Цитата: normalized_ от 01.03.2017 04:22:01Нет, вы поняли не правильно. (Не понятно на чем основываетесь и какую логику используете, но науке это уже не интересно.)
Цитата: Цитата: Liss от 27.02.2017 21:59:28.
Я сюда пришел два дня назад после того, как сказал "Уф-ф" и поставил точку в тексте про 50-летие пожара Apollo. В котором, в частности, описана эволюция планов запусков в 1963-1967 гг. Очень интересно видеть это все в динамике и понимать, сколькими документами каждое изменение фиксировалось. Сколько документов перед каждым пуском и после него готовилось и выпускалось.
Цитата: normalized_ от 01.03.2017 08:49:04А я видел?
И разве говорил/писал, что "там" ( у вас) видел логические построения?
Именно что, не видел.
Смысл ваших вопросов так же не понятен и вызывает удивление.
И-ИИИИ? (С)
Цитата: normalized_ от 01.03.2017 09:28:31Ну, это понятно, как обычно.Скрытый текст
Но попробуйте, пожалуйста, все таки продемонстрировать, как из цитаты
у вас получается "мысль"
Просто любопытно (не, не ученым, лично мне), откуда у вас:
а) получилось "только"
б) почему планы не могут и не должны меняться, а из того что они меняются у вас получается, что "только" они и меняются. Как?
Как так?
То есть: с чего вы взяли, и какой логикой руководствовались?
Вы, как мне представляется по вашей реакции, просто не понимаете, что такое планирование и зачем оно:
Плани́рование — оптимальное распределение ресурсов для достижения поставленных целей, деятельность (совокупность процессов), связанная с постановкой целей (задач) и действий в будущем.
Вот выдержки на которые вам нужно обратить внимание:
Цитата: vkbru от 27.02.2017 12:18:32Он готовит о фотоаппаратах на которые производитель гарантирует что они будут работать в вакууме,и с которыми он выходил в открытый космос(пока 6 выходов). Пленочные были хассели разных модификаций и Никоны F3 и F5. Цифровые Никоны.
Фото доказательства что и наши использовали эти фотоаппараты на станции Мир были в теме.
По вашей ссылке этой картинки нет, научитесь давать корректные ссылки
Производитель камер GoPro ни когда не давал гарантии что эти камеры будут работать в космосе, их и в земных условиях рекомендуют использовать в дополнительных корпусах.
На космических фотографиях эти камеры в гермокорпусах встречаются.
Камера на руке скафандра.
А фотоаппараты встречаются только в защитном термочехле.
Цитата: normalized_ от 01.03.2017 09:28:31Ну, это понятно, как обычно.
Цитата: Liss от 27.02.2017 23:59:28Коллега, если Вы заметили, я говорю исключительно по вопросам, которые знаю и могу подкрепить источниками. И если известная мне информация противоречит каким-то общим догмам, спокойно ее выкладываю.
Что же до фотоснимков, то я этим вопросом не интересовался и космонавтов не расспрашивал, а потому комментировать не буду. Разве что если pdf какого-нибудь руководства по космической съемке попадется. Вот Саша Хохлов не поленился спросить, ответ вы все видели. И еще спросит, у них теперь часто Крикалёв бывает.
Я сюда пришел два дня назад после того, как сказал "Уф-ф" и поставил точку в тексте про 50-летие пожара Apollo. В котором, в частности, описана эволюция планов запусков в 1963-1967 гг. Очень интересно видеть это все в динамике и понимать, сколькими документами каждое изменение фиксировалось. Сколько документов перед каждым пуском и после него готовилось и выпускалось.
Цитата: ДальнийВ от 26.02.2017 04:04:00Очень рад что слепые поклонники американского космического голливуда начали наконец интересоваться и достижениями советской космонавтики.
Вот и дневники начали почитывать , выдирать оттуда нужные только вам кусочки.
Надеюсь это пройдёт.
Ну и я более внимательно прочёл соответствующие главы.
И так - замечательная вещь - Лебедев -" Дневник космонавта", и отрывки которые верующие пропустили то ли по невнимательности то ли с умыслом.
