Цитата: Flanker от 10.07.2009 19:38:04
Если бы завод на одном снимке был в центре, а на другом с краю - искажения размеров завода заметил бы и слепой. Однако на снимках автора Лигаспэйс завод расположен на обоих снимках на краю кадра - так откуда там разница в размерах возьмется?
Однако в связи с тем, что за хозяевами Лигаспэйс есть настолько грязные подтасовки, что иначе как мерзавцами их назвать нельзя,
Нет, на ЕГО форум ходить смысла нет. На СВОЕМ форуме авторы Лигаспэйс занимаются такими грязными подтасовками, что лично я ничего подобного больше в Рунете не видел, даже на самых разопровергательских форумах.
Цитата: Виталий от 10.07.2009 20:01:50
Вроде бы расположение одинаковое на краю снимка.
Цитата: Виталий от 10.07.2009 20:10:06
О каких подтасовках речь по конкретней?
ЦитатаЭтот дядя пошёл ещё дальше. Он не ограничился резкой комментариев, но и принялся переписывать их на прямо противоположные.
Например, в ответ на № 21 (Обобщающие исследования пребывания американцев на Луне - 6 Май 2008 - Освоение Луны ) я ответил (храню свои посты, да). Ответ имеет № 23. Он был таков:
Олег> В этом пункте вы писали о теплообмене «камера-внешняя среда», о краске камеры, о том, где снимали камерой. Речь идет о залипании диафрагмы, когда она оказывается в вакууме. О ЗАЛИПАНИИ ДИАФРАГМЫ!!!
7-40> К сожалению, Вы ошибаетесь. Ведь я дал и ссылку, и процитировал текст. Он до сих пор висит у Вас на 1-й странице в сообщении под номером 5. Я скопирую его сюда ещё раз:
> ____
> 11 пункт. Фотокамера Аполлонов на Луне не будет работать - 1 Март 2008 - Освоение Луны. Модератор пишет: "Лунный грунт днём - как считается -- нагревается до температуры 110-150 градусов Цельсия, в зависимости от широты и состава грунта. Стало быть, и фотоаппарат с чёрным металлическим объективом должен был разогреться примерно до такой температуры". Ясно же, фотоаппарат на грунт не кладут, его температура как целого определяется балансом поглощённого и отражённого излучения, а температура его частей - их геометрией и теплопроводностью. То есть хорошо отражающие части могут иметь температуру хоть ниже 0 С, хорошо поглощающие - выше 100 С, а если они соединены тепловым мостиком - то без расчета не скажешь. Так зачем Модератор это писал?
>______
>Как видите, в процитированном отрывке Модератора ни единым словом не упоминается диафрагма. В нём утверждается, что фотоаппарат якобы должен был нагреться до 110-150 градусов. Это безграмотное утверждение. Но в нём действительно не говорится "о залипании диафрагмы", как Вы сейчас заявляете, в нём говорится о температуре фотоаппарата.
(на самом деле фраза "Так зачем Модератор это писал?" имела исходный вид "Так зачем Модератор это писал, он что, элементарных вещей не знает?", но этот деятель последний кусок отрезал).
Ну так вот аффтор всё это вырезал и заменил ... на:
7-40>Согласен, в пункте 11 шла речь о залипании.
Замечательно. Он за меня сам с собой согласился. Такой наглости я ещё не видел. Мой последний пост (он его немедленно вырежет, как увидит) таков:
7-40>Олег, так диалог вести невозможно. Я даю ответы, Вы их редактируете. Меняете смысл на диаметрально противоположный. Пишете от моего имени то, что я никогда не говорил. Или Вы это дело прекращаете, или мы с Вами прощаемся. Выбирайте. Я нисколько не расстроюсь. Вы можете оставаться здесь в своей компании и развлекаться тем, что писать от имени 7-40 любую ерунду.
7-40>Выбор за Вами. Предлагаю Вам всё-таки обрести самоуважение и не опускаться так низко, как Вы это нынче делаете.
