Цитата: Пикейный жилет от 29.12.2015 21:49:56Вивер, а ведь это про тебя.
На Луне ты не был.
Специалистом в оптике не являешься.
Ни геологом ни петрологом ни химиком ты тоже не значишься.
То есть у тебя ложная логическая аргументация ...и далее по тексту.
Что же ты себе выбрал таких не авторитетных авторитетов?
Зачем же ты так жестоко о себе?
Цитата: viewer от 29.12.2015 22:28:20А по мне авторитеты не есть последняя инстанция, я говорю о доказательствах!
Цитата: Пикейный жилет от 29.12.2015 22:57:16Так вот этого как раз у тебя нет.
Но жаргончик твой мне нравится.
Бодро так шустеришь. Весело.
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 29.12.2015 23:39:02Опятьэто упоротоеviewer постит простыни про пластелин?
Хотя да, зимние каникулы же...
Цитата: viewer от 29.12.2015 09:28:21А это уже без разницы, откуда у него такая информация.
Главное, что практически все кино теле и фотокадры "с Луны" - голимое постановочное фуфло!
Ещё какие-нибудь доказательства лунных прогулок имеются?
Цитата: viewer от 29.12.2015 21:18:20Какой голубой светофилттр?
Какая фотография?
Вы что, по-английски не читаете?
"Свидетельские" показания вот этих клоунов в жёлтых ботах
что вся Луна совершенно серая, бесцветная, как гипсовая штукатурка.
PS Кстати, а чем спектрометрия цветного пластилина принципиально отличается от таковой любого другого объекта?
А то смех без причины - признак... сами знаете кого.
Цитата: Пикейный жилет от 29.12.2015 15:17:23Дорогой друг, спасибо за внимание к моей скромной персоне и глубоким аналитическим исследованиям моих высказываний.
Но вернемся к товарищу Леонову. Я понимаю, что искать в любых словах тайный смысл соответствующий вашим извращенным желаниям, это и есть настоящее занятие истинного конспиролога. Мне больше импонирует вполне определенная фраза товарища Леонова обращенная к нормальным людям, а именно " Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди." И я ей вполне доверяю. Поэтому давай вернемся к моему вопросу, который ты возможно пропустил.
Хотелось бы знать, что именно явилось бы для тебя лично неоспоримым свидетельством высадки астронавтов на Луну по программе Аполлон?
Цитата: ЦитатаЯ думаю, вы слышали его знаменитое
"Нельзя же, например, было снять реальное открытие Нейлом Армстронгом люка спускаемого корабля на Луне - с поверхности это же просто некому было снять! По той же причине нельзя было снять и спуск Армстронга на Луну по лесенке из корабля. Вот эти моменты, действительно доснятые Кубриком в студиях Голливуда для развития логики происходящего, и положили начало многочисленным сплетням о том, что вся высадка якобы была смоделирована на съемочной площадке", - объяснил Алексей Леонов.
Слышали, ведь, не правда ли? А теперь разовьем его мысль.)))
«Полеты», ну или «миссии», как они это называют, проходили в прямом эфире – на весь мир, как они любят это позиционировать, беспрецедентная открытость и прочее бла-бла-бла. И материалы первого скачка были выложены сразу же, в журналы и газеты, на тв, в том числе и фотка вылезающего срАмстронга и флаг, не так ли? Как вы думаете, сколько времени надо, чтобы воссоздать абсолютно идентично условия на съемочной площадке, да так, чтобы они вообще ничем не отличались от реальных съемок на Луне, включая и кратеры, геологию, пейзаж с привязкой к кораблю, высотой и направлением солнца и т.п. и т.д.? Я вно не дни, и даже не недели. Что это означает? Что либо было сфальсифицировано («доснято», если хотите) абсолютно все, либо кое-что, но заранее.
Но заранее частично снято быть не могло потому, что даже сейчас невозможно посадить с такой заданной точностью (до 10 метров по координатам и 10 градусам по азимуту) что-либо с орбиты не только Луны, но даже и Земли, тем более вручную. Следовательно, по версии Алексея Архипыча, сфальсифицировано («доснято») абсолютно все. Во всех «миссиях», ибо фото-видео всех «миссий» ничем принципиально не отличаются, кроме разве что наличия совершенно дебильного драндулета в поздних сериях скачков. Но еще это означает, что никто никуда лететь и не собирался, ибо если впаривать во время реальной «миссии» заранее отснятое фуфло – то какой смысл вообще куда-то с риском (и не малым!) куда-то лететь?
Может быть Алексей Архипыч ошибается? Не думаю, глаз настоящего космонавта сразу же цепляется за «то, чего не может быть». И это вовсе не только там флаг или вылезающий срАмстронг. Или вы уже не верите Алексею Архипычу?
