Были или нет американцы на Луне?

13,430,268 110,625

Фильтр
Flanker

Слушатель
Читатели: 0
Тред №126181
Дискуссия   121 0
Да ё-моё, ну неужели так сложно разобраться с этим разнесчастным Хассельбладом? Никто так и не понял, что эти искажения проистекают из формулы L=F*tg(a)?

Короче. Есть необходимость еще раз разжевать, откуда берется эта формула и как она "делает" искажения? Разжую уж, в последний раз. Только потом - уж не обессудьте - кто не понял, тому в школу на уроки геометрии.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Виталий_1cdd6c

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Flanker от 10.07.2009 19:38:04

Если бы завод на одном снимке был в центре, а на другом с краю - искажения размеров завода заметил бы и слепой. Однако на снимках автора Лигаспэйс завод расположен на обоих снимках на краю кадра - так откуда там разница в размерах возьмется?

Вроде бы расположение одинаковое на краю снимка.Улыбающийся

Отредактировано: Виталий - 10 июл 2009 20:10:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
Виталий_1cdd6c

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Однако в связи с тем, что за хозяевами Лигаспэйс есть настолько грязные подтасовки, что иначе как мерзавцами их назвать нельзя,

О каких подтасовках речь по конкретней?
Отредактировано: Виталий - 10 июл 2009 20:14:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
Виталий_1cdd6c

Слушатель

Аккаунт заблокирован

Нет, на ЕГО форум ходить смысла нет. На СВОЕМ форуме авторы Лигаспэйс занимаются такими грязными подтасовками, что лично я ничего подобного больше в Рунете не видел, даже на самых разопровергательских форумах.

А мы посмотрим сотрет он неудобные вопросы как стирает 7-40 или нет. Сотрет такой же мерзавец если нет то мерзавец 7-40.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Flanker

Слушатель
Цитата: Виталий от 10.07.2009 20:01:50
Вроде бы расположение одинаковое на краю снимка.Улыбающийся

Ну так длина взятой части горы и не изменяетсяУлыбающийся Точно так же, как не изменяется и длина завода.

А вот если взять отдельные точки на краях общей области - то они будут ползать друг относительно друга. На снимках Аполлона автор Лигаспэйс, разумеется, взял максимальный нахлест- пол-поля зрения камеры, поэтому смещение отдельных точек горы заметно слепому. А на своей панораме автор Лигаспэйс сделал нахлест очень маленьким, и смещение очень мало - пара пикселей. Но даже это смещение можно заметить, если смотреть на небольшие объекты на краю общей области. Самый правый бугорок на линии горизонта (там лес, точнее) двигается, как и положено.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Flanker

Слушатель
Цитата: Виталий от 10.07.2009 20:10:06
О каких подтасовках речь по конкретней?

А, так вы не в курсе? Всё очень просто. Авторы Лигаспэйс втихую, без каких-либо признаков редактирования меняли текст комментов оппонентов. Оппонент пишет "Я с вами не согласен", а они меняют текст на "Ок, тут вы правы". Каково?

Впрочем, передаю слово Пустынскому:
http://balancer.ru/2…27842.html
ЦитатаЭтот дядя пошёл ещё дальше. Он не ограничился резкой комментариев, но и принялся переписывать их на прямо противоположные.

Например, в ответ на № 21 (Обобщающие исследования пребывания американцев на Луне - 6 Май 2008 - Освоение Луны ) я ответил (храню свои посты, да). Ответ имеет № 23. Он был таков:

Олег> В этом пункте вы писали о теплообмене «камера-внешняя среда», о краске камеры, о том, где снимали камерой. Речь идет о залипании диафрагмы, когда она оказывается в вакууме. О ЗАЛИПАНИИ ДИАФРАГМЫ!!!

