Цитата: Pаssаt от 28.02.2021 19:13:35Можете пытаться доказывать, что в СССР не было ламповых анализаторов спектра, демодуляторов, частотных фильтров и телевизоров с настройкой частоты кадров и строк.
Цитата: ILPetr от 28.02.2021 21:16:04Я бы при необходимости сгородить "здесь и сейчас" "сгородил бы" из двух одноканальных осциллографов, используя один для формирования кадровой развертки, а второй для строчной и управления током (яркостью) луча, т.е. для отображения телевизионной картинки. Прелесть осциллографов в весьма развитом узле синхронизации. Полагаю, мне бы понадобилось время с утра и до обеда, с перекурами.
Цитата: Громозека от 03.03.2021 18:44:09Ламповый телевизор, производства СССР, который запросто выводит 10 кадров в сек. в NSTC?
Можно узнать модель?
Цитата: Alexxey от 03.03.2021 17:09:34Готово дело. Походу необучаемый.
Цитата: Громозека от 03.03.2021 18:44:09Ламповый телевизор, производства СССР, который запросто выводит 10 кадров в сек. в NSTC?
Цитата: Technik от 03.03.2021 18:58:10Это, я думаю, только начало, наш друг Козак еще попотчует нас перлами г-на ING типа вставленных в колеса ровера «трубок для регулируемого выброса сжатого воздуха вниз под углом в сторону выброса пыли»...
Цитата: Technik от 03.03.2021 18:58:10Я не шучу, у ING и такое было...
Цитата: Громозека от 03.03.2021 18:48:15И что Вы увидите на каждом кинескопе осциллографа? На одном кадры, на другом строки, а соединяться картинку в мозгу?
Или как обычно - на компьютере?
Цитата: Pаssаt от 03.03.2021 11:30:39Курим литературу, например, эту. Можно начать с третьей главы, достаточно прочитать начало этой главы, чтобы уяснить, у кого аргументы, а у кого пробелы в образовании.
Или вы сможете предоставить свои аргументы - ссылки на литературу, где сказано, что цифровых каналов нет, а орбитальная траектория не является баллистической?
Цитата: adolfus от 03.03.2021 12:07:54Как бы есть среда передачи – она всегда аналоговая, а вот над ней может быть модуляция, когда передается аналоговый сигнал, или манипуляция, когда передается двоичный поток.
Цитата: Luddit от 03.03.2021 19:26:39И что вам помешало прочитать текст по вашей же ссылке? "...баллистика... эллиптических траекторий..."
Как и было сказано - вопрос определения термина "баллистика".
Сильно подозреваю, что в той дискуссии, которая вас так возбудила, термин "баллистика" применялся в другом значении.
Цитата: Pаssаt от 03.03.2021 19:50:38Я читаю то, на что ссылаюсь. И понимаю то, что читаю. А вы по прежнему пытаетесь придумать какие то собственные определения.
Никаких вопросов в определении термина баллистика нет. Все, абсолютно все тела в космосе движутся по баллистическим траекториям. В случае космических аппаратов, кратковременные включения двигателей служат для изменения параметров этих баллистических траекторий.
Вы же просто путаетесь в понятиях. Вы путаете баллистическую и суборбитальную траектории, точно так же вы не понимаете разницы между средой передачи данных и каналом.
ЦитатаПовторяется история с баллистической траекторией, которая, по вашему мнению является частным случаем орбитальной.
Цитата: Pаssаt от 03.03.2021 19:50:38Все, абсолютно все тела в космосе движутся по баллистическим траекториям.
Цитата: Luddit от 03.03.2021 20:20:03Коли вы начали отползать в таком хамском стиле
Цитата: Luddit от 03.03.2021 20:20:03будьте добры привести первоисточник вот этого вашего заявления
Цитата: Luddit от 03.03.2021 20:50:20Расскажите это ракете с включенным двигателем
Цитата: Luddit от 03.03.2021 20:50:20У вас набор штампов, и осмысливать степень их применимости у вас не получается. И "американцы были на Луне" - один из.
Цитата: Pаssаt от 03.03.2021 23:24:53Вы прочитали то, что я написал про включенные двигатели в своем предыдущем посте?
