Цитата: Vist от 03.11.2023 22:56:38Цитата: 3-я улица Калинина от 03.11.2023 17:11:38Я слышал другую теорию - экспедиции посещения неизбежны, поскольку орбитальный ресурс Союза меньше длительности основной экспедиции.
Уже у базового "Союза" это было 60 суток, у "Союз ТМ" продолжительность функционирования в составе станции составляла полгода. У "Союз МС" - 200 суток.
Цитата: Vist от 03.11.2023 22:56:38Цитата: 3-я улица Калинина от 03.11.2023 17:11:38Длительность экспедиции прсещения 8-12 суток. Это время, в течении которого двигательная активность внутри станции поддерживает состояние космонавтов-туристов вполне адекватным для реадаптации к земным условиям без использования ресурсов станции
Повышенная активность в течении первых 2 -3 суток, приводит к ухудшению самочувствия и снижению работоспособности в течении последующей недели и к увеличению периода послеполётной реабилитации. Для туристов - это приемлемо. Для работы - не совсем.
Цитата: Сагитариус от 03.11.2023 23:40:55Читаю Википедию:ЦитатаILC Dover первоначально образовалась как филиал International Latex Corporation , компании, основанной в 1932 году Абрамом Спэнелом и позже известной как Playtex , наиболее известной как производитель женского нижнего белья. Международная латексная корпорация поддержала американские усилия во Второй мировой войне, поставив латексные изделия, такие как боевые катера, спасательные плоты и столовые. В 1947 году Международная латексная корпорация разделилась на четыре подразделения, одно из которых, Металлургическое подразделение, в конечном итоге стало ILC Dover. [2] [3]
Цитата: RusBelS от 03.11.2023 23:50:23Из аппполоновских баек:
"Однако типичный конструкторский документ для чего-то подобного F-1 создавался в условиях крайних сроков и не имел даже самых элементарных средств компьютерного проектирования. Такой документ просто не может рассказать всю историю оборудования. Каждый двигатель F-1 был создан вручную, и у каждого есть свои недокументированные особенности. Кроме того, процесс проектирования, применявшийся в 1960-х годах, обязательно был итеративным: инженеры проектировали компонент, изготавливали его, тестировали и смотрели, как он работает. Затем они модифицировали конструкцию, создавали новую версию и снова тестировали ее. Это продолжалось до тех пор, пока конструкция не становилась "достаточно хорошей".
Цитата: RusBelS от 03.11.2023 23:50:23И куда сунуть Ваши "документы"? Двигатель разбирали и сканировали. В итоге рабочей "копии" двигателя не получено. В процессе сканирования получены следы нагара на двигателе, что говорит о неполном сгорании топлива, что и подтверждает версию о нп достижении заявленной мощности.
Цитата: RusBelS от 03.11.2023 23:56:33В аполониаде постоянно "находятся" "новые документы" , "утерянные видео" , а также постоянно изменяются фотографии. Примеров полно в инете, с разбором фото.
Цитата: RusBelS от 04.11.2023 00:54:27Ну, расскажите как "доснимали" кадры на кассете плёнки, непрерывной.
Или "доснимали" всю кассету?
Это не фальсификация?
А где доснимали, а как доснимали? Так Коновалов - ПРАВ??
Цитата: 3-я улица Калинина от 04.11.2023 04:32:56На кассете Хассельблада? В ее конструкции была светозащитная шторка. Ее полагалось вынимать после установки кассеты на фотоаппарат и ставить на место перед снятием. Это обеспечило бы 100% использование пленки. На практике было установлено, что если шторку не устанавливать, то засвечивалось 2-3 кадра. Оптическая плотность самой фотопленки защищала всю остальную пленку от засветки. Имея "ресурс" в 200 кадров в кассете на 2-3 или 4-6 засвеченных кадра просто наплевали.
Цитата: Vist от 03.11.2023 23:04:55Цитата: South от 03.11.2023 17:20:5310 сентября 1968 г. в Гоcyдарственном реестре открытий СССР за № 62 с приоритетом от 19 декабря 1951 г. внесено открытие Волского. Его формула: «Установлено неизвестное ранее свойство высших животных и высших растений усваивать азот атмосферы, необходимый для их нормальной жизнедеятельности».
И как Королёв мог "базироваться" на открытии, которое признали после его смерти?
Цитата: Vist от 03.11.2023 23:04:55Цитата: South от 03.11.2023 17:22:20Цитата: Vist от 03.11.2023 15:46:23Зачем контролировать азот? Тем более - в течении двух недель? Подводники проводили гораздо больше времени в закрытых СЖО. А на МКС сейчас, содержание азота контролируют? Расскажите.
