Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
139.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: Дончанка от 27.10.2024 21:57:30"Стучим", "стучим" - так ненавязчиво, бочком-бочком - в форме непринуждённой "беседы" с единомышленником... В надежде, что модераторы будут "выбивать" с ветки людей, сомневающихся в полётах американцев на Луну и, тем самым, облегчать себе "судьбу" на данной ветке - "судьбу" боготворителей американских непревзойдённых "достижений" в 60-е годы с такими ковбойскими, без сучка и задоринки, полётами на Луну. Ведь такие были яркие фотки, такие были широкие белозубые улыбки бравых астронавтов прямо с орбиты и уже на выходе из приводнённой капсулы... Как в такую картинку не поверить... На всю жизнь!.. Радостные впечатления...Это напрасно, кстати..
А тут - минусовальщики омрачают бытиё. Ну как так...

Цитата: ДядяВася от 27.10.2024 22:08:18А вот не поверю.Ну да, верю..
Я хорошо знаком с бытовой аппаратурой (начиная с КВН-49, сколько я их переломал) и частью КИП (на чём работал).
Чтоб 50-60 Гц стояло не было, поскольку до, грубо, 80-годов силовая часть начиналась с трансформаторов, а для них 50 или 60 Гц, большая разница.
127/220 практически везде было (с переключателями)

Цитата: asd от 27.10.2024 21:27:50Мощность на выходе передатчика ALSEP =1Вт. Коэффициент усиления антенны=15дБ.Мощность передатчика понятно 1 Вт, а 20 Вт это что мощность антенны? Антенна чего мощность передатчика усиливает?
20Вт-power handling capacity, т. е. гарантированная мощность при установившемся тепловом режиме работы передатчика(условно говоря работа передатчика в долговременном режиме).
Цитата: ДядяВася от 27.10.2024 22:37:37Мощность передатчика понятно 1 Вт, а 20 Вт, это что мощность антенны? Антенна чего мощность передатчика усиливает?Мощность передаваемого сигнала. Ну или если Вам понятнее будет-напряженность электрического поля в точке приема сигнала.

Цитата: Слесарь Полесов от 27.10.2024 22:31:26Ну да, верю..Ссылки будут? Или опять посвистеть пришли?
Настолько огромная в плане потерь в трансформаторном железе, что её не пережить. Реально верите в то, что пишете?

Цитата: ДядяВася от 27.10.2024 22:40:47Ссылки будут?Да какие ссылки-то?..

Цитата: ДядяВася от 27.10.2024 22:37:37Мощность передатчика понятно 1 Вт, а 20 Вт это что мощность антенны? Антенна чего мощность передатчика усиливает?Нельзя говорить "мощность антенны".

Цитата: asd от 27.10.2024 22:39:46Мощность передаваемого сигнала.Т.е. подсоединяем ваттметр к антенне и он показывает 20 Вт?
Цитата: asd от 27.10.2024 22:39:46Напряженность электрического поля в точке приема сигнала это совсем другое понятие, которое зависит от того сего.
Ну или если Вам понятнее будет-напряженность электрического поля в точке приема сигнала.

Цитата: Слесарь Полесов от 27.10.2024 22:47:21Да какие ссылки-то?..Как в древности говорили - "слив засчитан".
Совсем уже берега потеряли, похоже. Прям вот щас метнусь оценивать потери в трансформаторном железе на частотах в 50 и 60 Гц.
Заканчивайте уже с этой байдой относительно "ссылки будут". Ну не красит реально
Цитата: ДядяВася от 27.10.2024 22:55:36Т.е. подсоединяем ваттметр к антенне и он показывает 20 Вт?Если Вас заинтересовал этот вопрос, рекомендую взять любой учебник по антенно-фидерным устройствам, там этот вопрос рассматривается более подробно. Расчет линий связи передатчик-приемник тема объемная и выходит за пределы темы форума.
Напряженность электрического поля в точке приема сигнала это совсем другое понятие, которое зависит от того сего.
Таким образом, Вы утверждаете, что имея приёмник с известными параметрами (правда здесь нужно и параметры антенны как то воткнуть, от которой зависит уровень входного сигнала) и расстояние до передатчика Вы можете сказать какую мощность излучает система антенна (передающая) - передатчик.

Цитата: ДядяВася от 27.10.2024 22:58:25Как в древности говорили - "слив засчитан".Ага. Просто чума с вами, скептиками, лишь бы "слив" засчитать. Как дети..

Цитата: asd от 27.10.2024 23:08:38Если Вас заинтересовал этот вопрос, рекомендую взять любой учебник по антенно-фидерным устройствамДа какие там АФУ, тут на полном серьёзе тема 50 vs 60 Гц..

Цитата: ivan2 от 27.10.2024 22:55:07Нельзя говорить "мощность антенны".О, кстати! Давно мучаюсь вопросом. В Радио я прочитал, что буква Q произносится как Щ, и всё время про себя читал QSL-карточки как ЩСЛ-карточки. А тут у меня зародилось какое-то сомнение - а как вы на самом деле их называли?
Строго надо считать энергетический потенциал радиолинии начиная с мощности на выходе передатчика. Потом передающая антенна с её коэффициентом усиления. Потом затухание на пролёте, потом усиление приёмной антенны. А уже с этого момента соотношение сигнал/шум и далее.

Цитата: slavae от 27.10.2024 23:32:20О, кстати! Давно мучаюсь вопросом. В Радио я прочитал, что буква Q произносится как Щ, и всё время про себя читал QSL-карточки как ЩСЛ-карточки. А тут у меня зародилось какое-то сомнение - а как вы на самом деле их называли?Q, это Кебек (къюбек). Щ, это Щука.

Цитата: Слесарь Полесов от 27.10.2024 22:18:09Это напрасно, кстати..Вы хотите сказать, что не "бочком, бочком" намекаете модератору на неудобных для вас пользователей, а напрямую ведёте с ним "организационные беседы"? Кто б сомневался... Я - нет.
Человек, который оградил публику от Дальнего, не далее, чем вчера, применительно к постам South, вчера сообщил такую весть..
.

Цитата: Дончанка от 27.10.2024 23:53:50Вы хотите сказать, что не "бочком, бочком" намекаете модератору на неудобных для вас пользователей, а напрямую ведёте с ним "организационные беседы"? Кто б сомневался... Я - нет.Я хочу сказать, что отправил этого

Цитата: slavae от 27.10.2024 23:32:20О, кстати! Давно мучаюсь вопросом. В Радио я прочитал, что буква Q произносится как Щ, и всё время про себя читал QSL-карточки как ЩСЛ-карточки. А тут у меня зародилось какое-то сомнение - а как вы на самом деле их называли?Радиолюбители их и тогда и сейчас называют кюэсэл.

Цитата: Слесарь Полесов от 28.10.2024 00:17:05Я хочу сказать, что отправил этогоМодератор не поддержал пустую болтовню? Ты ведь назвал эту тему обезьянником, видимо из самокритики.модераторачеловека в черный список ещё вчера .
А какие у вас критерии порядочности, мне несложно представить
.

Цитата: Пенсионэр от 28.10.2024 04:51:55Модератор не поддержал пустую болтовню? Ты ведь назвал эту тему обезьянником, видимо из самокритики.Вот я и говорю, что в России дороги - отнюдь не первая беда, если человек в 70 лет изо всех сил пытается извратить смысл прочитанного..

|
|
| Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 5 |
|---|