Были или нет американцы на Луне?

15.2 M 11.6 K 113.8 K

Модест Матвеевич

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 14:22:33Продолжим. 
Продолжим, когда с первым вашим тезисом разберемся. Не надо меня заваливать.

• +0.03 / 2
    • 2
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 14:26:04Вы зрячий? Я так и думал, что Вы сразу сольётесь. Но, может быть есть желающие из насазащитников объяснить столь странное поведение "астронавта"?
То есть подтвердить свои слова не способны вы, а слился я?Смеющийся
Ежику понятно, что на космической станции места и комфорта больше чем в корабле, но отсюда совершенно не вытекает, что " отдыхать в такой позе в НЕВЕСОМОСТИ невозможно", это треба доказать отдельно.

• +0.03 / 2
    • 2
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 14:36:53Конечно, если бы реально собирались, так выделяли бы на это соответствующие ресурсы. 

А Вы уверены, что 55 лет назад они реально летали, коли сейчас повторить своё достижение не могут не хотят?Подмигивающий
ЦитатаНет, я защитник отечественных ученых-инженеров-политиков, на которых ваша компашка льет помои.
Каким образом отсутствие доказательств полётов американцев (и наоборот, наличие фальсификаций) льёт помои на " отечественных ученых-инженеров-политиков ". Вы за какое отечество? Американское?

• -0.01 / 1
    • 1
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 14:42:02То есть подтвердить свои слова не способны вы, а слился я?Смеющийся
Ежику понятно, что на космической станции места и комфорта больше чем в корабле, но отсюда совершенно не вытекает, что " отдыхать в такой позе в НЕВЕСОМОСТИ невозможно", это треба доказать отдельно.
Началось.Веселый Видимо из-за отсутствия места "астронавт" растопырил руки? Отдыхать невозможно, потому что одну руку надо постоянно держать прижатой к телу, а вторую - засунутой под голову (голова то её не прижимает, невесомость, панимаш). Какой тут отдых, а, тем более, сон. Но для блюстителя интересов "отечества" такое непонимание вполне объяснимо.Подмигивающий

• +0.08 / 5
    • 4
    • 1
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 14:44:54А Вы уверены, что 55 лет назад они реально летали, коли сейчас повторить своё достижение не могут не хотят?Подмигивающий
Уверен, и на мою уверенность "не могут/ не хотят" не влияет ни как. Если я во всех отечественных авторитетных изданиях учебниках, справочниках, монографиях и тд читаю , про факт лунных миссий, с чего мне быть не уверенным. Я в этом уверен точно так же, как в факте Второй мировой войны, Октябрьской революции и тд.  

ЦитатаКаким образом отсутствие доказательств полётов американцев (и наоборот, наличие фальсификаций) льёт помои на " отечественных ученых-инженеров-политиков ". Вы за какое отечество? Американское?
Очень простым. Поскольку научное сообщество и политическое руководство, что советское, что российское однозначно признает факт полетов, вам нужно всех их выставить или неспособными дураками или предателями, а-то и тем и другим вместе. 
А если вы, например, некомпетентные дураки и купились на дешевый трюк, который раскусили недоучки Попов с Коноваловым, то кто поверит, что вы запускали каких-то там первых людей, спутники и тд, ясно же, что все врете. 

Вот против этой вашей позиции я и выступаю.

• +0.01 / 7
    • 4
    • Флуд   2
    • Боян   1
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 14:35:48Продолжение следует.

Что за огоньки и отражения на шлемах "астронавтов"?

Может, это просто павильон?

Продолжение следует.
Отредактировано: ПРОтиВОлоКАТОР - 28 сен 2025 в 15:01

• +0.08 / 5
    • 4
    • 1
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 14:51:43Началось.Веселый Видимо из-за отсутствия места "астронавт" растопырил руки? Отдыхать невозможно, потому что одну руку надо постоянно держать прижатой к телу, а вторую - засунутой под голову (голова то её не прижимает, невесомость, панимаш). Какой тут отдых, а, тем более, сон. Но для блюстителя интересов "отечества" такое непонимание вполне объяснимо.Подмигивающий
А с чего вы решили, что руки так нужно держать постоянно?Улыбающийся
Зачем наврали, что современные космонавты утверждают что-то про невозможность отдыха в такой позе?

