Цитата: 3-я улица Калинина от 01.02.2024 17:36:42Я не уловил ..
..
Зачем нести откровенную чушь?
Цитата: Spiri от 01.02.2024 15:13:44Я этот вопрос задаю тут уже лет пять. Безуспешно.
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.01.2024 20:16:39Видите ли, "человек с улицы", получивший с советским образованием массу знаний, но не способность их применять, не понимает, что видимый цвет получается перемножением спектра отражения в видимом диапазоне на спектральный состав освещающего света. Если взять освещающий свет вакуумного Солнца, сильно сдвинутый в область синего, то цвет "коричневатого" грунта вполне станет серым.
Цитата: Сагитариус от 01.02.2024 12:47:46Это вам так кажется, ваша любимая мантра.
Однако, в этом году будет очередной юбилей, 55 лет первой высадке человека на Луне.
И никаких доказательств конспирологами до сих пор не представлено для рассмотрения на серьезном научном уровне.
Если бы были такие доказательства, можно было бы конспирологам в судебном порядке выиграть судебное дело, к примеру, у Музея Космонавтики.
Но удел конспирологов - создавать видимость "научных открытий".
И "побеждать" на непрофильных форумах.
Цитата: DMAN от 01.02.2024 13:41:28Просто в плане саморазвития. А какие есть доказательства на серьезном научном уровне,
что американцы были на Луне? Ну хотя бы три или пять. Потому как многие сомневаются,
даже американская нейросеть. Даже в фантастических фильмах весь фото видео материал
представлен более реалистично, чем в жалких потугах НАСА.
Цитата: Сагитариус от 01.02.2024 14:45:20Пока что академики РАН и космонавты плюют на глупых конспирологов.
Вы глупы, как и плоскоземельщики.
Кстати, поищите поддержку у них. Не умом, а числом.
Рисовать циферки умеет и каждый школьник.
Но нет ни одной государственной академии в мире, где бы "опровергалась" история программы Аполлон.
Против этого аргумента у вас нет ничего.
А детская песочница а ля коноваловщина-поповщина науке не интересна.
Поплюйте в спину уходящему от вашего гадюшника, мне это безразлично.
У вас отрыв от реальности и вам кажется, что в вашем виртуальном мирке вы что-то делаете важное.
Но стоит соприкоснуться вам с реальностью в музеях, планетариях, МАИ, ГАИШ, ГЕОХИ, ИМБП, ИКИ - вы выглядите как те же плоскоземельщики, шизоиды.
Цитата: JC от 01.02.2024 14:56:41Вот вам источник: https://www.isas.jaxa.jp/
Является он для вас "установленным и проверенным"?
Если вы считаете, что в JAXA такие же клоуны, как в NASA - лучше не отвечайте.
Цитата: Spiri от 01.02.2024 15:13:44Я этот вопрос задаю тут уже лет пять. Безуспешно.
Цитата: adolfus от 02.02.2024 00:10:58В методичке написано, что если по существу никак не ответить, то нужно тащить разного рода скриншоты с формулами и абзацами из умных книжек, на худой конец цветные картинки из мурзилок, а также их нужно увеличить, чтобы текст на них "кричал". При этом ничего не нужно объяснять по существу вопроса – достаточно сказать типа, "Что если вы настолько тупы, что не понимаете очевидных вещей, то объяснять я это вам не буду", ну и, как водится, применить пункт первый методички.
Цитата: RusBelS от 01.02.2024 18:08:42Действительно. А теперь подумайте и посмотрите что отражается в шлеме.
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.02.2024 07:01:00Вид на перчатки "сверху" в сферическом зеркале.
Цитата: Spiri от 02.02.2024 08:11:23Если не сложно, нарисуйте, пожалуйста, схему отражения лучей так, чтобы это "отражение в сферическом зеркале" нижней части перчаток попало в объектив, как Вам видится.
Если сложно, то не надо.
Цитата: Spiri от 02.02.2024 08:11:23А, заодно, как нижняя задняя часть перчаток, находящаяся в тени(видно на прямом фото, особенно правая перчатка) на отражении оказывается ярко освещенной.
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.02.2024 08:45:03А это верхняя часть, искаженная сферическим зеркалом.
Вы не поняли про невозможность не перекрещенные руки держать ладонями вверх так, чтобы большие пальцы оказались внутри? Просто полнимите руки перед собой.
Это отражается верхняя часть, как раз освещенная Солнцем.
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.02.2024 06:59:17Если вы так и не поняли, что видимый цвет зависит не только от спектра отражения, но и от спектра освещающего света - никакие методички не помогут, даже с картинками и формулами.
Цитата: Spiri от 02.02.2024 09:11:15Я Вас не понимаю. На отражении явно виден изгиб вниз мизинца, аналогичный оригиналу.
Цитата: adolfus от 02.02.2024 09:13:34И что про освещающий Луну свет вы можете сказать?
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.02.2024 09:14:02Вы руки-то поднимите. И внимательно следите за большими пальцами.
Цитата: Spiri от 02.02.2024 09:59:33Пальцы рядом , в отражении мы видим ладони , о чем все и пишут, как такое возможно мне непонятно
Цитата: Дальний П-Камчатский от 02.02.2024 02:36:06Если строго, то доказательством пребывания американцев на Луне могут служить только два факта.
1. Доставка на Землю большого количества в разном состоянии уникального лунного вещества с неизвестными до того свойствами.
2.Обнаружение астронавтами на поверхности Луны чего то необычного, неизвестного на Земле.
И с тем и с другим у американских жуликов большие проблемы.
Предоставленный американцами грунт оказался вполне обычным и ничем не отличался от земного, как по физическим так и по химическим свойствам.
На поверхности Луны астронавты так и не обнаружили что лунные камни на поверхности рассыпаются до состояния песка при незначительном физическом воздействии.
И всё это (вот в чём прикол!) научно задокументировано.
Всё остальное - сказки в пользу бедных.
П.С.
Кстати а где первое описание лунного грунта от А-11?