7-40> К сожалению, Вы ошибаетесь. Ведь я дал и ссылку, и процитировал текст. Он до сих пор висит у Вас на 1-й странице в сообщении под номером 5. Я скопирую его сюда ещё раз:
> ____
> 11 пункт. Фотокамера Аполлонов на Луне не будет работать - 1 Март 2008 - Освоение Луны. Модератор пишет: "Лунный грунт днём - как считается -- нагревается до температуры 110-150 градусов Цельсия, в зависимости от широты и состава грунта. Стало быть, и фотоаппарат с чёрным металлическим объективом должен был разогреться примерно до такой температуры". Ясно же, фотоаппарат на грунт не кладут, его температура как целого определяется балансом поглощённого и отражённого излучения, а температура его частей - их геометрией и теплопроводностью. То есть хорошо отражающие части могут иметь температуру хоть ниже 0 С, хорошо поглощающие - выше 100 С, а если они соединены тепловым мостиком - то без расчета не скажешь. Так зачем Модератор это писал?
>______
>Как видите, в процитированном отрывке Модератора ни единым словом не упоминается диафрагма. В нём утверждается, что фотоаппарат якобы должен был нагреться до 110-150 градусов. Это безграмотное утверждение. Но в нём действительно не говорится "о залипании диафрагмы", как Вы сейчас заявляете, в нём говорится о температуре фотоаппарата.

(на самом деле фраза "Так зачем Модератор это писал?" имела исходный вид "Так зачем Модератор это писал, он что, элементарных вещей не знает?", но этот деятель последний кусок отрезал).

Ну так вот аффтор всё это вырезал и заменил ... на:

7-40>Согласен, в пункте 11 шла речь о залипании.

Замечательно. Он за меня сам с собой согласился. Такой наглости я ещё не видел. Мой последний пост (он его немедленно вырежет, как увидит) таков:

7-40>Олег, так диалог вести невозможно. Я даю ответы, Вы их редактируете. Меняете смысл на диаметрально противоположный. Пишете от моего имени то, что я никогда не говорил. Или Вы это дело прекращаете, или мы с Вами прощаемся. Выбирайте. Я нисколько не расстроюсь. Вы можете оставаться здесь в своей компании и развлекаться тем, что писать от имени 7-40 любую ерунду.
7-40>Выбор за Вами. Предлагаю Вам всё-таки обрести самоуважение и не опускаться так низко, как Вы это нынче делаете.

В общем, похоже, пациент потерян.

• +0.00 / 0
  • АУ
Виталий_1cdd6c

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №126197
Дискуссия   143 0
Цитата: Flanker
Только авторы Лигаспэйс не стирают ответы оппонентов. Они втихую подменяют комменты оппонентов, меняя смысл этих комментов на противоположный.
Таких грязных подтасовок я еще нигде не видел.

Обратили внимание, что я скрины сделал. Повторяю не подменит будете вы мерзавцем за, то что оговорили человека согласны?Улыбающийся
Отредактировано: Виталий - 10 июл 2009 20:34:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
Виталий_1cdd6c

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №126198
Дискуссия   161 1
Цитата: Пиджак_9
А можно напомнить, что даже на этом форуме уже была цитата с ихбт, когда они на лигаспейс планировали казачков заслать.
Я найду и повторю, если запамятовали.

Вспомнил вы давали ссылку, сначала автора оскорбляли на том же balancer, потом планировали казачков заслать.
Фланкер пока, что вы мерзавец пока не предъявите доказательств мухлежа из более достоверных источников.

МОДЕРАТОРОВ прощу подтереть  те сообщения Фланкера где он оскорбляет человека бездоказательно, тем более, что я его пригласил не красиво как-то .
Отредактировано: Виталий - 10 июл 2009 20:44:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
1.А вы никакого вопроса и не задавалиУлыбающийся Вопросы - они обычно с вопросительными знаками как минимум.

2.Пересмотрел ролик "GrandPrix" - никаких звезд не увидел. На какой секунде они у вас?
Вообще-то нижеУлыбающийся В нашем примере я вам посчитал высоту, с которой предмет будет падать 1 секунду - это 4.9 метров.

3.Жаль, что вы не удосужились разобраться в формуле 8-го, что ли, класса. Бездумно взяли только ответ. Жаль.
4.Вообще-то вам несколько человек несколько раз ответили  :'(

1.Я просил Вас посмотреть и обратил в последствие Ваше внимание на этот момент.Вы ещё сказали что все за него цепляются.
Цитата: Flanker от 09.07.2009 23:48:55
Ни на секунду не сомневался, что неудобный кадр будет объявлен "неподходящим исключением"Улыбающийся Жаль только, что пыль видна и в других местах клипа. И даже на других клипах - хотя бы тот с падениями. И тоже неплохо видно её мелкость, пусть и не на фоне черноты.

