Цитата: OlegK от 06.08.2019 20:07:42Группе Мохова-Богатикова надо образцы для деструктивных анализов. Это связано с большой бюрократией. Так по крайне мере мне Мохов написал.
Цитата: OlegK от 06.08.2019 22:31:03Ну так покажите такие. Луна гораздо беднее Земли по минеральному составу.
Цитата: OlegK от 05.08.2019 09:43:24Оно находится в суперпарамагнитном состоянии при н.у., что тоже дичь с точки зрения физических свойств металлов.
Таким образом лунное железо имеет два свойства: не окисляется на воздухе и находится в суперпарамагнитном состоянии.
ЗЫ. Бреднями про "поддельный" амовский реголит меня больше просьба не беспокоить.
Цитата: Курилов от 06.08.2019 16:44:53Хорошо бы подобное требование выдвигалось к обеим сторонам, "скептики" большие любители по 10 разу лепить одно и то же.
Цитата: Liss от 06.08.2019 22:38:00На графике есть ответы на два Ваши вопроса. Слова у правой красной стрелочки переводятся как "фотоны, вернувшиеся от отражателя" и относятся к горизонтальному сгущению точек. Слова у левой стрелочки переводятся как "фоновые фотоны со случайными временами прихода (освещенная Луна)". Как-то стыдно немного объяснять столь элементарные вещи, но что же сделаешь, если собеседник настолько дремуч.
ЦитатаПо третьему вопросу – меня абсолютно не трясет, почему там становится меньше точек. Меня, как и авторов эксперимента, интересует явно видимое сгущение.
Цитата: ДальнийВ от 05.08.2019 13:14:05А что вы скажете если узнаете что Л-2 не имеет ни одного документального свидетельства что он в последние минуты был правильно ориентирован?
Более того, за несколько минут его просто невозможно установить с правильной ориентацией.
Это доказывается на раз-два!
Вот списочек документов(ну что есть) после ознакомления с которыми видно что Л-2 был установлен правильно только на словах водителя Довганя.
Слова можно причислить к реальным фактам?
П.С.
Виноградов А.П. «Передвижная лаборатория на Луне(часть 1 и 2)»
Где взять -
http://gen.lib.rus.e…8F3795188F - ссылка для скачивания Луноход-1 (2том)\n\nЮ.Л. Кокурин «Советско-французский эксперимент по лазерной локации Луны»
https://www.google.c…Кокурин%20«Советско-французский%20эксперимент%20по%20лазерной%20локации%20Луны»\n\nНаучно-технический отчёт радиотехнический комплекс автоматических станций «Луна-21» и «Луноход-2»
Где взять -
http://russianspacesystems.ru/wp-content/uploads/2018/01/1973_Radiotekhnicheskiy_kompleks_Luna21_Lunokhod_2.pdf\n\nВячеслав Довгань.
"Лунная одисея отечественной космонавтики. От "Мечты" к луноходам.""
Где взять - https://ours-nature.ru/lib/b/book/807583493/12\n\nНекоторые новые публикации о Луноходах 2013 год
https://www.kik-sssr…\nПанорамы Луноход-1
https://www.planetology.ru/panoramas/lunokhod1.php?page=31&language=russian\n\nПанорамы луноход-2
https://www.planetol…n\n\nКарта движения Луноход-1 и Луноход-2 по данным ЛРО
http://www.miigaik.r…ic-routes/
Цитата: Leonpolov от 06.08.2019 13:12:07Вы описали глупца из геологии. На этом направлении была не одна лаборатория и не в одной стране. И каждой лаборатории люди критически мыслящие в большинстве своём. И возникает вопрос - их все купили? Если купили, то десятки первоклассных ученых на этом направлении мерзавцы продажные. Много лет живут с осознанием того, что работали с подделкой и обманывали других ученых (хотя это сделать невозможно). Или все они намного глупее тех, что на подобных ветках разносит их научные статьи в пух и в прах?
Я не геолог и не химик, а вникать в статьи разбираться в научных статьях нет желания. У меня специальность механика сплошных сред. И не обсуждаю геологию, я говорю о методе. Если кто-то говорит, что ученые лгут или ошибаются, проделав огромную работу, а литературный обзор научных статей, это часть научной работы, и этот обзор, позволяет написать статью в научный журнал с конкретными выводами, то человек просто обязан об этом написать статью в научный журнал по геологии.
Например, я пробегают глазами основные выкладки Попова и вижу, что он считает скорость РН с помощью конуса Маха. Я этот метод знаю, я с этим методом работал. И прочитав то, что написал Попов, я делаю ввод - он шарлатан в лучшем случае, но возможно и болван, коих в СССР тоже хватало. Он мог уйти из специальности по двум причинам -
1. Слаб мозгами.
2. Он понял, что "лунная афёра" это золотое дно, потому как лохов хватает не на одну книгу.