• +0.04 / 4
    • 3
    • Флуд   1
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 15:00:33Что за огоньки и отражения на шлемах "астронавтов"?
Что делает опровергун пойманный на очередном вранье?
Так моментально вываливает следующее. Тут главное не останавливаться. Смеющийся

• -0.06 / 6
    • 2
    • 4
pmg

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 13:21:13А какая масса у be-4, который заменил рд-180?

BE-4 серийно не выпускается. Поэтому еще не заменил и заменит
или нет пока не известно. В Blue origin говорят что было единственное
успешное испытание в январе 2024г., но разве им можно верить
на слово? C тех пор тишина как на кладбище.

РД-180 двух камерный поэтому и весит больше, но и тяга в два раза
больше. Поэтому сравнивать имеет смысл два BE-4 с одним РД180.

Отношение тяги к весу двигателя примерно одинаково 80:1. Удельный
импульс тоже примерно одинаковый около 310 cек. Отличия тем не
менее есть и не в пользу BE-4. И прежде всего из-за характеристик
самого этого топлива - метана. Плотность, оптимальное соотношение
с окислителем, температура горения, температура кипения,
взрыво-пожаро-безопасность, системы транспортировки и хранения,
стоимость достаточно чистого топлива наконец и проч. немаловажные
для массового производства и использования обстоятельства. Все это
не в пользу метана. Поэтому исследования в России проводятся,
разговоры ведутся но никто в ракетостроении России метаном серьезно
не занимается и, насколько я понимаю, заниматься пока не собирается.

Так что нет такого серийного двигателя как BE-4. Когда и если будет
тогда и будем сравнивать.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.04 / 3
    • 2
    • 1
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 14:57:49Уверен, и на мою уверенность "не могут/ не хотят" не влияет ни как. Если я во всех отечественных авторитетных изданиях учебниках, справочниках, монографиях и тд читаю , про факт лунных миссий, с чего мне быть не уверенным. Я в этом уверен точно так же, как в факте Второй мировой войны, Октябрьской революции и тд.  
Неудачный пример. Война и революция:
1. Проходили на территории России.
2. Тому есть масса свидетелей, в том числе, возможно, Ваших родственников.
3. Сейчас история ВОВ в нашей стране и в большинстве прозападных стран различаются кардинально. Вы кому предпочитаете верить в этом вопросе и почему?

Что мы имеем по американским полётам на Луну?
1. Свидетелей лунотоптания НИ ОДНОГО.
2. Подтверждений наличия заявленного количества привезенных камней и грунта в Америке (инвентаризация) - НИ ОДНОГО.
3. Подтверждений наличия американских проб в СССР/России (инвентаризация) - НИ ОДНОГО.
4. Камни, исследовавшиеся в СССР/России - НИ ОДНОГО.
5. Техническая экспертиза лунных плёнок - НИ ОДНОЙ.
6. Повторение полётов за прошедшие 55 лет - НИ ОДНОГО во всём мире.

И что Вам остаётся? Только веровать.

ЦитатаОчень простым. Поскольку научное сообщество и политическое руководство, что советское, что российское однозначно признает факт полетов, вам нужно всех их выставить или неспособными дураками или предателями, а-то и тем и другим вместе. 
А если вы, например, некомпетентные дураки и купились на дешевый трюк, который раскусили недоучки Попов с Коноваловым, то кто поверит, что вы запускали каких-то там первых людей, спутники и тд, ясно же, что все врете. 

Вот против этой вашей позиции я и выступаю.
По-Вашему, когда Путин неоднократно по разным событиям говорил "нас обманули", я должен считать его дураком или предателем? Есть ещё такая штука, ка политическая целесообразность. Она может быть разной, вплоть до противоположной, в разный момент времени. Это что касается высшего руководства. Что до инженеров, геологов и прочих - тут могут быть варианты: от неосведомлённости и намеренной дезинформации, до карьерных личных интересов. Ну и подписку никто не отменял.
Отредактировано: ПРОтиВОлоКАТОР - 28 сен 2025 в 15:33

• +0.09 / 6
    • 5
    • 1
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 15:01:44А с чего вы решили, что руки так нужно держать постоянно?Улыбающийся
Зачем наврали, что современные космонавты утверждают что-то про невозможность отдыха в такой позе?
Ну что за детский сад? Теперь уже про "постоянно". ДВА фото, и на обоих положение "как на Земле". Космонавты утверждают невозможность не словами (я их об этом не спрашивал), а своими позами на куче фотографий. Найдите фото спящего в невесомости космонавта в позе американского "астронавта" и будем считать, что Вы посадили меня в лужу. Пока приходится констатировать, что в луже находится вся ваша команда, включая самих "астронавтов".

