Были или нет американцы на Луне?

15.2 M 11.6 K 139.8 K

Sergey_64

Слушатель
Читатели: 0

Бан в разделе до 08.08.2025 15:48
Цитата: pmg от 27.07.2025 18:56:12А что тут изучать? Простая перепечатка постполетной документации НАСА.
Никто никуда не летал и все это естественно чистый фальсификат.

К сожалению, Вы много лет говорите неправду, дискредитируя Президента России.
Автор запретил отвечать на это сообщение
Отредактировано: Sergey_64 - 27 июл 2025 в 19:48
https://clck.ru/3CxahG

• -0.16 / 10
    • 2
    • 1
    • Флуд   7
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Sergey_64 от 27.07.2025 18:37:02Цитата.

Когда Вернера фон Брауна спросили, почему Америка в ракетно-космической технике отстала от СССР, он ответил: «Потому что у нас не было своего Королева».

Ну то есть вы даже в смысл фразы не втыкаетесь, что им нужен был СВОЙ человек как Королев. Не Королев лично, а именно их человек. А Королева этот фриц уважал не более, чем Мюллер уважал Соколова, из "Судьба человека".

Текст риторический, отвечать не пыжтесь, рефлексировать не буду.
Автор запретил отвечать на это сообщение

• +0.03 / 5
    • 3
    • 2
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: pmg от 27.07.2025 18:56:12А что тут изучать? Простая перепечатка постполетной документации НАСА.
Никто никуда не летал и все это естественно чистый фальсификат.

Однако интересно что у меня в библиотеке нашлась книжка с предполетной
документацией Apollo 11. Ну там все описано подробно в будущем времени.
Там есть масса всяких параметров, которые планировались до "полета" в
частности интересный рисунок планируемой посадки на Земле из которого
видно что в те дополетные  времена они действительно даже не рассматривали
никакие механизмы отскока, даже в пределах атмосферы. Все это распиарили
уже потом, когда выяснилось что русские Зонды при возвращении с Луны
садятся как то совершенно не так как их Аполлоны. А планировали садиться
вот таким способом.

Картинка редактированная. На ней только вход в атмосферу с углом 5,2°, а под углом 7,2° "вырезано". Это видно по тому, что траектория в атмосфере является продолжением именно входа под углом 5,2° Оригинальная картинка была почти вот такой (эта с переводом Шунейко):

Что Старый писал про необходимый мухлеж опровергателей?
А авианосец и ждал вблизи точки, соответствующей среднему углу входа.
Отредактировано: 3-я улица Калинина - 27 июл 2025 в 19:35
Уличён в недостаточной восторженности.

• -0.04 / 5
    • 2
    • 3
South

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.07.2025 19:20:43Картинка редактированная. На ней только вход в атмосферу с углом 5,2°, а под углом 7,2° "вырезано". Это видно по тому, что траектория в атмосфере является продолжением именно входа под углом 5,2° Оригинальная картинка была почти вот такой (эта с переводом Шунейко):

СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся Аргументы есть???

ЦитатаОригинальная картинка была почти вот такой (эта с переводом Шунейко):

А точно у него оригинальная? Может того у него редактированная? Я вот вам объединил картинки давайте аргументы какая из них верная? Кто накосячил Шунейко или Robert Godwin?

По мне так это не редактированные рисунки, а разные.

• +0.05 / 6
    • 4
    • 2
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: pmg от 27.07.2025 14:17:16Они видели ровно столько сколько им позволили видеть. Задействовать Солнце
например как это было принято делать при взлете. К стати эта тема еще не изучена.
Во всяком случае высадку людей на Луне с авианосца точно не видно и подтвердить
это они не могут.

А почему бы и не с самолета? Был же в НАСА такой самолет (фото я тут выкладывал)
для испытания парашютной системы СМ при приводнении. И испытания проводились.
Так что не понятно что тут такого идиотского? Разве что ваши собственные идиотские
замечания.

Я так понимаю, круизами по океану вы не ходили. И даже по Балтике на пароме из Хельсинки в Росток – тоже.
Так вот смею вам заметить, что находясь на палубе, когда берегов не видно, любая точка в небке ли, на воде притягивает глаза как магнитом. Психология-с, никуда не деться. 

ЦитатаОни видели ровно столько сколько им позволили видеть. Задействовать Солнце
например как это было принято делать при взлете. К стати эта тема еще не изучена.
Во всяком случае высадку людей на Луне с авианосца точно не видно и подтвердить
это они не могут.

