Цитата: part_ya от 21.04.2019 06:18:47Ну очень своеобразная модель света, Френель гурит в долгий затяг, переглядываясь с Гюйгенсом.
Цитата: Bigata от 21.04.2019 08:35:37Вы это серьезно??? Ядро ловит??? И испускает !???
Цитата: Vick от 21.04.2019 11:44:02Классическая электродинамика описывает фотон как электромагнитную волну с круговой правой или левой поляризацией. С точки зрения классической квантовой механики, фотону, как квантовой частице, свойственен корпускулярно-волновой дуализм, он проявляет одновременно свойства частицы и волны.
Квантовая электродинамика, основанная на квантовой теории поля и Стандартной модели, описывает фотон как калибровочный бозон, обеспечивающий электромагнитное взаимодействие между частицами: виртуальные фотоны являются квантами-переносчиками электромагнитного поля.
Современная наука рассматривает фотон как фундаментальную элементарную частицу, не обладающую структурой и размерами.
Что не понятного в словах "грубо говоря"? Можно грубо говоря сказать "атом" в целом. Хотите – молекула. Часть полученной энергии от фотонов извне атомы и молекулы проявляют в виде кинетической энергии – "колеблются" в кристаллических решётках интесивней, что мы в макромасштабах ощущаем как "повышение температуры тела". Эта кинетическая энергия передаётся атомам внешней среды – интенсивно колеблющиеся атомы "тела" отпинывают-отфутболивают атомы воздуха, теряя сами кинетическую энергию. Таким образом воздух нагревается, "тело" остывает. А нет атомов внешней среды – будут колебаться дольше, теряя свою кинетическую энергию чисто испусканием фотонов, остывать будет дольше.
*/***
Вот что такого непонятного я сказал? Особенно для тех, кто ВУЗы посещал? Хотя, если просто для квасить и девок портить в общежитиях – тогда понятны ваши удивления. Я не лезу в какую-то глубину – всё простыми понятными для восприятия словесами.
Цитата: South от 21.04.2019 11:53:15"Не так все понятно, но что конкретно, ты имела ввиду?" С.
Не понятно как в таком случае(сначала поглощается, а потом испускается) получается угол отражения?
Цитата: Vick от 21.04.2019 12:02:10А тебе разве понятно, как он получается при реальных "отскоках"? На атомарном-то уровне? "угол падения равен углу отражения" – выведено эмпирически, а "почему" – нам в школах не рассказывали. Просто потому что "каждый может в этом убедиться на собственном опыте". Это отсылка к эмпирике, но не к теории.
Цитата: Безыменский188 от 20.04.2019 16:36:09Понятно, не разбирались, и не желаете разбираться.
А теперь смотрим "Джемини" - гофрированный люминь на шурупах и "гермодвери" на рояльных петлях помоечного качества (рояли я тоже видел - там рояльные петли круче на две головы).
ЦитатаДа пофигу.Это прекрасно Я спрашиваю у человека, знает ли он что-то про разновидности радиации - он отвечает "да пофигу", показывая этим, что ничего в радиации не понимает. И тут же заявляет "Людей в поясах Ван Аллена не было" - то есть демонстративное нежелание разобраться в сути вопроса не мешает человеку двигать подобные категоричные суждения.
Людей в поясах Ван Аллена не было.
Цитата: Vick от 21.04.2019 12:18:21Википедию не умеешь открывать?
Цитата: Vick от 21.04.2019 12:54:14Фотон – это что? Квант электромагнитного излучения. Квант. Посредством которого и происходят э.м взаимодействия. что тебе ещё надо с "квантовой точки здрения"?
ЦитатаКлючевые слова "свечение, происходящее после поглощения". А простое "отражение" – испускание нового фотона сразу по поглощению. Выбивание падающим фотоном нового.
Фотон – неделимая порция э.м. излучения. Он не может "отскакивать" по определению. Только поглощаться либо излучаться. Грубо говоря, ядро атома ловит фотон – получает больше энергии и избавляется от этой энергии, испуская новые фотоны.
Цитата: ДальнийВ от 21.04.2019 09:30:25А потом для подтверждения этого и ответите нам на эти простые и элементарные вопросы. (ибо ну какой смысл дискутировать с человеком который как оказалось абсолютно не в теме и полностью соответствует тезису Старого - ни ухом ни рылом)
.
1. Какой физический смысл имеет взятое у Фоллера отношение (в 10-100 раз )?
2. Какова размерность?
3. Как измеряется?
4. Как вычисляется?
Цитата: Vick от 21.04.2019 13:05:45Поглощается одна порция, излучается другая. Называть и то и другое "одним и тем же фотоном" – приводит к дальнейшей путанице. Вот всё, что я изначально хотел вам сообщить. Это не отскакивающий объект. Это порция энергии. Они разные по количеству энергии ("частоте" колебаний, "длине волны" – как удобней в контексте именовать), но все фотоны не делимы и не "отскакиваемы".
Цитата: Курилов от 20.04.2019 01:04:26На какой секунде взят первый кадр? Судя по всему, между первым и вторым кадром камера успела повернуться?