2. 34-35 секунды.
3.Я просил Вас! провести ликбез-Вы провели.Я Вам поверил.А Вы произвольно, как сейчас выясняется, изменили условия задачи.В задаче был 1 метр и один грамм грунта,и просил Вас сказать сколько он будет падать.И где там 4.9 метра и 1 секунда?
ЦитатаFlanker   09 Июль 2009, 23:12:54      

Дилетант: -80
Другая тема

Этикет: 199

Цитата: kolokola от 09 Июль 2009, 22:55:38
1 грамм грунта с высоты 1 метр условно падает на землю 1 секунду.на луне притяжение в 6 раз меньше,значит ли это что при равных условиях  "полёт" к поверхности на Луне будет 6 секунд?

Примерно 2,5 секунды.

4.Несколько человек-это один?Кроме затёрли,ни кто больше ни чего не сказал.Так возмите это фото и увеличьте колесо!И ткните меня в след от него!
Отредактировано: kolokola - 10 июл 2009 20:55:03
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Flanker

Слушатель
Тред №126199
Дискуссия   140 0
А можно напомнить, что даже на этом форуме уже была цитата с ихбт, когда они на лигаспейс планировали казачков заслать.
Я найду и повторю, если запамятовали.

Во-первых - конечно, найдите. Любопытно.
Во-вторых, как это может оправдать автора Лигаспэйс?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Виталий_1cdd6c

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №126200
Дискуссия   162 0
Цитата: Опаньки !!! от 10.07.2009 20:41:17
Только никак не обосновали.

Почему же и вы и я задали этот вопрос на
ждем ответа от автора, с какой целью вы мне через несколько часов задаете этот же  вопрос?
Чтобы пофлудить?Смеющийся
Отредактировано: Виталий - 10 июл 2009 20:49:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
Flanker

Слушатель
Цитата: Виталий от 10.07.2009 20:41:51
Вспомнил вы давали ссылку, сначала автора оскорбляли на том же balancer, потом планировали казачков заслать.

Зачем вы обманываете? Мне неизвестно ни одно место, где кто-то планировал засылать "казачков". Соответственно, дать ссылку я не мог.

Фланкер пока, что вы мерзавец пока не предъявите доказательств мухлежа из более достоверных источников.

Доказательства приведены на предыдущей странице.
Претензии к авторам Лигаспэйс Пустынский написал и на их форуме. Авторы даже не подумали отрицать, что они самостоятельно исказили его коммент.

где он оскорбляет человека бездоказательно, тем более, что я его пригласил не красиво как-то

Исчерпывающие доказательства приведены на предыдущей странице.
Зря вы защищаете таких людей  :'(
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №126206
Дискуссия   145 0
Цитата: bjaka_max
Но это всё равно что сказать: "Спортсмены тяжеловесы переносят большие нагрузки и стресс, поэтому делать фотоснимки на соревнованиях по тяжёлой атлетике совершенно невозможно". Какая связь между обслуживанием хаббла и лунной экспедицией?

Связь есть-попросите спортсмена после поднятия штанги в меховых перчатках и укутанного толстым шарфом на шее,сделать снимок фотиком 70х годов.Подмигивающий
На счёт Хаббла-это после рассказа астронавта о том что в невесомости,из за давления в скафандре,за полчаса работы,очень болят руки.
Отредактировано: kolokola - 10 июл 2009 21:16:18
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Тред №126230
Дискуссия   132 0
Цитата: pipss
Ну, до того феерического с..ча, какой на других форумах. думаю дело таки не дойдет.
Жалко что всегда вырождается все в рубку по мелочам и флейм.
Надо бы хоть систематизировать то, что уже накоплено защитниками и опровергателями высадки на Луну, разбить по рубрикам, и т.о. хоть каталог создать.
А то материала уже куча - а толку  нету никакого.

