Цитата: Technik от 03.03.2021 18:58:10Это, я думаю, только начало, наш друг Козак еще попотчует нас перлами г-на ING типа вставленных в колеса ровера «трубок для регулируемого выброса сжатого воздуха вниз под углом в сторону выброса пыли»... Я не шучу, у ING и такое было...
Цитата: ILPetr от 06.03.2021 06:11:21Теперь на вход второго осциллографа подаем видеосигнал и "кручением ручек" скорости развертки и устройства синхронизации получаем неподвижное изображение строчных импульсов синхронизации, опять же в конце или начале строки. Как только получили - переключаем усилитель вертикальной разверки на внешний сигнал. И получаем на экране второго осциллографа растровую картинку телевизионного изображения. Осталось кручением рукоятки "Яркость" добиться наилучшего изображения.Скрытый текст
Цитата: Alexxey от 06.03.2021 20:28:31Здесь поправка. Чтобы получить картинку, нам таки надо промодулировать видеосигналом яркость пятна, которым рисуется картинка. А таких штатных средств у осциллографа не имеется. Можно видеосигналом, грубо говоря, "крутить ручку яркости" — заместить эту самую ручку яркости устройством, которое будет менять её в соответствии с уровнем сигнала. Тогда пила кадровой развёртки подаётся на вход Y — основной вход осциллографа, строчная развёртка осуществляется непосредственно от сигнала, подаваемого на вход внешней синхронизации, а вот для модуляции тока луча потребуется кое что ещё — заменить ручку яркости например. Ну и плюс всякие мелочи, такие как необходимость организации гашения обратного хода луча, а также, например, наличие режима, при котором синхросмесь врезана в видеосигнал не импульсами, отличимыми по уровню, а тональными посылками, что осциллограф штатно выделить уже не сможет — опять-таки, потребуется отдельные цепи для выделения синхроимпульсов из общего сигнала. В целом, полагаю, Вы чрезмерно оптимистичны в оценке трудозатрат на эту задачу, но в том, что никаких сколько-нибудь существенных (про непреодолимые даже и не говорю) трудностей в её решении для специалиста не существует — нет никаких сомнений.
Цитата: ILPetr от 07.03.2021 07:39:36Тональные посылки - это уже "пришлепка" для цветного телевидения с цветоразностными сигналами, для синхронизации синхронного детектора квадратурной модуляции, например. С Луны "цвет" передавали отдельными кадрами, поэтому вряд ли в видеосигнале были тональные прсылки.
Цитата: Alpinsky от 10.03.2021 14:46:57Уважаемые участники обсуждения ! Я специально зарегистрировался на вашем форуме в надежде найти ответ на вопрос, который мучает меня на протяжении многих лет. В поисках ответа мне не помог гугл и другие поисковые системы.
Суть вопроса простая. Каковы были параметры орбит орбитальных модулей миссий Аполлон ?
Цитата: pmg от 10.03.2021 15:51:08Точный расчет траектории полета Аполлон 11, Аполлон 14, Аполлон 15 и Аполлон 17 через радиационный пояс Земли. Дозы радиации
https://ligaspace.my1.ru/news/2013-02-24-434
Цитата: Alpinsky от 10.03.2021 16:32:39Вы меня не совсем поняли. Я имел в виду орбиты модулей ВОКРУГ ЛУНЫ, пока на поверхности находился посадочный модуль с астронавтами и ровером. На какой высоте от поверхности Луны происходила стыковка модулей? Такой информации не удается найти. Ищу много лет.
Цитата: Alpinsky от 10.03.2021 16:32:39На какой высоте от поверхности Луны происходила стыковка модулей? Такой информации не удается найти. Ищу много лет.
Цитата: Кот Мудраго от 11.03.2021 08:57:02Вот если бы он лично оппонировал в теме, то был бы другой разговор.
Формат форума наиболее удобен для разбора сложных нюансов, требующих наличия графического контента и длинных обсуждений.
Цитата: Кот Мудраго от 11.03.2021 08:57:02Формат форума наиболее удобен для разбора сложных нюансов, требующих наличия графического контента и длинных обсуждений.
Цитата: Кот Мудраго от 11.03.2021 11:39:50А в тени такой проблемы нет, поэтому правая передняя покрышка кажется прозрачной.
Цитата: Alexxey от 11.03.2021 13:05:21Практическим же выводом, уважаемый Кот, является бессмысленность заочной дискуссии в предложенном формате. ИМХО, уже сделанные разборы более чем убедительно развенчали все бредовые тезисы автора. Если он (или кто-то другой) готов отстаивать их в равных с оппонентами условиях — другое дело, а давать ему новый материал для контента, состоящего из передёргиваний и вырванных из контекста обывков Ваших сообщений не стоит. Хочет продолжать стричь свою паству, пусть работает настоящим образом — сочиняет новые нестыковки. Будет интересно — разберём.
Цитата: Pаssаt от 11.03.2021 13:04:38а если мы посмотрим на правую заднюю покрышку, то увидим, что хитрые аферисты даже на одном колесе разную проволоку использовали
Цитата: Кот Мудраго от 11.03.2021 08:57:02Формат форума наиболее удобен для разбора сложных нюансов, требующих наличия графического контента и длинных обсуждений.
Цитата: photo_vlad от 23.03.2021 06:59:53Фантастическое аэродинамическое качество командного модуля Аполлон\n\nВыровним линию горизонта в редакторе изображений, чтобы точнее определить угол траектории спуска Аполлона.Скрытый текст
Горизонт выровнен в редакторе, в результате чего нам явилась удивительная картина следа от Аполлона, спускающегося по траектории, близкой к Шаттловской, этак по-самолётному.
Вопрос к уважаемому экспертному сообществу, как так получилось, что спускаемый модуль Аполлона имеет аэродинамическое качество не просто лучшее, чем у Союза, а, судя по следу оставленному на траектории спуска, сходное с Шаттловским?
Цитата: photo_vlad от 23.03.2021 07:58:46Стало быть, судя по траектории на предоставленном вами графике, пассажирский самолёт рейса Эйр Нью Зиланд DC8, с борта которого было сделано рассматриваемое нами фото, летел на высоте свыше 50 км.
Искренне благодарю вас!