В общем, похоже, пациент потерян.
Цитата: Flanker
Только авторы Лигаспэйс не стирают ответы оппонентов. Они втихую подменяют комменты оппонентов, меняя смысл этих комментов на противоположный.
Таких грязных подтасовок я еще нигде не видел.
Цитата: Пиджак_9
А можно напомнить, что даже на этом форуме уже была цитата с ихбт, когда они на лигаспейс планировали казачков заслать.
Я найду и повторю, если запамятовали.
1.А вы никакого вопроса и не задавали Вопросы - они обычно с вопросительными знаками как минимум.
2.Пересмотрел ролик "GrandPrix" - никаких звезд не увидел. На какой секунде они у вас?
Вообще-то ниже В нашем примере я вам посчитал высоту, с которой предмет будет падать 1 секунду - это 4.9 метров.
3.Жаль, что вы не удосужились разобраться в формуле 8-го, что ли, класса. Бездумно взяли только ответ. Жаль.
4.Вообще-то вам несколько человек несколько раз ответили :'(
Цитата: Flanker от 09.07.2009 23:48:55
Ни на секунду не сомневался, что неудобный кадр будет объявлен "неподходящим исключением" Жаль только, что пыль видна и в других местах клипа. И даже на других клипах - хотя бы тот с падениями. И тоже неплохо видно её мелкость, пусть и не на фоне черноты.
ЦитатаFlanker 09 Июль 2009, 23:12:54
Дилетант: -80
Другая тема
Этикет: 199
Цитата: kolokola от 09 Июль 2009, 22:55:38
1 грамм грунта с высоты 1 метр условно падает на землю 1 секунду.на луне притяжение в 6 раз меньше,значит ли это что при равных условиях "полёт" к поверхности на Луне будет 6 секунд?
Примерно 2,5 секунды.
А можно напомнить, что даже на этом форуме уже была цитата с ихбт, когда они на лигаспейс планировали казачков заслать.
Я найду и повторю, если запамятовали.
Цитата: Опаньки !!! от 10.07.2009 20:41:17
Только никак не обосновали.
Цитата: Виталий от 10.07.2009 20:41:51
Вспомнил вы давали ссылку, сначала автора оскорбляли на том же balancer, потом планировали казачков заслать.
Фланкер пока, что вы мерзавец пока не предъявите доказательств мухлежа из более достоверных источников.
где он оскорбляет человека бездоказательно, тем более, что я его пригласил не красиво как-то
Цитата: bjaka_max
Но это всё равно что сказать: "Спортсмены тяжеловесы переносят большие нагрузки и стресс, поэтому делать фотоснимки на соревнованиях по тяжёлой атлетике совершенно невозможно". Какая связь между обслуживанием хаббла и лунной экспедицией?
Цитата: pipss
Ну, до того феерического с..ча, какой на других форумах. думаю дело таки не дойдет.
Жалко что всегда вырождается все в рубку по мелочам и флейм.
Надо бы хоть систематизировать то, что уже накоплено защитниками и опровергателями высадки на Луну, разбить по рубрикам, и т.о. хоть каталог создать.
А то материала уже куча - а толку нету никакого.
Цитата: Виталий
Жертвую.
И по каждому аргументу голосование?
Цитата: kolokola
Ну ,тут только одни фото можно разбить на несколько пунктов:тени,ЛМ ,астронавты,грунт,ровер,камеры.... ну это только на первый взгляд.
Показал анимацию доброму человеку. Вердикт: это снимали панораму, а не натуру.
Нет, я ожидал чего-то подобного. Но результат буквально обескуражил.
Показал анимацию доброму человеку. Вердикт: это снимали панораму, а не натуру.
Цитата: Папа Карло от 10.07.2009 23:11:45
Как в это место ппал драндулет? Следов нет. Следов затаптывания тоже нет. Здесь еще лучше видно, что следов сзади ровера нет. Написано, что это место его вечной стоянки. А следы замели веником для озадачивания потомков?