Цитата: Михаил Бack от 15.10.2023 17:39:16Разумеется, сей критерий прекрасно применим и к обсуждаемым вопросам. Например, я утверждаю, что пресловутая “лунная” программа Сатурн–Аполлон на деле была программой создания орбитальной станции, а именно:
... ... ...
Легко видеть, что в сказанном нет НИКАКИХ противоречий, всё так и было на практике. Следовательно, данное утверждение является ВЕРНЫМ
Цитатабыла разработана и построена станция Скайлэб
Цитатабыли разработаны и прошли полный цикл лётных испытаний КК Аполлон и носитель Сатурн1/1В для доставки экипажей на станцию
Цитатабыл разработан и прошёл полный цикл лётных испытаний тяжёлый носитель Сатурн-5 (который в ходе ЛИ запускался с жестяными макетами КК, один из которых выловили советские рыбаки в штатском)
Цитатапоследний пуск в рамках ЛИ выполнен в декабре 1972г, в мае 1973г Сатурн-5 вывел Скайлэб на орбиту
ЦитатаСатурн-1В в течении 1973 года доставил 3 экспедиции на станцию
Цитата: South от 18.10.2023 00:21:48Так я вам все время об этом говорю, не надо отвечать за то чего не знаете. Судя по фото то что называют грунтом залито в оргстекло и вся эта подарочная фигня никакой ценности не имеет ни флаг купленный в китайском магазинчике при вылете, ни та хрень залитая в пластик. По этому сувенир стоит себе спокойно и нигде нет никаких доков о проведении каких ни будь экспертиз с данным подарком и всем на него по большому счету пофиг, по этому и пишут всякую чушь.
Цитата: Сагитариус от 18.10.2023 00:13:56А я употребил слова "полное доказательство".
Например, в суде есть такая формулировка: "вина полностью доказана".
Вот если бы я сам оказался на Луне, я бы исследовал следы астронавтов.
И не важны фамилии.
Цитата: Сагитариус от 18.10.2023 00:30:38Вы же и не пытались спросить о документах и экспертизе.
Цитата: Михаил Бack от 15.10.2023 17:39:16Ну что, давайте посмотрим, как тут у нас с противоречиями? Извольте: Сатурн-1В и Сатурн-5 делала одна и та же команда, и тем не менее Сатурн-1В прошёл полный цикл ЛИ, а на порядок более сложная система Сатурн-5 якобы повезла людей к Луне без ЛИ.
Цитата: Михаил Бack от 15.10.2023 17:39:16Станция Скайлэб на этапе вывода потеряла солнечную панель, в результате чего первая экспедиция на станцию занималась героической борьбой за её живучесть.
Цитата: pmg от 18.10.2023 00:33:57Через 1000 лет возможно кто то высадится
на этом месте и оставит следы. Но это очевидно не будет доказывать
высадку американских астронавтов в июле 1969 г.
Цитата: Сагитариус от 18.10.2023 00:21:16У вас тоже странности.
Я не опрашивал студентов.
Но знаю мнения.
Для меня Попов - лжец, клеветник. И в суде я это могу доказать.
На этом закончу этот беспредметный разговор.
Цитата: South от 18.10.2023 00:36:02А они есть?
Цитата: Привет! от 18.10.2023 00:57:06Я не пойму это что музей на Луну летал, че мы все о каком-то музее, Вы не в отделе рекламы музейного магазина сувениров работаете?
Цитата: Привет! от 18.10.2023 01:16:21А мне кажется Вы вновь и вновь переносите фокус дискуссии с субьекта на посторонние обсуждения, вплоть до суда с музейным персоналом. Они что в лунной афере крайние?
Я понимаю им принесли грунт сказали вот он положите сюда. Все. Это не Айвазовский специалистов котрые вам докажут что это реально лунный грунт из кармана Нила Армстронга просто нет. Зато есть партийное и политическое руководство которое сказало надо верить на слово.
Цитата: Sergey_64 от 18.10.2023 01:40:19Я готов рассмотреть эту тему после того, как вы изучите переписку Хомы Брута, Попова Александра Ивановича и Виталия Геннадьевича Насенника по теме неудавшейся ]вербовки [/url]доктора геолого-минералогических наук
...
Цитата.
...
Надо с ним поработать вот в каком ключе. Дескать, Н.В., мы безусловно признаём Ваши знания,
как геолога, но в теме лунной аферы Вы ещё менее компетентны, чем мы в геологии. Поэтому,
умерьте спесь и давайте спокойно поработаем - мы Вам спокойно и обстоятельно разъясним
другие аспекты аферы, а Вы поможете нам своими знаниями геологии. Однако будьте готовы к
тому, чтобы поставить научную честность выше клановости в науке - будьте готовы разоблачить
даже собственного научного руководителя, если выяснится, что он в угоду американцам заявлял
"2х2=5". Если Вы не готовы к такому научному подвигу - не стоит и начинать.