Цитата: Gremlin от 30.12.2015 06:02:42Но заранее частично снято быть не могло потому, что даже сейчас невозможно посадить с такой заданной точностью (до 10 метров по координатам и 10 градусам по азимуту) что-либо с орбиты не только Луны, но даже и Земли
Цитата: ILPetr от 30.12.2015 05:17:17Подменой понятий - она (спектрометрия) совершенно не говорит о том, что увидит человек. Мы в условиях любого освещения лист белой писчей бумаги видим белым, спектрометрия же будет видеть совсем иное - "синеву" бумаги при холодном освещении и "желтизну" при теплом. Чтобы "избавиться" от этого явления фотоматериалы балансировали под конкретные "стандартные" температуры освещения.
Так что человек, скорее всего, увидит Луну в условиях лунного освещения (более "холодного" чем земное, более "резкого" и контрастного из-за незначительности подсветки рассеяным светом) именно как бесцветную, темно-темно серую. Кстати, специалист по спектрометрии пластилина это прекрасно знает - его профессия, ЕМНИП, как раз и заключается в умении передать реальные цвета сюжетов в удобоваримом для зрителя виде, т.е. лист белой бумаги при любом освещении должен остаться белым, а не менять свой цвет с голубого на желтый когда его заносят с улицы в помещение, освещенное свечами.
Цитата: viewer от 30.12.2015 07:30:52Вот всё это бла-бла-бла про условия освещения - это прашто?Скрытый текст
Цитата: ILPetr от 30.12.2015 06:33:58[movie=400,300]http://youtu.be/ZCBE8ocOkAQ[/movie]
Цитата: ILPetr от 30.12.2015 08:24:00Психофизиологические особенности цветового зрения человека. Это целый раздел в медицине, психологии, эргономике, искусстве, полиграфии. В общем случае человек видит не те цвета, которые "видит" спектрометр или кино- или фотокамера. В зрении человека сильнейшим образом сказывается психология, "привычные цвета" человек видит в "привычном виде" в любых условиях освещения. Вы же "упираетесь" в фотографии с непонятным качеством цветопередачи. (Человек вообще видит "странное" с точки зрения спектрометра, например, первые белые светодиоды имели спектр из двух узких полос - голубой и желтой. Спектрометр "видел" две узких полосы, а человек - белый свет. А уж как "расцветали" под этим светом цветные картинки - сказка. )
Цитата: Gremlin от 30.12.2015 08:28:18Это шняга якобы прилетела с орбиты, да еще в ручном режиме?
Имя, сестра, имя! (с) астроковбоя в седле ступени.
Да и вообще - в посадке вот таким образом первой ступени нет никакого смысла.
Цитата: viewer от 30.12.2015 09:45:55Прекращайте демагогию!Скрытый текст
Цитата: ILPetr от 29.12.2015 11:20:02Вы шутите? Или издеваетесь? Каким образом начинка СА может "изменить контур РН"? Достаточно просто разместить внутри балласт для "воссоздания" массы и моментов. Я уж не говорю о надписи NASA, напрочь отсутствующей на летных аппаратах и отсутствии множества элементов летных аппаратов на этом макете, например, иллюминаторов, двигателей ориентации, точнее, их сопел и т.п.
Цитата: ILPetr от 26.12.2015 06:18:11Да нет существенных различий - меркурии и близнецы по чистой баллистике и не спускались. Она, похоже, вообще им недоступна. Спускались они по "планирующей" траектории, как и Бор. Спираль же вообще не должна была иметь абляционной защиты, даже на кромках крыла.
Цитата: __Alex_loki_ от 30.12.2015 10:15:40Вы шутите? Или издеваетесь?
пришлось бы менять обтекатель .
Цитата: OlegK от 26.12.2015 09:36:40Антошу Колмыкова за что? Он же душевнобольной! Вот его нетленка:
Читать полностью:
http://1427779.vkrugudruzei.ru/x/blog/post/samozvancy_na_trone-_zhili-byli-_kto-_prizraki-_oborotni
Там же в статье его историческое кредо:
Вот в ЖЖ (куча ссылок) статья Антон Колмыков - Экшперт Всея Руси
http://genmed.livejournal.com/595.html
А вот на другом портале разбор его творений под заголовком:
Тактично: - Оружейные маразмы и курьёзы
http://ru-weapon-freak.livejournal.com/22196.html
Ну и т.д. Желающие могут погуглить.
Цитата: ILPetr от 30.12.2015 10:20:48Зачем?! Какая связь между обтекателем и начинкой СА?
Цитата: ILPetr от 30.12.2015 10:08:26Так это Вы в оной упорствуете. Есть психофизиологические особенности зрения человека, которые Вы отметаете. Еще раз классический пример - лист белой писчей бумаги человек в любых условиях освещения видит белым, в то время как спектрограф будет "показывать" его то голубым, при холодном освещении, то желтым, при теплом освещении. Понимаете? Человек видит не так, как "видит" спектрограф. Вот смотрите, что"видит" спектрограф:
Знаете что это такое? Это спектр излучения абсолютно черного тела при разных его температурах. Правда существенные отличия в спектрах? А человек "вот это все богатство" видит как белый свет.
Цитата: viewer от 30.12.2015 09:45:55Имеем конкретный случай - источник света (Солнце) 1 шт., объект (лунная поверхность) 1шт.