Цитата: viewer от 19.02.2017 17:42:04Аминь!
Цитата: Vick от 20.02.2017 11:56:26И не говори.
Когда же нашСоколиный ГлазДальнозоркий В заметит, что земля плоская?
Цитата: vkbru от 20.02.2017 12:31:48Где и когда был разработан и выпущен это секретный фотоаппарат, если известно что с 1973 года наши отказались от разработок специальных фотоаппаратов для космоса и начали закупать хассели, позднее к ним добавились Никоны
Станция Мир Никон в термоизоляции.
А сколько выходов в открытый космос сделали наши космонавты в начале 70 годов Хрунов, Елисеев январь 1969 потом Гречко и Романенко декабрь 1977
Исхитрись-ка мне добыть
То-Чаво-Не-Может-Быть!
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть!
Вам уже давали фотографию Савицкой, сделал Джанибеков хасселем 25 июля 1984
Цитата: ILPetr от 20.02.2017 13:32:12Причем тут американский астронавт, если мы обсуждаем работу советских космонавтов на ДОС в условиях невесомости? Т.е. где фотоаппарат не предсказуемо падает на грунт, а летает как ему захочется?
И что будет в случае взрывного разрушения бокса фотокамеры с давлением внутри около 1 атм?
Цитата: ILPetr от 20.02.2017 13:42:17В принципе - да. Космонавт сделал неверное движение в невесомости и начал дрейфовать от станции. Теперь ему надо достаточно резко остановить себя и направить к станции. Но мы сейчас уткнемся в то, что вы не знаете что такое импульс и что такое закон сохранения импульса. Поэтому Вы не поймете почему фотоаппарат может при контакте со станцией иметь скорость в десятки раз больше скорости космонавта. А объяснять Вам школьную физику бесполезно.
Цитата: михайло потапыч от 21.02.2017 22:10:24А что, кому-то удалось найти видео "из космоса", снятое не в бассейне?
Цитата: Vick от 23.02.2017 07:57:24Меня мучает один философский вопрос... почему глупость сморозить может каждый, а дураком зовут лишь того, кто упорствует в своей глупости, уже зная, что ошибся (обмишурился, сглупил)? Как вы думаете? Это тоже заговор?
Цитата: ДальнийВ от 26.02.2017 04:59:47Почитайте это - http://www.ferra.ru/…the-space/
Отрывочек - "...Съемка во время выходов в открытый космос тоже делается обычной камерой, правда она предварительно одевается в герметичный чехол белого цвета — это защищает камеру от чрезмерного нагрева под яркими лучами."
То есть, из этого отрывка, мы видим что до сих пор вся съёмка кино и фото аппаратурой в космосе ведётся с применением герметичного бокса.
И только во время аполлониады, была проведена уникальная, не побоюсь этого слова, операция по съёмкам простыми фотоаппаратами покрытыми белой краской.
Больше такой "подвиг" после этого не повторил никто и никогда!
Никто и никогда!
П.С.
Кстати, телекамеры того времени, тоже были в герметичном боксе.
Цитата: ЦитатаВы, возможно, помните, что на этой неделе у меня был урок по ознакомлению с фотоаппаратом для ВКД. На самом деле это обычный фотоаппарат, который можно купить в магазине, с незначительными изменениями, такими как использование специальной смазки, которая предназначена для работы в вакууме. На МКС много таких камер, и члены экипажа постоянно используют их, чтобы делать снимки внутри станции. Когда фотоаппарат необходимо вынести за пределы обитаемых отсеков, его упаковывают в специальный белый чехол, который вы можете видеть на одной из фотографий. Это делается, в основном, в целях обеспечения теплового баланса.
http://samlogbook-ru.livejournal.com/25803.html
Цитата: Пикейный жилет от 24.02.2017 12:36:02Dragon был выведен на орбиту ракетой-носителем Falcon 9, принадлежащей компании SpaceX, в воскресенье, 19 февраля. На борту корабля находится около 2,5 тонны грузов.
.......................................................................................................
В пятницу, 24 февраля, грузовой космический корабль "Прогресс МС-05" пристыковался к Международной космической станции в автоматическом режиме,
"Прогресс МС-05" доставил на МКС около 2,5 тонны различных грузов, в том числе топливо, воду и сжатые газы.