Цитата: pmg от 17.10.2023 18:30:44По имеющимся видео старта А11 несколькими независимыми авторами
несколькими способами, сделаны расчеты полетной скорости А11 в
разных точках стартовой траектории. Оказалось что скорость А11 была
2-3 раза ниже официально заявленной НАСА. С такой скоростью выход
даже на низкую околоземную орбиту невозможен в принципе,
а значит А11 упал Атлантический океан. Больше ему некуда было
падать.
Расчеты опубликованы в известной книге Александра Попова, а также
независимо от него в работах Леонида Коновалова, которые доступны
в его серии статей "Кинооператор рассказывает". Там же есть ссылки
на другие работы.
Для начала можно посмотреть здесь и ссылки в конце
https://www.manonmoon.ru/artic…g709524851
ЦитатаВо всех случаях расчетов,
которые я видел скорость А11 была в разы ниже заявленной.
Цитата: South от 16.10.2023 12:40:27Ну, о чем я вам здесь и говорю, проект НАСА Аполлон закончился в 68 году, так бы уволили всех в 69 ом после достижения цели проекта.
Цитата: Сагитариус от 18.10.2023 10:22:10Вы пишете:ЦитатаВо всех случаях расчетов,
которые я видел скорость А11 была в разы ниже заявленной.
Спрошу у Вас, раз Вы занимались этим вопросом, где и какую скорость Вы видели заявленной?
Скорость после старта растет, значит, видели или график или таблицу.
Приведите, пожалуйста, источник.
...
Цитата: South от 16.10.2023 12:40:27Здравый смысл всегда состоит в том что бы использовать удачные решения, а не изобретать велосипед заново.
Цитата: South от 16.10.2023 12:40:27Сложнейшая комплексная задача, СЖО на кислороде решена, с технической точки зрения такое СЖО имеет огромные преимущества перед обычной атмосферой, меньший вес конструкций, упрощенный выход в космос(сильно снижается время или совсем исчезает процесс десатурации).
Цитата: South от 16.10.2023 12:40:27Здравый смысл говорит что нельзя прекращать производство основных компонентов программы до ее завершения по любым мотивам. Ни одна другая программа США такого не видела.
В том как похерили программу Аполлон с учетом их заявлений нет здравого смысла.
Цитата: pmg от 18.10.2023 12:05:34Просто знакомлю с фактами если
они кому то еще не известны и высказываю свое мнение.
Цитата: Vist от 18.10.2023 12:06:43Цитата: South от 16.10.2023 12:40:27Здравый смысл всегда состоит в том что бы использовать удачные решения, а не изобретать велосипед заново.
Здравый смысл состоит в том что бы использовать его всегда, а не выборочно.
Всё верно, только наоборот. Ни в одной космической программе производство не сохранялось до её завершения. Производство должно быть непрерывным. Никто не захочет, чтобы оно простаивало, подстраиваясь под превратности космической программы. Поэтому заказчик тщательно оценивает количество потребных экземпляров, иногда - с небольшим резервом. Сократить или дополнить контракт можно только сильно заранее, у подрядчика планы верстаются на годы вперёд. ... У подрядчика есть свои субподрядчики и они работают точно так же - по чётко выверенным контрактам и не факт, что согласятся ломать своё новое производство, возвращаясь к старому.
Цитата: Vist от 18.10.2023 12:06:43Совершенно верно. Оправданный выбор для двухнедельного полёта за пределы НОО с четырьмя ВКД. И абсолютно неприемлемый в длительных экспедициях на ОС.
Цитата: Vist от 18.10.2023 12:06:43Здравый смысл состоит в том что бы использовать его всегда, а не выборочно.
ЦитатаВсё верно, только наоборот. Ни в одной космической программе производство не сохранялось до её завершения.
Цитата: Сагитариус от 18.10.2023 12:36:49То, что Вы привели выше, не факт.
Объясню пока без всяких расчетов.
По мнению автора скорость после старта непрерывно увеличивалась и на 106-й секунде она достигла лишь 115 м/с на высоте 7,8 км.
Это почти в три раза меньше скорости звука.
А что можно увидеть на записи? Уже на 69-й секунде вокруг ракеты видна юбка из локального тумана, это так называемый конус Маха.
В этом месте уже есть локальная сверхзвуковая скорость, то есть более 300 м/с.
Попов не специалист в космонавтике, но и в авиации тоже. Про такое явление не знает.
К примеру, так выглядит этот конус на истребителе при достижении локальных сверхзвуковых скоростей:
Так что, погрешность расчетов у Попова более 200%
А не 10%, как он произвольно допустил.
Убеждать Вас тоже не собираюсь.
На вопросы могу ответить, если что-то не понятно.