Цитата: Кот Мудраго от 19.02.2017 14:21:16"Даже когда вас приперли к стенке, врите и изворачивайтесь!!!" (Из доклада Ю. Мухена на 1 съезде конспиролухов)
---
Дальний, ты наверное попутал. Никто тебе ничего не доказывает. Просто более грамотные люди объясняют несмышленышу как обстояли дела.
Советский космонавт Лебедев в своих мемуарах описывает подготовку и использование обычной кинокамеры в открытом космосе.
Никому и в голову не приходит сомневаться в его словах.
---
Реальные кадры киносъемки прилагаются.
[movie=400,300]https://youtu.be/XHvQtuzhmvA[/movie]
Прекрасно видна тень от рук космонавта и от самой кинокамеры.
Она имеет характерную (узкую) форму короба кассеты и легко опознается.
[movie=400,300]https://youtu.be/6CPrmrtS0VI[/movie]
Ты можешь валять дурочку сколь угодно долго не признавая очевидные факты, никому это не интересно.
---
Ну, а теперь расскажи ка нам свою версию того, что за тень мы видим на кинокадрах? Справишься с такой простой задачей?
---
Ну и под конец Дальний выдал петуха!!!
Переплюнул даже своего хозяина Мухена. Это же надо придумать такую чушь - съемки в бассейне выдали за выход в открытый космос!!!
Очень рад что слепые поклонники американского космического голливуда начали наконец интересоваться и достижениями советской космонавтики.
Вот и дневники начали почитывать , выдирать оттуда нужные только вам кусочки.
Надеюсь это пройдёт.
Ну и я более внимательно прочёл соответствующие главы.
И так - замечательная вещь - Лебедев -" Дневник космонавта", и отрывки которые верующие пропустили то ли по невнимательности то ли с умыслом.
"...Третий день подготовки к «выходу». Готовим переходный отсек, устанавливаем зеркала по бортам станции для лучшего обзора снаряжения,
когда мы будем находиться в скафандрах. Размещаем фиксаторы, кронштейны, аппаратуру, которую будем выносить в космос. Надо сделать много мелкой работы,
без которой трудно будет надежно организовать выход. Все идет неплохо, но, казалось бы, мелочь может сломать весь день.
Вчера специально отложил хомут на объектив фотоаппарата, а сегодня целый день искали его, так и не нашли, куда-то уплыл.
Без него нельзя наводить на резкость
фотоаппарат, установленный в гермобокс....." 35.1%
"...После тренировки осмотрели шлемы, все чисто. Опробовали
термобокс с фотоаппаратам и кинокамеру,
которую решили тоже взять. В общем, тренировка прошла хорошо....." 35.6%
"...В скафандры поставили новые поглотители CO2, готовим фотокамеру и кинокамеру. Дело в том, что киносъемки нет в программе,
так как нет для кинокамеры
специального гермобокса, как у фотоаппарата для работы в вакууме. Правда, я убежден,
что с пленкой ничего не будет. Эмульсия выдержит, и не должно быть заклинивания механизма подачи пленки, что проверил в барокамере на Земле,
а для сохранения теплового режима сделали чехол из теплоизоляционной ткани. Так что если съемка пройдет успешно, то получим уникальные кинокадры «выхода».
Еще проблема со светофильтром...." 36.1%
" ...Вышел в люк по пояс. Страха или волнения не было совсем, видимо, от долгой подготовки меня уже ничем не удивишь. Увидел Землю - огромная Земля, и не верилось в действительность происходящего, что я открыл дверь в космос. Установил
телекамеру фару.37.5%
Электроразъем фары, который я настоял поменять на новый, состыковал буквально за десяток секунд, почти без усилий,
штанга телекамеры легко вошла в посадочное гнездо...."
" ...Посмотрел на часы. До входа в тень осталось 20 минут. Взяли
кинокамеру и начали снимать себя, станцию, Землю.
