Были или нет американцы на Луне?

15.2 M 11.6 K 113.8 K

Модест Матвеевич

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: South от 28.09.2025 16:51:12Укажите фото я не нашел.
Тогда, куда вы лезете, да еще утверждаете, что я что-то приписываю?
Сперва разберитесь о чем речь.

• +0.03 / 2
    • 2
Михаил Бack

Россия
Кемерово
Слушатель
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 16:10:34Получается, тут верю, тут не верю. Это дефект мышления. 
Увы и ах, таковы люди - охотно верят в МММ, в "чёрные дыры" и прочий бред, а кое-кто и в то, что для полёта на Луну не нужны никакие лётные испытания (это конкретно про верующих в Непорочную Насу). Те "доказательства", которыми трясут сторонники Насы, это де-факто не доказательства, а аргументы, подкрепляющие их ВЕРУ. Аргументы слабенькие, поскольку легко подвергаются сомнению - а то и осмеянию (вроде того флага на лунном ветерке). Но они в эти аргументы ВЕРЯТ.
Фактически же есть только один нерушимый аргумент в пользу высадок - это ФАКТ признания лунного триумфа НАСА Советским Союзом.

• +0.02 / 2
    • 1
    • 1
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 16:55:20При чем тут атмосфера, если вы неспособны понять программу начальной школы, а именно, что при низком Солнце света на единицу площади попадает меньше чем при высоком.
Ну вот вам шарик у него есть площадь, давайте вашу начальную школу, считайте.

• +0.00 / 2
    • 1
    • 1
South

Слушатель
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 16:58:13Наш, российский.Веселый
Но разницы в академической истории тут никакой нет. Присоединили, кто-то признал, кто-то нет.
А какая история там работает? Вот мне тут Vist задвигал что США никогда не признавали трибалтов в составе СССР, это академическая история в США или нет? Как там с историей Тонкинского инцидента? А началом с историей начала Бури в пустыне? Много чего есть в мире что официально все признают но было не так.

• +0.03 / 3
    • 2
    • 1
Михаил Бack

Россия
Кемерово
Слушатель
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 16:52:56Это ваши проблемы. Вы с таким же успехом могли все это выдумать.
Очсправелливо. Прекрасный портвейн (аутентичный, так сказать), прекрасный португальский бренди без гнусной вони ректификата... Забавные собеседники (по переписке)... Одно немного огорчает - местные собаки понимают португальский язык, а я нет. Чуток дискомфортно.

• -0.01 / 4
    • 1
    • 3
South

Слушатель
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 17:00:07Тогда, куда вы лезете, да еще утверждаете, что я что-то приписываю?
Сперва разберитесь о чем речь.
Речь идет о том что вы сами не знаете что хотите, говорите про фото, потом задняя и слив. Все в стиле защитничков.

• -0.01 / 4
    • 1
    • 3
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 13:54:46 но я, и нынешние космонавты утверждаем, что не только спать, но и отдыхать в такой позе в НЕВЕСОМОСТИ невозможно
Ты можешь утверждать все что угодно. А вот космонавты...Ссылки, тексты, интервью в студию.

• -0.06 / 6
    • 2
    • Флуд   4
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: South от 28.09.2025 13:44:39Отличная фотка, камера стоит уже на горизонте, сколько там до нее учитывая ее видимый размер в объектив, метров 30-50?  А горизонт на Луне должен быть от 2-3 километров.
А когда сидишь в яме горизонт вообще в одном метре. Веселый

• -0.06 / 6
    • 2
    • Флуд   4
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 16:10:34Точно так же , как и у лунных миссий. А потом что, свидетелей-родственников нельзя обмануть? 

Это как? Получается, то, что мой дед погиб на войне, а бабушка одна тащила четверых детей, для которых салат из крапивы был в радость, это обман? А второй дед, умерший в плену в Германии, о чём свидетельствует немецкий документ, выложенный на сайте МО, тоже выдумка? А тысячи захоронений с фамилиями у нас в стране и за рубежом - фейк? Надеюсь, тут Вы ляпнули не подумав.

