Цитата: Просто_русский от 13.11.2018 20:37:42
Алексей утверждает, что, включая шашнадцатый было так:
Цитата: Alexxey от 13.11.2018 20:57:55...Я склоняюсь к версии, что... Но это всего лишь версия конечно. Возможны и другие варианты.
Цитата: Alexxey от 13.11.2018 20:57:55...Я склоняюсь к версии, что...
Цитата: Просто_русский от 13.11.2018 20:37:42
Алексей утверждает, что, включая шашнадцатый было так:
ЦитатаА у тебя (в красном круге) что за зверь? Аполлон-48?
ЦитатаСчитай отверстия в нижнем ряду (где крепится деталюха). Два под винты крепления и одно пустое (правее). Теперь посчитай отверстия на верхней картинке. И куды пропала универсальность?
ЦитатаВ общем, похоже, нам выдают за спешащие к Луне аполлоны те самые макеты-тренажеры, постоянно дорабатываемые и используемые всеми службами в хвост и в гриву.
Цитата: Просто_русский от 10.11.2018 12:53:37У Вас, сектантов, ничто, сказанное НАСА сомнений не вызывает. Вот совсем недавно вы тут в полном составе убеждали, что световая индикация (подсветка) органов управления апупейцам и нафиг не нужна была. Ну ладно, может и так. Но как они управляли кораблем и наблюдали за состоянием приборов и тумблеров в кромешной тьме, при взлёте с Луны? Тогда, когда находились с обратной (неосвещённой) стороны, когда крутились при маневрах? Напомню, что взлетная ступень не имела иллюминаторов по кругу.
То, что они не включали внутреннее освещение, нам поведал Техник, предъявив вот такое фото. Как видим, в "окнах" кромешная тьма.
Так и представляю диалог "астронавтов":
- Прибор?
- 80.
- Что 80?
- А что прибор?
Да, и ролик с взлётом А-15 Вы привели зря, потому как там прекрасно видно, как в течении почти пол минуты аппарат поднимается строго вертикально. И это при том, что посадочная ступень видна в центре иллюминатора. Здравомыслящему человеку достаточно взглянуть на их (иллюминаторов) расположение.
Цитата: BomBarDir от 13.11.2018 19:56:27А что не так? Ты знаешь КАК должно быть? Не знаешь? Тогда чего рот открываешь. Вот тут вообще панели нет. И чо?
Цитата: Просто_русский от 13.11.2018 23:17:33Ладно, с совестью проехали. Отсутствие элементарных технических понятий спишем на гуманитарное образование. Но неужели абсолютно никакого самоуважения нет, что несёте абсолютную чушь в режиме нон стоп не моргая?
Цитата: Alexxey от 13.11.2018 20:57:55И на 17-м тоже:
Видно только одно из трёх отверстий, но по-моему и так уже очевидно, что каким бы ни было их назначение, "свёрнутые головки винтов" — это явно мимо тазика. Хотя бы с этим-то Вы согласны?
Цитата: BomBarDir от 13.11.2018 21:32:55И чо? Алексей мне вовсе не противоречит. Я тебе показал, что может быть и по другому. И от этого никуда не деться.
Я наглядно показал, что компоновка арматуры, как и сама арматура, были разные.
ЦитатаЧо их считать? Сколько нужно столько и насверлят. Что я и показал.
Цитата: BomBarDir от 13.11.2018 21:38:03
Цитата: Просто_русский от 14.11.2018 00:31:57Какое небо голубое... И ведь где-то рядом Луна.
Цитата: Technik от 13.11.2018 22:31:33Ролик же, где "прекрасно видно, как в течении почти полуминуты аппарат поднимается строго вертикально" - относится к старту А-17. И никакого «строго вертикального» подъема нет и в помине, как «строго вертикального» нет и при подъеме других модулей.
ЦитатаИ прежде чем что-то там бухтеть о здравомыслии (опроверг и здравомыслие – оксюморон classic…) , стоило бы посмотреть конструкцию взлетного модуля
ЦитатаНу так получите кромешную тьму в кабинах этих аппаратов. Это, наверное, БПЛА – им в кабинах свет не нужен…
ЦитатаА то, что на видео того качества, что на приведенном скрине из моего поста не то что внутренний неяркий подсвет кабины вполне может и не быть виден - тем более не через оконные стекла, а стекла со спецпокрытием,
Цитатаа с учетом ракурса освещения Солнцем так и сами иллюминаторы не видны - так это сообразить опровергу vulgaris не под силу…
ЦитатаВот вам те же яйца, но Солнце немного сбоку - и на видео сближения А-11 с командным модулем, начиная с момента 2.05 (и даже ранее) иллюминаторы прекрасно наблюдаются. А когда ракурс освещения меняется (с 2.40) – левый иллюминатор перестает быть виден.
