Цитата: Просто_русский от 28.06.2015 00:22:50 Как-то с Вашей стороны некрасиво обвинять меня во лжи.
Цитата: pmg от 27.06.2015 23:11:12В начале 80х совсем немного имел опыт экспериментальной работы с нашими отечественными
спец фотоматериалами для высококачественных съемок с высоким разрешением сами понимаете
чего и откуда. Кстати эти пленки и тогда не такие уж были секретные и недоступные. Можно было
найти. если очень нужно. Поэтому меня несколько удивили ваши заявления о какой то там революции
с высокочувствительными материалами в 90-х. Покопался немного в сети и конечно так
и оказалось. У них была достаточно высокочувствительная пленка на уровне ASA 16000.
Так что снять звезды было можно.
http://history.nasa.…photo.html
Пленки которые были или могли быть на борту
"Each film magazine would typically yield 160 color and 200 black and white pictures on special film.
Kodak was asked by NASA to develop thin new films with special emulsions. On Apollo 8, Первая
three magazines were loaded with 70 mm wide, perforated Kodak Panatomic-X fine-grained, 80 ASA, b/w film,
two with Kodak Ektachrome SO-68,
one with Kodak Ektachrome SO-121, and
one with super light-sensitive Kodak 2485, 16,000 ASA film.
There were 1100 color, black and white, and filtered photographs returned from the Apollo 8 mission. "
Цитата: Цитата
2485 Black and white Kodak Very High Speed Black and White (VHBW), ASA 6000, 70 mm.
http://eol.jsc.nasa.gov/FAQ/
Цитата: Просто_русский от 28.06.2015 00:42:25Не нравится ссылка - нате Вам другую. или такую. В принципе и сами могли поискать, было бы желание.
Цитата: ILPetr от 25.06.2015 11:05:47Открыл исходную фотку - артефакта нет...
Цитата: pmg от 25.06.2015 12:12:25
там тоже два источника света рядом так что это не блик от солнца. думаю это дыра в заднике.
Цитата: adolfus от 28.06.2015 03:22:00Исходную -- это какую? Которую подменили, или ту которой подменили?
Вот результат ее примитивной обработки
Цитата: Кот Мудраго от 27.06.2015 10:29:45Реголит летит и в стороны и вперед и ОБРАТНО ПОД СЛЕДЫ.
(Не получается поставить гифку).
http://share.gifyoutube.com/v9wgQn.gif
https://gifyoutube.com/gif/KBlODZ
А вот здесь еще лучше видно.
https://www.gifyoutube.com/gif/Kd1qQQ
http://share.gifyoutube.com/Kd1qQQ.gif
Цитата: OlegK от 27.06.2015 12:27:00Ну и чем это противоречит фотографиям Аполлона-17? Вот подряд пленка:
Кадры AS17-134-20383 и AS17-134-20384 Сернан фотает Шмитта земля попала в кадр на втором кадре. Далее фото AS17-134-20385, AS17-134-20386 и AS17-134-20387. Здесь Шмитт фотает Сернана и Земля на фото с третьей попытки.
Цитата: Басар от 28.06.2015 07:06:32Итак, на фото AS17-134-20387 стоит Юджин Сернан, которого сфотографировал Харрисон Шмитт. Надо полагать, что это его силуэт отражается в шлеме Сернана (на снимке в синем кружочке, обозначеном цифрой 4).
Цитата: Басар от 28.06.2015 07:06:32Итак, на фото AS17-134-20387 стоит Юджин Сернан, которого сфотографировал Харрисон Шмитт. Надо полагать, что это его силуэт отражается в шлеме Сернана (на снимке в синем кружочке, обозначеном цифрой 4).
Цитата: ЦитатаНайдите мне в отражении на шлеме линзу объектива.
Цитата: ILPetr от 28.06.2015 02:51:05Да. Наверное можно найти такую позицию и позу, чтобы глаза видели только небо. Но потом надо подождать пока в глазах "наработается" родопсин. И после этого увидеть звезды. О чем, собственно, Сернан и написал. Но совершенно не понятен смысл этого занятия.
