Цитата: перегрев от 09.03.2020 16:22:55А я таки буду... Потому, что грех не воспользоваться такой шикарной возможностью, что бы в очередной раз продемонстрировать из какого контингента рекрутируются опры. В госдепе меня просто не поймут...\n\nНапомни, чего ж не напомнить. А я напомню то, что ты забыл напомнить.
Вспомнил?
Это шпилька, никак не болт и уж совершенно точно не "приваренный"
Тем более, что ни одного "приваренного болта" ты так и не показал
Конечно помню, все ходы
записаны. Тем более, что ни одного "приваренного болта" я тебе и не обещал. Это всё твои воспалённые фантазии (читай цитату ниже о том, что я обещал).
ЦитатаЦитата: перегрев от 12.09.2019 22:40:57Не старайтесь понять, просто запомните, болтовое соединение проектируется так, что бы всегда и во всех случаях его разрушение проходило исключительно по болту и никогда по гайке.
И перлы тоже.
ЦитатаБолтики... Унутрях... Само собой приваренные... Только видишь ли в чём дело, на всех твоих фотках нет не то что "приваренного", но, походу, вообще ни одного болта нет. Хотя чего с тебя взять, ты ж из всех видов резьбовых соединений слышал только про один, да и тот ты всё время путаешь со всеми остальными!
Это - да.
Что же ты поплохел? В памяти только приваренный болт болтаецаа? А как же всё остальное?
Ну, про твои принципиальные разногласия с ГОСТом о материалах болтов и гаек мы разобрались. Едем дальше. Почему болт, а не винт опять обратимся к
ГОСТу. На ракетах я искал видимые снаружи гайки, поскольку по-другому визуально выявить
зафиксированный внутри болт/шпильку никак. Вот ты и покажи мне, где в ГОСТе упоминается слово "гайка" применительно к термину "винт".
ЦитатаИ где там "приваренные болты"? Унутрях?
Это вообще заправочные и дренажные горловины бака "О". Которые закрываются вот такой пробкой.
Хотя для тебя она вообще ничем не отличается от болта, правильно?
Я в упор не вижу сварку. Вообще. Покажи мне где там сварка.
Так ты и гаек не видишь, а они есть.
Ты эти ракеты видел когда-нибудь? Чертежи? Судя по всему по пушкам у тебя лучше осведомленность.
ЦитатаНу это вообще пипец. Вот оказывается, что предводитель и создатель "группы нового осмысления гравитации" понимает под "приваренными болтами"! Чего-чего ты там говоришь конструировал?!! Тару? Да ну нафиг, с таким уровнем инженерной подготовки к такому серьезному и ответственному объекту как "тара" таких на километр подпускать нельзя. В общем смотрите, честной народ, что опроверг ПростоРусский и предводитель ГНОГ понимает под "приваренным" болтом.
На этом фото верхняя гайка – это гайка крепления штока накатника к люльке, нижняя – гайка крепления к люльке штока тормоза отката. Пушка ЗиС-3. Вот так выглядит шток накатника
Кто-нибудь видит на этих рисунках "приваренные" болты? Да что там "приваренные", просто хоть один болт, хоть кто-нибудь видит??? Воот... А предводитель гногов видит, да не просто болты, а ещё и приваренные!!! Как там в первоисточнике? "В унутрях", во как, и никак иначе! Самое смешное, что такую чушь никогда бы не написал любой человек хоть раз просто видевший как работают противооткатные устройства на этой пушки и хоть чуть-чуть интересующийся техникой. Пушка-то во всех фильмах про войну стреляет за моё-моё... Но предводитель гногов это вам не "любой", он-то болты приваренные таки рассмотрел. Унутрях... В общем "Вот так они и опровергают"©
А шток не болт? Что его отличает от болта/шпильки, рокедчег ты наш?
Напомню, раз тебя заклинило на приваренных болтах (ну а что тебе остаётся делать)
ЦитатаЦитата: Просто_русский от 08.09.2019 20:12:26Предлагаю Вам в подписи поставить "я крутой перецЪ, а вы все колхозники". Ну, чтобы в каждом посте не повторяться. Или другой вариант: при первом же удобном случае я поищу на вот этих штуках (то, что мне доступно)
болты, неразъёмно соединённые с основной конструкцией. Если найду, Вы напишете в подписи то, что я укажу. Согласны?
И ещё. Если вы считаете, что всё, что не рокето - отстой, ходите пешком. В автомобиле этих приваренных (без кавычек) болтов и не приваренных шпилек навалом.
По своим ссылкам что-то читаешь? И чего остальные фото пушки не привел? Тут ведь не все артиллеристы, как ты, могут и не понять, что это. Кстати, а Мюнхгаузена на Луну тоже ты того,... из пушки?
ЦитатаУма у тебя прям палата! А ты не забыл, что когда ты пробалаболил за подпись, я у тебя спросил, а что ты у себя в подписи напишешь, если выясниться, что никаких приваренных болтов нету? Помнишь, что ты ответил? Ни-че-го. Т.е. как всегда тихонечко юркнул в кустики.
Ну конечно.
Единственное, что ты смог одолеть по старинным ракетам - привести фотку со шпилькой. А теперь вспомни, что сказал всем известный перегрев: "
Не старайтесь понять, просто запомните, болтовое соединение проектируется так, что бы всегда и во всех случаях его разрушение проходило исключительно по болту и никогда по гайке." и покажи мне идиота, который на эту шпильку будет накручивать гайку, более твердую, чем она сама.