аппарат с включенным двигателем, естественно, движется не по баллистической траектории, включенные двигатели выводят аппарат на заданную баллистическую траекторию, будь то суборбитальная, орбитальная или гиперболическая..
Цитатаили что цифровых каналов не бывает.
Цитата: Luddit от 04.03.2021 08:38:11Про солнечный ветер и давление света тоже не слышали? "все объекты в космосе..."
Цитата: Luddit от 04.03.2021 08:38:11P.S. Ссылку, надо думать, вы привели в расчете что по ней никто не пойдёт? Ибо ведет она на страницу, где из моих сообщений только "А в шлеме отражается тренировочная Земля
Цитата: Luddit от 02.12.2019 13:53:11Сильно зависит от принятых определений.
В историческом плане термин "баллистика" появился раньше, и является частным случаем (и часто - упрощаемым) полета по орбите, пересекающейся с земной поверхностью, и осложненным наличием воздуха (часто - движущегося).
Цитата: Luddit от 04.03.2021 08:38:11Именно что не бывает. Это иллюзия. Порождение той ситуации, когда сложность программ превысила способности одного программиста и в дело вступило разделение труда.
Коля пишет свой кусок, который взаимодействует с кусками, которые пишут Петя и Вася. При этом Петя и Вася, а также их куски программы, друг с другом не взаимодействуют.
Иногда эффективность такого подхода перестает устраивать, образуется узкое место, тогда Петю все-таки знакомят с Васей и рождаются костыли типа "прямого доступа к Х".
При этом всем причастным гораздо приятнее называть сложившуюся ситуацию красивыми фразами типа "Я работаю на 5 уровне абстракции", нежели признавать, что он тоже не может уместить в мозгу весь проект.
Цитата: Башкирский Козак от 03.03.2021 16:17:00Попались с поличным.
Цитата: sharp89 от 11.02.2021 20:16:00Конечно, эта ерунда давно известна. И не раз говорилось, что это банальные отписки, потому что никому не интересно бегать по архивам различных организаций и искать что-то для удовлетворения праздного интереса диванных астрономов.
Но если задать вопрос правильно и по адресу, то можно узнать больше. Так сделали на авиабазе, и получили ответ от Роскосмоса, фактически подтверждающий, что наблюдение СССР за Аполлонами таки имело место.
Цитата: pmg от 04.03.2021 22:44:50Эта бумага требует комментариев. Поскольку ни в архивах Роскосмоса, ни в архивах
МО РФ и ИКИ РАН никаких документальных материалов по слежению за Аполлонами
не обнаружили, Круглова А.В. попросили посмотреть нет ли в его АО чего нибудь
материально-документального подтверждающего рассказы Молотова Е.П. и др.
об их личном участии в такой гос. программе СССР о чем были соответствующие
публикации в журнале "Новости космонавтики", на ТВ и др. изданиях.
Вместо того что бы просто проверить и если что то имеется, представить или если
не имеется сообщить об этом, Круглов А.В. зачем то пустился в пересказы того что
и так всем давно известно, а про наличие или отсутствие в его АО документальных
материалов по этой тематике вообще забыл упомянуть.
Может он просто дебил, который не понимает что подписывает? Возможно (мало ли
у нас сидит дебилов на разных еще даже более ответственных постах), хотя, на мой
взгляд, в данном случае это маловероятно. Скорее всего ни тот ни другой вариант
честного ответа на этот простой вопрос Круглова А.В. почему то никак не устраивает.
Категорически! Поэтому он и написал простую ничего не значащую отписку потому
что что то же нужно было обязательно ответить в Роскосмос.
Отсюда по моему можно сделать два вывода:
1. Про реальность слежения за Аполлонами эта отписка ничего не доказывает.
2. Что то именно там в этом АО нечисто с программой Аполлон если их замы
по науке не стесняются подписывать такие позорные ответы на простые и естественные
вопросы по истории отечественной космонавтики.
Цитата: ILPetr от 03.03.2021 19:24:17На первом - какую-то мельтешню во весь экран и четкие импульсы кадровой синхронизации, на втором - "ухо" аполлоновской ТВ передачи. Вы хоть понимаете о чем говорите?
Цитата: Башкирский Козак от 03.03.2021 16:17:00Попались с поличным.