Цитата: Просто_русский от 28.06.2015 09:37:27И, судя по тому, что никто из вашей братии так и не решился провести экспертизу ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО снимка, однозначно доказавшую бы то, что амеры на Луне были, вам это и не надо.
Цитата: Просто_русский от 28.06.2015 09:37:27Вы вообще читаете то, на что отвечаете? Чего ждать? У Вас машина есть? Проведите эксперимент, как я писАл. Это нетрудно. Или просто выйдите на улицу ночью (если в городе живете) в ясную ночь и попытайтесь увидеть звезды. Посмотрите на самый яркий фонарь, а потом на звезды. Уверяю Вас, ждать ничего не надо. Даже пятно от фонаря, если какое-то время будет присутствовать в поле зрения не помешает Вам увидеть звезды. Но ведь вы, насафилы, даже такие элементарные опыты провести не в состоянии.ДокторСернан сказал - в морг, значит -в морг.
Цитата: polak от 28.06.2015 01:07:10Что может доказать лунность после 40 лет забвения?
У меня специальность "проектирование летательных аппаратов", Бауманка. Как раз 70-е годы. Внимательно наблюдал за "успехами" амеров в те годы. Наши спецы преподаватели эту тему не то чтобы обходили, а просто игнорировали. "Не было и нету" (с) Может политика, а может мудрость.
Я ж пацаном в 1961-м по телеку с восторгом наблюдал за сборкой транзисторного приемника.
Ламповая электроника тогда была. А мой лаптоп занимал бы 12 этажей компьютерного центра.
Не... Орбита, баллистика и прочие достижения с ЦУПа были под силам. Но пилотируемые путешествие за пределы... Это пределы мечтаньям!!!!
Блин! Не доживу))))
Цитата: Просто_русский от 28.06.2015 09:37:27Вы вообще читаете то, на что отвечаете? Чего ждать? У Вас машина есть? Проведите эксперимент, как я писАл. Это нетрудно. Или просто выйдите на улицу ночью (если в городе живете) в ясную ночь и попытайтесь увидеть звезды. Посмотрите на самый яркий фонарь, а потом на звезды. Уверяю Вас, ждать ничего не надо. Даже пятно от фонаря, если какое-то время будет присутствовать в поле зрения не помешает Вам увидеть звезды. Но ведь вы, насафилы, даже такие элементарные опыты провести не в состоянии.ДокторСернан сказал - в морг, значит -в морг.
И, судя по тому, что никто из вашей братии так и не решился провести экспертизу ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО снимка, однозначно доказавшую бы то, что амеры на Луне были, вам это и не надо. Основная причина вашего здесь присутствия - тешить свое "Я" тем, что вы, якобы принадлежите к образованному и цивилизованному, в отличие от тупых изгоев опровергателей. И в случае, если афера вскроется (а это обязательно будет), как тут кто-то правильно заметил, нам - опровергателям по-барабану, примем как факт и пойдем искать дальше что-нибудь интересное. А вот, что будет с вами, даже страшно подумать. Фиаско веры, крах мировоззрения и падение с высоты, когда вы небрежно поплевывали на тупых опровергов в яму, где вам на голову не нагадит только очень ленивый. Печально.
Цитата: pmg от 28.06.2015 10:13:59Ну в крайнем случае скажут что пошутили а мы и не поняли, тупые.
Цитата: чебуратор от 28.06.2015 10:26:41По фоткам, по грунту, по двигателям доказательства были бы железобетонными и неоспоримыми,
Цитата: OlegK от 28.06.2015 10:29:34А чем Вам грунт не угодил?
Цитата: чебуратор от 28.06.2015 10:39:44Подарили бы СССР килограмм 50 в знак дружбы.
Отношения были хорошие, вспомните Союз-Аполлон.
Всё! Вопрос закрыт!
Снимаем шляпу перед великодушием и благородством американцев.
Этот поступок был бы прославлен в веках.