Цитата: BomBarDir от 24.02.2017 14:27:33 на американском сегменте МКС произошла утечка аммиака
https://russian.rt.c…ka-ammiaka
Цитата: vkbru от 26.02.2017 06:11:13Космонавт Саманта Кристофоретти
Цитата: vkbru от 26.02.2017 06:11:13Повторюсь
Вас уже не первый раз просили привести фотографии этих мифических герметических боксов. Ведь если они были то должны остаться на фотографиях
Цитата: ДальнийВ от 26.02.2017 06:00:33"Дневник космонавта"
Отрывок дневника работа в космосе - "...Вошли в зону связи, я начал телевизионный репортаж о работе вне станции и рассказал, какие приборы там установлены, и показал их с комментариями, потом Толя передал мне телевизионную камеру, и я показал его в люке станции на фоне Земли....."
П.С.
Я думаю, что маленький 10 секундный эпизод где видна Земля и космонавт в люке станции, это всё таки снято в космическом пространстве на телевизионную камеру.
Всё остальное, вид на солнечные батареи станции, вид из иллюминатора на Землю, это может быть снято и не в открытом космосе.
Цитата: ДальнийВ от 26.02.2017 06:47:31"Я тебе о делах политических а ты мне о делах своих мужиков торговых.
И посему ты как и естьпростаядура набитая" (С) вольный перевод из переписки Ивана Грозного с Елизаветой.
А ну ка подать сюда, не эту глупость ангажированной НАСА дуры, а такой же чёткий и явный текст сказанный нашим космонавтом.
Да и ссылочку не забудь.
Цитата: ДальнийВ от 26.02.2017 06:57:31А подобный ответ верующих на мою похожую просьбу помните?
В стихах!
"Принеси мне то не знаю что..."
Тут, как выяснилось с подачи верующих, нет даже качественных советских фоток выхода в открытый космос начала 70х годов....
Так что идите и погуглите....герметичный бокс для кино и фототехники для работы в открытом космосе.
Цитата: ЦитатаЦитата: vkbru от 20.02.2017 13:31:48
А сколько выходов в открытый космос сделали наши космонавты в начале 70 годов Хрунов, Елисеев январь 1969 потом Гречко и Романенко декабрь 1977
Исхитрись-ка мне добыть
То-Чаво-Не-Может-Быть!
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть!
Цитата: ДальнийВ от 26.02.2017 04:12:33...Мухенские либерасты...
Э-э-э...
Да вы поплыли...
Ну почитайте на досуге - http://www.ferra.ru/…the-space/
(фото)
Отрывочек - "Съемка во время выходов в открытый космос тоже делается обычной камерой, правда она предварительно одевается в герметичный чехол белого цвета
— это защищает камеру от чрезмерного нагрева под яркими лучами."
Цитата: viewer от 26.02.2017 10:27:27А солнышко-то какое замечательное!
Не то что какой-то пошлый студийный пендософит
Цитата: Alexxey от 25.02.2017 22:40:38Этого я не знаю. В сравнении с общим объёмом фото с поверхности, гномон присутствует на незначительном числе снимков. Предполагаю, что для массового сведения цветового баланса на всех фотографиях он оказался неудобен например.
Ведь из описания процесса обработки (тех фото, где грунт серый) абсолютно ясно следует, что цвета подгонялись под "нейтрально серый грунт". Какая же это гипотеза? Или Вы как и viewer полагаете, что это невозможно, и "колористически правильный"© флаг при такой обработке не получился бы? Ну так методики определения этой самой "правильности" мы так и не дождались. А "на глаз" – Вы же понимаете, что это курам на смех, а не "доказательство"?
И потом, с тех пор, как обработку сканов делали под "нейтрально серый" грунт, были и другие работы. Та же любимая фотка viewer-а AS17-134-20380, в другой обработке:
Полный размер, 27 Мб
Вот на мой глаз, здесь флаг гораздо более похож на стандартный.
████████████
████████████
████████████
И обе картинки делались из одного и того же (или аналогичных) raw-сканов:
http://tothemoon.ser.asu.edu/data_a70/AS17/raw/AS17-134-20380.tif(189 Мб)
Цитата: Цитата"What does the old Moon look like from 60 miles?" asked CapCom. "Essentially gray; no color," said Lovell, "like plaster of paris or a sort of grayish beach sand."
(Совершенно серая; бесцветная, как гипсовая штукатурка или типа сероватого пляжного песка)
Цитата: vkbru от 26.02.2017 10:48:43Солнышко и на МКС разное
1/1,600 sec, f/18, ISO 400
1/800 sec, f/10, ISO 400
Одна и та же камера изменилась только экспозиция.
Цитата: viewer от 26.02.2017 10:27:27А солнышко-то какое замечательное!
Не то что какой-то пошлый студийный пендософит