Были или нет американцы на Луне?

13,283,482 109,942

Фильтр
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Vist от 14.01.2024 22:11:57Я хочу понять (не то, чтобы очень сильно хочу, но допустим) суть Ваших заблуждений.

А лучи от звёзд или Луны в воздухе не рассеиваются?
А другие источники света не способны забивать "все датчики"? Та же поверхность Луны, если дело происходит там или внутреннее освещение в помещении, нет, "это другое"?

Я рассказываю факты, которые опровергают все ваши идиотские фантазии. Леонов видел звёзды одновременно с Солнцем, я приводил тут рассказ стратопарашютиста, он тоже когда вышел из аэростата, видел и солнце, и звёзды. Лень уже в очередной раз искать мои цитаты из наших космонавтов, которые прекрасно всё видели, и звёзды, и освещённую солнечную батарею, а она, как вы понимаете, светит получше, чем Луна. Да и Солнце должно присутствовать при любом выходе, потому что у нас ночью не выходят. Не надо пытаться своими еврейскими кружевами меня обкрутить, я читал факты, нашим всё видно, вне зависимости от ваших виляний задницей, американцы не видели.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.12 / 13
  • АУ
gpm

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 16.02.2024 14:42
Цитата: slavae от 14.01.2024 22:44:32Я рассказываю факты, которые опровергают все ваши идиотские фантазии. Леонов видел звёзды одновременно с Солнцем,

При этом в словах астронавтов не сомневался.
Не сомневаются и летавшие другие космонавты. В том числе и в ИМБП РАН, Валерий Поляков, Олег Котов, Сергей Рязанский.
Ни один космонавт не высказывал сомнения по этому поводу.
Отредактировано: gpm - 14 янв 2024 22:53:38
  • -0.03 / 6
  • АУ
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: gpm от 14.01.2024 22:03:00А зрачок на ярко освещенной поверхности Луны не сужается?!
А диафрагма фотоаппарата?

А кто вам сказал, что она ярко освещенная? Альбедо Луны грубо в три раза  меньше Земного и нет эффекта рассеивания света.
  • +0.09 / 6
  • АУ
gpm

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: South от 14.01.2024 23:02:26А кто вам сказал, что она ярко освещенная? Альбедо Луны грубо в три раза  меньше Земного и нет эффекта рассеивания света.

А вы поинтересуйтесь выдержкой и диафрагмой тех фотоснимков.
1/250 и 8 ни о чем не говорит?
А то, что нет атмосферы и облачности?
Отредактировано: gpm - 14 янв 2024 23:08:16
  • -0.08 / 7
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: gpm от 14.01.2024 22:51:45При этом в словах астронавтов не сомневался.
Не сомневаются и летавшие другие космонавты. В том числе и в ИМБП РАН, Валерий Поляков, Олег Котов, Сергей Рязанский.
Ни один космонавт не высказывал сомнения по этому поводу.

А я уже написал почему не высказывал.
https://glav.su/forum/1/682/7037627#message7037627
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.11 / 11
  • АУ
adolfus

Слушатель
Цитата: gpm от 14.01.2024 23:09:32Конспирологи, марш в планетарий. Там вам расскажут и покажут.

Конспероги обсуждают факты, а насароги – конспирологов. Ты им факт, а они в ответ мнение про тебя. Это о чем-то же говорит? Вот например, я как бы и не консперог, но вывалил факты про звездные датчики и рядом. В ответ меня послали на Луну. А вот без этого, перехода на личности, можно как-то дискутировать?
  • +0.16 / 14
  • АУ
gpm

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: adolfus от 14.01.2024 23:20:55Конспероги обсуждают факты, а насароги – конспирологов. Ты им факт, а они в ответ мнение про тебя. Это о чем-то же говорит? Вот например, я как бы и не консперог, но вывалил факты про звездные датчики и рядом. В ответ меня послали на Луну. А вот без этого, перехода на личности, можно как-то дискутировать?

Можно, дискутируйте.
Это ваша песочница.
И уровень соответствует.
  • -0.18 / 12
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: gpm от 14.01.2024 10:44:05Последние подтверждения вовсе не экспедиция Безоса, а результаты лазерной локации Луны, получаемые каждые сутки обсерваториями разных стран. Но вы об этом не знаете'. Поинтересуйтесь.

