Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
113.8 K
|
|---|
|
|
Цитата: South от 28.09.2025 16:51:12Укажите фото я не нашел.Тогда, куда вы лезете, да еще утверждаете, что я что-то приписываю?

Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 16:10:34Получается, тут верю, тут не верю. Это дефект мышления.Увы и ах, таковы люди - охотно верят в МММ, в "чёрные дыры" и прочий бред, а кое-кто и в то, что для полёта на Луну не нужны никакие лётные испытания (это конкретно про верующих в Непорочную Насу). Те "доказательства", которыми трясут сторонники Насы, это де-факто не доказательства, а аргументы, подкрепляющие их ВЕРУ. Аргументы слабенькие, поскольку легко подвергаются сомнению - а то и осмеянию (вроде того флага на лунном ветерке). Но они в эти аргументы ВЕРЯТ.
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 16:55:20При чем тут атмосфера, если вы неспособны понять программу начальной школы, а именно, что при низком Солнце света на единицу площади попадает меньше чем при высоком.Ну вот вам шарик у него есть площадь, давайте вашу начальную школу, считайте.
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 16:58:13Наш, российский.А какая история там работает? Вот мне тут Vist задвигал что США никогда не признавали трибалтов в составе СССР, это академическая история в США или нет? Как там с историей Тонкинского инцидента? А началом с историей начала Бури в пустыне? Много чего есть в мире что официально все признают но было не так.
Но разницы в академической истории тут никакой нет. Присоединили, кто-то признал, кто-то нет.

Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 16:52:56Это ваши проблемы. Вы с таким же успехом могли все это выдумать.Очсправелливо. Прекрасный портвейн (аутентичный, так сказать), прекрасный португальский бренди без гнусной вони ректификата... Забавные собеседники (по переписке)... Одно немного огорчает - местные собаки понимают португальский язык, а я нет. Чуток дискомфортно.
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 17:00:07Тогда, куда вы лезете, да еще утверждаете, что я что-то приписываю?Речь идет о том что вы сами не знаете что хотите, говорите про фото, потом задняя и слив. Все в стиле защитничков.
Сперва разберитесь о чем речь.
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 13:54:46 но я, и нынешние космонавты утверждаем, что не только спать, но и отдыхать в такой позе в НЕВЕСОМОСТИ невозможно,Ты можешь утверждать все что угодно. А вот космонавты...Ссылки, тексты, интервью в студию.
Цитата: South от 28.09.2025 13:44:39Отличная фотка, камера стоит уже на горизонте, сколько там до нее учитывая ее видимый размер в объектив, метров 30-50? А горизонт на Луне должен быть от 2-3 километров.А когда сидишь в яме горизонт вообще в одном метре.
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 16:10:34Точно так же , как и у лунных миссий. А потом что, свидетелей-родственников нельзя обмануть?
ЦитатаАкадемическая история не отличается.И сейчас Вы, разумеется, подтвердите это ссылками. Например, по США, Германии, Японии. Про "Академическую историю" такой пока ещё страны, как Украина, я уж промолчу.
ЦитатаТут все некорректно, но допустим.Тут есть маленький нюанс. Всего, Вами перечисленного, никто никогда не требовал. Так что дефекты мышления поищите у себя.
А у вас есть подтверждения наличия (инвентаризация), например, балтийских матросов в Петрограде? Техническая экспертиза фото и кинопленок тех лет? Экспертиза крейсера Аврора, на предмет подлинности? Повторение Октябрьской революции за прошедшие 55 лет?
Так это работает?
Но вы, тем не менее, верите в это? А почему?![]()
Получается, тут верю, тут не верю. Это дефект мышления.