При этом была одна сложность - нужно нащупать пусковую кнопку в перчатках. Во время работы кинокамеры «слышно» по вибрации
через ее теплозащитный чехол и перчатки, как она стрекочет....."
"....Вошли в зону связи, я начал
телевизионный репортаж о работе вне станции и рассказал, какие приборы там установлены,
и показал их с комментариями,
потом Толя передал мне телевизионную камеру,
и я показал его в люке станции на фоне Земли.
Все говорят, получилось хорошо. Руководство, несмотря на раннее утро, приехало в ЦУП посмотреть на нашу работу.
По выходе из зоны видимости мы решили установить и дополнительное оборудование: «Ресурс»...." -38.7%
"...
И так что в этих отрывках?
Из этих отрывков становится ясно что космонавты имели фотоаппарат в гермобоксе, простую кинокамеру, и телекамеру.
Теперь внимательно посмотрим те отрывки что защитники американской аферы нам тут представили как кадры снятые кинокамерой, типа раз американцы снимали простой камерой на Луне то и все это могут повторить
.
Здесь только отрывки в несколько секунд где видим космонавта в люке. Из дневника понимаем что это отрывок их телевизионного репортажа. Кадров снятой кинокамерой в открытом космосе мы здесь не наблюдаем, от слова вообще. А наблюдаем только хотелки некоторых лиц.
Нет также фоток снятых фотоаппаратом в гермобоксе. (неисправен? кольцо нашли?)
Что интересно, не наблюдаем во время телесьёмки в космосе ни кинокамеры ни фотоаппарата в гермобоксе, прячут их что-ли?
Также, если внимательно посмотреть на видео. то видно что оно состоит из нарезок, нет полного обзора телекамерой всей станции и Земли, единственные настоящие космические кадры это космонавт в люке, так как мы сразу видим и его и Землю.
В других кадрах, где в поле зрения видны солнечные батареи, Земля почему то тщательно "избегает" телекамеры.
Нет её от слова совсем. Ну где там снято из иллюминатора, дотошный читатель я думаю разберётся сам.
И ещё ... болтающийся карабин, чётко ориентированный в одну сторону...
Про технику безопасности говорить уже не буду...
П.С.
Читаем - "...Наддули переходной отсек сначала до 270 мм рт. ст. Проверили герметичность станции и, убедившись,
что падения давления нет и люк герметичен, наддулись до 600 мм и вышли из скафандров.
Первое, что почувствовали, - это запах, который стоял в ПХО, как в помещении, которое очень сильно прокварцевали. Он исходил от оболочки скафандров, обожженной лучами Солнца...." 39.2%
Вообще то "Дневник космонавта" - для внимательного читателя - это смерть американским лунным похождениям. Не зря именно этими дневниками американцы так болезненно интересовались, даже выкрали их. Интересно, что там такого было о чём американцы после полётов на Луну и Скайлэба типа не знали?
А не знали они вообще ничего, так как все их похождения были высосаны из "космического" пальца.
П.П.С.
Кстати, есть ещё и второй засекреченный технический дневник, с описанием проведения научных и технических работ на борту, вот это должна быть бомба.
Хотя, нам и этого дневника хватает.
кстати о герметичных боксах для фотоаппаратов...
Смотрим здесь -
http://www.ferra.ru/…the-space/Маленький такой, незаметный, отрывочек в конце статьи сквозь зубы
-
"...Съемка во время выходов в открытый космос тоже делается обычной камерой, правда она предварительно одевается в
герметичный чехол белого цвета
— это защищает камеру от чрезмерного нагрева под яркими лучами...."
Вот дурачки
... и чего это они белой краской фотики не красят как лунные американцы?
А в чистом остатке видим что до сих пор фото и киносъёмку съёмку ведут с использованием герметического бокса.
Так что с этими белыми хасселями и кинокамерами американцы смертельно лоханулись.
И только наша лень и незаинтересованность не позволяют это понять.