Свидетелей же американских похождений по Луне НЕТ, не было и не могло быть по определению.
ЦитатаАкадемическая история не отличается. 

И сейчас Вы, разумеется, подтвердите это ссылками. Например, по США, Германии, Японии. Про "Академическую историю" такой пока ещё страны, как Украина, я уж промолчу.
ЦитатаТут все некорректно, но допустим. 
А у вас есть подтверждения наличия  (инвентаризация), например, балтийских матросов в Петрограде? Техническая экспертиза фото и кинопленок тех лет? Экспертиза крейсера Аврора, на предмет подлинности? Повторение Октябрьской революции за прошедшие 55 лет? 
Так это работает? 

Но вы, тем не менее, верите в это? А почему?  Подмигивающий
Получается, тут верю, тут не верю. Это дефект мышления. 

Тут есть маленький нюанс. Всего, Вами перечисленного, никто никогда не требовал. Так что дефекты мышления поищите у себя.Подмигивающий
Цитата
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 16:10:34Зачем наврали, что современные космонавты утверждают что-то про невозможность отдыха в такой позе?
Попробуйте всё-же посмотреть фото в том посте. Понимаю, что это трудно для Вас морально, но всё ещё надеюсь, что посмотрите.
Вам наводящий вопрос: можно ли по фото буханки хлеба утверждать, что на этом фото действительно буханка хлеба? Или без подтверждения самой буханки этого делать нельзя?Улыбающийся

• +0.08 / 5
    • 4
    • 1
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: Liss от 28.09.2025 16:15:37Зачем врать, если можно сделать?
Это и тогда, и сейчас можно сделать при наличии острого желания, вплоть до готовности пойти на риск, и необходимых технических и финансовых ресурсов. 

Между "можно сделать"и "сделали" - пропасть, легко преодолеваемая враньём.Улыбающийся
ЦитатаВсе еще хуже. Подлинных съемок событий Октябрьского переворота нет -- ни кино-, ни даже фото, и это в двухмиллионной столице империи, где стопиццот фотоателье. Знаменитые кадры штурма Зимнего -- инсценировка 1938 года, а реальных свидетелей и участников как раз тогда в массовом порядке ставили к стенке. Вероятно, чтобы не болтали лишнего.
Ну вот. В фальсификацию октябрьского переворота Вы верите, а в фальсификацию лунотоптания - нет. Почему у Вас такая избирательная вера?
И да, я сильно сомневаюсь, что в те дни по Питеру развешивали объявления, типа: "Внимание, внимание!!! Завтра в такое-то время пойдём брать Зимний. Фотографам и кинооператорам просьба не опаздывать."Веселый

• +0.05 / 4
    • 3
    • 1
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: Михаил Бack от 28.09.2025 17:09:19Увы и ах, таковы люди - охотно верят в МММ, в "чёрные дыры"  и прочий бред,
В целом да, только черные дыры в списке лишние, в наблюдаемый факт верить невозможно технически.

Цитатаа кое-кто и в то, что для полёта на Луну не нужны никакие лётные испытания (это конкретно про верующих в Непорочную Насу).
Возможно есть и такие, но ващет все кто интересуется вопросом знает что летные испытания были.

ЦитатаТе "доказательства", которыми трясут сторонники Насы, это де-факто не доказательства, а аргументы, подкрепляющие их ВЕРУ. Аргументы слабенькие, поскольку легко подвергаются сомнению - а то и осмеянию (вроде того флага на лунном ветерке). Но они в эти аргументы ВЕРЯТ.
Фактически же есть только один нерушимый аргумент в пользу высадок - это ФАКТ признания лунного триумфа НАСА Советским Союзом.
"Доказательства" лунных экспедиций ровно те же самые, что любого другого исторического события: документы и материальные следы. Если вы не признаете исторического знания, к вам вопросов нет. А если признаете, то налицо дефект мышления почему вы одни исторические события считаете достоверными, а другие нет без никаких на то оснований.