ЦитатаПопробуйте всё-же посмотреть фото в том посте. Понимаю, что это трудно для Вас морально, но всё ещё надеюсь, что посмотрите.Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 16:10:34Зачем наврали, что современные космонавты утверждают что-то про невозможность отдыха в такой позе?
Цитата: Liss от 28.09.2025 16:15:37Зачем врать, если можно сделать?Между "можно сделать"и "сделали" - пропасть, легко преодолеваемая враньём.
Это и тогда, и сейчас можно сделать при наличии острого желания, вплоть до готовности пойти на риск, и необходимых технических и финансовых ресурсов.

ЦитатаВсе еще хуже. Подлинных съемок событий Октябрьского переворота нет -- ни кино-, ни даже фото, и это в двухмиллионной столице империи, где стопиццот фотоателье. Знаменитые кадры штурма Зимнего -- инсценировка 1938 года, а реальных свидетелей и участников как раз тогда в массовом порядке ставили к стенке. Вероятно, чтобы не болтали лишнего.Ну вот. В фальсификацию октябрьского переворота Вы верите, а в фальсификацию лунотоптания - нет. Почему у Вас такая избирательная вера?
Цитата: Михаил Бack от 28.09.2025 17:09:19Увы и ах, таковы люди - охотно верят в МММ, в "чёрные дыры" и прочий бред,В целом да, только черные дыры в списке лишние, в наблюдаемый факт верить невозможно технически.
Цитатаа кое-кто и в то, что для полёта на Луну не нужны никакие лётные испытания (это конкретно про верующих в Непорочную Насу).Возможно есть и такие, но ващет все кто интересуется вопросом знает что летные испытания были.
ЦитатаТе "доказательства", которыми трясут сторонники Насы, это де-факто не доказательства, а аргументы, подкрепляющие их ВЕРУ. Аргументы слабенькие, поскольку легко подвергаются сомнению - а то и осмеянию (вроде того флага на лунном ветерке). Но они в эти аргументы ВЕРЯТ."Доказательства" лунных экспедиций ровно те же самые, что любого другого исторического события: документы и материальные следы. Если вы не признаете исторического знания, к вам вопросов нет. А если признаете, то налицо дефект мышления почему вы одни исторические события считаете достоверными, а другие нет без никаких на то оснований.
Фактически же есть только один нерушимый аргумент в пользу высадок - это ФАКТ признания лунного триумфа НАСА Советским Союзом.
Цитата: South от 28.09.2025 17:14:06Ну вот вам шарик у него есть площадь, давайте вашу начальную школу, считайте.Зачем мне в данном случае что-то считать?
Цитата: South от 28.09.2025 17:21:23А какая история там работает? Вот мне тут Vist задвигал что США никогда не признавали трибалтов в составе СССР, это академическая история в США или нет? Как там с историей Тонкинского инцидента? А началом с историей начала Бури в пустыне? Много чего есть в мире что официально все признают но было не так.Еще раз, можно по разному смотреть на вопрос принадлежности, но факты, на которых и стоит академическая история одни и те же. Присоединили, кто-то признал, кто-то нет.
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 16:34:19То есть вы на основании двух фото делаете вывод, что это было постоянное положение? Как это это малообоснованно, не находите?Других фото у меня для Вас нет. Я Вам предложил поискать таковые, но Вы предпочли кусты. И дело тут не в постоянстве положения, а в его невозможности во время сна или отдыха по физиологическим причинам. Попробуйте поспать, держа утюг в вытянутой руке.

ЦитатаА зачем мне что-то искать? Бремя доказательств лежит на вас, вы утверждаете, что " не только спать, но и отдыхать в такой позе в НЕВЕСОМОСТИ невозможно, вот и доказывайте это. Если не сможете, это будет отвергнуто просто так, поскольку, что можно утверждать без доказательств, то можно точно так же и отвергнуть.Даже не сомневался.

Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 16:39:14Очевидно, что условия на корабле и станции различаются, отсюда может вытекать и разница в позах, но вопрос-то не в этом.И я о том же. Сразу видно, где невесомость есть, а где нет.

