Цитата: Дальний П-Камчатский от 15.01.2024 06:50:02Что то раздавленное... ?
Уже хорошо!
Ну а теперь добейте скептиков ещё и высказываниями самих изумлённых астронавтов о том как они что-то там раздавили. И это что-то оказалось камнем. Кстати, какого размера?
И как они удивились, и как удивились в Хьюстоне. И как это всё пошло волнами гулять по американским научным весям... И как про это удивительное свойство лунных камней узнали во всём Мире...
И так...
Цитата: pmg от 15.01.2024 10:32:20Камня то и не видно. Колесо переехало кучку цемента которую
поленились разровнять декораторы.
Цитата: gpm от 14.01.2024 23:06:05А вы поинтересуйтесь выдержкой и диафрагмой тех фотоснимков.
1/250 и 8 ни о чем не говорит?
ЦитатаА то, что нет атмосферы ?
Цитата: Liss от 15.01.2024 11:15:04Это неверно по очень простой причине: типовой выход длится семь часов, а за один виток (92 минуты) Солнце всходит и заходит. То есть на типовой выход приходится 4-5 ночных периодов. (Примерно раз в два месяца бывает период, когда Солнце сбоку от плоскости орбиты и почти или совсем не заходит, но это исключение, а не правило.)
И да, поясняю за пропавшие болты
Я в электрохимии нуль и придумывать ничего не буду. Мне пофиг, куда и как они пропали. Мне также пофиг, подлинные это компоненты двигателей или подброшенные NASA или самим Безосом. Потому что никакие последующие события не влияют на предыдущие. Если завтра американский президент выйдет к микрофону и скажет: "Должен покаяться, полвека назад в интересах спасения свободы и демократии мы сфальсифицировали лунные экспедиции", я покручу пальцем у виска и скажу: "Вот дебил... Горбачевым заделаться решил, да?"
Цитата: slavae от 15.01.2024 12:20:11Очередная ложь! Когда я пишу что выход у нас происходит при дне, это понятно для любого разумного человека, выход - это момент выхода в космическое пространство за пределами корабля. Это как по вашему, кто-то после всех предосторожностей пошлёт народ наружу в кромешной темноте, что ли?
Цитата: Liss от 15.01.2024 11:15:04Потому что никакие последующие события не влияют на предыдущие. Если завтра американский президент выйдет к микрофону и скажет: "Должен покаяться, полвека назад в интересах спасения свободы и демократии мы сфальсифицировали лунные экспедиции", я покручу пальцем у виска и скажу: "Вот дебил... Горбачевым заделаться решил, да?"
Цитата: Liss от 15.01.2024 11:15:04И да, поясняю за пропавшие болты
Я в электрохимии нуль и придумывать ничего не буду. Мне пофиг, куда и как они пропали. Мне также пофиг, подлинные это компоненты двигателей или подброшенные NASA или самим Безосом. Потому что никакие последующие события не влияют на предыдущие.
Цитата: South от 15.01.2024 12:27:40Ну то есть всю болтовню Леонова после СССР на основании ваших слов можно слить в унитаз, потому что тот прислонился к американским деньгам?
Цитата: Liss от 15.01.2024 12:33:42Тут вопрос в том, говорил ли Леонов правду при СССР или уже тогда фантазировал по принципу "я художник, я так вижу".
Цитата: South от 15.01.2024 12:08:06Вообще ни о чем не говорит, это не цифра на раве где пишется все, а сказать они могли все что угодно, как обычно и делали.ЦитатаА то, что нет атмосферы ?
Это и дает меньшую освещенность, нет рассеянного света, только отражённый, а отражает Луна плохо, очень плохо всего 7-9% светового потока .
Цитата: Liss от 15.01.2024 12:24:54Ну так говорите ясно, чтобы Вас понимали. А насчет того, бывало ли, чтобы выход начинался орбитальной ночью – на память не помню, но это проверяемо. Момент открытия люка в каждом нашем выходе известен, и где находилась станция в этот момент, на освещенной стороне или на теневой, считается на раз-два.
Цитата: gpm от 15.01.2024 13:02:57Про это полно есть материалов. Как и у асфальтироаанной дороги, есть разные альбедо и оттенки при различной высоте солнца.
Про планетолога Базилевского А.Т. можете почитать дополнительно.
Цитата: Курилов от 15.01.2024 11:53:42100 раз вам уже всё приводили, но повторение мать учения, как говорится.
В экспедиции Аполлона-15 был найден камень "genesis rock", лежавший на поверхности "пьедестала", представляющего из себя хрупкое камневидное образование. Астронавты легко разломали этот "пьедестал", надавив на него инструментом.
Цитата: South от 15.01.2024 15:47:20А что только в 15м ? Что делали три экспедиции до? Или решили тоже найти свое, после того как получили кадры с Лунохода?
Цитата: Курилов от 15.01.2024 11:53:42100 раз вам уже всё приводили, но повторение мать учения, как говорится.
В экспедиции Аполлона-15 был найден камень "genesis rock", лежавший на поверхности "пьедестала", представляющего из себя хрупкое камневидное образование. Астронавты легко разломали этот "пьедестал", надавив на него инструментом.
До:
После:
Фрагменты "пьедестала" каталогизированы под номерами 15431-15435.
При этом 15431 - описывается как реголит, а 15435 - как 32 хрупких "реголитных комка".
Цитата: pmg от 15.01.2024 16:35:50Они не хрупкие эти камни а рассыпающие в мелкодисперсный порошок.
В НАСА должы были каталогизировать отдельные песчинки реголита
а не крупные куски. Так что не зачет.
Цитата: Курилов от 15.01.2024 16:32:47А откуда они их получили? Книга, где показано, как Луноход раздавил "камневидное образование", издана в 1978 году, а Аполлон-15 летал в 1971.
В вашей версии событий без машины времени не обошлось...
Цитата: Курилов от 15.01.2024 17:05:51В тексте черным по белому про "хрупкие реголитные комки". У вас проблемы с пониманием русского языка, или что?
Видимо, ваша цель на этом форуме - демагогически "переспорить" оппонентов, истина вас совершенно не интересует.
Цитата: pmg от 15.01.2024 17:33:50В народе говорят "ври да знай меру". Цитирую:
https://glav.su/forum/1/682/7037865#message7037865
Рыхлые структуры которые легко рассыпаются. Где тут ваши "хрупкие реголитные
комки"?