Цитата: Башкирский Козак от 03.04.2020 11:01:04Чо видео невставляеца нормально.
https://youtu.be/PdSm27BjoUg
Цитата: Spiri от 11.04.2020 06:40:13Не там вы странное в этой фильме ищете.. Не там...
Цитата: Spiri от 10.04.2020 21:25:10Тут все плавненько как начало маневра, так и его окончание, что собственно и должно быть, а на лунных видео окончание маневра резкое, как будто на стопор натыкается, или на небесную ось.
Цитата: Eprinter от 11.04.2020 16:16:21Краткое резюме по п.1.Что? СлабО процитировать где я говорю о наличии признаков подделки? Вот прямо так, прямым текстом. А если такого нет, то извольте не перекручивать мои слова и не приписывать им выдуманный вами смысл. С воображаемыми собеседниками можете и без моего участия беседовать.
Есть видео, по которому вы сказали "так не должно быть". То есть признали, что есть признаки подделки.
ЦитатаЕсли я не увижу внятных доказательств, с цифрами, что стравливаемый газ просто обязан был несколько раз раскачивать флаг туда-сюда, как переменчивый сквозняк в студииДля доказательства с моей стороны достаточно указать на тот факт, что флаг качается именно в тот момент, когда стравливают газ из ЛМ. Не в какой-то произвольный момент, а именно тогда. Совпадение? Не думаю
Цитата то считаю п.1 в свою пользу.Ну сами себе-то вы насчитаете, тут у меня даже никаких сомнений нет
Цитата: photo_vlad от 11.04.2020 18:12:35Проблема аполлоианы именно в том, что такие доказательства высадок на Луне никогда не были представлены.Конечно, представлены. В том же виде, в каком представлены доказательства любых других космических программ.
ЦитатаХуже того, американцы не предложили ни одного способа проверить их достижение в самом процессе полётов на Луну (это один научный способ верификации - наблюдение независимого эксперта за ходом эксперимента и контроль его результата).Какой может быть способ, кроме приема сигналов? Все, кому был под силу этот способ, ровно этим и занимались. А это не так уж мало: СССР, Великобритания, задействованные в программе зарубежные обсерватории.
Цитата: sharp89 от 12.04.2020 00:02:16Что? СлабО процитировать где я говорю о наличии признаков подделки? Вот прямо так, прямым текстом.
ЦитатаПС Так что с видео? Развевающийся флаг - норма для Луны?
.
Нет, не норма, и происходить подобное могло только в определенный момент - тот самый, который мы и наблюдаем, судя по закадровым переговорам
ЦитатаЭто прямое следствие выделяемых бюджетов и, как следствие - ресурсов.
ЦитатаНапример, если вы считаете, что это какая-то жесткая последовательность, можете рассказать, сколько беспилотных космических полетов и полетов с животными произвели на Шаттлах, прежде чем отправить его в пилотируемый полет?
Цитата: перегрев от 11.04.2020 21:15:03Критериев много. Например видео взлёта с Луны до мельчайших деталей соответствует физике того, как должно происходить взаимодействие реактивной струи с нормальной преградой в вакууме. До мельчайших. Но для Вас это слишком сложно, не берите в голову
Цитата: photo_vlad от 10.04.2020 10:35:50Скрытый текст
Ничего за 50 лет так и не изменилось.
Мюнхгаузен по-прежнему летит на своём ядре.
Кто хочет в это верить, тот хватается за любую гнилую соломинку для подтверждения своей веры.
А кто хочет проверки факта в рамках научных критериев, тот пока не получил такой возможности.
Цитата: Liss от 10.04.2020 15:26:29Ложь, основанная на невежестве.
Цитата: ДядяВася от 11.04.2020 20:00:14Перегрев, когда копипастишь учебники, всё таки обдумывай, что копипастишь.
Раз в определении есть слово спектральный, то что то должно быть про длину волны или спектр.
А ты попутал с определением коэффициентом интегральной яркости:
А вот определение, про которое ты пытаешься сказать:
Цитата: Senya от 11.04.2020 20:15:05Кто ещё с нарезки съедет, как photo_vlad, буду блокировать аккаунты нахрен.
Цитата: Liss от 10.04.2020 15:27:59Беда в том, что Вы и о советской космонавтике абсолютно ничего не знаете.
Где фотографии спутников Нептуна с советской АМС "Циолковский", а? То-то.
Цитата: averig от 11.04.2020 23:23:27Совершенно несправедливо.
Но кого это волнует?
Видимо очень уж раздражает ветка в которой есть хоть какое-то движение критической мысли.
И ведь многого не требуется. Выщелкать 3-5 информативных аккаунтов и "Юбилейная №2" готова.