И кто же это тысячным экипажам, да еще и с биноклями если не у каждого второго, то четвертого,  запретил смотреть в небо? И кто же это такой могучий Солнце на веревочке подводил к месту приводнения так, чтобы оно застило картину? Вы бредите, или просто нужно что-то вякнуть, чтобы не признавать очевидное?
И не о высадке речь, а конкретно о приводнении, не надо уходить от темы.

И кстати (по правилам явно ненавидимого вами русского языка, это слово пишется слитно), тема вполне конкретно была изучена. И отмечено, что такая точность приводнения обеспечивалась еще и тем, что авианосец не как прибитый в океане стоял, а подходил к прогнозируемому месту приводнения. Извольте - 
 https://glav.su/foru…age7092857

Так что если насчет идиотских замечаний, то их автора вы видите в зеркале. И где-то там за спиной у вас – миль пардон!  - ДядяВася… и почивший в бане Дальний (лично мне его не хватает…)

Дядя Вася

ЦитатаЗнаете ли Вы (исходя из вашей практики) такие случаи на других аэродромах, когда вместо номинального напряжения на борту захреначивали удвоенное с "земли"?
Приходилось ли Вам сталкиваться со случаями приварки контактов реле при четырёх кратном превышении номинала тока (при активной нагрузке)?

Не знаю.

Не приходилось. При разработке схемы с релями Веселый  ВСЕГДА учитывался допустимый для контактов ток, для пущей надежности еще и выбирались реле с двойным (или 90,7, не помню точно...) превышением разрешенного над максимальным в схеме.

Знаю о случае, когда на дорогущем опытном изделии вследствие косяка разработчиков (одинаковые разъемы на блоке) бортовые кабели при подключении были перепутаны. Следствие – выход изделия из строя без возможности восстановления.

Г-н Spiri –

ЦитатаРаботать со мной? Пошел на хуй!  Хохлядская подстилка америкосов.

Фу… Ну как Вам не стыдно? И конечно, блюститель нДравов Пеньсионер вам аплодирует…
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• -0.02 / 8
    • 4
    • 1
    • Флуд   3
Пенсионэр

Россия
71 год
Слушатель
Цитата: Technik от 27.07.2025 20:21:32
Цитата

Фу… Ну как Вам не стыдно? И конечно, блюститель нДравов Пеньсионер вам аплодирует…
Мерзавец, ты свои высеры типа этого уже забыл?
Отредактировано: Пенсионэр (АС) - 28 июл 2025 в 20:45

• +0.01 / 6
    • 1
    • Оффтоп   1
    • 4
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.07.2025 19:20:43Картинка редактированная. На ней только вход в атмосферу с углом 5,2°, а под углом 7,2° "вырезано". Это видно по тому, что траектория в атмосфере является продолжением именно входа под углом 5,2° Оригинальная картинка была почти вот такой (эта с переводом Шунейко):

Что Старый писал про необходимый мухлеж опровергателей?
А авианосец и ждал вблизи точки, соответствующей среднему углу входа.

Ну есть разница и есть что то общее. Значит кто то, где то, зачем
то редактировал. Причем делалось это на русском языке. Вряд ли в
НАСА стали бы заниматься этим на русском языке в 1999г. Поэтому
то что там есть надпись на русском означает не оригинальность. А то
что углы отличаются означает поддельность. Кто такой Шунейко мне
не известно (и не интересно), но думаю что кроме него подделывать
больше некому. Не исключаю того что этот Шунейко это вы и есть.

Представленная мной картинка из книги купленной лично мной в США.
Книга официально издана там же к 30-летию Аполлона-11 т.е. 1999г. и
имеет все выходные данные. На обложке написано что  в этой книге
впервые опубликованы некоторые официальные документы этого
исторического "вояжа". А мы то думали... а на самом деле это
был такой вояж.

Средний угол входа вел к месту посадки на 400км восточнее того
места где этот Аполлон нашли и где его ожидал авианосец.