"...Третий день подготовки к «выходу». Готовим переходный отсек, устанавливаем зеркала по бортам станции для лучшего обзора снаряжения,
когда мы будем находиться в скафандрах. Размещаем фиксаторы, кронштейны, аппаратуру, которую будем выносить в космос. Надо сделать много мелкой работы,
без которой трудно будет надежно организовать выход. Все идет неплохо, но, казалось бы, мелочь может сломать весь день.
Вчера специально отложил хомут на объектив фотоаппарата, а сегодня целый день искали его, так и не нашли, куда-то уплыл.
Без него нельзя наводить на резкость фотоаппарат, установленный в гермобокс....." 35.1%
"...После тренировки осмотрели шлемы, все чисто. Опробовали термобокс с фотоаппаратам и кинокамеру,
которую решили тоже взять. В общем, тренировка прошла хорошо....." 35.6%
"...В скафандры поставили новые поглотители CO2, готовим фотокамеру и кинокамеру. Дело в том, что киносъемки нет в программе,
так как нет для кинокамеры специального гермобокса, как у фотоаппарата для работы в вакууме. Правда, я убежден,
что с пленкой ничего не будет. Эмульсия выдержит, и не должно быть заклинивания механизма подачи пленки, что проверил в барокамере на Земле,
а для сохранения теплового режима сделали чехол из теплоизоляционной ткани. Так что если съемка пройдет успешно, то получим уникальные кинокадры «выхода».
Еще проблема со светофильтром...." 36.1%
" ...Вышел в люк по пояс. Страха или волнения не было совсем, видимо, от долгой подготовки меня уже ничем не удивишь. Увидел Землю - огромная Земля, и не верилось в действительность происходящего, что я открыл дверь в космос. Установил телекамеру фару.37.5%
Скрытый текст
Цитата: ДальнийВ от 26.02.2017 04:04:00И так что в этих отрывках?
Из этих отрывков становится ясно что космонавты имели фотоаппарат в гермобоксе, простую кинокамеру, и телекамеру.
Теперь внимательно посмотрим те отрывки что защитники американской аферы нам тут представили как кадры снятые кинокамерой, типа раз американцы снимали простой камерой на Луне то и все это могут повторить .
Здесь только отрывки в несколько секунд где видим космонавта в люке. Из дневника понимаем что это отрывок их телевизионного репортажа. Кадров снятой кинокамерой в открытом космосе мы здесь не наблюдаем, от слова вообще. А наблюдаем только хотелки некоторых лиц.
Нет также фоток снятых фотоаппаратом в гермобоксе. (неисправен? кольцо нашли?)
Что интересно, не наблюдаем во время телесьёмки в космосе ни кинокамеры ни фотоаппарата в гермобоксе, прячут их что-ли?
Также, если внимательно посмотреть на видео. то видно что оно состоит из нарезок, нет полного обзора телекамерой всей станции и Земли, единственные настоящие космические кадры это космонавт в люке, так как мы сразу видим и его и Землю.
В других кадрах, где в поле зрения видны солнечные батареи, Земля почему то тщательно "избегает" телекамеры.
Нет её от слова совсем. Ну где там снято из иллюминатора, дотошный читатель я думаю разберётся сам.
И ещё ... болтающийся карабин, чётко ориентированный в одну сторону...
Про технику безопасности говорить уже не буду...
Цитата: ДальнийВ от 26.02.2017 04:12:33...Мухенские либерасты...
Э-э-э...
Да вы поплыли...
Ну почитайте на досуге - http://www.ferra.ru/…the-space/
(фото)
Отрывочек - "Съемка во время выходов в открытый космос тоже делается обычной камерой, правда она предварительно одевается в герметичный чехол белого цвета
— это защищает камеру от чрезмерного нагрева под яркими лучами."
Цитата: Кот Мудраго от 01.03.2017 13:08:01Мухинские либерасты потеряли всякий стыд.
Как только их припирают к стенке неопровержимыми доказательствами, они начинают хохлотравлю советских ученых и космонавтов.
В этом нет ничего удивительного достаточно, присмотреться к поводырям, которые возглавляют и окучивают эту пятую колонну.
- Оппозиционер украинского происхождения Мухин.
- Житель незалежной Велюров.
- Хохол Олейник (лигаспейс)
Да уж, одиозные персонажи. Нашли благодатную конспирологическую тему и исподволь накачивают своих адептов антисоветской-антироссийской пропагандой.