Надо чтобы кто-нибудь из начавших тему (mid или Виталий) пожертвовали своим постом на первой странице и вели в этом посте что-то типа сводной таблицы. А общество будет определять - достоин аргумент быть внесенным или нет.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.00 / 0
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Тред №126232
Дискуссия   161 0
Цитата: Виталий
Жертвую.
И по каждому аргументу голосование?Улыбающийся

Мне мечталось что-то типа таблицы аргумент - опровержение. В исключительных случаях еще итерация: - критика опровержения - ответ. Холодно. Без эмоций. Только факты. Чтобы человек прочел - и сам принял решение.

А по состоянию на сегодняшний момент ИМХО только два достойных - двойная тень и след от ровера. Ну и еще про количество грунта с Насовским документом Фланкера.
Отредактировано: shorh - 10 июл 2009 22:54:55
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.00 / 0
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Тред №126234
Дискуссия   152 0
Цитата: kolokola
Ну ,тут только одни фото можно разбить на несколько пунктов:тени,ЛМ ,астронавты,грунт,ровер,камеры.... ну это только на первый взгляд.

Ну в фотках нет пока чеканной завершенности. Хотя как средство от постоянных реанимаций выдохшихся вопросов - вполне.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Тред №126236
Дискуссия   294 6
Увлекательное это дело, просмотр сайта НАСА  ;)
Вот странная фотка:

Оригинал.

Как в это место попал драндулет? Следов нет. Следов затаптывания тоже нет. Здесь еще лучше видно, что следов сзади ровера нет. Написано, что это место его вечной стоянки. А следы замели веником для озадачивания потомков?Улыбающийся

Дополнение: Следы есть значительно левее ровера. Но они какие-то невнятные и заканчиваются за пару метров до него.
Отредактировано: Папа Карло - 11 июл 2009 00:16:55
Если Вам не нужна вещь, наклейте на нее логотип Sparco и продайте стритрейсерам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Тред №126238
Дискуссия   157 0
Показал анимацию доброму человеку. Вердикт: это снимали панораму, а не натуру.

Это как? Что нужно сделать, чтобы достичь такого эффекта?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Опаньки !!!

56 лет
Слушатель
Тред №126241
Дискуссия   209 4
Нет, я ожидал чего-то подобного. Но результат буквально обескуражил.
Показал анимацию доброму человеку. Вердикт: это снимали панораму, а не натуру.

Да-а? Очень интересно. И как он это определил? Тут уже говорилось, что при съёмках с одной точки ничего определить нельзя. А эти снимки были сделаны с одной точки путём поворота камеры. И любые объекты, нарисованные ли на плакате в двух метрах от камеры или настоящие находящиеся на горизонте при повороте камеры будут скакать абсолютно одинаково.  ;)

ПРИ СЪЁМКЕ ПАНОРАМЫ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОГО ПАРАЛЛАКСА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
(Под съёмкой панорамы я, естественно, имел ввиду не съёмку плаката,  ;) а съёмку панорамного вида, т.е. съёмку с одной точки с поворотом камеры)
Отредактировано: Опаньки !!! - 10 июл 2009 23:37:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
vasilov

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Папа Карло от 10.07.2009 23:11:45
Как в это место ппал драндулет? Следов нет. Следов затаптывания тоже нет. Здесь еще лучше видно, что следов сзади ровера нет. Написано, что это место его вечной стоянки. А следы замели веником для озадачивания потомков?Улыбающийся

Вот пристал я именно к следам. Ибо во всякой астрономии я нифига не смыслю.
Мне, честно говоря, пофигу, почему этих следов нет на Луне. Я своей "бытовой логикой" в космос не лезу. А материаловединие изучал всего пару семестров 10 лет назад, и то, там были полупроводники и всякий кремний на сапфире.
Какие основания считать фото без следов подделкой?
Сделать следы на ЗЕМЛЕ - раз плюнуть. Сделать следы на ЗЕМЛЕ - фактически обязательная процедура.
Их нет на фото - фото подделка. Почему?
Хотелось бы рассуждения увидеть. Почему их нет на ЗЕМЛЕ в павильоне?
Да, достал. Да, тупой вопрос. Но хочу!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 11