Были или нет американцы на Луне?

13,358,036 110,295

Фильтр
Lexx_

98 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ILPetr от 29.05.2017 19:45:46Дружище, это Вы обгадились - практически совпадает - это не одно и тоже. Смеющийся Это как рыбонька и бл@дь из известного анекдота. Смеющийся 
Будьте проще, и не морщите лобок лобик - казуистика не Ваш конек.

Кто бы сомневался, что демагог придерется к слову "практически".
Вот уж эти гуманитарии, все им неймется Веселый. Скажите Петя, а как вы относитесь к тому, что температура алуминиевого чайника и кипятка практически совпадают?
А как вы относитесь к тому, что ни одно измерение в физике невозможно проделать точно? А? Ни одно расстояние невозможно измерить точно!!Смеющийся
Ладно, на самом деле указание "практически совпадают" говорит лишь о том, что в расчетах эти величины взаимозаменяемы. А насчет реголита я вас совсем успокою - в условиях Луны угол откоса равен углу внутреннего трения, без всяких если Подмигивающий.
Ну ладно, с углом трения разобрались, теперь поговорим о сопротивлении сдвигу - ведь оно, Петенька, равно предельному значению, которое афтронахт может приложить к грунту при перемещении. И оно, о чудо, на Луне гораздо меньше, чем на Земле. Вы с этим согласны?
  • +0.07 / 11
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Lexx_ от 30.05.2017 12:57:07Кто бы сомневался, что демагог придерется к слову "практически".

Скрытый текст

А как Вы отнесетесь к фразе из весьма популярного в И-нете издания (ретранслируется на Справочник химика 21): " Из перечисленных углов наиболее крутым обычно является угол внутреннего трения, несколько меньшим - угол обрушивания и наиболее пологим - угол естественного откоса"? Подмигивающий Это никоим образом не говорит о взаимозаменяемости сих углов, поскольку не определены величины: "обычно", "несколько" и "наиболее".
http://chem21.info/page/057197150213202026009149237050089173169127002108/
Смеющийся
Если же Вы считаете возможным брать в качестве оценки один из этих углов и использовать вместо другого - тогда из принципа "трусы или крестик" - Вы должны считать достаточными попытки американцев ходить в скафандрах по бетонному полу. Смеющийся Если же Вы изволите требовать имитации грунта со скольжением в конкретное и точное количество раз больше, то извольте применять не приблизительные аналоги, а точные определения и значения.
Я же говорю - казуистика не Ваш конек, Вы постоянно загоняете себя в логические тупики, выбираясь из которых вынуждены нагло лгать. Подмигивающий
Отредактировано: ILPetr - 30 май 2017 13:23:24
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.00 / 9
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: polak от 30.05.2017 12:56:22Я даже трубы вытяжные на своем доме вижу и тарелку спутниковую)))

А ещё там можно виртуально прям по улицам гулять. Но к снимкам с орбиты это тоже не имеет никакого отношения.Подмигивающий
  • -0.01 / 7
  • АУ
Lexx_

98 лет
Слушатель
Цитата: ILPetr от 30.05.2017 13:17:03А как Вы отнесетесь к фразе из весьма популярного в И-нете издания (ретранслируется на Справочник химика 21): " Из перечисленных углов наиболее крутым обычно является угол внутреннего трения, несколько меньшим - угол обрушивания и наиболее пологим - угол естественного откоса"? Подмигивающий Это никоим образом не говорит о взаимозаменяемости сих углов, поскольку не определены величины: "обычно", "несколько" и "наиболее".
http://chem21.info/page/057197150213202026009149237050089173169127002108/
Смеющийся
Если же Вы считаете возможным брать в качестве оценки один из этих углов и использовать вместо другого - тогда из принципа "трусы или крестик" - Вы должны считать достаточными попытки американцев ходить в скафандрах по бетонному полу. Смеющийся Если же Вы изволите требовать имитации грунта со скольжением в конкретное и точное количество раз больше, то извольте применять не приблизительные аналоги, а точные определения и значения.
Я же говорю - казуистика не Ваш конек, Вы постоянно загоняете себя в логические тупики, выбираясь из которых вынуждены нагло лгать.