И когда кто-то мне начинает доказывать, Попов не шарлатан и по конусу Маха можно посчитать скорость РН Сатурн, я не вступаю с этим человеком в дискуссии. Потому что я сразу знаю, он не понимает о чем говорит или он тоже шарлатан. Шарлатану объяснять бессмысленно, а второму уже поздно объяснять.
И если почитать дискуссии по теме, то получается что сотни ученых которые были заняты в лунных программах США и СССР обманывают сегодня всё человечество. Потому что эти сотни ученых (я говорю о периоде в 50 лет), это классные ученые и уж они бы быстро поняли что к чему. И тот же Ван Аллен или его сотрудники быстро ыб сообразили, что должно было случиться с астронавтами. А уж про наших ученых которые работали по теме Ван Аллена и говорить не надо. И так по каждому направлению. Биологи (медики) их десятки, физматы, которые работали с двигателями, их сотни ..... Их всех, куда записать? В продажных мерзавцев? Или в придурков, которые не додумались до того, до чего додумался Попов?
А немца, одного из отцов космонавтики и его ближайших соратников, куда записать? Человек, который создал Фау, который являлся одним из тех, кто прорубил окно в космос, купился на бабки, понимая, что не через 50, так через 100 лет все узнают, что он шарлатан? а сотни его сотрудников?
Нужна ли была ему такая слава? Он своё имя на тот момент уже золотыми буквами в историю вписал. Вместе с ним десятки классных ученых конструкторов, тоже на эту глупость подписались? Ради чего?
Я уж не стану говорить, про Брежнева, потом Андропова, Черненко, Горби .... Путина. Они все точно в теме и в деле, если это афёра.
Цитата: Sasha1200 от 07.08.2019 01:00:40Думаю, логично поступить взаимообразно – мы не беспокоим Вас по поводу наноплёнок восстановленного железа на лунном реголите, что вполне логично, ибо Вам не о чем беспокоится, раз Вы так уверены, что в работах по описанию реголита учёные из всех лабораторий изучавших его, подробно и в деталях его изучили и, даже, отметили в каждой работе (отчёте) каждой лаборатории ещё до того, как г-н Богатиков обратил на это внимание аудитории своим докладом и получил отдельное подтверждение специально для этого явления от американских держателей нашего реального грунта. К сожалению, нет информации на каких образцах – наших или своих американцы проверяли данные наших учёных.
Цитата: Просто_русский от 07.08.2019 00:40:54Зуб даете? А если лунатики в Сахаре высадятся, интересно, что они скажут о Земле?
Цитата: Sasha1200 от 07.08.2019 01:00:40Вам нравится выделять болдом малопонятные, звучащие внушительно и красивые на вид слова и выдвигать интересные версии, превосходящие в креативе обоснованные сомнения скептиков? Вы себя сдерживайте, пожалуйста, так ведь можно и верить перестать, демагогию и забалтывание выключить и в логику научится...
Цитата: OlegK от 07.08.2019 04:28:19Еще раз. Причем здесь Богатиков? Советская работа про неокисялемое железо в лунном грунте:
ESCA-Investigation of lunar regolith from the Seas of Fertility and Tranquility
Authors: Vinogradov, A. P., Nefedov, V. I., Urusov, V. S., & Zhavoronkov, N. M
http://articles.adsabs.harvard…...3.1421V
Опубликована на английском на третьей лунной конференции в январе 1972 года.
Цитата: Leonpolov от 06.08.2019 21:57:22А Королёв для американских Поповых коммунист, сталинист. Они тоже могут заявить, что Королёв и его команда все непроходимые тупицы, шарлатаны и продажные твари? У одного из моих учителей в "кап-яре ", в своё время, была практика там, насколько я помню на тот момент испытывали первые изделия на основе материалов фирмы фон брауна. Так вот он работал в команде с такими же немцами из "фирмы". Брауна. Браун и люди из его команды возможно и сволочи, но не идиоты, чтобы на ровном месте себя с дерьмом смешивать. И их там, тех кто плотно в теме был даже не десять человек было, а больше. Все скоты продажные или придурки?
Что касается вычисления скорости. Я уже писал и чуть выше Перегрев довольно точно сформулировал - "Простенькая мысль, что по таким исходным данным вообще не считают, очевидно в голову не приходит? "
Я же Вам не просто так сказал, что для получения каких-то реальных и точных данных в эксперименте, необходимо в каждом случае выполнять определённые условия. А то, что делает Попов, это просто пальцем в небо. Вы нигде, ни в одной научной статье, не найдёте такого подхода к получению экспериментальных данных, а уж вычислять что-то по таким данным тем более никто не будет.
И для того, чтобы "метод" Попова можно было назвать научным, нужно чтобы он провёл серию экспериментов с Сатурном с той же камерой, при разной погоде и и чтобы люди в этом эксперименте были разные. И еще много чего надо, чтобы можно было говорить о научном методе
Цитата: Sasha1200 от 07.08.2019 07:50:16... Смысл прост – критикуешь – предложи решение. Нашёл у кого-то ошибку – покажи, сделай без ошибки, ткни носом некомпетентного скептика.