ЦитатаВы утверждаете, что " не только спать, но и отдыхать в такой позе в НЕВЕСОМОСТИ невозможно, а это никак не вытекает из разницы поз. Понятное дело, что на станции комфорта больше, но невозможность отсюда никак не следует.Невозможность вытекает из физиологии. Вы уже провели эксперимент с утюгом?
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 18:05:37Это как? Получается, то, что мой дед погиб на войне, а бабушка одна тащила четверых детей, для которых салат из крапивы был в радость, это обман? А второй дед, умерший в плену в Германии, о чём свидетельствует немецкий документ, выложенный на сайте МО, тоже выдумка? А тысячи захоронений с фамилиями у нас в стране и за рубежом - фейк? Надеюсь, тут Вы ляпнули не подумав.А вот так. Если можно подделать такую штуку, как миссии Аполлон, то ничего не мешает и Вторую Мировую войну подделать.
ЦитатаИ сейчас Вы, разумеется, подтвердите это ссылками. Например, по США, Германии, Японии. Про "Академическую историю" такой пока ещё страны, как Украина, я уж промолчу.Отсутствие не доказывается. Это вам нужно предъявить различия.
ЦитатаТут есть маленький нюанс. Всего, Вами перечисленного, никто никогда не требовал. Так что дефекты мышления поищите у себя.Так в этом ваш дефект мышления и состоит, что в одном случае вы все это требуете, а в другом верите рассказам бабушки.
ЦитатаПопробуйте всё-же посмотреть фото в том посте. Понимаю, что это трудно для Вас морально, но всё ещё надеюсь, что посмотрите.Если вы не способны защитить собственный тезис, просто признайте это и перейдем к следующему.
Вам наводящий вопрос: можно ли по фото буханки хлеба утверждать, что на этом фото действительно буханка хлеба? Или без подтверждения самой буханки этого делать нельзя?
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 18:35:12Других фото у меня для Вас нет. Я Вам предложил поискать таковые, но Вы предпочли кусты.Зачем мне что-то искать, делать лишнюю работу, если ваш ничем необоснованный аргумент можно отмести и так?

Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 18:35:12И дело тут не в постоянстве положения, а в его невозможности во время сна или отдыха по физиологическим причинам. Попробуйте поспать, держа утюг в вытянутой руке.Что-то я не вижу на фото никаких утюгов. И чем, в таком случае, мой опыт с утюгом поможет доказательству вашего тезиса?
ЦитатаКстати, обратите внимание,Давайте, прежде чем обращать внимание, вы укажете источник фото и его " идентификатор", что б было понятно об чем разговор.

Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 18:15:42Ну вот. В фальсификацию октябрьского переворота Вы верите, а в фальсификацию лунотоптания - нет. Почему у Вас такая избирательная вера?Ну вот. В фальсификацию лунных экспедиций Вы верите, а в фальсификацию Октябрьского переворота - нет. Почему у Вас такая избирательная вера?
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 18:15:42И да, я сильно сомневаюсь, что в те дни по Питеру развешивали объявления, типа: "Внимание, внимание!!! Завтра в такое-то время пойдём брать Зимний. Фотографам и кинооператорам просьба не опаздывать."Ну если верить мемуарам Джона Рида, то 24 октября в Петрограде только самый ленивый не знал, что большевики пошли брать власть. И где фотографии из Питера, а не из-под Кремлевской стены в Москве?
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 16:51:37Я не допускаю, что все отечественные специалисты были настолько невежественны, что этот обман проворонили.Вам бы миром править. Тогда бы точно ни у кого ни от кого секретов не было.
И не допускаю, что все они были настолько лживые, что никто из них не предал бы огласке факты этого обмана.

Цитата: Liss от 28.09.2025 18:58:05Ну если верить мемуарам Джона Рида, то 24 октября вА вас что в гугле забанили?
|
|
| Сейчас на ветке: 36, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 32, Ботов: 4 |
|---|