Я так понимаю, что все остальное вопросов не вызвало? Если вызвало, то не стесняйся, Петя. Мы над тобой немножечко посмеемся, но в конце-концов все объясним Подмигивающий
Молодец, Петя, наконец соблаговолил погуглить.
Правда, как водится, опять лишь по верхам, без понимания сути.
Знаете, Петя, вы щас привели мой любимый кусок. Совпадение? Не думаю Веселый
" Из перечисленных углов наиболее крутым обычно является угол внутреннего трения, несколько меньшим - угол обрушивания и наиболее пологим - угол естественного откоса"
Скажите, Петя, как вы думаете, почему эти углы различаются? Предостерегу вас от пощенья очередной глупости - подумайте, Петя, очень вас прошу. Ну хотя бы погуглите чуть больше, чем вы обычно это делаете
  • +0.03 / 7
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Lexx_ от 30.05.2017 15:30:02Я так понимаю, что все остальное вопросов не вызвало? Если вызвало, то не стесняйся, Петя. Мы над тобой немножечко посмеемся, но в конце-концов все объясним Подмигивающий
Молодец, Петя, наконец соблаговолил погуглить.
Правда, как водится, опять лишь по верхам, без понимания сути.
Знаете, Петя, вы щас привели мой любимый кусок. Совпадение? Не думаю Веселый
" Из перечисленных углов наиболее крутым обычно является угол внутреннего трения, несколько меньшим - угол обрушивания и наиболее пологим - угол естественного откоса"
Скажите, Петя, как вы думаете, почему эти углы различаются? Предостерегу вас от пощенья очередной глупости - подумайте, Петя, очень вас прошу. Ну хотя бы погуглите чуть больше, чем вы обычно это делаете

А Вам не все равно? Они - различны. А почему - читайте в книгах, лучше в печатных. Насколько я понимаю - тема исчерпана, а количество вопросительных знаков говорит лишь о том, что знаний у Вас не прибавилось. Смеющийся
  • -0.02 / 7
  • АУ
Lexx_

98 лет
Слушатель
Цитата: ILPetr от 30.05.2017 16:04:18А Вам не все равно? Они - различны.

В двух книгах противоречащие друг-другу высказывания, но, как водится, защитник не пытается разобраться в сути темы, он просто выбирает то, что более ему подходит.
Демагогия детектед Улыбающийся
ЦитатаА почему - читайте в книгах, лучше в печатных.

Петенька, я то знаю, почему это так. И со временем несомненно вас к этому подведу, вопрос лишь в одном - как сильно вы будете ужиком виться. Сильно - путь займет много времени, не будете - мало Веселый
ЦитатаНасколько я понимаю - тема исчерпана, а количество вопросительных знаков говорит лишь о том, что знаний у Вас не прибавилось. Смеющийся

Для вас тема исчерпана, несомненно. И к сожалению, знаний не прибавилось именно у вас, поскольку вы демонстративно игнорируете цитату из книги, которая лично вас не устраивает. Вас даже не заставляет задуматься тот факт, что приведенная мной цитата из пособия для будущих строителей, а ваша - из "Процессы и аппараты нефтехимии и нефтепереработки" Веселый.
Ну да ладно. Суть теперешнего затруднения только в одном - либо мы совместно разбираемся, почему угол трения равен углу откоса, и в каких случаях это не так, либо вы просто перестаете говорить о том, что ваш подход научный (т е доказательный) и вы разбираетесь в том, о чем пишете. После чего идете со своим мнением в известном всем направлении, а я продолжаю вещать в формате радио Подмигивающий
  • +0.06 / 10
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Lexx_ от 30.05.2017 16:52:56В двух книгах противоречащие друг-другу высказывания, но, как водится, защитник не пытается разобраться в сути темы, он просто выбирает то, что более ему подходит.
Демагогия детектед Улыбающийся

Петенька, я то знаю, почему это так. И со временем несомненно вас к этому подведу, вопрос лишь в одном - как сильно вы будете ужиком виться. Сильно - путь займет много времени, не будете - мало Веселый

Для вас тема исчерпана, несомненно. И к сожалению, знаний не прибавилось именно у вас, поскольку вы демонстративно игнорируете цитату из книги, которая лично вас не устраивает. Вас даже не заставляет задуматься тот факт, что приведенная мной цитата из пособия для будущих строителей, а ваша - из "Процессы и аппараты нефтехимии и нефтепереработки" Веселый.
Ну да ладно. Суть теперешнего затруднения только в одном - либо мы совместно разбираемся, почему угол трения равен углу откоса, и в каких случаях это не так, либо вы просто перестаете говорить о том, что ваш подход научный (т е доказательный) и вы разбираетесь в том, о чем пишете. После чего идете со своим мнением в известном всем направлении, а я продолжаю вещать в формате радио Подмигивающий

Ну таки прочитайте мне лекцию почему. Делов-то. Веселый Но ведь мы все знаем, что Вы этого сделать не сможете, зачем обманывать Вас ненужными надеждами, мариями, натальями. А рассказывать нам что Вы не хочуте, а так-то он еще как не висит - оно надо? Если надо -вперед! Подмигивающий 
  • +0.01 / 7
  • АУ
Lexx_

