Цитата: ДядяВася от 19.08.2016 20:52:29Я думал, что это тяжёлый случай. Нет я ошибался. Здесь всё безнадёжно. Класс: НАСАлюб упоротый.
Цитата: ДядяВася от 19.08.2016 20:09:41Я не знаю, кто такой Старый и в чём заключаются его тезисы. Вы бы написали, кто он: учёный, инженер, конструктор, космонавт, сантехник, или просто ГУРУ.
Я и сам могу написать тезисы на любую тему. Если нужно, обращайтесь. Много не возьму.
А вот Ваш тезис я откровенно не понимаю. Разве размер шероховатостей поверхности реголита меньше длинны волны падающего света?
Цитата: normalized_ от 19.08.2016 14:04:01А утром поверхность земли освещается не только ослабленным атмосферой Солнцем, а еще и небом.
Цитата: ЦитатаОдин из видов примитивной демагогии.
Цитата: normalized_ от 19.08.2016 20:27:52Древние люди не зря Луну плоской считали, так как не видно было разницы под каким углом обратно отражалось от поверхности.
Цитата: Бузук от 18.08.2016 08:23:46Уважаемые друзья,
Прошу обратить ваше внимание!
Люди с планеты Земля впервые нашли неопровержимое доказательство студийных съемок лунной аферы!
Men from the planet Earth first have found irresistible studio shooting proof for all mankind.
Люди с планеты Земля впервые нашли неопровержимое доказательство студийных съемок лунной аферы!
Men from the planet Earth first have found irresistible studio shooting proof for all mankind.
Цитата: Кот Мудраго от 20.08.2016 20:54:06Скрытый текст
[movie=400,300]http://youtu.be/4dWa35nieUk[/movie]
Цитата: ILPetr от 19.08.2016 21:18:43Да без разницы Старый, главное - Вы не понимаете разницы между диффузным рассеиванием и углами отражения. А вот это и есть наглядное доказатальство правоты Старого и его тезисов, приведенных парой -тройкой дней ранее.
Цитата: South от 20.08.2016 21:44:17Куда на видео свет делся почему освещено одно пятно вокруг модуля и сам модуль?
Цитата: ДядяВася от 20.08.2016 21:54:31Хрен с ним, со Старым и его тезисами.
Вот, я дал Ссылку . На ней рисунок
и формула
Так, вот, с чем Вы не согласны? С рисунком, с формулой или вообще.
Объясните законы Ламберта своими словами. И покажите где он не прав.
Цитата: ЦитатаРазве размер шероховатостей поверхности реголита меньше длинны волны падающего света?
Цитата: Кот Мудраго от 20.08.2016 20:54:06Скрытый текст
Некоторое время назад один из весьма компетентных в некоторых вопросах скептиков - Akraft, начертил свою подробную 3D модель расположения таблички, фотоаппарата и астронавта. Я придерживаясь другой точки зрения нарисовал свою сцену, но внимательно изучив все нюансы пришел к тому же результату и был вынужден признать его правоту.
Есть лишь одна позиция программной камеры при которой совпадают как на фото все исходные элементы (перила, ступеньки, табличка, крестик, и что самое главное край сопла реактивного двигателя).
Цитата: ДядяВася от 20.08.2016 21:54:31Хрен с ним, со Старым и его тезисами.
Вот, я дал Ссылку . На ней рисунок
и формула
Так, вот, с чем Вы не согласны? С рисунком, с формулой или вообще.
Объясните законы Ламберта своими словами. И покажите где он не прав.
Цитата: ILPetr от 16.08.2016 14:03:41Именно треть атмосферы - именно столько манометр показал как максимальное давление, которое я ртом могу "накачать" в емкость. Попробуйте сами, Вы получите близкое значение. Тем более, что манометр у Вас уже есть.
Цитата: OlegK от 16.08.2016 14:31:45Книга "Траектория жизни". Вот глава из нее "Опыт лунной программы" о поездке в США в 1969 году:
http://www.astronaut.ru/bookcase/books/feoktistov/text/09.htm
Вот кусок (там вообще достаточно много описано):
Цитата: OlegK от 16.08.2016 14:39:03file:///C:/Users/DNS/Downloads/5%20(1).shtm
Цитата: Вадим Р. от 16.08.2016 16:49:26В исходном посте коллеги Бузука было сказано: "Коллеги, просветите, пожалуйста, почему при налаженном газообмене между модулями (по легенде) температура в них настолько различалась? Как такое возможно?" Там не было ни слова о том, что Вам показалось. Отлистайте вопрос назад - убедитесь.
Цитата: ДальнийВ от 21.08.2016 10:53:33Ну что-ж, ждём независимого эксперта.
Цитата: ДальнийВ от 21.08.2016 11:21:40-Отрывок.
Почему говорят, что у них не был отработан механизм стыковки?
- У них был радиолокатор, который позволял работать с нескольких сот километров и проводить сближение и стыковку на орбите Луны. Причем с точки зрения попадания в стыковочный узел они стыковались точнее. Нам с нашей системой на орбите Луны стыковаться было бы сложно.
П.С.
А он работал в реальности с этим не побоюсь этого слова мифическим радиолокатором?
Он там был?
Так что это обыкновенные восторженные имхи космонавта.
Цитата: ДальнийВ от 21.08.2016 11:37:14А вот в этом места американцы окончательно заврались.
То есть имеем, что при не работающем кондиционере, температура в ЛМ падает, что мы и наблюдаем по легенде в А-13.
Надо ещё учитывать что в ЛМ находились астронавты и естественно подогревали его своим теплом. Поэтому падение температуры должно быть более значительным.
Однако, по легенде НАСА при открывании люка в ЛМ, в других миссиях, астронавты никаких температурных аномалий не замечали. А должно бы набежать разница градуса в 4 как минимум.
Вот и опять вылезли уши лунной аферы.