• +0.03 / 2
    • 2
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: South от 28.09.2025 17:14:06Ну вот вам шарик у него есть площадь, давайте вашу начальную школу, считайте.
Зачем мне в данном случае что-то считать?Улыбающийся

• +0.03 / 2
    • 2
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: South от 28.09.2025 17:21:23А какая история там работает? Вот мне тут Vist задвигал что США никогда не признавали трибалтов в составе СССР, это академическая история в США или нет? Как там с историей Тонкинского инцидента? А началом с историей начала Бури в пустыне? Много чего есть в мире что официально все признают но было не так.
Еще раз, можно по разному смотреть на вопрос принадлежности, но факты, на которых и стоит академическая история одни и те же. Присоединили, кто-то признал, кто-то нет.

• +0.03 / 2
    • 2
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 16:34:19То есть вы на основании двух фото делаете вывод, что это было постоянное положение? Как это это малообоснованно, не находите?Улыбающийся

Других фото у меня для Вас нет. Я Вам предложил поискать таковые, но Вы предпочли кусты. И дело тут не в постоянстве положения, а в его невозможности во время сна или отдыха по физиологическим причинам. Попробуйте поспать, держа утюг в вытянутой руке.Подмигивающий

ЦитатаА зачем мне что-то искать? Бремя доказательств лежит на вас, вы утверждаете, что " не только спать, но и отдыхать в такой позе в НЕВЕСОМОСТИ невозможно, вот и доказывайте это. Если не сможете, это будет отвергнуто просто так, поскольку, что можно утверждать без доказательств, то можно точно так же и отвергнуть.
Даже не сомневался.Веселый
Кстати, обратите внимание, на этих фото "астронавт" никак не закреплён к "кровати", в отличии от спящих космонавтов, которые либо пристёгнуты ремнями, либо упакованы в специальные мешки.

Мало того, "гамак" явно прогибается прогибается под его весом. Как и проводки, идущие через ручку "гамака" прогибаются слева и справа от неё вниз, как и положено в условиях земного тяготения.Подмигивающий

• +0.08 / 5
    • 4
    • 1
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 16:39:14Очевидно, что условия на корабле и станции различаются, отсюда может вытекать и разница в позах, но вопрос-то не в этом.

И я о том же. Сразу видно, где невесомость есть, а где нет.Веселый

ЦитатаВы утверждаете, что " не только спать, но и отдыхать в такой позе в НЕВЕСОМОСТИ невозможно, а это никак не вытекает из разницы поз. Понятное дело, что на станции комфорта больше, но невозможность отсюда никак не следует. 
Невозможность вытекает из физиологии. Вы уже провели эксперимент с утюгом?Подмигивающий

• +0.08 / 5
    • 4
    • 1
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 18:05:37Это как? Получается, то, что мой дед погиб на войне, а бабушка одна тащила четверых детей, для которых салат из крапивы был в радость, это обман? А второй дед, умерший в плену в Германии, о чём свидетельствует немецкий документ, выложенный на сайте МО, тоже выдумка? А тысячи захоронений с фамилиями у нас в стране и за рубежом - фейк? Надеюсь, тут Вы ляпнули не подумав.
А вот так. Если можно подделать такую штуку, как миссии Аполлон, то ничего не мешает и Вторую Мировую войну подделать.

Ваш деды могли стать жертвой глобальной инсценировки, да и подписку о неразглашении тоже никто не отменял. Поэтому все несчастья свалившееся на бабушку совсем необязательно имели причиной мировую войну. Про документы это совсем смешно, вы что думаете их невозможно подделать. 
Да и захоронения построить легче, чем воевать всерьез, не так ли?

Видите ли, критерии достоверности должны быть одинаковыми, иначе получится вот такая чепуха.  

ЦитатаИ сейчас Вы, разумеется, подтвердите это ссылками. Например, по США, Германии, Японии. Про "Академическую историю" такой пока ещё страны, как Украина, я уж промолчу.
Отсутствие не доказывается. Это вам нужно предъявить различия.  

ЦитатаТут есть маленький нюанс. Всего, Вами перечисленного, никто никогда не требовал. Так что дефекты мышления поищите у себя.Подмигивающий
Так в этом ваш дефект мышления и состоит, что в одном случае вы все это требуете, а в другом верите рассказам бабушки. 
Нет ни логики ни последовательности. 