Цитата: Sasha1200 от 07.08.2019 07:50:16Укажи ошибки методологии расчётов, скажи какие данные надо уточнять, укажи начальные условия для корректировки, – да что угодно, кроме бла-бла-бла. Бла-бла-бла и сам дурак – мы все мастера, конкуренция в этом не интересна.
Цитата: Sasha1200 от 07.08.2019 07:50:16Я бы даже настаивал на том, что не надо отвечать, если нет ничего конкретного, пустой базар надоел давно всем, а уж как мне – и не выразить словами. :)
Цитата: перегрев от 07.08.2019 08:40:34Так показали уже. И носом ткнули. И вежливо поинтересовались, какому углу обтекаемого клина/конуса соответствует косой скачок уплотнения, обозначенный цифрой 2.
\n\nВот на этом скане продемонстрирована картина физического процесса наглухо уничтожающую всю методологию оценки скорости ракеты по углу косого скачка уплотнения после произвольного приведения геометрии ракеты к какому-то клину/конусу угол полураствора которого высосан из пальца. Или Вы "нетленку" Покровского не осилили? "Не читал, но одобряю!"
Очевидно именно поэтому Вы только им и занимаетесь. В треде про идиотский расчет вероятности методом перемножения взятых с потолка точечных вероятностей независимых событий Вы просто завалили всех цифрами и расчетами.
Цитата: перегрев от 07.08.2019 08:40:34Очевидно именно поэтому Вы только им и занимаетесь. В треде про идиотский расчет вероятности методом перемножения взятых с потолка точечных вероятностей независимых событий Вы просто завалили всех цифрами и расчетами.
Цитата: Sasha1200 от 07.08.2019 02:34:19А что, вполне себе собирается достойная и неполживая команда защитников:
Юролог, Мастер Ракетных Шероховатостей, к ним активно подтягиваются будущие Углофилы, которые не понимают простейшего – публикации по локации не просто не доказывают, что кто-то где-то был и что-то оставил, но и то, что там что-то есть вообще, поскольку из-за невнятной методологии эксперимента и скудной статистики локациии, даже, откровенно, слегка, подправленной, это следует с некоторыми допущениям. Восходит новая защитная звезда – Маха Неисчислимая... Зреют юные защитники, выбирающие себе специализацию... Нельзя не упомянуть универсальных тренированных бойцов за права американских астронавтов быть на Луне, проявляя неистовый героизм и попирая смертельные опасности и прямую угрозу жизни Волей к победе и Божьей помощью...
Скептикам пора трепетать и готовится к закукливанию, ибо неизбежная синергия автоматически приведёт к появлению новых и совершенно неожиданных фантастических, по убедительности, доказательств и непокобелимых аргументов.
Цитата: Sergey_64 от 06.08.2019 14:41:44Уважаемый коллега, так земной транвиллитит обнаружили до или после Аполлона-11?
Цитата: Liss от 06.08.2019 15:27:29Размер панели отражателя порядка 1 м. Даже если его наклонить на 45°, разность хода между двумя концами не превысит 70 см. Никаких других причин задержаться или ускориться у фотона, отразившегося от отражателя, нет. По крайней мере, на Луне или вблизи ее.
Цитата: Leonpolov от 06.08.2019 15:40:19Пафоса нет. Я вычислял по конусу маха скорость объектов и знаю точно когда и как этот метод используют. Любой научный работник, кто в теме тоже знает. Если кто-то прочитав Попова вслед за ним повторяет ересь, это его право. Но Попов на научность не претендовал, когда писал книгу. Он рассчитывал, что книгу будут читать люди физику и математику презирающие. И объяснять, доказывать этим людям, не знающих и не понимающих темы, бессмысленно, это ровно то же самое, что человеку из 12 века рассказывать про то, что земля вращается вокруг солнца.
У поклонников Попова, классическую физику презирающих, все ученые СССР и Запада, которые занимались задачей которую изучал Ван Аллен кретины. Медики, биологи СССР и Запада (не только США), Китая тоже кретины или продажные твари.. В космонавтике заняты ученые разных направлений и за 50 лет этих ученых набралось уже не одна сотня уровня экстра класса. Ни один из них - физик, математик, биолог, хамик, конструктор, .... не додумался до того, до чего "додумался" Попов. Он гений? Или они все продажные? Или они кретины?
Что касается того, что ученые не кричали на всю америку про Авангарды. Ученые не те, кто прочитав газету кричат об Авангарде, а те, кто прочитав научную статью по теме от создателей Авангард изучают, вникают и потом говорят. А кричат в Америке о том, что не может быть Авангардов в основном такие же местные "поповцы"..
Цитата: ДальнийВ от 07.08.2019 11:14:55Установлено что при пролёте через земную атмосферу передний фронт световой волны "размывается" примерно на 15 сантиметров.
При этом, некоторые завравшиеся американские "учёные" умудряются измерять расстояние до Луны с точностью до миллиметра!