98 лет
Слушатель
Цитата: ILPetr от 30.05.2017 17:01:48Ну таки прочитайте мне лекцию почему. Делов-то. Веселый Но ведь мы все знаем, что Вы этого сделать не сможете, зачем обманывать Вас ненужными надеждами, мариями, натальями. А рассказывать нам что Вы не хочуте, а так-то он еще как не висит - оно надо? Если надо -вперед! Подмигивающий

Не, Петя, так не пойдет. Либо вы, как гуманитарий, соскакиваете с темы, либо, как человек пытающийся разобраться, будете вникать в тему.
Естественно, я в стороне не останусь, и посильно вам помогу.
  • +0.05 / 9
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: vkbru от 29.05.2017 21:16:44ДядяВася нельзя же так... открываем в ВИКИ Луна-16 https://ru.wikipedia.org/wiki/Луна-16 Координаты посадки 0°41′ ю. ш. 56°18′ в. д. это не 0,41 ю. ш. 56,18 в. д., а 0,68° ю. ш. 56,3°  в. д.УлыбающийсяПодмигивающий

Виноват. Был не внимательным. Исправил.

Но суть поста от этого не изменилась
Цитата: ЦитатаДля осмысления ситуации. 1о на широте экватора соответствуют 30 км, т.е. каждые 0,1о соответствует 3 км.Т.е. для наших аппаратов, НАСА и фотошопить ничего не нужно. Просто находим в радиусе +/- нескольких километров - сотен метров от настоящей точки посадки подходящий бугорок/ямку, тыкаем в неё и говорим вот он аппарат, мамой клянусь.
  • +0.05 / 5
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Lexx_ от 30.05.2017 17:17:27Не, Петя, так не пойдет. Либо вы, как гуманитарий, соскакиваете с темы, либо, как человек пытающийся разобраться, будете вникать в тему.
Естественно, я в стороне не останусь, и посильно вам помогу.

Ну не пойдет и не пойдет. Доказываете аферу вы, но раз отказались - да и хрен с вашей аферой. Смеющийся 
Дружище, условия мне ставят люди, от которых я завишу - матушка, дети, внуки. Вы тут не взялись. Веселый
  • -0.01 / 8
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Цитата: Alexxey от 30.05.2017 15:12:03А ещё там можно виртуально прям по улицам гулять. Но к снимкам с орбиты это тоже не имеет никакого отношения.Подмигивающий

Прям сейчас сателлит посмотрел. Свежачок! Давно не заглядывал. Солнышком хорошо осветило. И трубы видать и тарелку (она у меня 1,2 метра). Сосны прилично выросли. Даже можно посчитать, несмотря на то, что близко растут. Машина во дворе мутным пятном. Причем цвета аутентичны. Снимок недавний, т.к. полосу белого гравия насыпал перед забором 2 недели назад. Судя по масштабу так и есть. Около 3 метров шириной. Это к снимкам с орбиты отношение не имеет? А к чему имеет? Мою улицу только недавно назвали. Видать, пока в гугле не прошло.
Размыто, конечно, при макс. увеличении. А так...любо-дорого посмотреть. Рыб в пруду не видно. Но прудик есть!Улыбающийся 
Пару лет назад качество чуть похуже было. Но незначительно.
По моему, спецтехникой, да еще и без атмосферы, можно было замечательных "пиксельных" фоток на Луне нащелкать с лро. На радость насафилам...или наоборот-насафобамСмеющийся
  • +0.11 / 10
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Цитата: polak от 30.05.2017 21:04:39Прям сейчас сателлит посмотрел. Свежачок! Давно не заглядывал. Солнышком хорошо осветило. И трубы видать и тарелку (она у меня 1,2 метра). Сосны прилично выросли. Даже можно посчитать, несмотря на то, что близко растут. Машина во дворе мутным пятном. Причем цвета аутентичны. Снимок недавний, т.к. полосу белого гравия насыпал перед забором 2 недели назад. Судя по масштабу так и есть. Около 3 метров шириной. Это к снимкам с орбиты отношение не имеет? А к чему имеет?