• +0.08 / 5
    • 4
    • 1
Liss

Россия
59 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: pmg от 28.09.2025 15:23:39BE-4 серийно не выпускается. Поэтому еще не заменил и заменит
или нет пока не известно. В Blue origin говорят что было единственное
успешное испытание в январе 2024г., но разве им можно верить
на слово? C тех пор тишина как на кладбище.
И на каких тогда двигателях был выполнен первый пуск РН New Glenn 16 января 2025 г.? Вы врите, да не завирайтесь.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!

• +0.04 / 4
    • 3
    • Флуд   1
Liss

Россия
59 лет
Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 14:22:33Продолжим.
Почему под американским кораблём проплывает хорошо узнаваемый участок Земли в зеркальном отражении?

Продолжение следует.
Вероятно, потому, что Apollo 9 летал исключительно вокруг ЗемлиУлыбающийся
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!

• +0.05 / 3
    • 3
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: pmg от 28.09.2025 15:23:39РД-180 двух камерный поэтому и весит больше, 
Так сколько он весит? Я не нашел.
Вы же не стали бы писать не зная его массы, что " В США не смогли создать свой жидкостный ЖРД соизмеримый по 
массе и тягес отечественным РД-180. " 
Это было бы глупо.

• -0.03 / 4
    • 2
    • Флуд   2
Spiri

Россия
Питер
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 13:21:51Примерно.
Которые, по заявлению НАСП, пришли в негодность и больше не являются научной ценностью?

• -0.01 / 1
    • 1
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 15:03:46Что делает опровергун пойманный на очередном вранье?
Так моментально вываливает следующее. Тут главное не останавливаться. Смеющийся
Хамите, парниша? Ну а что Вам ещё остаётся?Подмигивающий Жду фото спящего космонавта в аналогичной позе. Тут главное найти, а не заболтать.Веселый

За одно попробуйте ответить на простой вопрос: почему среди множества фото спящих космонавтов нет НИ ОДНОГО, где поза совпадала бы с позой спящего "астронавта"? И наоборот, нет НИ ОДНОГО фото спящих "астронавтов" в той позе, в которой спят космонавты нынешние (по крайней мере последние 55 лет)?Веселый
Отредактировано: ПРОтиВОлоКАТОР - 28 сен 2025 в 15:43

• +0.07 / 4
    • 3
    • 1
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: Liss от 28.09.2025 15:31:49Вероятно, потому, что Apollo 9 летал исключительно вокруг ЗемлиУлыбающийся
И поэтому снимал её зеркальное отражение?Веселый

• +0.07 / 4
    • 3
    • 1
Liss

Россия
59 лет
Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 14:15:18То есть, на Луну американцы лететь не собираются, и все эти годы сознательно гнали дезу? Вы точно защитник НАСА?Подмигивающий
Здесь нет защитников NASA, здесь есть защитники исторической правды от ревизионистов.
А потому подтверждаю: в отличие от программы Apollo, лунно-марсианско-астероидная программа Буша-Обамы-Трампа-Байдена-Трампа имела целью в первую очередь распил денег, во вторую сохранение хоть каких-то компетентных кадров, и лишь в третью полет от Земли ну хоть куда-нибудь. Отсюда все шараханья, многократный пересмотр планов по средствам выведения и сценариев их использования, и как вишенка на торте -- покупка за 2.7 млрд $ у SpaceX услуги по посадке на Луну на водокачке, которая вряд ли вообще когда-нибудь сможет это сделать. Хотя Маск умеет удивлять по части реализуемости невозможного, он все-таки великий человек, хотя и безудержный хвастун и пиарщик себя, любимого.

• +0.07 / 5
    • 4
    • Флуд   1
Liss

Россия
59 лет
Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 15:35:33И поэтому снимал её зеркальное отражение?Веселый
То есть к наличию Земли в иллюминаторе претензий уже нетУлыбающийся

• -0.01 / 4
    • 2
    • Флуд   2
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 14:36:53Конечно, если бы реально собирались, так выделяли бы на это соответствующие ресурсы. 

ЦитатаВы точно защитник НАСА?Подмигивающий
Нет, я защитник отечественных ученых-инженеров-политиков, на которых ваша компашка льет помои.
Брежнев в засос целовал?

• -0.01 / 1
    • 1
Сейчас на ветке: 36, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 32, Ботов: 4

Подписка на ветку

В избранном у 19 пользователей

Календарь