Не хорошо врать.
Геолога Шмидта на Луне не было. Был геолог Харрисон Шмитт, о его наблюдениях можете почитать в ALSJ.
Кроме этого, физические свойства доставленных образцов хорошо изучались и на земле.
Почитайте справочник Джудит Фрондел и другие работы, например, по сравнительной планетологии.

Вы научные работы не изучаете, а ваша детская песочница науке не интересна. Не считайте себя первооткрывателем, изучайте научную литературу. Найдете и канал ГЕОХИ на Ютюбе.

Как обычно вместо предоставления аргументов, которые могли-бы  подтвердить что астронавты на поверхности Луны наблюдали такой необычный эффект как рассыпающиеся камни, ожидаемо последовала  пустая болтовня. 
Видать это потолок аргументации  защитников американских лунных сказок.
.
Вот советские факты о том что на поверхности Луны есть рассыпающиеся камни

Ну так кто ещё из защитников сможет привести хоть какие нибудь свидетельства от астронавтов, которые по легенде присутствовали на Луне, что они наблюдали эти рассыпающиеся камни, и отметили это необычное и довольно массовое свойство лунных камней?
  • +0.12 / 11
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: gpm от 14.01.2024 11:06:47Цитата: Дальний П-Камчатский от 14.01.2024 07:41:44

ЦитатаНе всё так плохо!
Побольше оптимизма, ведь у нас есть свой, очень грамотный журналист с многолетним опытом работы в сфере космонавтики!
Да,да... это Лисс! 
Давайте его попросим высказать своё экспертное мнение о бесследно растворяющихся болтах  из нержавеющей стали в морской воде.

Ну так и попросите его лично.
Именно попросите.
А не занимайтесь клоунадой на ветке, на которую он заходит  лишь эпизодически.
А лучше обращайтесь адресно. К Безосу Смеющийся

Откажется, как и американский музей, в котором хранятся обрубки  Ф-1, о которых Безос сообщил что поднял их из района падения и двигатели эти от экспедиций А-11 и А-12.
Что естественно является ложью, и не соответствует самой американской легенде о летании на Луну, так как выяснилось из видео самого Безоса что перед попаданием на дно эти обрубки уже кто то разобрал на части.

https://youtu.be/mUqp0ppKxJ8

П.С.
В процессе разбора данной темы выяснилась трогательная подробность - все защитники вдруг уверовали в то что стальной крепёж из нержавеющей стали полностью растворился в морской воде.
  • +0.07 / 10
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: slavae от 14.01.2024 22:44:32Я рассказываю факты, которые опровергают все ваши идиотские фантазии. Леонов видел звёзды одновременно с Солнцем, я приводил тут рассказ стратопарашютиста, он тоже когда вышел из аэростата, видел и солнце, и звёзды. Лень уже в очередной раз искать мои цитаты из наших космонавтов, которые прекрасно всё видели, и звёзды, и освещённую солнечную батарею, а она, как вы понимаете, светит получше, чем Луна. Да и Солнце должно присутствовать при любом выходе, потому что у нас ночью не выходят. Не надо пытаться своими еврейскими кружевами меня обкрутить, я читал факты, нашим всё видно, вне зависимости от ваших виляний задницей, американцы не видели.

Ну и как при длительности ВКД в несколько часов (доКрутой исключить ночные стороны витков?
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.09 / 10
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: 3-я улица Калинина от 14.01.2024 13:49:25Шедеврально "Солнце зашло", исчерпывающе описывающие условия, в которых возможно наблюдение звезд. 
У Лебедева описаны другие способы" Солнце зашло", альтернативные заходу Солнца за астрономические объекты, но с тем же смыслом.

Конечно Солнце зашло... - так написано в книге участника сего драматического повествования.
Но безграмотные сочинители сего бесстеллера не бывавшие даже на орбите Земли написали это  - 
– А что это за облако? - спросил Суиджерт, наклонившись над плечом Лоувелла.
– Млечный путь, - ответил Лоувелл, показывая яркую белую полосу, рассекающую небо.
Нет, не та, что светится, - сказал Суиджерт, - Темная полоса. Даже две темные полосы, похожие на след инверсии.
Лоувелл проследил за взглядом Суиджерта и увидел пару жутко черных колонн, которые стерли только что появившиеся звезды....