Вы сами поймете, рассказав нам а что контролировали америкосы в Аполлонах и Близнецах.
Содержание углекислого газа контролировали. Я рассказал, теперь Ваша очередь отвечать.
Цитата: Spiri от 04.11.2023 08:41:25Вы хотите сказать, что кадры досьёмки вставляли на место засвеченных кадров? Или что? Поясните пожалуйста Вашу мысль.
Цитата: 3-я улица Калинина от 04.11.2023 03:50:12В этой ситуации, когда вдруг вспоминают, что фирма занималась производством белья, упускают символичный и принципиальный момент - кто, кроме разработчиков и изготовителей белья, лучше других знает особенности строения и функционирования человеческого тела? Где и как оно гнется, где на нем расположены линии нулевого удлинения (скажем так, у классических трусов-плавок "дырки" проходят именно по этим линиям, при движении человека трусам не приходится "отрабатывать" каждое движение своей упругостью, сжиматься и растягиваться). Кто кроме них лучше знает газо- и влаго- (пото) обмен человеческого тела? Допустимые давления на участи поверности тела? Теплообмен участков тела? Да никто. Именно они имеют начальные компетенции, позволяющие конструровать скафандры.
Цитата: South от 04.11.2023 09:03:45А как контролировали азот? Выдыхаемый астронавтами? Если есть контроль СО2 то как думаете, что замещал азот? правильно он замещал доступный кислород. Вот так они летали дыша азотом вместо кислорода и чем дольше, тем больше.
Цитата: South от 04.11.2023 09:12:03А что они жесткие водолазные костюмы не делали, там то это еще больше нужно
Цитата: 3-я улица Калинина от 04.11.2023 09:18:06Я сейчас не нашел ссылку (уж слишком загажен И-нет) - в Аполлоне стоял газоанализатор, который чуть ли не два десятка газов отслеживал. Подобный стоит в орбитальном отсеке Союза. Зайду на работу, посмотрю хандбуки на Аполлон, там тоже было.
Цитата: South от 04.11.2023 09:40:59Это очень спорный вопрос, потому как сразу после завершения полетов кораблей "Аполлон" на Луну в СССР был издан обзор Всесоюзного института научной и технической информации (ВИНИТИ) авторства И.И. Шунейко "Пилотируемые на Луну, конструкция и характеристики Saturn V Apollo"
Так вот там написано что :
«Отработанный газ прогоняется сквозь фильтры и поглотители СО2. Контроль за концентрацией двуокиси углерода в кабине осуществляется чувствительным элементом, действие которого основано на затухании ИК-лучей в атмосфере С02. Поглотители С02 помещаются в нескольких кассетах, рассчитанных на работу в течение 24 ч каждая. Экспедиция на Луну требует 20 кассет. Две кассеты работают параллельно, одна заменяется через каждые 12 ч.»
Никаких других датчиков контроля не значится. То есть америкосы не знали о азоте, и контролировали только СО2 и давление в кабине. А наши в отличии от амеров, контролировали и количество СО2 и кол. кислорода.
Цитата: 3-я улица Калинина от 04.11.2023 09:08:52Снимали на кассету сколько-то кадров, потом меняли кассету на другую, снимали сколько-то кадров на ней, потом возвращали первую кассету и на оставшейся в ней неотснятой пленке доснимали еще кадры. Вроде просто все?(С)Жмурки, к/ф.
Цитата: Spiri от 04.11.2023 10:08:11Меня интересуют моменты досъёмки на Земле.
Цитата: Spiri от 04.11.2023 10:08:11А по вышенаписанному. То есть Вы считаете примерно так: "отсняли 10 кадров, поменяли кассету, сняли еще двадцать, вынули вторую, опять поставили первую, сняли еще пару десятков, затем поставили третью и так далее... " А нафига такой кордебалет?
Цитата: 3-я улица Калинина от 04.11.2023 10:03:38И американцы контролировали.
Цитата: 3-я улица Калинина от 04.11.2023 10:36:02Меня тоже интересуют, но ни разу не показали.
Да, именно.
Понадобилось сменить черно-белую пленку на цветную, или наоборот.
Вот пример частично засвеченного кадра, вошедшего в библиотеку:
Цитата: 3-я улица Калинина от 04.11.2023 10:36:02Меня тоже интересуют, но ни разу не показали.
Цитата: Spiri от 04.11.2023 11:17:36Но ведь Леонов утверждал это. Так мы ему верим, или нет?