Цитата: South от 31.05.2017 13:47:20Я вам открою страшную тайну только вы ни кому, самолеты взлетают и садятся у же более века, и у действительно первых не все в порядке было с этими дисциплинами.
Цитата: газотрон от 31.05.2017 13:58:07Так этот ж на Земле тут и катапультироваться можно и на парашюте можно и ещё много чего придпринять для подстраховки.
ЦитатаА там? Риск запредельный я же писал что даже по теории вероятности на не испытанном аппарате и садится и взлетать впервые и это без какого то ни было дублирования. Мне не понятно.
ЦитатаНе могу вот так себе представить что без подстраховки за три-девять земель, впервые на не испытанном до конца модуле. Ну к вот как представлю всё это ну не помещается в голове это просто так не бывает кмк. Ну не могу я верить безоговорочно в то что риск благородное дело , герои так всегда делают и всё такое в этом роде. Имею право сомневаться
Цитата: ILPetr от 31.05.2017 14:16:27Каков тезис?
Цитата: ILPetr от 31.05.2017 14:22:02Имейте. Однако первый шаттл полетел аналогичным образом - впервые и с экипажем.
Цитата: South от 31.05.2017 13:44:40И И И, даже если это так? То что у него сильно хуже картинки?
Так я и сравнение сделал примерное.
А если взять точнее то ЛРО разрешающая 0,41 против 0,5 GeoEye-1, и орбита GeoEye-1 не 500+ а 700 и ЛРО снимал не с 25 а с 21км что в условиях земли вполне канает как аэрофотосьъемка (вспоминаем пресловутый У-2)
Цитата: ILPetr от 31.05.2017 14:18:45Ну таки в МС-21 не было ни одной детальки от взлетавших и садившихся полвека самолетов. Все новодел. И совершенно непонятно отчего это никого не пугает.
Цитата: Alexxey от 31.05.2017 14:25:491. Значительно хуже.
2. И? Разрешение настоящего снимка GeoEye-1 вполне соответствует этому (снято LRO с 24 км). В чём тезис-то?
Цитата: Alexxey от 31.05.2017 14:25:49В чём тезис-то?
Цитата: газотрон от 31.05.2017 13:58:07Так этот ж на Земле тут и катапультироваться можно и на парашюте можно и ещё много чего придпринять для подстраховки. А там? Риск запредельный я же писал что даже по теории вероятности на не испытанном аппарате и садится и взлетать впервые и это без какого то ни было дублирования. Мне не понятно. Не могу вот так себе представить что без подстраховки за три-девять земель, впервые на не испытанном до конца модуле. Ну к вот как представлю всё это ну не помещается в голове это просто так не бывает кмк. Ну не могу я верить безоговорочно в то что риск благородное дело , герои так всегда делают и всё такое в этом роде. Имею право сомневаться
Цитата: South от 31.05.2017 14:33:32Во первых не соответствует, а во вторых почему у ЛМ тень не стой стороны?
Цитата: ILPetr от 31.05.2017 14:22:02Нельзя, по ролику видно, что экипаж без парашютов и не в катапультируемых креслах.
Ну это Вы от незнания считаете аппарат неиспытанным.
Имейте. Однако первый шаттл полетел аналогичным образом - впервые и с экипажем.
Цитата: South от 31.05.2017 14:36:19Тезис все в том же почему с 21 километра видимое разрешение объекта хуже чем с 700 при при лучшей разрешающей способности аппаратуры.
Цитата: Technik от 31.05.2017 14:44:26Вот если бы Вы имели полное представление о том, что такое вполне себе рядовая посадка истребителя на авианосец - Вы бы
поняли, что "лунный" риск всерьез больше палубного - но не на порядок. Убиться о палубу, не успеть набрать скорость при обрыве троса, не успеть катапультироваться - это тоже смертельно опасно.
Но ведь летают, и КАЖДЫЙ ДЕНЬ садятся.
Камрад, цифры - выше. Не убеждают - ну что поделать. Цифры убеждают только технарей, гуманитариям нужно что-то иное. Но вот этого иного у меня нет и не будет, на мир смотрю несколько иначе, чем гумы.
Цитата: газотрон от 31.05.2017 15:08:21Не корректное сравнение с авианосцами, падают самолеты как при взлете так и при посадке, случаев масса. А тут Луна и помощи ждать не откуда и нет дублирующих возможностей. Знать что нет второго шанса и идти на смертельный риск это выше моего понимания.
Цитата: Кот Мудраго от 31.05.2017 15:33:29А как вы в таком случае оцениваете риск полета советского космонавта на Луну?
Ведь в отличии от ДВУХ астронавтов он должен был быть в спускаемом модуле ОДИН!
И испытания по взлету с Луны взлетной ступени проводить ЕМНИП не планировалось.
Цитата: ILPetr от 31.05.2017 10:54:42"..... К Луне отправили фотоаппарат с объективом, который можно купить в любом магазине фототоваров, а на ГеоГлазе установлен матерый телескоп.
Цитата: Серёня от 31.05.2017 17:18:25А почему? Почему , интересно, к Луне отправили такой хреновый фотоаппарат, несмотря на то, что одной из задач LRO (судя по вики) и было - изучение лунной глобальной топографии и поиск подходящх мест для посадки пилотируемых экспедиций ?
Цитата: Alexxey от 31.05.2017 17:38:57Вопросы вида "почему сделали так, как сделали, а не так, как надо было по мнению Серёни" не имеют никакого смысла. Поставили тот фотоаппарат, который по мнению разработчиков соответствовал задачам. У Вас есть данные, что LRO не выполнил каких-то задач?
Цитата: Серёня от 31.05.2017 18:26:44А какие задачи ставились? Пролёт над местами включался в задачу?