Уже писали же выше: всё, что видно в разрешении лучше 0,5 м/пикс — аэрофотосъёмка.
  • +0.03 / 6
  • АУ
михайло потапыч

russia
санкт-петербург
56 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: polak от 30.05.2017 21:04:39Прям сейчас сателлит посмотрел. Свежачок! Давно не заглядывал. Солнышком хорошо осветило. И трубы видать и тарелку (она у меня 1,2 метра). Сосны прилично выросли. Даже можно посчитать, несмотря на то, что близко растут. Машина во дворе мутным пятном. Причем цвета аутентичны. Снимок недавний, т.к. полосу белого гравия насыпал перед забором 2 недели назад. Судя по масштабу так и есть. Около 3 метров шириной. Это к снимкам с орбиты отношение не имеет? А к чему имеет? Мою улицу только недавно назвали. Видать, пока в гугле не прошло.
Размыто, конечно, при макс. увеличении. А так...любо-дорого посмотреть. Рыб в пруду не видно. Но прудик есть!Улыбающийся 
Пару лет назад качество чуть похуже было. Но незначительно.
По моему, спецтехникой, да еще и без атмосферы, можно было замечательных "пиксельных" фоток на Луне нащелкать с лро. На радость насафилам...или наоборот-насафобамСмеющийся

Ну вот например люди с Земли какие фотки делают (телескоп, Альпы)

Источник
Отредактировано: михайло потапыч - 30 май 2017 22:22:16
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
  • +0.08 / 8
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Цитата: михайло потапыч от 30.05.2017 22:19:57Ну вот например люди с Земли какие фотки делают (телескоп, Альпы)

И что?! Недавно же Liss ликбез проводил по возможностям (теоретическим и практическим) по спутниковой съёмке. Как об стенку горох...
  • +0.01 / 7
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Цитата: Alexxey от 30.05.2017 22:16:38Уже писали же выше: всё, что видно в разрешении лучше 0,5 м/пикс — аэрофотосъёмка.

Какая в гугле аэрофотосъемка? Или переключение с "карты" на "спутник" в гугле тоже вранье, как и полет на Луну полвека назад?
Это, прям, писец, что за поворот событийВеселый 
"Ну вы, блин, даете!" (с) Открываете мне новые горизонты познаний. Верно говорят "век живи, век учись-дураком помрешь".
  • +0.09 / 9
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Цитата: polak от 30.05.2017 23:48:35Какая в гугле аэрофотосъемка? Или переключение с "карты" на "спутник" в гугле тоже вранье, как и полет на Луну полвека назад?
"Ну вы, блин, даете!" (с) Открываете мне новые горизонты познаний. Верно говорят "век живи, век учись-дураком помрешь".

Вот точно так же они и опровергают, да. Позор
  • 0.00 / 10
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: polak от 30.05.2017 23:48:35Какая в гугле аэрофотосъемка? Или переключение с "карты" на "спутник" в гугле тоже вранье, как и полет на Луну полвека назад?

Я понимаю что русскоязычная Вики это не совсем кошерный ресурс, но вот что пишет англоязычная: "Google Maps' satellite view is a "top-down" or "birds eye" view; most of the high-resolution imagery of cities is aerial photography taken from aircraft flying at 800 to 1,500 feet (240 to 460 m), while most other imagery is from satellites." (Большинство образов высокого разрешения (городов) - это аэрофотосъемка с высоты 240-460 метров.)
https://en.wikipedia…oogle_Maps 
Так что, друг мой, если так считают они сами - имеете ли Вы право иметь иные убеждения? Подмигивающий 
  • -0.02 / 9
  • АУ
михайло потапыч

russia
санкт-петербург
56 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Alexxey от 30.05.2017 22:28:39И что?! Недавно же Liss ликбез проводил по возможностям (теоретическим и практическим) по спутниковой съёмке. Как об стенку горох...

Если с Земли с расстояния в 380 тысяч км можно такие фото сделать, то ваши стенания об LRO выглядят просто смешно.
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
  • +0.08 / 8
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: михайло потапыч от 31.05.2017 06:47:03Если с Земли с расстояния в 380 тысяч км можно такие фото сделать, то ваши стенания об LRO выглядят просто смешно.

А Вы пытались узнать или оценить сколько метров в пиксель уложилось? У меня получилось около 300 метров на пиксель. Сравнивать это с метровым разрешением LRO просто глупо, хотя фотки достаточно красивые. Веселый
  • -0.03 / 8
  • АУ
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ILPetr от 31.05.2017 08:34:22А Вы пытались узнать или оценить сколько метров в пиксель уложилось? У меня получилось около 300 метров на пиксель. Сравнивать это с метровым разрешением LRO просто глупо, хотя фотки достаточно красивые. Веселый

Разрешение камер у LRO и GeoEye-1 примерно одинаковое около 0,5метра.
Вот фото курятника на земле (институт Франклина) сделанное GeoEye-1 с 500+ км и мутной атмосферой.

Как думаете какое качество у объекта должно быть если фото сделано акамерой с таким же разрешением  но  с расстояния 25 км и без атмосферы?Подмигивающий
  • +0.16 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 17