А теперь разберём этот лютый англосаксонский бред
как всегда идём в википедию https://ru.wikipedia…0%B8%D1%8F
и узнаём следующее - 
...В 046:40:05 полётного времени...
 ...когда корабль пролетел 330 000 километров...
...Выглянув в боковой иллюминатор, Ловелл увидел облако истекающего из служебного модуля газа...
...061:29:43.49 полётного времени... вторая  коррекция...
...76:42:07 полётного времени корабль вошёл в лунную тень...
П.С.
Корабль то вошёл, а вот две чёрные полосы - нет(по всем законам)
И по всем физическим законам эти полосы должны... весело светиться!
А  вместо этого... жутко чёрные колонны ... стёрли звёзды!
Учитесь грамотно разбирать текст. 
Только многократное и внимательное прочтение текста позволит вам избавится от функциональной неграмотности.
  • +0.15 / 14
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: Дальний П-Камчатский от 15.01.2024 03:56:58Как обычно вместо предоставления аргументов, которые могли-бы  подтвердить что астронавты на поверхности Луны наблюдали такой необычный эффект как рассыпающиеся камни, ожидаемо последовала  пустая болтовня. 
Видать это потолок аргументации  защитников американских лунных сказок.
.
Вот советские факты о том что на поверхности Луны есть рассыпающиеся камни

Ну так кто ещё из защитников сможет привести хоть какие нибудь свидетельства от астронавтов, которые по легенде присутствовали на Луне, что они наблюдали эти рассыпающиеся камни, и отметили это необычное и довольно массовое свойство лунных камней?

Вот что-то раздавленное колесом ровера. Кстати, пару недель назад эту фотку уже вам приводили.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.05 / 8
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: pmg от 14.01.2024 14:50:28... Результат длительной обработки солнечными протонами
обломков пород на поверхности. Ну а те которые не рассыпаются просто не
пролежали на поверхности достаточно длительное время. Вероятно солнечный
ветер также точно превращает в порошок и метеориты и постепенно очищает от
этого мусора и Солнечную систему.

Совершенно верно, плюс добавим сюда элементарный перепад температур воздействующий на лунные камни многие сотни миллионов лет. 
Простой пример из быта - не зря же время от времени в котлах заменяют огнеупорный кирпич. 
Кстати морфология лунных камней описана  во 2 томе "Передвижная лаборатория на Луне. Луноход-1"
И оттуда явствует что рассыпающиеся камни на поверхности Луны довольно частое явление, и выявлена их численная корреляция с возрастом кратеров.
Вот такое вот научное открытие сделали советские учёные.
А вот американские лунные астронавты во главе с геологом Шмиттом весело колотили все камни геологическими молотками и никаких странностей не обнаружили.
  • +0.14 / 12
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: adolfus от 14.01.2024 22:10:01Сужается, если смотреть на освещенную поверхность Луны – это источник света. Но не сужается, если смотреть на небо так, чтобы Солнце не светило в глаза. Например, заслонить чем-нибудь с угловым диаметром в полтора-два градуса. Солнечный датчик нормально работает, если Солнце вне поля зрения. При этом четко различает звезды шестой величины и даже слабее.

Предлагаю всем посмотреть предложенные нам киноматериалы НАСА,  когда Армстронг вылазил на лесенку а после гулял  у ЛМ.
И прикинуть, адаптировались ли глаза астронавта или нет.
 и так... смотрим

Советую скачать, так как это укороченная версия его выхода, где-то была значительно продолжительней, где Армстронг находясь в тени даже глядел прямо в окошечко ЛМ стоя снаружи. И было чётко видно что светофильтры были убраны.
  • +0.11 / 9
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: gpm от 14.01.2024 22:38:48Вы когда в следующий раз будете на Луне, не забудьте зайти за лунный модуль, задерите голову в скафандре и ждите полминуты для темновой адаптации глаз.
А в первой экспедиции было не до этого. 
Вот в Аполлон-16 звезды наблюдали целенаправленно.

