Цитата: El Selenita от 17.03.2020 01:39:22Чего там искать, они отлично видны. Вот "Аполлон-12", увеличенный фрагмент с того же снимка (контраст усилен).
Цитата: Вариант от 17.03.2020 06:00:12В вежливой форме, ссылкой которую давал я и привели вы.
Кстати я надеюсь вы не думаете, что я сам и есть господин Попов?(Если что, мой профиль соответствует тому, что есть на самом деле) Вы считаете, что господин Попов сам добавил кадры в ролик?
И так, в той ссылке, что давал я и которую привели вы в конце есть уже ответ на это от самого автора статьи Дополнение к разделу «Опыт Галилея». На мой взгляд аргументы там вполне убедительные.
PS: добавил ссылку, о которой упоминал https://manonmoon.ru/book/11.htm
Цитата: Просто_русский от 17.03.2020 04:00:57Да и фуфло не то. Оне ведь забыли, что и взлётные ступени там же должны валяться. Посадочных нарисовали, а тех - нема. Теперь ждут враскорячку. Аштукатурыхудожники в карантине. Попадалово знатное у аферистов случилось. Всю Луну на плёнку зафиксировали, луноходы и пепелацы нашли, а про падшие ступени забыли. Бывает. Не, я не сомневаюсь, что теперь начнут находить потихоньку, куда они денутся.
Цитата: Technik от 16.03.2020 19:25:47Интересно в какой форме г-н Вариант подтвердит абсолютную истинность мАксимы неизвестного гения - "Не существовало, не существует и не будет существовать аргументов, способных переубедить опровергов"?
Цитата: Technik от 17.03.2020 08:47:53Вы невнимательно читали мой текст (это не имеет значения - даже если бы вы "обнюхивали" каждую букву, вы не перестали бы быть опровергом, но все-таки...).
Не г-н Попов добавил кадры в ролик - а автор, которого Попов цитирует в своем тексте. При этом этот автор не удосужился узнать, что вставить кадры в ролик невозможно. Можно их заменить, взяв кадры из этого же ролика - но автор до этого не додумался. И доказательства того, что вставки реально были сделаны, кроме высосанного автором из своего пальца - нет.
Как и все опроверги, вы не способны оценить этот ролик системно - в контексте не только этого эпизода, но и в сопоставлении с другими материалами. Тратить же время на такой анализ я в данном случае не собираюсь. Один из оппонентов на выдуманной им "тележке" уже уехал в даль светлую - вам, видимо, легче составить ему компанию, чем сменить парадигму. Ну, или "взгляднуть" под другим углом. Валяйте.
Цитата: Вариант от 17.03.2020 09:18:34Вот вы скептиков считаете врунами, глупыми ну не суть - я не об этом.
Многие из них таки потратили время на изучение материалов. Может кто-то из них и ошибался, а может и нет. НАСА же молчит
Вот один из тех, кто верит в полеты, на альтернативной ветке написал - что безнаказанность позволяет скептикам писать все, что угодно. И я не буду спорить с ним. Вот Попов написал книгу и дал интервью, вот там Мухин, Кейсинг и прочие сделали то же самое, не скрываясь под "никами" на форуме, с открытым забралом, с выкладками своими. НАСА считает что кто-то из них солгал, нанес ущерб репутации? Где официальная реакция, объяснения или обращения в суд, ну хоть что-то? Не достойны? Нет реакции, ну а что же тогда жаловаться.
И чего же вы хотите тогда от скептиков, которых считаете неразумными, если не собираетесь ничего объяснять, а только трясете пробиркой...
Цитата: Technik от 17.03.2020 10:01:01
Цитата: Pаssаt от 16.03.2020 15:52:50Снова нет ответа на прямой вопрос. Откуда вы узнали, что черепашки вернулись мертвые? Источник информации какой?
То, что "сообразили" вы, источником информации не является.
Ну и заодно источник информации о том, когда, в каком порядке и с каким временным промежутком препарировались черепашки, пожалуйста.
Цитата: Будимир от 17.03.2020 09:14:07Существуют, но наша верующаяальтернативносистемно мыслящая 32 братия от таких доказательств драпает не хуже, чем чёрт от ладана.
Для меня было бы весомым аргументом в пользу летания, если б наши уважаемые исследователи "американского" лунного грунта сказали чётко, по пунктам, какие у них научные и объективные факты в пользу того, что исследованный ими грунт именно американский, а не советский (или смесь разных советских). Естественно, слова, что товарищ Барсуков честнейший и добрейший человечище, что он имеет десятки работ по лунному грунту, в т.ч.и несколько по "американскому", фактом ни коим образом не являются.
Не хотите ли спросить это у человека, которого вы называете своим другом?