Цитата: Vick от 13.11.2018 23:55:29Это каких "элементарных технических понятий"? В строительстве тележек, двигающих кратеры и не масштабирующих нарисованные горы? Какое у тебя самоуважение, если усираешься-не-покоряешься уже сам поняв, в какую глубокую задницу нырнул со своим не знанием элементарного в оптике хотя бы?
Чего ты канючишь, милый? Чем я тебе могу помочь? Есть же модератор, причём ваш, к нему обратись: "меня обидели и моя перемога стала зрадою, меня девушки не любят" (Чина, ты ж его не любишь?) Может, он пожалеет и смягчит твои страдания от синдрома паниковского? Он честно пытался тебе помочь, даже капельки на стекле принёс, так ведь капельки не помогают родить тележку. Попроси у него бан для меня. Он отзывчивый на ваши даже не мотивированные просьбы. Спроси у pmg, он собачку съел на этих просьбах.
Цитата: BomBarDir от 13.11.2018 21:15:06Чо то кисло ты продекларировал... Так чо там по жёлтой стрелке? Что за муде висят в невесомости в отсутствие в этом месте какой либо арматуры?
давай, промямли чоньть про ржач, срач, и прочий сок моска...Бу-га-га-гаааа.....
Цитата: polak от 14.11.2018 02:05:17На приведенных фотках вообще жуткая картина.
Цитата: polak от 14.11.2018 02:05:17Скрытый текст
Существуют элементарные правила эргономики и техники безопасности при конструировании кабин управления. Элементарный пример- автомобиль. Найдите в салоне хотя бы один висящий провод, не говоря о жгуте. Некоторые самоделкины, конечно, "улучшают" на собственный страх и риск, но, если честно, среди моих знакомых таких не наблюдается.Скрытый текст
Цитата: Vick от 14.11.2018 03:04:47Да, действительно, племя мумба-юмба всё знает об элементарной эргономике.
Цитата: polak от 14.11.2018 02:05:17Вообще-то не смешно. А грустно, что еще имеют место быть индивидумы, которые верят, что эта хрень куда-нибудь летала (о Луне уже и не говорю).
Существуют элементарные правила эргономики и техники безопасности при конструировании кабин управления. 1 Элементарный пример- автомобиль. Найдите в салоне хотя бы один висящий провод, не говоря о жгуте. Некоторые самоделкины, конечно, "улучшают" на собственный страх и риск, но, если честно, среди моих знакомых таких не наблюдается.
На приведенных фотках вообще жуткая картина. 2 Свободно висящие жгуты, проводки над-под тумблерами, рукоятками управления, кнопочками-клавишами ... и это в чрезвычайно стесненном габаритами помещения, 3 где одно неловкое движение может привести к обрыву хаотически понавешаных "соплей" (не говоря уже о невесомости, перегрузках и прочей фигни в закордонном космосе).
Цитата: Просто_русский от 14.11.2018 00:31:57Какое небо голубое... И ведь где-то рядом Луна.
Цитата: Cheen от 14.11.2018 05:57:381. Салон автомобиля расчитан на кого попало в нем: от детей до блондинок. А космические аппараты на специалистов более-менее подготовленых и с неплохой координацией (т.к. из летчиков большинство).
2. С одной стороны к всяким жгутам и контактам должен быть легкий доступ в целях ремонтопригодности. Ещё и быстрый желательно. С другой - городить легкосьёмные панельки их прикрывающие - это лишний вес, плюс придется ещё что-то решать с возможным нагревом/перегревом оборудования в тесном пространстве под панельками. Так что, висящие жгуты не самое эстетичное решение, но ещё долго будет самым экономичным.
3. Жить захочешь - еще не так раскорячишься(с)
Цитата: viewer от 14.11.2018 06:51:19А чё это Grumman Corporation свой передовой опыт проектирования интерьеров летательных аппаратов на другую свою продукцию, прямо для лётчиков предназначенную,
не распространил?
Судя по отсутствию висящих жгутов, открытых контактов и непосредственного к ним доступа F-14 Tomcat явно расчитан на детей и примкнувших к ним блондинок.