Цитата: михайло потапыч от 08.08.2017 18:01:53А следовательно вполне могли сговориться и дружно косить под покорение луны наперегонки.
ЦитатаПеред ужином Никсону предложили провести еще один тур переговоров. Расположились за столом в большом кабинете. Брежнев объявил, что темой беседы будет Вьетнам. Он и начал этот разговор, как обычно, заглядывая в лежащую перед ним памятку, на сей раз с информацией о развитии событий во Вьетнаме, об эскалации американской агрессии, «особенно в последнее время». За ним держал речь Косыгин и тоже высказался крайне жестко. Когда, казалось, все уже было сказано, все «происки американских империалистов» разоблачены и осуждены, слово взял Подгорный. Он не добавил ничего нового, его выступление более всего походило на зубодробительную передовицу «Правды».Никаких конструктивных предложений о путях прекращения войны в этих выступлениях не было, но тональность их была предельно резкой, и прозвучала даже скрытая угроза: дальнейшим усилением своей агрессии американцы вынудят Северный Вьетнам призвать на помощь китайские войска. Никсон слушал, стиснув зубы, затем спокойно, но жестко отверг то, что расценил как необоснованные обвинения, а также сказал о тех конкретных усилиях, которые предпринимают США, и в частности Генри Киссинджер, в стремлении наладить конструктивные переговоры с Северным Вьетнамом. Он подчеркнул свое твердое намерение положить конец кровопролитию во Вьетнаме. Отсутствие прогресса в этом деле объяснял неуступчивостью вьетнамцев и призвал оказать воздействие на наших друзей и союзников.
Этот тяжелый разговор, едва не закончившийся ссорой, завершился без принятия каких-либо конкретных совместных решений по столь сложному вопросу.
Цитата: михайло потапыч от 08.08.2017 16:46:57А совместная деятельность по проектированию Шаттла по образу и подобию Бурана?
Цитата: Alexxey от 08.08.2017 18:25:19Ссылку на заслуживающий доверия источник приведите, будьте добры.
Цитата: Alexxey от 08.08.2017 18:25:19Ссылку на заслуживающий доверия источник приведите, будьте добры.
Цитата: OlegK от 08.08.2017 18:34:34Да какой нафик источник? Сон разума...
Цитата: normalized_ от 08.08.2017 02:40:56Для информации, из вашей же ссылки:
"В случае сверхвысоковакуумных соединений такие стальные прокладки с целью улучшения вакуумной плотности покрывают более мягким металлом, например медью, или каким-нибудь пластиком, например тефлоном."
Вот такая "дурацкая" прокладка у этих ящиков, на взгляд Дяди Васи.
Так ответ на этот большой вопрос где?
Два года прошло, по вашим словам, а ответа так и нет.
Может вы уже давно и привыкли строить выводы на основе вопросов и на основе предположений. Но научное сообщество над таким подходом просто смеется.
И не только.
Могу порекомендовать учебник расчета на сжатие, (Это чтоб вы хоть как-то начали начали обосновывать свои имхи. ) На соседней ветке недавно обсуждали почему скорлупу куриного яйца очень трудно разбить обжатием в кулаке и какие мегатонны выдерживают подводные лодки под 60 атмосфер.
А можете эксперимент поставить с таким округлым ящиком, погрузить его на глубину 10 метров и посмотреть при какой толщине стенки он расплющится. И сравните у кого толще и больше. И не забудьте учесть из какого сплава он сделан.
И еще такой вопрос, очень-очень интересно, вы и правда думаете, что эти ящики при 1 атмосфере расплющатся, а американцы типа тупее Дяди Васи?
Цитата: normalized_ от 08.08.2017 03:04:51Вот здесь (ссылка: https://www.google.ru/search),
Цитата: normalized_ от 08.08.2017 02:40:56 И не забудьте учесть из какого сплава он сделан.
И еще такой вопрос, очень-очень интересно, вы и правда думаете, что эти ящики при 1 атмосфере расплющатся, а американцы типа тупее Дяди Васи?
ЦитатаThe Apollo Lunar Sample Return Container (ALSRC) was an aluminum box with a triple seal
Цитата: ДядяВася от 08.08.2017 22:02:50Значит чемоданы из люминия были сделаны. А я то думал, что нержавейки не пожалели.
Судя по результатам использования ("образцы с Луны" были засраны земной атмосферой) оказались тупее меня.
Кстати, на досуге подумайте, почему подводные лодки не делают из люминия, в форме чемоданов?
Цитата: OlegK от 08.08.2017 03:24:42Советский грунт тоже на воздухе валялся.
И именно поэтому "чистое железо" в нем обратило на себя внимание наших ученых. Дядя Вася, путает выемку и хранение грунта.
ЦитатаПриемная лаборатория этого грунта находилась в ГЕОХИ, и у нас с Нефедовым появилась естественное желание исследовать его с помощью рентгеноэлектронной спектроскопии....
После переговоров с А.П. (акад Виноградов - OlegK) я получил разрешение взять в приемной лаборатории 50 мг лунного реголита. Это было 1 апреля 1971 года. Я хорошо запомнил эту дату, потому что перед тем, как ехать в ИОНХ, задумал некоторый, довольно рискованный, розыгрыш. Я насыпал в точно такую же ампулу с притертой пробкой немного земли из цветочного горшка, смешанной с табачным пеплом. По внешнему виду и содержимому эта ампула ничем не отличалась от той, где было космическое вещество....
