом надо подождать пока в глазах "наработается" родопсин. И после этого увидеть звезды. О чем, собственно, Сернан и написал. Но совершенно не понятен смысл этого занятия.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • -0.02 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 5

сан александр