Сиди читай регулярные постики славословия НАСА по календарю запусков. Тишь да благодать.
Цитата
Первые астронавты США, реально побывавшие на околоземной орбите с 12 по 14 апреля 1981 года на многоразовом транспортном космическом корабле «Колумбия» по программе «Спейс шаттл» - Джон Янг и Роберт Криппен
Цитата: Technik от 10.04.2020 19:24:02Дело в том, что для настоящих ученых, а не для отдельных единичных исключений, факт высадок не подлежит даже тени сомнения.Скрытый текст
Как-то так...
Цитата: Eprinter от 12.04.2020 02:21:12А в чём его вина, можете пояснить? Я не в курсе, что означает "съехать с нарезки".
Цитата: viewer от 12.04.2020 06:25:55Не, ну против такого оргуменда возразить нечего - тогда конечно пендосы по Луне топтались!
Цитата: Senya от 12.04.2020 06:44:01Ответ сразу всем. Те, кто думает, что отрицая полёты американцев ведёт пропагандистскую войну против США - глубоко заблуждаются. Они ведут пропагандистскую войну на стороне США против России.
Цитата: sharp89 от 11.04.2020 01:36:24Критерии абсолютно просты и универсальны для любых космических полетов, да и для знаний о событиях в целом:
- наличие документальных, аудиовизуальных свидетельств и фотоматериалов; полнота и согласованность имеющейся информации
- согласованность с историческим контекстом (если речь об исторических событиях). То есть, в частности, исследуемое событие должно логично вытекать из предшествующих событий.
- наличие научных результатов программы, полностью согласующихся с другими, в том числе более поздними научными данными. К примеру, данные от американских лунных сейсмографов полностью удовлетворяют современным планетологическим моделям
- признание реальности события на всех уровнях в политических и научных кругах по всему миру.
- отсутствие каких-либо серьезных свидетельств в пользу альтернативной гипотезы: нет ни утечек документов, ни утечек свидетельских показаний. Нет так же согласованности с историческим контекстом: нет никаких исторических событий, которые прямо вытекали бы из гипотезы аферы.
- нет ни одной более-менее полной и согласованной гипотезы конспирологов на тему того, как всё было на самом деле. Вся деятельность конспирологов строится на поиске разрозненных псевдо-противоречий, практически все из которых сводятся к одной формуле: "я чего-то не знаю или не понимаю - значит афера".
Цитата: sharp89 от 11.04.2020 01:52:47Научные работы по грунту - факт. Локация Луны по уголковым отражателям - факт. Сейсмические эксперименты, проведенные на Луне - факт. Но обо всем этом и многом другом вы не знаете по причине вашего невежества.
Забавно, кстати, что пытаясь уязвить оппонента, вы выписываете очень точную характеристику самому себе.
Ну ок, допустим наукообразные. А у вас есть какие-то другие статьи? Блесните-ка вашими источниками знаний о радиации.
Цитата: Senya от 12.04.2020 06:44:01Ответ сразу всем. Те, кто думает, что отрицая полёты американцев ведёт пропагандистскую войну против США - глубоко заблуждаются. Они ведут пропагандистскую войну на стороне США против России. И эта ветка все эти годы существует только потому что лично я верю, что делают они это не со зла, а по невежеству. Как только вы совместными усилиями это мнение измените, ветка будет закрыта вслед за кургинятником, они тоже считали себя сильно правильными, а всех остальных - нет. А если кто использует тему для самоутверждения над другими - во всемирной помойке ресурсов много, каждый там себе место при желании найдёт.
Технические вопросы можете обсуждать сколько угодно, но ни на одном техническом форуме, как бы его участники не ругались между собой, такого дурдома не бывало.
Всё мною сказанное может быть обжаловано у Администратора форума.
Цитата: Senya от 12.04.2020 06:44:01Ответ сразу всем. Те, кто думает, что отрицая полёты американцев ведёт пропагандистскую войну против США - глубоко заблуждаются. Они ведут пропагандистскую войну на стороне США против России. И эта ветка все эти годы существует только потому что лично я верю, что делают они это не со зла, а по невежеству. Как только вы совместными усилиями это мнение измените, ветка будет закрыта вслед за кургинятником, они тоже считали себя сильно правильными, а всех остальных - нет. А если кто использует тему для самоутверждения над другими - во всемирной помойке ресурсов много, каждый там себе место при желании найдёт.
Технические вопросы можете обсуждать сколько угодно, но ни на одном техническом форуме, как бы его участники не ругались между собой, такого дурдома не бывало.
Всё мною сказанное может быть обжаловано у Администратора форума.