А те и рады стараться. Одним словом - Либерасты.
Цитата: South от 01.03.2017 14:15:25"Смешались, люди кони"
Зачем вы тащите сюда Украину, либерастов и т.д.?
В мире люди не верят НАСА независимо от национальности и уж тем более независимо от российско украинских отношений.
Цитата: Кот Мудраго от 01.03.2017 14:30:23Да вы что? Да не может быть?
То то я смотрю вы всех своих оппонентов называете насафилами на содержании Госдепа.
А сами то оказывается получаете методички с Цензора или Большака, короче ОТТУДА.
Вашу либеральную тусовку хлебом не корми, дай только унизить и оболгать советских космонавтов.
Цитата: Кот Мудраго от 01.03.2017 14:01:37Мухинским либерастам стоило бы для начала хорошенько изучить возможности кино и телесъемки того времени, что бы в очередной раз не вступать ногами в жыр.
Можно посмотреть и убедиться какое разрешение имеют кадры телесъемки. На них почти ничего не видно, какие то расплывчатые, пересвеченные силуэты.
5 минута.
[movie=400,300]https://youtu.be/bzX3gHKANvA[/movie]
27 минута
[movie=400,300]https://youtu.be/nWmGY2JZr38[/movie]
А теперь сравним их с кинокадрами в хорошем качестве, снятыми космонавтом Лебедевым в открытом космосе.
Смотрим с 28 минуты.
[movie=400,300]https://youtu.be/nZzwHemIAng[/movie]
Для показа выхода в открытый космос были выбраны эпизоды киносъемки с наилучшим качеством. Незачем было использовать невразумительные телекадры.
Цитата: ДальнийВ от 01.03.2017 11:36:52Много фоток и всё ни о чём.
Зачем вы размещаете здесь этот новодел с цифровой фототехникой. Видать, разницы между плёночным девайсом и электронным, вам неведома абсолютно.
Цитата: ЦитатаА вот ваша фраза - "Фото доказательства что и наши использовали эти фотоаппараты на станции Мир были в теме." - меня заинтересовала.
И так, с вас фото, где в открытом космосе мы видим плёночные фотоаппараты, в герметичном боксе-ли, без бокса-ли, без разницы.
Значит станция Мир, говорите... ждём фото и подтверждающие ссылки.
Цитата: South от 01.03.2017 14:48:351. Вы именно насафил, а в свете ветки 9/11 я бы сказал самый настоящий юсафил , и никак иначе, потому как принять интерпретации фактов сколько нибудь отличные от официальной версии вы не в состоянии. На счет содержания вас госдепом сильно сомневаюсь..
2 А кто вам сказал что все советские космонавты непогрешимые ангелы? Я вот очень сильно сомневаюсь в Леонове и Гречко особенно в том что они говорят после Брежневской эпохи. да и остальных после 91 года рассматривал бы через призму выгоды.
Цитата: Кот Мудраго от 01.03.2017 15:21:101. Так вы ведь приводите не факты, а собственные измышлизмы, которые рассыпаются при первом же внимательном рассмотрении.
Ваша беда в отсутствии знаний по теме и нежелании думать.
2. Я же говорил, что мухенские либерасты готовы обгадить любого советского космонавта, чьи слова и авторитет разбивают их глупые теорийки.
Цитата: South от 01.03.2017 15:26:53К сожалению вы даже прочитать и понять текст собеседника не в силах.
И ваши коллеги сыпятся не сколько не хуже, но у вас твердое убеждение что если вы проигнорировали собеседника или нахамили ему то вы и победили, что не добавляет к вам уважения.
Цитата: Кот Мудраго от 01.03.2017 15:38:14Вы дали исчерпывающую характеристику своим коллегам.
Добавлю, что все ваши непонятки основаны на незнании материала и нежелании думать.
Цитата: South от 01.03.2017 16:12:38Вы сначала порядок наведите в материале, а то сами путаетесь и не знаете что нарисовано а что снято, какая фотка отредактирована какая нет. Когда наведете тогда и будете права всезнающих качать.
И думать, - это не процесс чтения методичек от НАСЫ.
Цитата: South от 01.03.2017 16:12:38И думать, - это не процесс чтения методичек от НАСЫ.