Цитата: ILPetr от 25.12.2015 10:07:00В чем проблема-то? Для "запускать" сложность в системе спасения, красиво решенная американцами мачтой с твердотопливными же двигателями САС, С "возвратом" вопрос только в точности импульса, т.е. площади приземления. Восходы имели ЖРД, но не имели САС вообще.
Цитата: OlegK от 25.12.2015 12:19:18Чтобы не обвиняли "Комсомолку", что она сочиняет, вот доцент Коновалов, который был на той самой передаче:
Это с его страницы Вконтакте.
Цитата: ILPetr от 25.12.2015 10:51:36Нет. Есть центр массы и центр давления. Все остальное уже несущественно, поскольку оно уже определило расположение этих центров для всех скоростей. Как оно там на гиперзвуке - это только догадки, ни Вы, ни я специалистами по гиперзвуковым обтеканиям не являемся. И строить предположения, что что-то там не соответствует Вашим догадкам по меньшей мере необоснованно.
Кстати, вот фото Джемини 4, на нем видно куда приходился "фокус" облака плазмы, можно понять, что угол атаки был несколько градусов, поэтому теоретизировать о 20 незачем.
Цитата: ILPetr от 25.12.2015 10:07:00В чем проблема-то? Для "запускать" сложность в системе спасения, красиво решенная американцами мачтой с твердотопливными же двигателями САС, С "возвратом" вопрос только в точности импульса, т.е. площади приземления. Восходы имели ЖРД, но не имели САС вообще.
Цитата: OlegK от 25.12.2015 12:02:53Крикалев в интервью "Известиям" в 2011 году.
http://izvestia.ru/news/372432
Напоминаю, что Сергей Крикалев - начальник Центра подготовки космонавтов в Звездном городке. Является мировым рекордсменом по длительности пребывания в космосе. За шесть полетов он провел на орбите 803 суток. Герой Советского Союза и Герой России (всего таких 4 человека)
Цитата: ЦитатаОсновные направления деятельности ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина»
- организация отбора и подготовки космонавтов (астронавтов), их медицинское освидетельствование, медицинское обеспечение и реабилитация после выполнения космических полетов;
- создание, размещение и модернизация наземных технических средств, применяемых для подготовки космонавтов (астронавтов);
- проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по тематике пилотируемой космонавтики;
- обеспечение выполнения специальной летной подготовки космонавтов с использованием авиационной техники Центра;
- оказание услуг по направлениям, соответствующим профилю деятельности Центра, при реализации коммерческих проектов.
Цитата: ЦитатаНаучная работа Центра
Основными направлениями научных исследований в ЦПК являются:
- Развитие системы отбора и профессиональной подготовки космонавтов.
- Разработка и совершенствование системы медицинского обеспечения, подготовки космонавтов, послеполетной реабилитации и медицинского контроля за состоянием здоровья космонавтов.
- Исследования возможностей экипажей ПКА по решению целевых задач в космосе.
- Исследования по обеспечению безопасности экипажей ПКА.
- Исследования по обоснованию направлений развития и научно-технического сопровождения создания ПКА и их бортовых систем.
- Создание и развитие тренажерной, учебно-лабораторной, испытательной и исследовательской базы Центра.
Цитата: ЦитатаПодготовка космонавтов включает следующие виды:
- техническая подготовка по бортовым системам и оборудованию ПКА;
- подготовка космонавтов к выполнению научно-прикладных исследований, экспериментов и прикладных работ;
- комплексная подготовка экипажей ПКА;
- подготовка к внекорабельной деятельности (ВКД);
- медико-биологическая подготовка;
- подготовка к действиям при посадке в экстремальных условиях различных климатогеографических зон;
- летная и специальная парашютная подготовка космонавтов;
- психологическая подготовка;
- гуманитарная подготовка.
Цитата: viewer от 25.12.2015 12:36:47Ссылка где?
Цитата: Lexx_ от 25.12.2015 13:23:38Я ударю вам пофабержесамому чувствительному месту - простите, а Сергей Крикалев, Светлана Савицкая и остальные космонавты - в какой области космонавтики они являются экспертами???
Цитата: Цитатаотказались участвовать в телевизионной программе где планировалось обсуждать лунные выходки американцев.
Цитата: Lexx_ от 25.12.2015 13:23:38Я ударю вам пофабержесамому чувствительному месту - простите, а Сергей Крикалев, Светлана Савицкая и остальные космонавты - в какой области космонавтики они являются экспертами???