Если бы вы были немного грамотнее технически то могли бы заметить
что стандартное отклонение мест приводнения аполлонов из той таблицы
от своих расчетных позиций ~ 200км. А у авианосца 400км ! По теории
вероятности улет за 2 сигмы довольно маловероятен, примерно
0.05. Это именно та вероятность с которой авианосец мог случайно
оказаться на том месте куда "упал" Аполлон-11 (если бы он реально
упал а его не сбросили с самолета). Она не равно нулю, но достаточно
мала и ей вполне можно пренебречь. Таким образом авианосец оказался
там неслучайно а по приказу своего командования, которое совершенно
точно знало куда именно самолет НАСА будет сбрасывать СМ с
астронавтами.
Отредактировано: pmg - 27 июл 2025 в 21:16
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.12 / 9
    • 7
    • 2
Sergey_64

Слушатель

Цитата: pmg от 27.07.2025 20:48:01
Представленная моя картинка из книги купленной лично мной в США.
Книга официально издана там же к 30-летию Аполлона-11 т.е. 1999г. и
имеет все выходные данные. 

Коллега PMG, пожалуйста предоставьте все выходные данные этой книги: автор, название, год выпуска. Фразу "мамой клянусь, купил лично" прошу не употреблять.

Пока вы ищите информацию, читаем вот это: https://glav.su/forum/1/682/7401889#message7401889

• -0.05 / 5
    • 2
    • Флуд   3
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: Technik от 27.07.2025 20:21:32Я так понимаю, круизами по океану вы не ходили. И даже по Балтике на пароме из Хельсинки в Росток – тоже.
Так вот смею вам заметить, что находясь на палубе, когда берегов не видно, любая точка в небке ли, на воде притягивает глаза как магнитом. Психология-с, никуда не деться. 

Откуда такая уверенность? Нет с круизами правда как то не довелось
особенно по Балтике. Я только несколько лет почти непрерывно провел
в море, в экспедициях РАН, включая почти весь Тихий, почти весь
Индийский и немного Атлантического океана. Работы было очень много
и да и психология видимо не та оказалась. Жалею очень.... Позор
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью

• +0.13 / 9
    • 7
    • 2
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: Sergey_64 от 27.07.2025 21:07:01Коллега PMG, пожалуйста предоставьте все выходные данные этой книги: автор, название, год выпуска. Фразу "мамой клянусь, купил лично" прошу не употреблять.

Пока вы ищите информацию, читаем вот это: https://glav.su/forum/1/682/7401889#message7401889

чего там искать, на задней обложке все написано и все индексы приведены.

Впрочем ... ву-а-ля:

https://www.univelt.com/univel…OLLO11vol1
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью

• +0.07 / 4
    • 4
gs62

Слушатель
Цитата: Technik от 27.07.2025 13:16:15у Вас есть некая модель - невозврат - и Вы под нее толкуете видео астронавтов (напрочь исключая противоречащие этой модели толкования).

Я ничего не исключал напрочь и априори. Всё что предлагается против моей "теории" - анализировал. Но пришёл к выводу о недостоверности. Этого противоречащего - немного - плёнки да грунт, якобы доставленные на Землю.

Цитата: Technik от 27.07.2025 13:16:15Вы вынуждены выдумывать абсолютно нереальную и не имеющую ни одного доказательства теорию передачи "лунных" фото с помощью исключительно Вами выдуманной аппаратуры.

Это - совсем не вынужденность. Я мог бы вообще ничего не придумывать как там это делалось. Если я не угадал как видео оказались на Земле - и ладно. Думайте сами. Только в рамках непреложного и достовернейшего факта - те люди что акробатически выпрыгивали из капсулы, при качке уверенно и бодро перелазили в лодку, лёгкой летящей рысцой сбегали по трапу из вертолёта - на Луне не были.

Цитата: Technik от 27.07.2025 13:16:15Вам было показано, что не подростки-маломерки на Луне - Вы сразу довели их рост до баскетбольного.

Ничего мне не было доказано. И никакого баскетбольного роста я нигде не намерял. Максимум - 185, но с учётом шлема - это мало для чела 180 см

Цитата: Technik от 27.07.2025 13:16:15Вы не принимаете во внимание наблюдавшиеся экипажами авианосных групп (а это тысячи людей!) приводнения Аполлонов (только не унижайте себя идиотскими выдумками сброса модулей с самолетов, Вы же не пенек с глазами типа г-на С...). 

Мне пофиг откуда они приводнились. На Луне те люди не были - ТОЧКА!
А что там такого унизительного - в сбросе с транспортника? - просветите. 
Насчёт тысяч людей, наблюдавших... Я служил на флоте (сёдня мой день). И знаю что такие задачи делаются в режиме учебно-боевой тревоги, когда все либо на вахте со своей техникой, либо на постах по борьбе за живучесть, и иллюминаторы задраены. Глазеть в небеса могут лишь 3-4 чела со всего экипажа - командир, старпом и матрос на наблюдательном мостике.