А более у тебя ничего "не состоялось". Остальные гайки (ты ведь не станешь спорить, что они на что-то накручиваются) ты попросту "не заметил".
Всё, твоё понимание болтов и гаек более меня не интересует. Как ракетчик ты здесь облажался по полной. Ведь мог бы завалить по макушку фото и чертежами со своими аргументами (если бы они были). Но... не шмогла. Како бычно. Так что троллить завязывай.
ЦитатаТочь в точь как с экспертизой. Помнишь тут была одна смешная история, когда один полупокер тоже понтовался-понтовался про экспертизу, писал условия договора, вопросы экспертам, себе нарисовал тысячекратную компенсацию в случае, если эксперты не могут на его вопросы ответить, а как дело дошло до заключения договора клиент молниеносно забился под шконку и тихонько-тихонько оттудова застенчиво попукивал, делая вид, что он вообще ни причем. Точь в точь как ты...Так, что не тебе мон шер, моросить за "цену слова", никак не тебе.
Помню, конечно. Как один клоун предлагал выслать экземпляр договора "на деревню дедушке". Я ещё хотел его спросить, может мне и завещание на какого-нибудь перегрева написать и нотариально заверить, но что-то подзабыл.
А ещё помню, как некоторые перцы требовали, чтобы вопросы к экспертам формулировали они.
ЦитатаНужно быть очень крупнокалиберным идиотиком, что бы считать будто в проектах такого масштаба используется исключительно стандартное оборудование и приборы. Там хренова туча вещей делалось исключительно под конкретные задачи. В единичных экземплярах. Но этот очевидный факт совершенно недоступен для твоего понимания.
Это ты кого так сейчас обозвал? Я одного такого знаю, который утверждал, что СССР не сделал аналога F-1 только потому, что в ГОСТе не было нужного типоразмера фрезерного станка. Это не он, случаем?
ЦитатаПотому, что я инженер, а ты болты в сараях привариваешь.
Да клоун ты пустозвонный. К тому же однообразный в своих выступлениях до скукоты.
ЦитатаЧто до того почему из трех вариантов размерности двигателя для Н-1 (600 тонн тяги, 300 и 150 тонн) выбрали именно размерность в 150 тонн очень подробно написано здесь
Ага, читал. Выводы тоже:
"
Таким образом, в 1961 г. у С.П. Королева при выборе размерности двигателя, альтернативы 150-тоннику, к сожалению, не было. Впрочем, исследования нашего ОКБ показали, что размерность 150...200 тс является оптимальной в весовом отношении. Интересен такой факт: в те же годы в КБ В.П. Глушко были созданы двигатели для ракеты УР-500 на азотном тетраоксиде и НДМГ той же размерности - 150 тс и... по той же закрытой схеме!
Сама многодвигательная установка блока первой ступени с двигателями 150 тс нас не пугала. У нее были даже некоторые преимущества по сравнению с двигателями тягой 300 и 600 тс. При 30 двигателях первой ступени допускался отказ двух двигателей с немедленным выключением их и диаметрально противоположных для парирования отклонения вектора суммарной тяги (т.е. выключение четырех двигателей из 30), и в этом случае комплекс Н1 выполнял намеченную программу полета. При 600-тонном двигателе отключение одного двигателя по какой-либо причине создавало огромные, почти неустранимые сложности для компенсации.Единственным требованием, которое, кроме надежности, предъявляла многодвигательная силовая установка к двигателю 11Д51, была повышенная точность настройки двигателей. Это было необходимо, чтобы избежать большого отклонения суммарного вектора тяги многодвигательной установки.В одном Я. Голованов в своей книге точно прав: наше ОКБ, развивая работу над двигателями Р-9, увеличив давление в камере сгорания со 100 до 150 кг/см2 и тягу от 40 до 150 тс при сохранении замкнутой схемы с дожиганием генераторного газа, оказалось способным сделать двигатели для комплекса Н1. После ряда неудачных испытаний комплекса Н1 в 1969 г. было решено переделать двигатели 11Д51, 11Д52 в многоразовые. Новые двигатели, которые получили наименование 11Д111 (НК-33) и 11Д112 (НК-43), известны теперь всему миру. Их надежность и перспективность (в своем классе) пришлись по душе как отечественным (РН "Аврора", РН "Полет"), так и зарубежным ракетостроителям (РН "Кистлер-1")." А ещё почитал
здесь и
здесь.Оказывается, "
В середине 1950-х годов появилась информация о создании в США станков с программным управлением. Наш институт стал одним из первых, кто отозвался на призыв о создании в СССР аналогичного оборудования. В 1957 году был создан первый в СССР фрезерный станок с числовым программным управлением. Эти работы явились началом создания целой линейки оборудования с ЧПУ для механической обработки, специализированного под задачи производства ракетно-космической техники."
Что касается крупногабаритных (типа F-1) сопел, то они и нах никому не впёрлись даже через 50 лет, что подтверждает весёлая торговля с американцами движками РД-180 и отсутствие прогресса по габаритам за столько лет в штуковинах, типа ХТРВ-2500. А крутые F-1 либо в музее, либо на дне окияна всеми забытые и почему-то совершенно отдельно от рокето (видимо, рокето постеснялось выдавать свою принадлежность к ах... какому движку).
Вот така у
наса история.
Отредактировано: Просто_русский - 13 мар 2020 10:48:46