Изучайте материалы НАСА, всё это по вашему мудрому совету Армстронг и проделал.
https://www.youtube.…60oN47lTrc

П.С.
Поражают меня эти верующие защитники рассказов НАСА полным незнанием этих самых рассказов НАСА.
  • +0.12 / 11
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: gpm от 14.01.2024 23:28:28Можно, дискутируйте.
Это ваша песочница.
И уровень соответствует.

Лучше расскажите-ка нам как  все верующие  здесь защитники  резко поверили в то что болты из нержавейки от двигателя Ф-1 напрочь растворились в морской воде.
Читатели хотят развлечься!
  • +0.07 / 11
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: 3-я улица Калинина от 15.01.2024 05:37:26Вот что-то раздавленное колесом ровера. Кстати, пару недель назад эту фотку уже вам приводили.

Что то раздавленное... ?
Уже хорошо!
Ну а теперь добейте скептиков ещё и высказываниями самих изумлённых астронавтов о том как они что-то там раздавили. И это что-то оказалось камнем. Кстати, какого размера? 
И как они удивились, и как удивились в Хьюстоне. И как это всё пошло волнами гулять по американским научным весям... И как про это удивительное свойство лунных камней узнали во всём Мире...  
И так...
  • +0.11 / 11
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Дальний П-Камчатский от 15.01.2024 05:47:47Совершенно верно, плюс добавим сюда элементарный перепад температур воздействующий на лунные камни многие сотни миллионов лет. 
Простой пример из быта - не зря же время от времени в котлах заменяют огнеупорный кирпич. 
Кстати морфология лунных камней описана  во 2 томе "Передвижная лаборатория на Луне. Луноход-1"
И оттуда явствует что рассыпающиеся камни на поверхности Луны довольно частое явление, и выявлена их численная корреляция с возрастом кратеров.
Вот такое вот научное открытие сделали советские учёные.
А вот американские лунные астронавты во главе с геологом Шмиттом весело колотили все камни геологическими молотками и никаких странностей не обнаружили.

Да конечно и это тоже. Все вместе за длительный срок приводит к образованию
реголито-подобных частиц грунта с острыми гранями. Т.е. это микро-обломки
первоначально кристаллического материала со сложной случайной формой
поверхности которая комплементарна всем своим соседям. Такой карточный
домик в огромном масштабе. Легко разрушается внешней силой но в покое
способен поддерживать свою структуру в макро масштабе за счет комплементарности
границ составляющих его частиц. Уникальный материал! И наверняка и с
уникальными физическими свойствами.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.09 / 8
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Дальний П-Камчатский от 15.01.2024 06:50:02Что то раздавленное... ?
Уже хорошо!
Ну а теперь добейте скептиков ещё и высказываниями самих изумлённых астронавтов о том как они что-то там раздавили. И это что-то оказалось камнем. Кстати, какого размера? 
И как они удивились, и как удивились в Хьюстоне. И как это всё пошло волнами гулять по американским научным весям... И как про это удивительное свойство лунных камней узнали во всём Мире...  
И так...

Камня то и не видно. Колесо переехало кучку цемента которую
поленились разровнять декораторы.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.12 / 11
  • АУ
Liss

russia
57 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: slavae от 14.01.2024 22:44:32Да и Солнце должно присутствовать при любом выходе, потому что у нас ночью не выходят.

Это неверно по очень простой причине: типовой выход длится семь часов, а за один виток (92 минуты) Солнце всходит и заходит. То есть на типовой выход приходится 4-5 ночных периодов. (Примерно раз в два месяца бывает период, когда Солнце сбоку от плоскости орбиты и почти или совсем не заходит, но это исключение, а не правило.)
И да, поясняю за пропавшие болтыУлыбающийся
Я в электрохимии нуль и придумывать ничего не буду. Мне пофиг, куда и как они пропали. Мне также пофиг, подлинные это компоненты двигателей или подброшенные NASA или самим Безосом. Потому что никакие последующие события не влияют на предыдущие. Если завтра американский президент выйдет к микрофону и скажет: "Должен покаяться, полвека назад в интересах спасения свободы и демократии мы сфальсифицировали лунные экспедиции", я покручу пальцем у виска и скажу: "Вот дебил... Горбачевым заделаться решил, да?"
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • -0.04 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 19