Однако, исследования, которые начались сразу и продолжались днем и ночью, принесли неожиданность. В спектре реголита все было нормально, как в знакомых уже нам спектрах земных минералов, кроме одной странной детали. Пик, который можно было отнести только к металлическому железу, оказался неожиданно мощным и составлял не менее десяти процентов всего железа породы....
Даже если попавшие на Луну метеориты были неокислены, они успели бы окислиться с поверхности, так как после извлечения из гелиевой камеры в приемной лаборатории они находились на воздухе несколько дней.
Цитата: ДядяВася от 08.08.2017 22:02:50Значит чемоданы из люминия были сделаны. А я то думал, что нержавейки не пожалели.
Цитата: ДядяВася от 08.08.2017 22:02:50Судя по результатам использования ("образцы с Луны" были засраны земной атмосферой) оказались тупее меня.
Цитата: vsvor от 08.08.2017 23:00:20Еще раз напомню, что в обзоре проф. Crotts'a, который почему-то так понравился вашим коллегам по части пропаганды антинаучного бреда, на стр. 8 сказано следующее:
Even so, some of
the seals were compromised by the ubiquitous coating of hard-grained
dust. [22] Samples were held in passive quarantine for six weeks along
with returning astronauts to prevent lunar biological infection, and over
the years samples have been contaminated in processing and analysis.
This issue grew to the common myth that all samples were corrupted
with terrestrial atmosphere, [23] which is wrong. Even now some Apollo
samples almost certainly remain uncontaminated since being contained.
Несмотря на это [конструкцию контейнеров], герметичность некоторых пробок была нарушена из-за слоя крупнозернистого порошка. Образцы находились в карантине в течение 6 недель вместе с астронавтами, чтобы предотвратить возможное распространение лунных инфекций, и затем многие годы подвергались загрязнениям при обработке и анализе. Из этих проблем выросло распространенное заблуждение: все образцы загрязнены земной атмосферой, - что неверно. Почти с полной уверенностью можно утверждать, что некоторые образцы не подвергались загрязнению с того момента, как были помещены в контейнеры.
Так кто же врет? Вы (и прочие субъекты, видевшие лунный грунт только на картинках) или профессор? Кроме того, непонятно, почему советские образцы засирались земной атмосферой в течение полугода.
Цитата: ДядяВася от 08.08.2017 23:42:32А где Вы видите передёргивание с моей стороны.
Цитата: ДядяВася от 08.08.2017 22:02:50Судя по результатам использования ("образцы с Луны" были засраны земной атмосферой) оказались тупее меня.
Кстати, на досуге подумайте, почему подводные лодки не делают из люминия, в форме чемоданов?
Цитата: чебуратор от 09.08.2017 05:13:05Обратил внимание, какие-то мертвяки с недавней регистрацией, без единой записи, лепят минусики на вполне безобидные посты.
Господа, но это же грязный приём информационной войны, возьмите себя в руки. ))
Лепите минусики с открытым забралом, честно, с основных аккаунтов, как это делают благородные насаборы.
Цитата: чебуратор от 09.08.2017 06:10:24Петя, чо такой злой? Финансирование порезали? ))
Цитата: polak от 08.08.2017 23:22:15....................
Цитата: Technik от 06.08.2017 09:44:42...Все же буду надеяться на второе, и полагать, что вы способны на десяток-другой секунд напрячься и поставить простенький мысленный эксперимент. А именно допустить, что на снимках LRO действительно присутствуют посадочные модули. При этом прошу вас сделать еще одно подобное усилие и отбросить очередной идиотизм не самых умных представителей опровергательского племени, а именно утверждение, что с целью имитации высадок на Луну были доставлены безлюдные аппараты.
Напряглись? И что же тогда получается – а получается, что американцы на Луне побывали. Значит, каким-то образом без особого ущерба прошли через пояса Ван-Аллена - т.е. оценка их «поражающей способности» неверна. Что расчеты, показывающие, что Сатурн не мог отправить Аполлоны на траекторию к Луне, неверны. И т. п. Что сплошь и рядом бывает с кажущимися абсолютно достоверными ТЕОРИЯМИ. А практика порой не оставляет от таких теорий камня на камне.
Я понимаю, что эти секунды быстро кончились, вы утерли пот со лба и вернулись в опровергательскую безмятежность. Но, может быть, что-то у вас от этих секунд осталось?
Или будет как в «Сказке о тройке - 1» - «Не берет – горько произнес невидимый Эдик. – Ничто их не берет…» - ?
Цитата: polak от 09.08.2017 07:56:03Чудак человек Без обиды...
Понятно дело, что с точки зрения физики задача очень простая. Если некому материальному телу придать определенную скорость, да еще чуток поправить на траектории при необходимости, то это тело не только до Луны, но и до Марса долетит и подальше тоже. Это еще великий ученый Жюль Верн доказал. А то, что в это тело тушек в скафандрах напихать да еще вернуть на Землю-вообще дело плевое. Опять же не противоречит законам физики.
Но всему свое время. Пока это время для лунных путешествий не пришло.
Все остальное- сказка про белого бычка.