Цитата: averig от 20.04.2019 12:07:17Вау! Наконец-то для меня начинает потихоньку проясняться… И хотя понимаю, что Вы стратег, а не тактик, но можно поподробнее? Где углы равны, что куда падает и прямо точно в объектив отражается? А то я смотрю на фото и не понимаю, почему в одном месте отражается, а в другом не хочет.Потому что Солнце падает на все точки ровной поверхности под одинаковым углом, то есть и угол отражения тоже одинаковый. Но фотоаппарат находится только в одном определенном месте, а не во всех местах сразу
ЦитатаОтличный ответ. И Вас совершенно не заинтересовал столь устойчивый, повторяющийся от снимка к снимку феномен?Вас он, надо полагать, заинтересовал? Вы его исследовали, нашли ответ? Если точного ответа не нашли, а ограничились придумкой какой-нибудь гипотезы - значит, и вас не очень-то заинтересовал
ЦитатаВ чем проблема надеть на прожектор вот такую бленду как на телескопе?Вам уже задали этот вопрос, повторю: и что это даст?
ЦитатаЖаль только, что «далеко идущие выводы» мы делаем не из повышения насыщенности. А из структуры распределения спектра по поверхности сценыОкей, какие выводы можно сделать из "структуры распределения спектра" по поверхности этой сцены?
ЦитатаДавайте не будем пытаться увести разговор в сторону и сначала узнаем, что «много» (впрочем, ка «немного») не имеет отношения к цветовому тону, который просто гуляет по кругу, по очереди заменяя цвета. И «предельно много» равно «предельно мало». Это «круг».Так вы примерно на полкруга и сдвигаете. То есть начальный и конечный результат отстоят друг от друга почти максимально, насколько это возможно на "круге".
ЦитатаОтличный ответ.Мне тоже нравится мой ответ Я не считаю, что нужно заниматься пиксель-хантингом, в этом нет никакого конструктива.
И тут главное не начать задаваться табуированными вопросами.
ЦитатаОни неподвижны.Не все неподвижны. След на грунте под флагом, например, тоже сдвигается одновременно с флагом. В чем же тут дело? Заодно с флагом, астронавт мощным потоком воздуха сдул еще и кусок грунта?
Цитата: Курилов от 21.04.2019 12:35:29Понятно, не разбирались, и не желаете разбираться.
Цитата: Курилов от 21.04.2019 12:35:29Это прекрасно Я спрашиваю у человека, знает ли он что-то про разновидности радиации - он отвечает "да пофигу", показывая этим, что ничего в радиации не понимает. И тут же заявляет "Людей в поясах Ван Аллена не было" - то есть демонстративное нежелание разобраться в сути вопроса не мешает человеку двигать подобные категоричные суждения.
В чистом виде эффект Данинга-Крюгера.
Цитата: Безыменский188 от 21.04.2019 14:29:20"Лезу в книгу - вижу фигу" (с)Маловато хлестких эпитетов, надо больше Чем меньше аргументации имеется по существу, тем больше нужно употреблять ругательных слов, для придания посту убедительности.
Это угрёбище реально летать в космос не могло.
ЦитатаИ какие там в космосе особенные виды радиации? Альфа, бета, гамма? Черенковское излучение? Нейтроны?Вот и разберитесь.
ЦитатаНа нашем уровне хватит понимания, что в поясах Ван Аллена человеку хватит одной гамма-радиации на смертельную дозу, и нужна биозащита толщиной больше, чем может поднять современная ракета.На нашем уровне должно быть в первую очередь понимание, что гамма-радиация в поясах Ван-Аллена и за их пределами точно такая же, как на МКС, поскольку магнитное поле Земли ровным счетом никакого влияния не оказывает на этот вид радиации.
ЦитатаЕсли Вы не можете спастись от гаммы - зачем обсуждать защиту от альфа-частиц?Именно потому, что гамма в дальнем космосе слабо отличается от гаммы на МКС.
Цитата: Курилов от 21.04.2019 14:46:44Маловато хлестких эпитетов, надо больше Чем меньше аргументации имеется по существу, тем больше нужно употреблять ругательных слов, для придания посту убедительности.
Вот и разберитесь.
Цитата: Vick от 21.04.2019 11:49:57Тут собрались джентльмены исключительно научного склада ума, так скать. Гиганты. Им "не умничай, пальцем покажи, чукча". Вот, показываю.
А ты разбираешься. Что ты там говорил про "гравитации Земли у Луны уже нету"? Мы помним.Головой можно не только гвозди забивать. ею ещё можно обрабатывать информацию и отсеивать информационный мусор. Иначе в фейках и бреднях тонешь.
Цитата: ДальнийВ от 20.04.2019 13:12:25Поскольку вы настолько ленивы, что даже не попытались изучить фотографию, придется все делать за вас
Поправок как и ожидалось, никаких не последовало
Цитата: Безыменский188 от 21.04.2019 15:36:49Больше эпитетов, еще больше
Вот эта щелястая помойка летала в космос?
Цитата: сябры от 21.04.2019 16:13:21Что тебе известно про гравитацию в космосе?Скрытый текст