Цитата: Technik от 27.07.2025 13:16:15Наконец, ровно в стиле мракобесных опровергов Вы отрицаете такое - материальное!- доказательство, как грунт.

Да отрицаю. Достаточно тех нелепостей что творятся с этим грунтом. Если что-то воняет дерьмом и выглядит дерьмом - я не намерен в нём досконально ковыряться. Сделали б амеры хоть что-нибудь чтоб хотяб выглядело адекватно, например - половину грунта продали бы - я бы призадумался.
А вот эта формулировка "для будущих поколений" - такая нелепость и глупость что... просто слов нет. 

Цитата: Technik от 27.07.2025 13:16:15
Ну ичто получается? До ровно то же самое, что Вы определили для позиции PMG -  такая  позиция прямо противоречит правильному мышлению учёного...

PGM, в отличии от меня, игнорирует содержимое лунных видео, объявляет их поддельными с неадекватными обоснованиями, противоречащими элементарной физике..
Мои же обоснования недостоверности факта наличия 380 кг грунта и невозможности так двигаться после 8-12 суток вне Земли - вполне адекватны.

• -0.01 / 3
    • 1
    • 2
Spiri

Россия
Питер
63 года
Слушатель
Цитата: gs62 от 27.07.2025 23:04:32

.

Да отрицаю. Достаточно тех нелепостей что творятся с этим грунтом. Если что-то воняет дерьмом и выглядит дерьмом - я не намерен в нём досконально ковыряться. Сделали б амеры хоть что-нибудь чтоб хотяб выглядело адекватно, например - половину грунта продали бы - я бы призадумался.
А вот эта формулировка "для будущих поколений" - такая нелепость и глупость что... просто слов нет. 

.
Эта формулировка- косвенное признание факта, что за 50-70 лет(смена поколений происходит примерно через четверть века) люди на Луне не появятся. Откуда такая уверенность? Видимо посчитали, что это невозможно раньше. 
А какова причина невозможности столь долгое время, если, как они утверждали, что шесть раз успешно высаживались и возвращались? Вот очередная нестыковочка.

• +0.03 / 5
    • 3
    • 2
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Цитата: pmg от 27.07.2025 20:48:01Ну есть разница и есть что то общее. Значит кто то, где то, зачем
то редактировал. Причем делалось это на русском языке. Вряд ли в
НАСА стали бы заниматься этим на русском языке в 1999г. Поэтому
то что там есть надпись на русском означает не оригинальность. А то
что углы отличаются означает поддельность. Кто такой Шунейко мне
не известно (и не интересно), но думаю что кроме него подделывать
больше некому. Не исключаю того что этот Шунейко это вы и есть.

А английского писателя, исследователя музыки, Роберта Годвина, Вы знаете и принимаете его творчество за истину? Веселый
Уличён в недостаточной восторженности.

• -0.03 / 6
    • 3
    • 2
    • Флуд   1
gs62

Слушатель
Цитата: Sergey_64 от 27.07.2025 15:42:13

Технология входа Ориона - рикошетирующая, как и у Зондов за 40 лет до Ориона. Только управление продвинутее. С таким управлением, Орионы, может быть, и смогут приводняться с такой точностью как якобы приводнялись Аполлоны. Но тогда...

Аполлоновская технология - удержание аппарата в самых верхних слоях, без выхода а из атмосферы - гладка только на бумаге. Да забыли про овраги - атмосферные неоднородности. И на этих атмосферных ухабах она требует ювелирнейшего управления с мгновенными реакциями, что даже сейчас, надёжно нереализуемо - именно поэтому для Орионов разрабатывают вход по Зондовской схеме. Уже этот факт говорит о том что Аполлоновские возвраты - голимое враньё.

Отмазки о том что Орион больше массой, и это потребовало другой схемы входа  - только для обывателей ничего не понимающих в автоматическом управлении. Наоборот - больше масса - аппарат летит как танк. Масса меньше - аппарат швыряет как грелку Тузик. Это банальный аэродинамический закон. Спросите у пилотов каким самолётом легче управлять - большим или маленьким. Кроме того, чем больше аэродинамическое качество - тем это швыряние - сильнее. У Аполлона оно было больше чем у Зонда. А Орионы пришли к Зондовской величине. 40 лет спустя. 