ЦитатаПопробуйте всё-же посмотреть фото в том посте. Понимаю, что это трудно для Вас морально, но всё ещё надеюсь, что посмотрите.
Вам наводящий вопрос: можно ли по фото буханки хлеба утверждать, что на этом фото действительно буханка хлеба? Или без подтверждения самой буханки этого делать нельзя?Улыбающийся
Если вы не способны защитить собственный тезис, просто признайте это и перейдем к следующему.

• -0.04 / 7
    • 3
    • 2
    • Флуд   2
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 18:35:12Других фото у меня для Вас нет. Я Вам предложил поискать таковые, но Вы предпочли кусты.
Зачем мне что-то искать, делать лишнюю работу, если ваш ничем необоснованный аргумент можно отмести и так?Улыбающийся

Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 18:35:12И дело тут не в постоянстве положения, а в его невозможности во время сна или отдыха по физиологическим причинам. Попробуйте поспать, держа утюг в вытянутой руке.Подмигивающий
Что-то я не вижу на фото никаких утюгов. И чем, в таком случае, мой опыт с утюгом поможет доказательству вашего тезиса?
Это попытка подмены, демагогический приемчик. Не пройдет. 

ЦитатаКстати, обратите внимание, 
Давайте, прежде чем обращать внимание, вы укажете источник фото и его " идентификатор", что б было понятно об чем разговор.

• -0.03 / 4
    • 2
    • Флуд   2
Liss

Россия
59 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 18:15:42Ну вот. В фальсификацию октябрьского переворота Вы верите, а в фальсификацию лунотоптания - нет. Почему у Вас такая избирательная вера?
Ну вот. В фальсификацию лунных экспедиций Вы верите, а в фальсификацию Октябрьского переворота - нет. Почему у Вас такая избирательная вера?
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 18:15:42И да, я сильно сомневаюсь, что в те дни по Питеру развешивали объявления, типа: "Внимание, внимание!!! Завтра в такое-то время пойдём брать Зимний. Фотографам и кинооператорам просьба не опаздывать."Веселый
Ну если верить мемуарам Джона Рида, то 24 октября в Петрограде только самый ленивый не знал, что большевики пошли брать власть. И где фотографии из Питера, а не из-под Кремлевской стены в Москве?
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!

• -0.01 / 6
    • 3
    • Флуд   3
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 16:51:37Я не допускаю, что все отечественные специалисты были настолько невежественны, что этот обман проворонили.
И не допускаю, что все они были настолько лживые, что никто из них не предал бы огласке факты этого обмана.
Вам бы миром править. Тогда бы точно ни у кого ни от кого секретов не было.Веселый
Ну почему все? Так уж получилось, что у этих, кто "не все", не получается донести свои мысли через "рецензируемые журналы". А других аргументов ваша компания не признаёт. Вот, например, Пушков (который сенатор) сколько передач по телевизору о фальсификации полётов провёл? Ну и что, ваша компания хоть как-ио поколебалась в своей вере? Ничуть не бывало. Вы просто не воспринимаете то, что Вашей вере не соответствует. То есть, критическое мышление отсутствует напрочь, как у сектантов, уж извините.

Вот Вам ещё один аргумент. Если Вы сторонник версии шарообразности Земли и Луны (а вдруг нет). ответьте, пожалуйста, на вопрос: Почему Луна на фото (которые может сделать каждый) освещена так, как и положено шарообразному предмету (серп тени начинается с середины видимого диска)

а американская "Земля" (фото которой в таком ракурсе могут сделать не только лишь все), освещена вопреки всем законам физики и геометрии? Она (американская "Земля") явно не шар.Веселый

• +0.02 / 2
    • 1
    • 1
South

Слушатель
Цитата: Liss от 28.09.2025 18:58:05Ну если верить мемуарам Джона Рида, то 24 октября в 
А вас что в гугле забанили?
К примеру

• +0.05 / 4
    • 3
    • 1
Сейчас на ветке: 36, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 32, Ботов: 4

Подписка на ветку

В избранном у 19 пользователей

Календарь