Цитата: Gremlin от 25.12.2015 09:47:32Верхняя - это да, моделирование процесса для Джемени.
Цитата: Gremlin от 25.12.2015 09:47:32Нижняя - это иллюстрация, пририсованная для наглядности на этой же самой картинке, того, что будет с парашютным отсеком Аполлона
Цитата: Lexx_ от 25.12.2015 13:23:38Простой пример - "Хьюстон, у нас проблема!". Что происходит после этой кодовой фразы? Собираются эксперты, которые думают, как это проблему решить. Заметьте, не сами космонавты/астронавты, а именно эксперты, которые разрабатывали поломавшуюся технику.
Цитата: ЦитатаПока они спали, в Хьюстоне искали способ ремонта «Ровера». На практике найденное решение проверял командир дублирующего экипажа Джон Янг в скафандре. Он же сам и рассказал Сернану, что нужно взять четыре листа карты района посадки, отпечатанной на плотной фотобумаге (каждый лист размером примерно 20 см х 26,7 см), склеить их скотчем и прикрепить к крылу зажимами, которыми в кабине лунного модуля крепились дополнительные переносные лампочки. Весь ремонт, по словам Янга, должен был занять не более 2 минут[32].
Астронавты позавтракали. Из ЦУПа им сообщили, что 2-я внекорабельная деятельность (ВКД) должна пройти, в основном, по плану, со всеми намеченными геологическими остановками, но с небольшим сокращением работ на некоторых из них[32]. Сернан склеил четыре листа карты района прилунения так, как ему говорил Янг. Затем астронавты надели скафандры и ранцы и около 17:30 по местному времени Хьюстона разгерметизировали кабину.
Цитата: Gremlin от 25.12.2015 09:47:32Это пздц. Верхняя - это да, моделирование процесса для Джемени. Нижняя - это иллюстрация, пририсованная для наглядности на этой же самой картинке, того, что будет с парашютным отсеком Аполлона, Вы правда думаете, что умеете читать?
Цитата: Lexx_ от 25.12.2015 13:23:38Все мнения и воспоминания экспертов давным-давно опубликованы и высказаны.
Цитата: OlegK от 25.12.2015 13:42:14Неверно. В состав смен в ЦУПе в Хьюстоне входят и резервные экипажи и участвуют в обсуждении проблем наравне со всеми. Пример с пресловутым скотчем и крылом ЛМ. Решение было предложено Янгом. Могу Вику поцитировать:
Цитата: ЦитатаЯ с удовольствием слушаю тех людей, которые говорят, нет – американцы не были на Луне. Я им говорю – откуда ты знаешь, что Земля там выглядит вот так, что флаг не колышется. Ты был в космосе? Ты видел звезды из космоса?
Цитата: Lexx_ от 25.12.2015 13:53:51Пестцец, простите за мой французский. Что неверно то? А если астронавт обделается, спецов по двигателям позовут? Ваш уровень аргументации чуть меньше, чем никакой.
Цитата: Lexx_ от 25.12.2015 13:53:51Пестцец, простите за мой французский.
Цитата: OlegK от 25.12.2015 13:54:24По поводу экспертов.
Александр Иванович Лазуткин — российский космонавт, герой России. С июля 2011 г. А.И. Лазуткин является директором Мемориального музея космонавтики
http://www.iarex.ru/news/14318.html
Цитата: Цитата«Я с удовольствием слушаю тех людей, которые говорят, нет – американцы не были на Луне. Я им говорю – откуда ты знаешь, что Земля там выглядит вот так, что флаг не колышется. Ты был в космосе? Ты видел звезды из космоса? Американцы привезли 300 килограмм лунных камней, это было доказано учеными. В то время, как советские аппараты садились на Луну и привозили по 100 грамм грунта», - рассказал космонавт.
Цитата: Lexx_ от 25.12.2015 13:58:12Чтож фразу целиком то не привели???
Хороший эксперт, хоть и космонавт .
У вас все эксперты такие? Пешите исчо, посмеемся.
Цитата: OlegK от 25.12.2015 12:00:24Уважаете? Российские космонавты внесли НТВ в черный список
http://www.kp.ru/daily/26472/3342523/
Цитата: Цитатадва этих клоуна (оба - кинематографисты, один из них «Приключения Буратино» как оператор снимал)
Цитата: OlegK от 25.12.2015 13:57:44Я жду экспертов, сумлевающихся в высадке на Луну. Елхова не предлагать.