Кстати, они до сих пор не попробовали спуск на полных 11 км/с. А первый делали при 8.9 - чё так скромно-то? Аполлоновцы вон сразу A-4 спустили на полной 2-й космической и всё прошло как по маслу, так что следующий возврат со 2-й был уже с людьми! Позорище современным инженерам НАСА. Но скорее, современные насавцы просто делают чтоб реально работало, обдурачить Мир уже не получится. А настоящее позорище - тем кто верит в сказки о возврате Аполлонов.

• +0.04 / 6
    • 4
    • 2
South

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.07.2025 07:02:59А английского писателя, исследователя музыки, Роберта Годвина, Вы знаете и принимаете его творчество за истину? Веселый
Вы между творчеством и истинной выберете последнее, и так сказать выведите Роберта на чистую воду.Подмигивающий
Отредактировано: South - 28 июл 2025 в 09:29

• +0.01 / 3
    • 1
    • 1
    • 1
gs62

Слушатель
Цитата: Spiri от 28.07.2025 01:07:43Эта формулировка- косвенное признание факта, что за 50-70 лет(смена поколений происходит примерно через четверть века) люди на Луне не появятся. 

Ещё хуже - (я как-то считал)  при тех темпах и объёмах выдачи грунта для исследований, чтобы выработать все 380 кг, надо в районе 2-3 тыщи лет

Может они хотят отбросить в прошлую эру всю Цивилизацию? Тогда мы опросто бязаны их опередить - чтобы там оказались только амеры с европой.

• +0.00 / 4
    • 2
    • 2
Sergey_64

Слушатель

Цитата: gs62 от 28.07.2025 09:21:56Технология входа Ориона - рикошетирующая, как и у Зондов за 40 лет до Ориона. 
Уважаемый коллега, это тема посвящена программе "Аполлон". Орион = оффтоп.

Второе. Ваши личные соображения касательно аэродинамики входа в атмосферу станут весомыми только после ваших публикаций в реферируемом научном журнале. Такие публикации есть у некоторых псевдонаучных экспертов по альтернативной истории космонавтики.

Так, Виталий Геннадьевич Насенник, долгие годы опровергавший реальность лазерного зондирования Луны года два тому назад опубликовал подобную статью под своим именем.
Отредактировано: Sergey_64 - 28 июл 2025 в 09:56

• -0.08 / 7
    • 2
    • Флуд   5
gs62

Слушатель
Цитата: Sergey_64 от 28.07.2025 09:42:44Уважаемый коллега, это тема посвящена программе "Аполлон". Орион = оффтоп.

Вы даже не поняли что главный фигурант того поста - именно Аполлон. Тоесть очевидного смысла уловить не можете. Это - дислексия.

• +0.02 / 4
    • 2
    • 1
    • 1
Sergey_64

Слушатель

Цитата: gs62 от 28.07.2025 10:03:38Вы даже не поняли что главный фигурант того поста - именно Аполлон. Тоесть очевидного смысла уловить не можете. Это - дислексия.
Коллега, чему равен интеграл от синус тэта по дэ тэта? 25 минут на ответ.

• -0.13 / 7
    • 1
    • Флуд   5
    • Спам   1
gs62

Слушатель
Цитата: ДядяВася от 27.07.2025 17:15:38Нет ни одного ТВ, Кино-, Фото- свидетельства нахождения "астронавтов" внутри КМ, ЛМ во время:
Старта Аполлона - Выхода на орбиту -Старта к Луне,
старта ЛМ с Луны - Старта КМ к Земле,
Вхождения в атмосферу - Открытия парашютов.
Нужное можно добавить, или опровергнуть.

Какие предложения?
Отсутствия кино-, фото- плёнки не предлагать.

Да! Такие события и без "поехали!" под камерой?! 

Ещё я не видел людей в ЛМ на самой Луне. Как они выходили - вид изнутри. Да и входили.

Начёт КМ, кроме как - в КМ было пусто - предположений быть не может.
А насчёт ЛМ возможны варианты.
Для полных нелетальщиков - ЛМ-а вообще не было.
Я же уверен что был, и были там люди, но рожи не те (скорее всего латиносы маленького роста) (а с солнцезащитным забралом было бы нелепо).

• -0.01 / 3
    • 1
    • 2
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 9
Тимур58

Подписка на ветку

В избранном у 19 пользователей

Календарь