Вторым весомым фактом было бы получение не менее 350 грамм американского реголита и его изучение в России.
Третьим весомым фактом было бы выдача в Россию одного лунного камня и чёткое описание, чем он отличается от лунных метеоритов.
Могёте?
Впрочем, вопрос риторический.
1. Объективных Фактов в пользу американскости у Мохова и Ко нет.
2. Мохову не дали даже грамма реголита на разрушающее изучение.
3. Камни и подавно никто не даст.
Поэтому да, ваш полувековой наса-копролит здесь никого и никогда не убедит.
Цитата: Technik от 17.03.2020 10:01:01Если вам какой-нибудь детсадовец покажет язык и что-нибудь типа "Дядя - дурак!" скажет - вы что, будете ему объяснять, что он неправ?
Цитата: El Selenita от 16.03.2020 16:25:10Они есть.Скрытый текст
Цитата: Technik от 17.03.2020 10:17:53Я еще не сошел с ума, чтобы задавать моему другу этот вопрос (почему исследованный им грунт именно американский, а не советский). По той причине, что наша с ним дружба, коей я горжусь, кончится в ту же минуту. Он не того уровня человек и ученый, чтобы дружить с психами или дураками.
Цитата: photo_vlad от 17.03.2020 10:15:20Крикалёв, это хорошо.
Крикалёв, как известно, большой друг американов, как и Леонов.
Причём друг не обычный, а от них зависимый.
Но дело не в этом.
А в том, на основании каких независимых советских/российских научных исследований Крикалёв делает выводы о реальности высадки американцев на Луне?
Это вопрос вам, Техник.
Цитата: Technik от 17.03.2020 10:17:53Если вы ни в грош не ставите научную (НАУЧНУЮ, а не тот называемый этим словом понос, что генерирует некий местный персонаж) квалификацию, да и просто порядочность, советских, российских и зарубежных специалистов, исследовавших как наш, так и американский лунный грунт - это не более чем ваша большая жизнь. Валяйте в том же духе и дальше.
Цитата: Technik от 17.03.2020 10:30:47С какого это перепуга я буду отвечать за Крикалева?
Цитата: Вариант от 17.03.2020 10:20:02О чем я и говорил, мы не те, кому стоит объяснять. Ну ладно я детсад, я не о себе, таки Попов научную степень имеет. Про космонавтов - не все космонавты верят в полет, так что Крикалев сказал и своих коллегах про дешевую популярность, им тоже забыли объяснить. И да у него наверное первое объяснение не вызывающее столько вопросов - есть неувязки - ну вот что стоило признать это, просто коротко, не вдаваясь в подробности. И то было бы меньше вопросов, чем придумывать как Леонов, попытки которого оправдать зачастую расходилась с версией самого же НАСА. Ну да ладно, раз вы уже все, и вы будьте здоровы.
ЦитатаО чем я и говорил, мы не те, кому стоит объяснять.
Цитата: Technik от 17.03.2020 10:17:53Я еще не сошел с ума, чтобы задавать моему другу этот вопрос (почему исследованный им грунт именно американский, а не советский). По той причине, что наша с ним дружба, коей я горжусь, кончится в ту же минуту. Он не того уровня человек и ученый, чтобы дружить с психами или дураками.
Цитата: Technik от 17.03.2020 10:17:53Вам и вашей команде что-либо доказывать бессмысленно. Если вы ни в грош не ставите научную (НАУЧНУЮ, а не тот называемый этим словом понос, что генерирует некий местный персонаж) квалификацию, да и просто порядочность, советских, российских и зарубежных специалистов, исследовавших как наш, так и американский лунный грунт - это не более чем ваша большая жизнь. Валяйте в том же духе и дальше.
Цитата: El Selenita от 16.03.2020 18:18:44Про "Луноходы" там примерно столько же, сколько про "Аполлоны", несколько предложений. Ну, назвали их "величайшим достижением", а "Аполлоны" не назвали - всяк кулик своё болото хвалит. "Венеры" вон величайшим достижением не названы - так что теперь, не было их?\n\nВсё зависит от восприятия. Школьники должны были воспринимать написанное как факты, ну а вы, если хотите, можете воспринимать как троллинг - чай, экзамен по этому учебнику вам уже не сдавать.
Цитата: South от 16.03.2020 18:33:41Это с какого перепугу? Астрономия наука весьма условная, большая часть информации в которой основано на научных предположениях(теория относительности как пример) не являющихся константами и аксиомами.
Цитата: El Selenita от 16.03.2020 18:42:11Ну это же школьный учебник. То, что, по сведениям того времени, считалось предположительным, то и указано как предположение. А что изложено как факты - то школьники должны были учить как факты. Про "Аполлоны" там и про "Луноходы" в том числе.